Risotto au saumon fumé et à la feta
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322143-risotto-au-saumon-fume-et-a-la-feta
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23 avril 2023 à 20:27
22 août 2021 à 18:28
23 déc. 2016 à 06:40
10 janv. 2016 à 08:41
8 juil. 2015 à 14:28
13 déc. 2014 à 21:18
25 août 2014 à 12:12
Un plat très onctueux et délicieux.
Je n'avait jamais eu l'occasion de cuisiner et manger de la Feta, c'est donc une découverte réussie elle donne un bon goût à ce plat.
L'astuce des assiettes dans le four est super, très bonne technique que je garde en mémoire.
Un régal à faire et à refaire.
Merci.
31 déc. 2012 à 13:01
excellente recette
31 oct. 2012 à 13:41
Merci pour cette recette
21 sept. 2012 à 10:19
Merci BCp pour cette recette excellent tout simplement et légère :-)
29 juil. 2012 à 14:57
Vraiment excellent, je fais le plat régulièrement tout le
Monde aime;-)
19 mai 2012 à 16:09
Il faut compter env 45 mn entre la préparation et la cuisson, un peu plus long que ce qui est annoncé, mais cela vaut la peine.
Ma suggestion : Peut être remplacer la ricotta qui a dû mal à fondre.
12 avril 2012 à 20:44
attention à la cuisson du riz
30 janv. 2012 à 17:34
facile recette, très gouteuse, il faut tout préparer
à l'avance comme on peut surveiller le feu, la
cuisson il faut compter 30mm
Ma suggestion : moi j'ai remplacé la ricotta par de la crème elle et vire
a la ciboulette, très crèmeuse et beaucoup de
gout
30 janv. 2012 à 17:23
très bonne recette, facile a faire, moi j'ai tout préparé
a l'avance comme cela on peut rester au pret du feu
Ma suggestion : moi j'ai remplacé la ricotta par la crème elle et vire
à la ciboulette et c'est super bon
11 déc. 2011 à 13:31
12 nov. 2011 à 09:56
Plat réalisé le WE dernier et apprécié par moi même ainsi que mon fils de 6ans et mon homme!! Le crémeux est un délice. Par contre le temps de cuisson est beaucoup plus long si l'on veut un riz qui ne croque pas!! J'ai remplacé la feta pour de la mozzarella. A refaire ....
Ma suggestion : Procéder exactement comme dans la recette en mettant les assiettes au four avant le dressage.
29 janv. 2011 à 09:42
Fondant à souhait !
Ma suggestion : Je l'accompagne d'une roquette, son goûi poivré donne un tranchant qui relève en plus le fondant du risotto.
13 janv. 2011 à 09:42
Bon, mais peut-être un peu écœurant.
3 janv. 2011 à 21:39
J'ai voulu faire ce plat pour l'anniversaire de mon chéri car il adore le saumon fumé.
Eh bien, nous avons tout jeté à la poubelle et commandé une pizza.
Le risotto n'a pas cuit alors que je l'ai fait cuire pendant une heure en suivant toutes les indications !
Je comprends pas où ca n'a pas marché car il avait une texture crémeuse mais était immangeable ! Je suis déçue !
22 déc. 2010 à 23:11
Un vrai régal ! Parfait pour un repas de Noël.
Ma suggestion : On peut remplacer la ricotta par de la crème épaisse c'est très bon aussi.
17 déc. 2010 à 12:38
Délicieux, facile à faire même les enfants en ont mangé.
Ma suggestion : J ai ajouté des épinards mixés et du parmesan , et une gousse d'ail pour relever le tout vraiment très bon.
12 déc. 2010 à 15:29
Mon mari qui n'aime pas trop le riz a trouvé çà très bon. Par contre, attention prévoir 30 min plantée devant la casserole à touiller le riz.
1 déc. 2010 à 14:05
Très bonne recette, par contre 1 oignon pour 2 personne c'est beaucoup trop. Même finement coupé il est trop présent en bouche.
Ma suggestion : Une pointe de roquefort dans le risotto et le plat décolle.
30 nov. 2010 à 17:38
Ce risotto est tout simplement délicieux ! Par contre, prévoir le double de temps de cuisson pour le riz ! Mes invités se sont régalés !
30 nov. 2010 à 14:18
Très simple à faire et très bon. C'est un plat qui plaît beaucoup !
2 nov. 2010 à 10:41
Facile et rapide.
Ma suggestion : Le parmesan ne plaît pas à tous le mettre, plutôt a part.
5 oct. 2010 à 17:27
Facile à réaliser pour un premier risotto
25 sept. 2010 à 00:37
Je n'ai pas ajouté de sel et pourtant... Je pense que ça vient de la fêta qui est très salée.
23 sept. 2010 à 16:39
Cette recette peut laisser dubitative mais une fois préparée, le mélange riz-poisson-fromage a fait l'unanimité. Je l'ai déjà faite deux fois et à chaque fois c'est un succès.
Ma suggestion : Cette recette marche très bien avec de la mozzarella, plus douce et fondante.
12 sept. 2010 à 16:55
J'ai oublié de mettre la ricotta, la recette était parfaite !
24 avril 2010 à 20:00
Très bonne !
17 avril 2010 à 17:50
Un risotto simple à réaliser et tout simplement délicieux ! Une texture crémeuse, un goût doux et frais... Un vrai régal.
14 avril 2010 à 07:44
Très bonne recette très crémeuse. Mon homme a vraiment apprécié.
Ma suggestion : J'ai remplacé la ciboulette par un peu d'aneth (qui se marie super bien avec le saumon) et à la place de la feta, j'ai mis de la mozzarella de buffle (on n'aime pas trop la feta), c'était génial !
25 oct. 2009 à 17:16
J'ai suivi scrupuleusement la recette et pris les avis en compte. Le riz était donc bien crémeux et la feta fondue.
Ma suggestion : Effectivement, il faut plus d'un quart d'heure pour cuire le riz, même en ne mettant pas le litre entier de bouillon. J'ai mis un demi-cube et c'était parfait, le saumon et la feta étant déjà salés.
6 oct. 2009 à 15:34
Très bonne recette, le risotto est crémeux et avec le saumon c'est un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai fait cuire le riz avec du fumet de poisson ça l'assaisonne et il se marie parfaitement avec le saumon.
29 sept. 2009 à 22:26
C'est le premier risotto que je réalisais et il a été apprécié ! Un peu écoeurant peut-être mais facile à faire.
Ma suggestion : Prévoir plus qu'un quart d'heure pour la cuisson du riz.
23 sept. 2009 à 22:55
Très bonne recette facile à réaliser, un peu salée à cause du bouillon de légumes et du saumon fumé. Le temps de cuisson indiqué n'est pas suffisant, il faut beaucoup plus de temps pour le faire cuire.
Ma suggestion : Mes enfants ont trouvé qu'il y avait trop d'oignon (j'ai mis un oignon rouge pour 3 parts), j'en mettrai moins la prochaine fois.
11 sept. 2009 à 09:52
Je n'en avais jamais fait, je l'ai réussi et nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Je l'ai fait aussi avec du jambon cuit fumé, j'ai remplacé la feta par du gruyère.
4 sept. 2009 à 12:51
Extra. Mon mari et mon fils en ont redemandé...
31 août 2009 à 17:40
Recette trop grasse et trop écœurante. La multiplicité des fromages et le gras du saumon ne sont pas satisfaisants en bouche.
Ma suggestion : Diminuer de 3/4 le fromage.
30 juin 2009 à 10:19
Mon mari qui adore le risotto a beaucoup apprécié... Merci pour la recette, elle est parfaite.
22 juin 2009 à 16:29
Je l'ai fait avec du boulgour (car je n'ai pas trouvé de riz pour risotto) et c'était super bon. Recette appréciée par tous mes invités !
19 juin 2009 à 00:06
Recette originale et réalisable par tous.
Résultat sympa, que toute la famille aime et qui fait son petit effet. Merci au créateur de la recette.
2 juin 2009 à 18:56
Simple et tellement bon...
23 avril 2009 à 13:34
Rien à ajouter.
29 mars 2009 à 19:04
Bonne recette mais à préparer rapidement pour ne pas que ce soit froid.
17 mars 2009 à 20:46
Même les enfants ont aimé, c'est délicieux.
16 mars 2009 à 23:00
Enfin un risotto... Les assiettes chaudes, le saumon fumé , la feta (qui fond !). Et là, un autre fromage me semblerait plus... italien. Scarmorza fontina, allez pourquoi pas une belle mozzarella qui larme et fond de bonheur au contact du riz moelleux ? Bravo, ne change rien et surtout pas de mari !
23 févr. 2009 à 11:30
Malgré un temps de cuisson un peu plus long qu'indiqué dans la recette (environ 30 minutes), ce risotto est vraiment très bon. Merci.
18 févr. 2009 à 10:46
C'est la première fois que je faisais un risotto et c'est vraiment simple à réaliser pour un résultat plein de saveurs. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Le temps de cuisson est un peu plus long que prévu.
11 févr. 2009 à 21:26
Le risotto a beaucoup plus à mes amies qui ont de suite voulu avoir la recette. Merci.
6 févr. 2009 à 12:43
Je l'ai dégusté chez des connaissances et j'en suis tombée raide dingue, j'adore ! J'ai cherché la recette sur Internet et je l'ai trouvée grâce à vous. Je vais la refaire pour ma famille. Merci.
29 janv. 2009 à 09:26
Ça a beaucoup plu. Les assiettes chaudes sont un vrai plus. Le saumon, la ciboulette et la feta fondante, c'est parfait.
Ma suggestion : J'ai mis plus d'un quart d'heure à faire mon riz.
2 janv. 2009 à 17:47
Qu'est-ce que la ricotta ? Merci.
17 nov. 2008 à 20:14
Excellentissime, je ne peux pas dire mieux, un vrai régal. En plus, c'est la première fois que je faisais un risotto et on s'est vraiment régalé. Merci pour cette recette très simple et très bien expliquée.
Ma suggestion : J'ai remplacé le parmesan par un mélange de différents fromages râpés italiens.
16 nov. 2008 à 10:52
Mon premier risotto et sûrement pas le dernier !
Ma suggestion : J'ai jute remplacé la ricotta par du fromage type tartare.
10 juin 2008 à 19:19
Très bonne recette et simple de réalisation. Elle épate tous les convives.
Ma suggestion : Rajouter peut-être un peu de crème fraîche pour plus d'onctuosité.
14 avril 2008 à 11:45
Recette facile, originale et excellente.
Ma suggestion : Je l'ai fait également sans vin blanc et c'était aussi bon.
16 mars 2008 à 14:15
J'ai essayé ce midi, recette parfaite ! Un délice !
Ma suggestion : J'ai remplacé la ricotta par un carré de Boursin ail et fines herbes, très bon.