Brioche des rois
Joëlle
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4 févr. 2008 à 16:59
Kathe2311 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2023 - 9 janv. 2023 à 11:48
Kathe2311 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2023 - 9 janv. 2023 à 11:48
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321511-brioche-des-rois
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9 janv. 2023 à 11:48
6 janv. 2023 à 07:26
15 janv. 2022 à 20:41
5 janv. 2020 à 16:56
4 janv. 2020 à 16:36
Sortie encore deux heures puis cuisson
Géniale
20 janv. 2017 à 18:18
15 janv. 2017 à 22:47
9 janv. 2017 à 17:45
c'est vrais l'histoire des 2 oeufs + le lait qui font 300g pas trop bien , car cela depend de la taille des oeufs car s'il sont petits cela fait plus de lait donc liquide .
pas de thermostat on sais pas si c'est four chaud ou froid !
elle est bien simple mais j'attend le resultat
17 mai 2016 à 20:01
31 déc. 2015 à 15:17
26 avril 2015 à 18:57
25 mars 2015 à 21:09
17 mars 2015 à 16:26
Pour une brioche il faut de la levure de boulanger..........
Une vraie brioche est plus delicate a faire que l`explication donnee.
16 mars 2015 à 02:04
22 janv. 2015 à 17:46
19 janv. 2015 à 20:41
Je ne recommande pas
16 janv. 2015 à 20:51
Ma suggestion : disposer des fruits confits sur le dessus.
4 janv. 2015 à 18:12
C'est bien 2 oeufs + le lait qui font 300g.
J'ai lu trop vite du coup j'ai eu une pâte un peu liquide. Je l'ai travaillée en rajoutant 120g de farine.
Par-fait!!!
20 janv. 2014 à 16:36
J utilise de la farine pour pain brioche.
Ma suggestion : Attention au temps de cuisson:
La brioche cuit très vite
14 janv. 2014 à 18:51
9 janv. 2014 à 19:05
8 janv. 2014 à 16:54
N'appréciant pas le gout de la levure de boulanger en sachet, j'ai remplacé par de la levure fraiche acheté chez le boulanger. J'y ai ajouté des pépites de chocolat et j'ai laissé reposer la pâte tout l'après midi avant de mettre au four. A refaire.
3 janv. 2014 à 20:11
Comme chez le boulanger
Ma suggestion : ajouter du zeste de citron, des raisins,moins de sucre, et mettre moins de liquide au début, vérifier s'il faut en rajouter.
Désolée pour la photo, les gourmands n'ont pas pu y résister!
17 févr. 2013 à 14:25
depuis que j'ai trouvé cette recette je n'arrete pas de la faire et mes enfants en redemande.
Elle est facile a faire et très bonne bravo!!
15 févr. 2013 à 07:17
je suis enchantée de cette recette,les proportions sont précises.
Ma suggestion : j'ai remplacé par du lait de soja et j'ai coupé le lait avec de l'eau de fleur d'oranger.
13 janv. 2013 à 21:59
12 janv. 2013 à 20:21
Recette a déconseiller! Même si l'aspect semble réussi, pâte non levée et ultra compacte bien que travaillée au Robot Kitchenaid. Immangeable!
Ma suggestion : A éviter!
10 janv. 2013 à 18:01
pas mal comme recette, mes effectivement trop liquide obliger de rajouter la farine, quand a la liste des ingrédients je trouve bizar de ne pas mettre la levure avec la farine comme a la coutume, mais je voudrais bien qu on me dise la taille du moule qu'il faut car pour une pate d'1kg un simple moule comme ceux ou y a deja des galettes (450g) ces trop petits.
10 janv. 2013 à 16:39
trop de farine c'est trop sec
9 janv. 2013 à 14:58
super mes filles ont adorées et bien entendu mon mari et moi aussi elle est vraiment bonne et avec des pepites de chocolats hummm !!!!
6 janv. 2013 à 20:38
Recette parfaite!
Ma suggestion : J'ai juste parfumé avec de la vanille et un bouchon de rhum. Un délice...
6 janv. 2013 à 20:36
Je cherchais depuis longtemps une recette de galette des rois facile à faire. Je l'ai trouvée. Elle est très bonne et j'en referai très souvent. Merci.
Ma suggestion : J'ai rajouté des fruits confits pour faire un limoux.
3 janv. 2013 à 16:21
recette basique à améliorer facilement
Ma suggestion : à rajouter:
2 c à s fleur d'oranger
zeste 1/ orange et 1/4citron râpés dans la pâte
+quelques fruits confits hâchés
sur la couronne , les joyaux: gros morceaux de fruits confits et le sucre en grain
15 févr. 2012 à 11:04
12 févr. 2012 à 11:56
Je l'ai testé avec la levure Francine et avec la levure Alsa, très réussie!
Par contre, je n'aime pas la Briochin.
Ma suggestion : Rien à changer.
24 janv. 2012 à 09:35
C'est la première fois que je réussi une brioche des rois aussi bien. La brioche a bien gonflé, et pour une fois, il n'y avait pas le goût de la levure.
Ma suggestion : La prochaine fois, je rajouterai un peu de fleur d'oranger, et ce sera parfait !
17 janv. 2012 à 10:18
Bonne texture et très facile à faire.
Je l'ai faite à la main et elle est aussi belle que la photo.
Ma suggestion : Ajouter un parfum du type fleur d'oranger, zestes de citron,...
10 janv. 2012 à 21:26
ça a l'air d'être ça
Ma suggestion : ajoutez des fruits confits en garnitures dessus:ce sera plus authentique
9 janv. 2012 à 05:43
une vraie brioche des rois comme celle du maine et loire dont la bas on deguste beaucoup a l epiphanie
Ma suggestion : j'ai juste rajoutez 50 gr de sucre en plus et utilisez deux sachets de levure briochin
8 janv. 2012 à 22:28
Un pur délice super moelleuse.je n'ai pas de map je l'ai faite a la main.j'ai rajouté de la farine au fur et a mesure de façon a se que la pate ne colle plus trop au main.mis une cuillere a soupe de rhum. Mes hommes en redemande
Ma suggestion : Pour que ma pâte lève vite et bien,je fait chauffer un bol d'eau chaude au micro onde de façon à faire étuve et je met ma pâte au repos dans le four.
8 janv. 2012 à 11:59
Premier essai: pate trop liquide, difficile à travailler, qui n'arrivait pas à monter suffisamment. Et puis j'ai changé la farine pour de la farine à brioche, et la, magie, une pâte impeccable, une galette délicieuse. J'ai juste rajouté 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
6 janv. 2012 à 22:39
Ravie une réussite, merci beaucoup pour cette recette tous le monde la adorée
Ma suggestion : Pas assez de sucre en mettre 50 gr en plus.
6 janv. 2012 à 14:44
Bon alors j'avais beaucoup d'espoir de pouvoir enfin manger la galette de mon enfance vu que j'habite á l'étranger et qu'ici cette spécialité n'existe pas. J'ai tout suivi á la lettre et résultat ma MAP a brûlé. Sniff Sniff!!! Certains ont dit que la pãte était trop liquide moi ce doit être le contraire qui a fait que la machine s'est bloquée et le moteur a brûlé. Avez-vous une explication? Merci
22 janv. 2011 à 23:49
Merci pour cette superbe recette très simple à faire. J'ai moi aussi remplacé la levure par 40 g de levure de boulanger que j'ai ajoutée en tout premier dans la machine à pain pour ne pas la mouiller avant le mélange.
Ma fille m'a convaincue d'ajouter des pépites de chocolats... Très bonne idée !
Encore merci d'avoir partagé cette recette.
22 janv. 2010 à 18:02
J'ai eu le même souci que deux dames qui ont témoigné : La pâte, à l'issue de la levée en MAP, était trop liquide pour être travaillée (alors que j'avais déjà ajouté de la farine). J'ai dû la faire cuire dans un moule à savarin. J'ai bien fait attention à toutes les proportions et suivi les étapes à la lettre. Je ne comprends pas pourquoi certaines ont une pâte parfaite et d'autres, comme moi, trop liquide. Avez-vous un élément de réponse ? Nous allons la goûter ce soir, j'espère qu'elle est quand-même réussie.
18 janv. 2010 à 15:29
J'ai réalisé à la lettre la recette dans la MAP mais c'était tout liquide ? je n'ai pu faire une brioche j'ai donc rajouter de la farine mais cela a donné un résultat assez décevant (type étouffe chrétien).
Ma suggestion : Il faut bien que les 2 oeufs + le lait fassent au total 300 grammes ?
Merci de votre réponse.
18 janv. 2010 à 11:55
Simple et rapide à réaliser pour un résultat vraiment délicieux. La brioche est moelleuse et le reste.
11 janv. 2010 à 20:36
Bonne brioche facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai parfumé la brioche avec une cuillère à soupe de rhum.
4 janv. 2010 à 14:25
Oui, vous pouvez tout à fait adapter la recette à la main.
3 janv. 2010 à 00:26
Je n'ai pas de machine : peut-on adapter la recette pour les mains ? J'aime pétrir la pâte : je suis peut être un peu vieux jeu.
1 janv. 2010 à 16:12
J'avais peur quelle soit loupée et finalement c'est un vrai bonheur... Je fais tester à mes convives dès que possible. Merci encore.
26 janv. 2009 à 20:53
Avec un très bel aspect bien doré et bien gonflé, comme celle de la boulangerie.
Ma suggestion : J'ai seulement remplacé la levure en sachet par 40 g de levure de boulanger et badigeonné la brioche au pinceau avec un œuf entier battu avant de la faire cuire. On peut peut-être rajouter aussi un sachet de sucre vanillé.
4 janv. 2009 à 18:42
Encore peu d'avis visiblement pour cette recette mais je la conserve précieusement. Je l'ai testée aujourd'hui à la lettre et nous avons pu savourer notre première brioche maison. Quel plaisir pour les yeux et les papilles !
Ma suggestion : L'an prochain, je pense que je glisserai dans la pâte avant cuisson des pépites de chocolat.
21 avril 2008 à 17:33
Vraiment bonne cette recette.
25 mars 2008 à 22:08
Enfin une brioche réussie. Encore merci.
13 févr. 2008 à 16:06
Comme d'habitude une super recette ! Ne changez rien, continuez à faire des douceurs.
13 févr. 2008 à 11:05
Enfin ! Depuis le temps que je teste des recettes de brioches décevantes, celle-ci est la bonne ! Merci beaucoup.
4 févr. 2008 à 16:59
Recette hyper facile et appréciée par tous. Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé la levure Francine par 2 sachets de levure Briochin.