Petits moelleux carotte, curry, carvi
Nathalie Louise
-
15 avril 2008 à 15:19
lionel-g Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2024 - 14 sept. 2024 à 22:16
lionel-g Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2024 - 14 sept. 2024 à 22:16
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322248-petits-moelleux-carotte-curry-carvi
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322248-petits-moelleux-carotte-curry-carvi
14 sept. 2024 à 22:16
1 juil. 2024 à 14:12
11 nov. 2021 à 03:31
25 nov. 2019 à 20:17
25 nov. 2019 à 20:17
25 nov. 2019 à 20:17
5 févr. 2014 à 21:52
Super bon
Ma suggestion : J'ai mis de la pâte de curry et des pignons de pin un régal
9 nov. 2012 à 14:56
Super recette d'amuse bouche!! A refaire...
27 sept. 2012 à 08:05
Bonne Recette! Je N'avais Pas De Carvis. J' Ai Ajouté 1/2 Cuillère À Café De Gingembre Et Remplacé Le Gruyère Par Du Parmesan
Ma suggestion : Ajouter des carottes pour adoucir le côté fort du curry
31 janv. 2012 à 13:26
8 oct. 2011 à 19:42
fait lors d'un apéros entre collègues, ces madeleines ont eu beaucoup plus de succès que les cakes classiques. J'ai mis pas mal de cumin et beaucoup de carottes rapées!
3 oct. 2010 à 14:37
C'est super bon! dixit mon fils de 5 ans.
Je les ai mis dans les moules à madeleine et en doublant les doses j'ai pu en faire 27.
16 août 2010 à 20:20
Délicieusement raffinés, aussi bon tièdes que froid...
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de graines de carvi ni de curry, je les ai remplacées par un mélange d'épices Colombo : curcuma, cumin et curry.
12 août 2010 à 19:57
Tout le monde a adoré. J'ai découvert le carvi. La première fois j'ai omis le gruyère râpé et c'était tout aussi bon.
22 mai 2010 à 12:54
Dixit mon fils de 5 ans !
Effectivement, j'adore aussi.
7 mai 2010 à 08:24
Toute la famille a apprécié, même mes enfants. A refaire !
5 sept. 2009 à 19:40
J'ai trouvé le goût de ces moelleux très original, avec tous les ingrédients. Très bonne recette, facile.
Ma suggestion : Je n'ai pu en faire que 12 avec mes moules et ces proportions.
9 août 2009 à 22:23
Délicieux.
Ma suggestion : J'avais pas de carvi. J'ai remplacé le curry par de l'épice colombo. J'ai doublé les doses et obtenu 36 petits moelleux en utilisant un moule en silicone à muffins.
19 mai 2009 à 09:56
Ma suggestion : Remplacer la carvi par la coriandre.
14 mai 2009 à 14:32
Un délicieux mélange de saveurs, tout en subtilité. J'avais fait cette recette dans des moules à muffins, c'est un peu trop gros pour un apéritif dînatoire (mieux vaut faire des mini bouchées), mais très bien en entrée ou en plat unique le soir avec une salade verte bien assaisonnée.
17 déc. 2008 à 18:28
Absolument délicieux, autant avec du curry que du cumin !
Ma suggestion : J'ai utilisé exactement la même recette en remplaçant les carottes, l'emmental et les épices par 1 pomme, du chèvre (1/2 bûche) et de la menthe fraîche. Un vrai régal, tout le monde a adoré !
8 nov. 2008 à 06:49
Excellent et simple ! Merci! Le double de la recette produit 36 mini muffins dans les moules à silicone, au minimum, selon la taille.
22 juil. 2008 à 15:07
Facile et rapide, j'adore cette association !
21 juil. 2008 à 20:58
Vraiment délicieux, j'en referai régulièrement !
17 juil. 2008 à 21:11
C'est super en apéro, plein de finesse, surtout que j'adore la carotte.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les graines de carvi.
20 avril 2008 à 12:33
1/2 sachet de levure équivaut à 5 g ou 5,5 g, selon les marques.
20 avril 2008 à 12:05
Très bonne petite recette pour un apéritif dînatoire. J'ai également testé avec du potiron à la place des carottes. C'est pas mal aussi. Je ne connaissais pas le carvi, je le préfère nettement au cumin.
20 avril 2008 à 11:54
En France, le paquet de levure chimique pèse 11 g. Pour la recette, il faut donc compter 5 à 6 g de levure.
Bonne recette. J'attends votre avis.
15 avril 2008 à 15:19
Au Canada, la levure chimique que l'on appelle poudre à pâte se vend en pot ou en bouteille mais pas en sachet. Quelle quantité représente 1/2 sachet ? Merci.