Tajine de lapin aux tomates
Matthieu
-
11 juil. 2008 à 11:43
marieluce34 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 14 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023 - 21 sept. 2022 à 20:36
marieluce34 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 14 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023 - 21 sept. 2022 à 20:36
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322184-tajine-de-lapin-aux-tomates
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322184-tajine-de-lapin-aux-tomates
21 sept. 2022 à 20:36
15 mai 2022 à 09:53
31 mai 2021 à 11:18
8 févr. 2019 à 11:01
14 mai 2016 à 09:04
22 oct. 2015 à 01:46
12 avril 2015 à 18:36
30 mars 2015 à 13:01
4 janv. 2015 à 21:41
J'ai remplacé la sauge et le thym par de l'origan et du romarin, le piment par de la pâte de piment et mis 1/2 cuillère à café de cannelle, c'est très très bon
19 mars 2013 à 21:17
à faire et à refaire ,une des recettes de lapin que je prefere!
6 déc. 2012 à 11:22
je m'apprête à faire cette recette mais me pose des questions sur la compotée : combien d'oignons puisqu'ils sont déjà utilisés au départ et combien de temps cuire la compotée avant de la remettre dans le plat ?
Ma suggestion : je vais cuire et présenter dans un plat à tajine qui fera bel effet sur la table.
25 juil. 2011 à 16:02
J'ai adoré cette recette originale pour faire un lapin, c'était bon, plein de saveurs.
Ma suggestion : Faire précuire les carottes avant, elles étaient perso trop croquantes
24 juil. 2011 à 09:55
Recette très appréciée par mes invités même ceux moins fan de lapin.. C'est très gouteux et parfumé.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 carottes ce qui est très suffisant.
10 janv. 2011 à 14:20
Tout le monde a aimé, je recevais des amis et avis unanimes même pour les enfants.
30 déc. 2010 à 13:48
Merci infiniment de nous faire partager cette excellente recette ; le sucré n'est pas flagrant.
Ma suggestion : Pas plus de 5 petites carottes.
16 oct. 2010 à 19:09
Très bon tajine, ça change.
Ma suggestion : J'ai mis du curcuma a la place du safran, 2 tomates fraîches et une boite de tomate concassées et pelées
4 oignons et 8 gousses d'ail.
11 mars 2010 à 17:53
Moi qui n'aime pas le sucré-salé, j'ai aimé cette recette. Le miel ne se sent pas trop. Merci.
Ma suggestion : Rien à ajouter, la recette se suffit à elle-même.
5 mars 2010 à 21:07
Un vrai régal ! Nous avons adoré cette recette originale qui change du lapin chasseur. Les épices ressortent très bien.
Ma suggestion : Servi avec de la polenta, succès garanti !
9 févr. 2010 à 16:41
Ca fait 2 fois que je fait cette recette et toujours le même succès. Les épices relèvent bien le goût du lapin.
1 oct. 2009 à 17:48
Absolument délicieux et nouveau. Toute la famille se régale avec la semoule en accompagnement ou de la polenta au cumin. Merci.
29 juil. 2009 à 14:04
Je l'ai fait il y a environ 2 mois et nous nous sommes vraiment régalés (en plus avec un lapin de notre petite basse-cour)... Je n'avais pas de safran alors je vais le refaire ce week-end avec du safran cette fois-ci. Mille mercis pour cette recette.
5 juil. 2009 à 14:10
Très bonne recette, facile à faire.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de cumin.
16 juin 2009 à 10:08
Excellent, même les enfants ont adoré.
2 juin 2009 à 22:42
On s'est léché les babines.
31 août 2008 à 12:07
Je suis en train de suivre la recette et je constate que dans les ingrédients, il est noté une tête d'ail puis il faut seulement 2 gousses à mettre au début ! Je vais rajouter le reste des gousses en espérant que ce n'est pas de trop...
24 août 2008 à 16:16
Délicieux et simple.N'ayant ni de sauge ni de safran, je les ai remplacés par du romarin et du curcuma.
Ma suggestion : Servi avec de la semoule au curcuma ; je pense qu'avec des pommes de terre vapeur, cela doit être très bon également.
11 juil. 2008 à 11:43
Délicieux. On se serait cru au restaurant. En plus, ce n'est pas compliqué et plein de saveurs.
Ma suggestion : Pour accompagner le plat, j'ai servi de la semoule parfumée tajine (Tipiak). Super pratique et idéal.