Palet chocolat, sauce anglaise au Grand-Marnier

Nadia - 24 janv. 2008 à 09:29
 Bernard - 30 nov. 2010 à 08:40
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321297-palet-chocolat-sauce-anglaise-au-grand-marnier

Réponse à Philippe
Votre crème n'est pas en cause et ne la changez surtout pas pour de la crème épaisse que vous ne pourriez pas foisonner - Votre difficulté est liée à la qualité de votre chocolat qui n'est pas suffisamment riche en beurre de cacao (qui est l'élément de texture) - Utilisez (comme je l'ai fait) du chocolat de couverture.
Préparation au chocolat trop liquide
J'ai essayé cette recette. Très fin au goût. Mais pas présentable. La préparation au chocolat n'a pas durci au froid. Elle est restée sous forme d'une mousse assez liquide.
Ma suggestion : Ne faut-il pas utiliser de la crème épaisse plutôt que liquide ?
Quelle consistance doit avoir la pâte à bombe ? La mienne était également assez liquide.
Réponse à Sousou
Vous pouvez remplacer le Grand Marnier par tout autre alcool de votre choix (Cointreau, rhum, poire, framboise...) ou un arôme, si vous n'utilisez pas d'alcool (orange, citron,...).
Remplacement
Ma suggestion : Bonjour, je voudrais savoir avec quel autre ingrédient on peut remplacer le Grand Marnier. Merci d'avance.
Pâte à bombe
Merci pour cette réponse.
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