Fondant au chocolat à l'italienne
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322240-fondant-au-chocolat-a-l-italienne
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322240-fondant-au-chocolat-a-l-italienne
23 nov. 2013 à 19:26
Excellent, merci.
Ma suggestion : J'ai rajouté des cerises Amarena, petite touche perso et facultative. Un délice !
15 févr. 2013 à 00:39
j ai enfin réussi à faire un gateau au chocolat qui satisfasse mes papilles et celles de mon entourage. je vais enfin arrêter de me ruiner chez le boulanger du haut ma rue qui vend la part de cette recette 3 euros. c juste un peu moins que leprix de ce gateau. merci encore. je me régale à moindre coût.
19 févr. 2013 à 16:03
Cette recette est super simple et délicieuse ! Pourtant "reine" établie du gateau au chocolat, j'ai voulu varier un peu de mes recettes habituelles et ayant du mascarpone, j'ai testé cette recette : une vraie révélation ! C'est LE gateau au chocolat de la famille maintenant ! Bravo...
26 févr. 2013 à 13:37
Trop bon cest le meilleur fondant au chocola waw. Bisou
27 févr. 2013 à 22:04
6 mars 2013 à 10:26
Même les enfants ont adorée
25 mars 2013 à 19:18
Super simple et succulent !! à refaire régulièrement.
Ma suggestion : A accompagner d'un cheesecake au citron vert : un véritable régal!
10 avril 2013 à 13:20
Succulent et très simple, mais attention de ne pas louper la cuisson !!
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques morceaux d'écorces d'oranges confites
10 avril 2013 à 21:21
Je l'ai fait au bureau, mes collègues l'ont toutes aimé.
15 avril 2013 à 11:36
Beaucoup de succès avec ce gâteau facile à faire. Merci pour la recette ;).
27 avril 2013 à 15:59
VRAIMENT FONDANT- EXCELLENT LES INVITES ONT ADORE
4 mai 2013 à 17:24
Parfait tel quel!!! Rien a ajouter, rien a enlever! Tout le monde a adoré et en redemande!
6 mai 2013 à 08:01
11 mai 2013 à 21:37
J'ai mis 200 g de chocolat noir et 100 g de sucre car nous aimons le chocolat fort et amer. J'ai cuit 10 min à 200g pendant 10 min. C'est succulent et moins ecoeurant que la recette au beurre. Merci pour la recette!!!
12 mai 2013 à 14:05
Tres facile, rapide! Bien surveiller la cuisson. Ne pas laisser trop cuire. Un bon gâteau
19 mai 2013 à 17:04
J ai fait ce gâteau aujourd'hui à mes invités il est excellent tout le monde a adoré
3 juin 2013 à 20:15
c'est devenu le gâteau préféré de toute la famille il est très facile à faire
et vraiment onctueux un vrai délice
Ma suggestion : on le préfére tiède
25 juil. 2013 à 01:09
Recette suivie a la lettre mais par contre au bout de 20min le gâteau était en encore extrêmement liquide. Je l ai donc laisser 30min a 200 degrés et chaleur tournante (mon four chauffe beaucoup pourtant généralement )
Texture super, léger et goûteux
24 août 2013 à 17:27
Je me suis régalée ce fondant chocolat se marie très bien avec la mascarpone je recommande cette recette à tous les fans de chocolat !
Accompagner de crème anglaise
30 août 2013 à 22:37
Un succès a chaque fois !!! Merci
4 oct. 2013 à 10:22
Rien à rajouter il est très moelleux et super bon !
22 oct. 2013 à 13:49
Très facile très rapide et très bon !
A conserver dans son cahier de recettes !
28 oct. 2013 à 23:59
Super simple à réaliser même pour moi, qui suis le summum de la nullité en cuisine... et trop trop bon!
Fait pour une soirée entre amis. Tout le monde a adoré.
9 nov. 2013 à 20:46
facile ? faire mais pas assez chocolat? et sucr? ? mon go?t je rajouterai plus de chocolat et de sucre voir des amandes effil'es miam
Ma suggestion : plus de chocolat et sucre
10 nov. 2013 à 17:58
Une merveille !!! Gâteau léger aérer et délicieux !!! Un grand succès : tout le monde c'est régale !!!
Ma suggestion : Aucune !
21 nov. 2013 à 11:53
Excellent et moins gras qu'un fondant traditionnel !
17 févr. 2014 à 20:45
Parfait très bon merci pour cette recette!!!!!
20 févr. 2014 à 13:59
l'apparence est déjà pas mal .Maintenant faut que j'attende que les loulous le goûtent pour le 4h,c'est dur d'attendre .
2 avril 2014 à 18:39
Très bon très léger merci pour cette recette
12 avril 2014 à 13:51
Gâteaux moelleux & fondant, un régal ! même plusieurs jours après.
Ma suggestion : Moitié moins de mascarpone
13 avril 2014 à 21:51
28 avril 2014 à 00:59
c'est tro bon surtou que j'adore le chocola pour tou ce qui on pa encor essayé je vou conseill' de l'faire
grande fan de pâtisseries.
Ma suggestion : essayez vite !
11 mai 2014 à 00:23
vous pouviez mettre de l'eau parce que le mascarphone et le chocolat va fondre plus et ça va être un peu plus doux
Ma suggestion : pas mal
15 mai 2014 à 19:55
nn ms ines t un bb ou koi «on dirais du kk » tu fs grav pitier pff
Ma suggestion : c
25 mai 2014 à 22:48
Super bon! G?teau tr?s a?rer et moelleux. Bonne recette a refaire.
Ma suggestion : Je conseille vivement
30 mai 2014 à 08:16
6 juin 2014 à 13:23
16 juin 2014 à 23:46
2 juil. 2014 à 20:10
c'est très bon et très facile .Delicieux
Ma suggestion : bravo
5 juil. 2014 à 16:17
8 juil. 2014 à 09:59
13 juil. 2014 à 16:25
13 juil. 2014 à 16:27
13 juil. 2014 à 16:28
14 juil. 2014 à 13:39
Fondant et rapide
15 juil. 2014 à 01:56
15 juil. 2014 à 19:20
parfait il est rapide et delicueux
Ma suggestion : de la levure
17 juil. 2014 à 15:31
Ma suggestion : ajouter un peu le chocolat
22 juil. 2014 à 21:16
25 juil. 2014 à 10:21
j'aime mes la scarpone par conte je n'aime pas
Ma suggestion : hum
26 juil. 2014 à 15:28
11 août 2014 à 18:08
jaime biennn tres facile a faire
Ma suggestion : cake choco
12 août 2014 à 23:50
6 sept. 2014 à 12:13
15 sept. 2014 à 12:02
17 sept. 2014 à 14:35
17 sept. 2014 à 16:02
29 sept. 2014 à 07:44
Avec une boule de glace vanille maison!!!
7 oct. 2014 à 17:07
Délicieux !!!! a chaque fois il fait l'unanimité !
Ma suggestion : Avec de la glace à la vanille
18 oct. 2014 à 07:10
21 oct. 2014 à 12:17
21 oct. 2014 à 23:25
toppissime
Ma suggestion : moins de mascarpone
29 oct. 2014 à 17:30
8 nov. 2014 à 11:42
9 nov. 2014 à 11:45
1 déc. 2014 à 18:24
c'est bien mais on c'est pas si c'est bon
Ma suggestion : J adore tout
3 déc. 2014 à 14:38
c est trop bon
Ma suggestion : rien
3 déc. 2014 à 15:42
20 déc. 2014 à 19:51
Miam teos bon
Ma suggestion : Essayee sa !
21 déc. 2014 à 01:25
29 déc. 2014 à 17:50
1 janv. 2015 à 23:12
J'ai suivi la recette a la lettre, facile rapide et surtout très très bon !! avec une crème anglaise c'est parfait ! merci pour cette recette !
Ma suggestion : aucune
2 janv. 2015 à 17:32
2 janv. 2015 à 18:23
3 janv. 2015 à 15:53
13 janv. 2015 à 12:02
14 janv. 2015 à 18:04
19 janv. 2015 à 17:33
trop trop bon c une turie
Ma suggestion : Il faut juste rajouter de la ? cr?me anglaise par dessus
23 janv. 2015 à 05:44
trop bon
Ma suggestion : parfait
26 janv. 2015 à 17:22
31 janv. 2015 à 13:57
j ador ce gateau
Ma suggestion : j aime
2 févr. 2015 à 21:46
ça se voit que c'est facile j'adore .mais c'est quoi Mascarpone??? please aidez moi le plus plutôt possible
Ma suggestion : ps mal
3 févr. 2015 à 14:13
8 févr. 2015 à 17:02
11 févr. 2015 à 21:56
j'ai bien aim? je vous le conseil de laiss? plus longtemps
c'est tout peut-?tre ? bient?t
Ma suggestion : j'adore
11 févr. 2015 à 22:01
juste comme ?a pourquoi il ne met pas les accents??????
Ma suggestion : sinon c'est parfait
14 févr. 2015 à 16:04
18 févr. 2015 à 20:05
26 févr. 2015 à 20:08
lol
Ma suggestion : LOL
5 mars 2015 à 12:26
9 mars 2015 à 19:40
11 mars 2015 à 09:00
11 mars 2015 à 17:40
Je l'ai fait cuire 20 min à 180°c (th. 6) mon four étant un peu fort, il n'était plus coulant à la surface et la pointe d'un couteau ressortait légèrement chocolatée. Le laissant refroidir 30min il était encore un peu tiède et nous l'avons dégusté avec une boule de glace vanille et un peu de chantilly! Succès garanti!
23 mars 2015 à 22:46
25 mars 2015 à 20:20
2 avril 2015 à 18:59
4 avril 2015 à 20:22
8 avril 2015 à 17:56
13 avril 2015 à 22:29
14 avril 2015 à 03:34
Croyez le ou non mais c'est délicieux
28 avril 2015 à 02:03
1 mai 2015 à 07:57
2 mai 2015 à 20:27
14 mai 2015 à 16:55
14 mai 2015 à 16:55
16 mai 2015 à 09:51
16 mai 2015 à 09:52
16 mai 2015 à 17:03
trop bon et j'aime bcp le chokolat
Ma suggestion : je la prépare
23 mai 2015 à 17:14
24 mai 2015 à 16:59
9 juin 2015 à 01:57
29 juin 2015 à 18:24
26 juil. 2015 à 16:11
26 juil. 2015 à 16:11
29 juil. 2015 à 17:01
j'ai suivi la procédure de la vidéo en les faisant cuire dans des moules à muffins 15 min seulement avec un carré de chocolat dedans pour un coeur coulant. Mais même sans il reste très moelleux et délicieux.
3 août 2015 à 17:51
10 août 2015 à 14:32
16 août 2015 à 15:28
18 août 2015 à 18:30
26 août 2015 à 11:51
30 août 2015 à 22:28
15 sept. 2015 à 16:25
16 sept. 2015 à 15:53
30 sept. 2015 à 10:58
30 sept. 2015 à 10:58
30 sept. 2015 à 10:58
30 sept. 2015 à 10:58
30 sept. 2015 à 10:59
30 sept. 2015 à 10:59
30 sept. 2015 à 10:59
30 sept. 2015 à 10:59
4 oct. 2015 à 12:57
11 oct. 2015 à 16:55
27 oct. 2015 à 17:15
3 nov. 2015 à 18:53
6 nov. 2015 à 20:17
22 nov. 2015 à 07:55
5 déc. 2015 à 11:55
24 déc. 2015 à 10:12
Un vrai délice
2 févr. 2016 à 23:43
11 févr. 2016 à 11:40
18 févr. 2016 à 14:43
27 févr. 2016 à 14:58
2 mars 2016 à 16:38
13 mars 2016 à 10:25
21 mars 2016 à 18:31
2 avril 2016 à 23:32
11 avril 2016 à 10:56
2 mai 2016 à 00:21
6 mai 2016 à 20:20
21 mai 2016 à 15:33
12 juin 2016 à 10:45
K' délice avec sa note italienne qui lui donne du caractère!
À accompagner de quelques cerises amareto pour affirmer sa différence.
1 juil. 2016 à 22:39
4 juil. 2016 à 09:56
4 août 2016 à 16:45
Très bon gateau avec le coeur fondant
18 août 2016 à 22:58
22 août 2016 à 15:07
13 sept. 2016 à 07:36
j'adore
Ma suggestion : ok
30 sept. 2016 à 19:04
9 oct. 2016 à 19:57
6 déc. 2016 à 17:53
J adore ça a l air trop bon en plus en ce moment je n ai plus de beurre merci beaucoup!!!!!!
9 déc. 2016 à 11:36
Il était très beau au sortie du four, mais il est retombé ensuite !!! Pourtant il était cuit plutôt 30 minutes que 20.
Est ce que dans le four à la chaleur tournante il faut aussi mettre 200 ° ? Ou il faut plus longtemps avec 150° ?
7 janv. 2017 à 19:12
12 janv. 2017 à 16:55
Eviter de démouler sur grille (si le cœur est un coulant), attendre un peu que le gâteau refroidisse et démouler sur plat.
C'est une "tuerie" dirait ma belle-fille.
14 janv. 2017 à 21:41
2 mars 2017 à 12:29
25 avril 2017 à 11:44
27 juin 2017 à 15:50
1 août 2017 à 08:37
27 août 2017 à 20:28
29 oct. 2017 à 11:00
4 nov. 2017 à 11:49
28 nov. 2017 à 20:37
14 févr. 2018 à 16:44
31 mars 2018 à 19:00
14 oct. 2018 à 12:19
21 déc. 2018 à 21:02
18 janv. 2019 à 00:31
29 août 2019 à 17:55
28 sept. 2019 à 12:05
13 oct. 2019 à 01:51
22 févr. 2020 à 19:32
13 mars 2020 à 16:00
25 avril 2020 à 18:37
8 mai 2020 à 19:18
11 mai 2020 à 21:16
20 mai 2020 à 14:44
26 août 2020 à 19:59
12 sept. 2020 à 12:00
14 oct. 2020 à 21:32
26 janv. 2021 à 19:49
8 mars 2022 à 17:26
23 févr. 2023 à 17:56
6 mars 2023 à 09:11
30 avril 2023 à 16:54
17 mai 2023 à 10:19
15 août 2023 à 22:01
15 août 2023 à 22:01
25 août 2023 à 17:45
15 nov. 2024 à 09:06