Lasagnes à la bolognaise

Laura - 12 avril 2008 à 18:24
 Remi - 31 janv. 2011 à 14:37
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321510-lasagnes-a-la-bolognaise

Précisions
Ces recettes n'ont rien à voir avec les lasagnes à la bolgnaise italiennes.
Ma suggestion : Pour une sauce à la bolognaise il faur trois viandes pors, mieux encore du jambon de parme ou de pays, 1/3 agneau 1/3, boeuf 1/3. Fond de la sauce, ail, blanc de poireau, celeri en branche, carottes. De que c'est rissolé ajouter la viande, sel et poivre, surtout pas d'herbes de provence, ni autres herbes aromatique. Dégraisser au vin blanc. Laisser mijoter pendant trois heures. La béchamel se fait au parmesan. Il n'y a pas de tomates dans les vraies lasagnes à la bolognaise. Les pâtes à contrario de ce qui est écrit sur le paquet doivent être cuites au préalable. Entre chaque deux ou trois strates on peut ajouter de la crême fraiche. Finir avec bechamel et parmesan.
Utilisateur anonyme
12 avril 2010 à 18:34
Pas de gruyère
Quelle erreur de mettre de la béchamel ainsi que du gruyère râpé ! Ce fromage n'est pas italien, mettez du parmesan, ricotta, fromages plus appropriés.
Pas terrible
Je ne comprends pas mais la béchamel ne ressemble pas du tout à une béchamel.
Réponse
La cuisson est de 20 minutes.
Question
Quelle est la durée de cuisson au four ? Merci.