Soupe bleue au chou rouge
Noisette
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30 mars 2008 à 11:06
veronique-m34 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2024 - 24 mars 2024 à 07:05
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321853-soupe-bleue-au-chou-rouge
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24 mars 2024 à 07:05
19 mars 2020 à 19:00
24 nov. 2017 à 19:41
25 janv. 2017 à 20:42
3 déc. 2014 à 19:59
a refaire sans hésitation
26 nov. 2014 à 09:34
Merci pour cette recette
20 févr. 2014 à 13:58
très bon
10 mai 2013 à 14:35
Rien à changer, surprenant
22 mars 2013 à 12:40
Je n'avais pas de bicarbonate de soude mais la couleur est bien restée bleue.
La couleur est très ludique pour les enfants...
18 mars 2013 à 21:40
Très bon ! Je n'ai pas blanchis le chou, juste rincer avec du vinaigre blanc.
5 mars 2013 à 21:43
délicieuse, onctueuse, mon chéri et moi avons adoré!
25 janv. 2013 à 15:27
Soupe originale, délicieuse et magnifique qui m'a permis de faire manger des légumes à mes enfants! Bravo
À faire et refaire
15 juil. 2012 à 11:55
Bonne chaude ou froide.
Ma suggestion : Faite pour un apéritif bleu, blanc, rouge.
Froide dans verrines, avec Boursin noix, noisette, et une lamelle de jambon de parme grillée dans le four.
Mes amis ont beaucoup aimé.
17 mai 2012 à 12:58
c'etait delicieux et tres original. Mon mari et moi avons beaucooup apprecie.
merci
Ma suggestion : j'en refais ce soir et cette fois en petites quantites dans des verrines ou des mini bols car sinon c'est un peu bourratif.
2 mai 2012 à 21:36
Très bon!
Ma suggestion : J'ai Ajouté Un Oignon À La Cuisson Et Quelques Lardons Grillés Au Moment De Servir.
22 avril 2012 à 12:05
Original mais je ne la referai pas, les enfants n'ont pas aimé
26 mars 2012 à 17:47
TRES BONNE SOUPE COULEUR ORIGINALE A REFAIRE
11 mars 2012 à 22:05
ca change mais je ne la ferais pas toujours.
7 mars 2012 à 08:36
Très bonne soupe qui change un peu de l’ordinaire.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à rajouter du bicarbonate en fin de cuisson si la soupe n'est pas bleue.
28 janv. 2012 à 09:24
rien a changé, que du bonheur pour les papilles, très surprenant, vu la couleur, mais alors !!! délicieux, j'en refais très souvent, merci pour cette délicieuse soupe.
23 nov. 2011 à 15:38
surprenant!
20 mars 2011 à 14:16
Comme toujours, l'auteure de cette recette a plus d'un ingrédient dans son sac ! Tous se marient à merveille pour nous donner beaucoup de plaisir à la dégustation...
7 févr. 2011 à 09:41
Ma suggestion : Attention diminuer la dose de vinaigre ou ça rosit!
10 nov. 2010 à 20:37
Très bonne soupe. La couleur fait son effet ... autant que son goût. La réalisation est simple, j'ai adapté la recette au Thermomix sans problème. J'ai parsemé des éclats de marrons cuits sur la soupe, pas mal du tout, ça change des croutons ...
28 oct. 2010 à 14:31
J'ai suivi la recette à la lettre....la soupe n'est pas bleue, mais mauve! Et le goût est.....bof!!
22 oct. 2010 à 14:07
Un beau bleu, vraiment tres original si l'on veut rompre un peu le quotidien. Je l'ai preparé pour surprendre les enfants ce soir et les laisser deviner un peu.. La prochaine fois, je servirai un mini-verre a mes invites en amuse bouche.
Le chou reste le chou (bof bof pour moi) mais avec du bleu ca change tout!
Ma suggestion : Je ne suis pas toujours audacieuse (et cuisinant en grande quantité, je préfère ne pas trop prendre de risques) mais je me demande ce que l'on pourrait ajouter pour un soupçon de goût en plus (des lardons? quelqu'un a t-il essayé ?)
13 janv. 2010 à 20:48
Pardon pour cet oubli : il faut ajouter le bicarbonate à l'eau dans laquelle on fait blanchir le chou.
12 janv. 2010 à 22:41
A quel moment doit-on mettre le bicarbonate ? (ne figure pas dans la recette). Sinon, c'est très beau et original mais très fort en goût de chou tout de même. Juste pour le fun !
4 oct. 2009 à 21:29
Ma suggestion : J'ai mis le bicarbonate dans l'eau de cuisson et je me suis servie de l'eau de cuisson du choux pour faire le bouillon. Je l'ai passée au chinois pour qu'elle soit onctueuse.
19 sept. 2009 à 22:37
J'ai également obtenu une soupe rose mais la recette n'en reste pas moins délicieuse et originale. Le principe d'utiliser le chou rouge en vinaigrette et le reste en soupe est une très bonne idée.
Ma suggestion : Cette recette est parfaite mais j'ai néanmoins fait le choix de remplacer la crème liquide par de la crème fraîche épaisse et j'ai rajouté de la ciboulette ciselée pour la décoration ! Servie dans des bols blancs individuels, cette recette est aussi belle que bonne !
14 févr. 2009 à 08:45
La douceur de ce bon velouté, et la douceur de sa couleur le place bien haut au top des soupes.
Ma suggestion : Faire une jolie spirale de cumin sur l'assiette servie bien chaude.
5 févr. 2009 à 14:54
Je n'ai pas obtenu la couleur bleue donc j'étais un peu déçue. Le côté aigre (grâce au vinaigre) ne plaît pas à tout le monde.
Ma suggestion : Peut-être que la prochaine fois je mettrai moins de vinaigre.
24 oct. 2008 à 19:54
N'ayant pas de vinaigre de vin, j'ai mis du vinaigre balsamique : la soupe est passé de mauve à rose ! Recette originale et délicieuse en ces temps d'hiver !
12 oct. 2008 à 13:53
J'avais un gros reste de chou rouge et hop, voilà cette recette. C'est très bon, la noix de muscade apporte une petite note relevée.
30 mars 2008 à 11:06
Je cherchais le moyen de me débarraser de ce chou rouge que j'avais acheté pour servir en crudité ! Etant fan de soupe, je suis tombée sur cette recette riche en couleur. Cette recette est bête... comme chou à réaliser et en plus, c'est excellent. Par contre, impossible de retrouver cette splendide couleur bleue puisque ma soupe était au départ plutôt couleur mauve parme, et puis quand j'ai mis le vinaigre, ça a viré au orangé, pour enfin finir rose bonbon ! Vraiment très bon et parfait pour surprendre les convives.