Aumônières normandes en feuilles de bricks
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321726-aumonieres-normandes-en-feuilles-de-bricks
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16 déc. 2014 à 17:48
6 févr. 2014 à 15:49
l'andouille, l'oignon et la pomme sont à diviser en 4 car il y a 4 aumonières à faire
6 févr. 2014 à 14:01
recette pas très explicite. Je suppose que l'on met le reste d'oignons et de pommes sur les tranches d'andouille
6 févr. 2014 à 13:57
recette pas très explicite ! je suppose que l'on recouvre les tranches d'andouille coupée en gros morceaux par le reste d'oignons et de pommes ,
6 juil. 2013 à 13:16
Bon mais 2 feuilles de brick dont rassasiantes.
Ma suggestion : J'ai fait une variante en mettant des PDT persillées à la place des pommes
7 févr. 2012 à 17:13
C'est normal ! Je ne me mets pas de fromage .
7 févr. 2012 à 15:36
je souhaite faire cette recette, mais je ne vois pas ou vous mettez le camembert dans la préparation.
5 févr. 2012 à 00:31
Extra et avec le camembert c est vraiment super
10 sept. 2011 à 20:11
Tres Bon l association pomme andouille
25 avril 2011 à 11:08
17 avril 2011 à 22:06
Une entrée qui a fait fondre les normands à tables, la touche de camembert est une bonne idée... Excellent liant !
9 avril 2011 à 20:48
J'ai suivi le conseil d'une internaute et j'ai ajouté du camembert. C'était très bon.
Ma suggestion : Le mieux est l'ennemi du bien, j'ai fait caraméliser mes pommes avec une bonne cuillère de cassonade... Finalement ça n'était vraiment pas nécessaire. Trop lourd !
21 mars 2011 à 21:05
Trop bon l'effet est garanti, rien à modifier.
J'ai écouté vos conseils et j'ai ajouté une tranche de camembert.
16 févr. 2011 à 20:55
Très simple à faire, et délicieux à manger. Vive les produits normands !
10 janv. 2011 à 19:00
Je l'ai faite en ajoutant une tranche de camembert affiné au calva sur le dessus avant de fermer la papillote... Un délice.
Ma suggestion : Utiliser une andouille de Vire bien relevée.
26 déc. 2010 à 15:47
Très simple à faire. Résultat très apprécié.
Ma suggestion : Couper l'andouille en dés de 10 mm.
20 déc. 2010 à 21:35
Je ne suis pas fan de pommes fruits dans les plats, mais je trouve que ça se marie bien ensemble pour cette recette. La pomme apporte un côté sucré a l'andouille.
Ma suggestion : Je rajoute un peu de camembert dans l'aumônière pour saucer un peu le plat.
On peut aussi remplacer l'andouille de Vire par l'andouille de guéméné.
20 déc. 2010 à 21:28
Je ne suis pas fan de pommes fruits dans un plat mais j'ai été très surprise par le goût final.
La pomme sucre légèrement l'andouille.
Ma suggestion : Je rajoute 1 petit peu de camembert dans l'aumônière, pour saucer le plat.
9 déc. 2010 à 15:35
Je rajoute en plus des petits morceaux de camembert. C'est tout simplement délicieux !
18 mars 2010 à 15:39
Facile, rapide et très bon.
3 mars 2010 à 15:36
J'ai adopté cette recette depuis quelques temps déjà !
Ma suggestion : J'ajoute 2 fines tranches de camembert sur la tranche épaisse d'andouille que je laisse entière. Je l'ai également adapté dans les croque-monsieur.
7 déc. 2009 à 13:17
Ce qui est dommage, c'est que la feuille de brick colle lorsqu'on la ressort du four. Sinon très très bon.
Ma suggestion : Beurrer les feuilles de bricks avant de verser la préparation.
12 sept. 2009 à 10:36
Comment faire la sauce au camembert ? Merci.
7 avril 2009 à 12:00
Ma suggestion : Un poiré authentique.
23 mars 2009 à 23:55
Très bon, mais il manque une petite sauce, non ?
26 févr. 2009 à 19:50
Très facile à réaliser et excellent.
17 déc. 2008 à 10:32
Du cidre !
16 déc. 2008 à 20:19
Je voudrais savoir quel vin je peux servir avec les aumônières normandes. Merci.
14 nov. 2008 à 17:23
J'ai beaucoup aimé.
16 oct. 2008 à 11:22
Avez-vous une base pour la sauce au camembert ? Merci.
14 oct. 2008 à 14:15
Oui ce sont des pommes fruits !
Il vaut mieux choisir des pommes acidulées, pas trop douces, qui se tiennent un peu pour éviter qu'elles ne partent en compote dans la poêle.
14 oct. 2008 à 11:01
S'agit-il de pommes fruits comme je le pense ? Et quel type de pommes conviennent le mieux ? Merci, j'ai envie d'essayer.
6 oct. 2008 à 13:27
Pourquoi ne pas remplacer l'andouille par des magrets de canard séchés ou bien de la viande des Grisons ?
5 oct. 2008 à 12:35
Par quoi peut-on remplacer l'andouille de Vire ? Je ne mange pas de porc. Merci beaucoup.
4 avril 2008 à 08:35
Très bonne recette que je réalise, étant Normande, depuis plus de 20 ans.
Ma suggestion : Pour rendre les feuilles de bricks plus souples, il faut les beurrer au prélable.
29 févr. 2008 à 10:01
L’andouille est une charcuterie à base de boyaux de porc, coupés en lanières avant d’être mis dans un boyau. Ensuite, l'andouille est fumée et cuite. Elle compose souvent les plateaux de charcuterie.
28 févr. 2008 à 18:45
Qu'est-ce que l'andouille de Vire ? Je suis Belge et ne connais pas. Merci.
28 févr. 2008 à 10:23
J'ai le même problème avec les feuilles de brik : elles se déchirent.
28 févr. 2008 à 10:19
Toute la famille a aimé. J'en referai.
Ma suggestion : Quand je n'ai pas de raphia, je prends un cure-dent que je pique dans les fronces de l'aumônière. Je la retire dès la sortie du four.
27 févr. 2008 à 17:58
Comme je le précise dans la recette, il faut utiliser 2 épaisseurs de feuilles pour éviter que cela ne se déchire. Pour éviter cet inconvénient, il ne faut pas utiliser de préparation trop liquide.
27 févr. 2008 à 17:28
Cela a l'air très appétissant, je vais essayer. Mais à chaque fois que j'ai essayé des recettes avec des feuilles de brick, elles se déchirent ! Comment éviter cela ? Merci.
24 févr. 2008 à 20:22
Ma suggestion : Je conseille de servir cela avec une sauce au camembert. Eh oui, vive la Normandie !