Brioche aux pépites en machine à pain
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322183-brioche-aux-pepites-en-machine-a-pain
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24 janv. 2021 à 21:00
18 avril 2018 à 17:05
31 janv. 2018 à 16:59
20 juin 2017 à 21:32
11 juin 2017 à 20:43
9 déc. 2015 à 00:06
2 déc. 2015 à 05:30
3 nov. 2014 à 20:59
14 nov. 2013 à 08:04
Nature, servie à coté d'une "vraie" brioche de boulanger, elle a eu tellement de succès que celles du boulanger me sont restées sur les bras!!
Vraiment délicieuse!!
19 janv. 2013 à 19:04
Pour avoir déjà testé plusieurs recettes de brioches - et ce, pour des résultats plus que mitigés - je dois dire que cette recette est un pur bonheur et les brioches obtenues, une pure réussite.
Merci beaucoup, grâce à vous je me régale désormais à cuisiner ces viennoiseries pour les petit... et les grands.
Ma suggestion : Pour ceux qui voudraient faire des brioches individuelles :
J'ai suivi la recette et ai laissé poser tout du temps dans ma machine à pain et en ai sorti la pâte au dernier moment, juste avant la cuisson, pour la découper en essayant de l'écraser le moins possible, pour la mettre ensuite à cuire dans un four préalablement chauffé à 180° en position "brioche", durant 15 minutes.
Le résultat fut plus que bien. Des brioches levées, cuites à coeur et savoureuses.
Juste un détail, en fonction des goûts, j'ai trouvé que la quantité de sucre n'était pas suffisante. A ma seconde fournée, j'ai mis plus du double préconisé.
19 janv. 2011 à 13:01
Bonjour, cette recette me plait beaucoup, et j'aimerai la tenter. Mais comment doit être le beurre? En petit morceau? mou? Merci de votre réponse !
5 mai 2008 à 21:14
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec 1 oeuf + 1 jaune, des pralines et 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Je l'ai également faite avec des fruits confits. C'est une très bonne recette de base.
13 mars 2008 à 20:11
Oups, désolée. En fait, il n'y a pas de quantité définie. C'est selon les goûts de chacun. Pour ma part, je mets des carrés de chocolat coupés en quatre. J'ai dû mettre 2 barres de 4 carrés. Il faut les mettre en fin de pétrissage juste avant la levée, pour que ça se mélange assez sans rayer pour autant la cuve.
13 mars 2008 à 15:20
Vous parlez de pépites dans votre titre mais nous ne les retrouvons pas dans les ingrédients : quelle quantité et à quel moment les introduire ? Merci.