Lasagnes au boeuf et aux cèpes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321472-lasagnes-au-boeuf-et-aux-cepes
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26 nov. 2023 à 15:19
17 avril 2013 à 20:52
100gr de cèpes séchées équivaut à combien de cèpes fraiches à peu près?
@Sylviane: je mets 50gr de beurre pour 50 gr de farine pour faire ma béchamel.
24 mai 2012 à 10:55
très bonne recette seul chose!!! faire beaucoup de sauce béchamel ainsi que beaucoup de sauce bolo!!!le résultat est trop sec sinon la pate absorbe beaucoup!!!
11 févr. 2011 à 21:44
C'était mes premières lasagnes. J'ai suivi la recette au pied de la lettre et je m'en suis sortie sans difficulté. Le résultat était au dessus de mes espérances.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé les cèpes secs par un mélange forestier en bocal de verre. Question de prix et de temps (j'ai réalisé cette recette le soir après ma journée de travail).
19 nov. 2010 à 09:59
Délicieux
Ma suggestion : A tenter : mélanger béchamel avec viande (tout en en gardant pour le dessus) comme suggéré par une internaute. Faire cuire avec programme four (peut être trop long). J'ai mis une petite poignée de champignons noirs hachés réhydratés : pas cher et bon à la place des cèpes. Proportions parfaites pour un grand plat rectangulaire.
28 mars 2010 à 18:28
La proportion de farine pour la béchamel est de 50 g, 3 cuillères c'est trop vague.
18 mars 2010 à 17:05
On a adoré ! C'est devenu la recette culte de mon bien-aimé. Si on reçoit, c'est lui qui cuisine : lasagnes ! Et bien sûr, il récupère tous les lauriers...
Ma suggestion : Pas de cèpes mais remplacés par des chanterelles. Excellent ! Pour les feuilles qui collent : moi je rajoute un peu d'huile d'olive dans l'eau de cuisson des pâtes. Elles se décollent plus facilement.
15 mars 2010 à 19:25
Je m'adresse aux spécialistes ! comment fait-on pour que les feuilles ne se collent pas entre elles ! Je me suis embêtée à les faire cuire par 3 en coinçant une cuillère entre elles, mais il doit bien y avoir une astuce ! Sinon, elles sont délicieuses, je retrouve le goût des lasagnes dégustées en Italie.
15 mars 2010 à 15:09
Personnellement, je mets une louche d'eau sur le gruyère avant de mettre au four, l'essayer, c'est l'adopter.
24 déc. 2009 à 13:47
Sacrilège le gruyère ! Il faut du parmesan.
Ma suggestion : Pour que la sauce tomate soit moëlleuse, ajouter lors de la cuisson un os à moelle et à la fin mélanger cette dernière à la sauce. C'est divin !
8 déc. 2009 à 10:51
Le Tomacoulis, c'est du coulis de tomate en brique tout prêt.
5 déc. 2009 à 21:24
Qu'est ce donc le Tomacoulis ? Moi je connais le coulis de tomate.
Ma suggestion : Faire son coulis de tomate soi-même.
10 nov. 2009 à 22:40
Il faut étaler les 3 feuilles côte à côte pour recouvrir la base du plat.
10 nov. 2009 à 12:20
Très bien, l'ensemble se tient et a bon goût !
Ma suggestion : Juste pour répondre à d'autres commentaires : ici je suppose que la cuisinière utilise des pâtes déjà précuites, on n'a plus qu'à les étaler, c'est tout à fait correct et tellement pratique !
9 nov. 2009 à 22:40
Vous dites : 3 feuilles. Vous voulez dire : côte à côte, de manière à couvrir tout le fond du plat ; ou 3 feuilles superposées ?
12 oct. 2009 à 16:21
Par rapport aux lasagnes bolognaises d'où je suis originaire, rien à changer sur le déroulement de la préparation.
Ma suggestion : Pour que la note frise le 10, il faut :
- Faire tremper les feuilles de lasagnes 2 mn dans l'eau bouillante.
- Utiliser des tomates pelées en boîte, passées au mixeur avec un 1/2 tube de concentré de tomate pour relever le goût
- A 10 mn de la fin de cuisson de la farce, rajouter 1 brique de 25 cl de crème entière et ajuster l'assaisonnement.
- Mélanger la béchamel directement dans la sauteuse de la farce en fin de cuisson, ce sera plus facile à étaler et plus régulier.
- Remplacer le gruyère par du parmesan, c'est primordial pour le goût.
29 janv. 2009 à 23:02
Pour ma part, je fais bouillir les feuilles de lasagnes 5 à 10 minutes, c'est meilleur à mon goût.
26 janv. 2009 à 18:57
On change un peu tout en ayant le plaisir habituel des lasagnes classiques.
21 oct. 2008 à 14:14
Très bonne recette, ça change des Lasagnes classiques et les cèpes donnent beaucoup de goût.
Ma suggestion : J'ai remplacé le gruyère par de la mozzarella.
7 sept. 2008 à 16:08
Pour la cuisson des pâtes, mieux vaut prendre des pâtes sans précuisson comme ça, c'est plus simple.
Ma suggestion : Je mets de la chair à saucisse à la place du bœuf, c'est moins sec et plus parfumé et je rajoute deux carottes découpées et précuites à l'avance. Excellent...
4 sept. 2008 à 17:39
Le tomacouli est en fait une marque de sauce tomate ; vous pouvez très bien faire votre sauce vous même avec du concentré de tomates et de la pulpe de tomates et oui, vous devez cuire les lasagnes dans de l'eau comme les pâtes, c'est le meme principe.
2 sept. 2008 à 22:21
Qu'est-ce que le Tomacouli ? Doit-on faire cuire les feuilles de lasagnes avant d'assembler le plat ? Merci pour vos réponses.