Nems aux pommes et au reblochon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321473-nems-aux-pommes-et-au-reblochon
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8 juil. 2020 à 00:29
23 févr. 2015 à 19:25
25 mars 2013 à 18:01
19 janv. 2013 à 08:29
Juste parfait
Ma suggestion : Rien a ajouter.
5 déc. 2012 à 21:25
excellent un peu delicat a construire
Ma suggestion : j'ai remplacé le camenbert par du chevre et les noix par des,pistaches concassées et grillées
un delice
4 sept. 2012 à 10:50
Pour les adeptes de fromage & de sucré/salé, cette recette est un regal
pour les papilles! Très très bon & le reblochon est subtillement mélangé
à la pomme, une pure merveille de saveur!
15 févr. 2012 à 21:35
Très bon mariage entre la pomme et le reblochon.
Suivant les conseils des internautes j'ai ajouté un peu d'echalottes.
Ma suggestion : J'ai ajouté qq morceaux de jambon fumé
29 nov. 2011 à 21:37
delicieux en aumoniere a essayé avec des lardons et oignons
13 nov. 2011 à 18:47
Testé ce midi pour un repas en famille, ça a fait un malheur !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les noix et réduit les doses pour une entrée mais c'était tout simplement parfait. A refaire !
19 avril 2011 à 15:05
Facile et vite fait, et en plus très bon.
Ma suggestion : La même recette mais avec chèvre et poire !
28 mars 2011 à 00:55
Très rapide et très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai des oignons.
10 févr. 2011 à 22:38
Pas mal, pas extra mais bon : à refaire.
12 janv. 2011 à 15:03
1 déc. 2010 à 17:09
Petites bricks très sympas à réaliser et à déguster ! Un seul bémol, j'ai mis trop de pommes ( la brick se déchire facilement) et sûrement trop de fromage car ça a débordé. Je vais donc réviser mon pliage et je retente le coup !
Ma suggestion : Avec le reste du Reblochon, j'ai fais des bricks tartiflette avec des lardons, des noix et le fromage coupé en petits dés. Délicieux avec une salade verte.
25 oct. 2010 à 23:42
Le pliage de la feuille est à apprendre, sinon super sur lit de jeunes pousses.
21 oct. 2010 à 19:28
C'est une question plutot qu'un avis. J'habite en Grande-Bretagne et j'ai vu le nom de reblochon dans plusieurs recettes mais je ne sais pas de quelle sorte de fromage il s'agit. J'apprécierais un éclaircissement, merci.
22 sept. 2010 à 16:45
Plutôt sympa, sans être exceptionnel.
Ma suggestion : On ne sait pas trop si on déguste une entrée ou un dessert. Je retenterai avec des lardons fumés, cela ressemblera au goût tartiflette (?)
10 sept. 2010 à 08:49
Un régal à manger du bout des doigts !
12 août 2010 à 15:12
12 mars 2010 à 22:33
Exquis !
Ma suggestion : Plié façon samoussas pour entée avec une petite salade de mâche, j'ai rajouté des petits lardons et fais moitié-moitié reblochon et camembert, ma fille et moi, on a adoré !
9 févr. 2010 à 09:51
Excellent. Mais appelons Nem quand c'est réalisé avec de la galette de riz et Brick quand c'est fait avec des feuilles de brick. Merci.
31 déc. 2009 à 13:55
Le reblochon peut être remplacé par du camembert. C'est aussi très bon.
Ma suggestion : La présentation est plus jolie sous forme d'aumônière.
29 nov. 2009 à 09:31
Pour Jacqueine du Canada : je ne sais pas si vous avez eu la réponse à votre question, mais le reblochon est un fromage de Savoie (région des Alpes françaises) qui est fait à partir de lait cru. C'est une pâte souple recouverte d'une croûte fine. On peut le manger cru ou cuit dans diverses recettes. Quant aux cerneaux de noix, c'est tout simplement la noix décortiquée. On met donc sur la feuille de brick, le fromage de reblochon puis des morceaux de noix et on ferme le tout. J'espère avoir répondu à votre question et vous souhaite une très bonne journée.
19 sept. 2009 à 14:46
Absolument divin !
Ma suggestion : Rien à changer.
14 sept. 2009 à 22:16
J'aimerais savoir ce que sont le reblochon et les cerneaux de noix. Je suis du Canada et je ne connais pas, ça l'air tellement appétissant. Merci !
11 sept. 2009 à 14:02
Quelle variété de pomme prenez-vous ?
12 mai 2009 à 18:04
Excellente recette, vrai succès
présenté en aumônière en entrée.
10 mars 2009 à 10:56
Très bonne alliance entre les pommes poêlées et le fromage. Je n'ai pas mis de noix. A refaire.
Ma suggestion : Faite en petites bouchées, très bien pour l'apéritif (mais refroidi vite !).
16 févr. 2009 à 15:52
Un vrai succès pour cette recette. Je les ai faits en petits et servis à l'apéritif.
4 févr. 2009 à 16:55
Bon mais il faut vraiment aimer le sucré-salé ; cela ne m'a pas beaucoup plu.
Ma suggestion : J'ai rajouté des morceaux de bacon dans les nems.
24 oct. 2008 à 15:17
S'agit-il d'une entrée ou d'un dessert ?
18 juil. 2008 à 12:03
Tout simplement excellent, les proportions sont parfaites ; mon mari m'a dit que mon plat était digne d'un grand restaurant !
Ma suggestion : Laisser plus longtemps au four (j'ai laissé 15 bonnes minutes) en surveillant que ça ne brûle pas.
5 juil. 2008 à 09:55
Je voudrais savoir si cette recette se deguste chaude ou froide. Merci.
14 avril 2008 à 13:59
Très simple et vraiment très bon, merci pour cette recette !
14 févr. 2008 à 10:48
J'ai adoré ! C'est simple et assez rapide à faire et les 3 goûts se mélangent parfaitement.
13 févr. 2008 à 14:42
Les nems se mangent chauds.
13 févr. 2008 à 11:02
Les nems se mangent-ils chauds ou froids ? Merci.