Verrines au crabe et au kiwi
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321229-verrines-au-crabe-et-au-kiwi
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321229-verrines-au-crabe-et-au-kiwi
19 déc. 2022 à 21:06
5 déc. 2022 à 11:06
26 juil. 2022 à 11:51
16 mai 2017 à 17:54
13 déc. 2014 à 18:28
Merci beaucoup je lis le commentaire d'un internaute, qui trouve le crabe cher. C'est vrai mais en boîte il y a le choix dans les grandes surfaces ! Je n'aurai pas fait cette recette pour 8. c'est certain. Une tourte au saumon préparée la veille ça le fait très bien !
11 févr. 2014 à 12:16
j'ai trouvé ces verrines excellentes et très rapides à réaliser. En fait je n'ai pas mis d'échalotes (à la lecture d'autres avis) et simplement pour une boîte de crabe ajouter une cuillère à café de mayonnaise et une de fromage blanc battu, du citron et de l'aneth.
A refaire et en plus c'est joli avec le kiwi qui "dope" toutes les présentations !
27 janv. 2014 à 11:06
Une verrine sympathique pour l'apéro ou pour une entrée en été ! L'association du kiwi et du piment d'espelette donne un goût explosif en bouche, j'adore !!!
2 janv. 2014 à 12:31
Faciles à réaliser pour un résultat visuel très chouette.
A peaufiner au niveau des saveurs.
Ma suggestion : pour ma part, je cherche ce qui pourrait remplacer l'échalotte qui à mon goût couvre un peu trop les autres saveurs.
5 juin 2013 à 12:38
Ma fille de 5 ans a voulu nous faire cette recette. Et franchement c'était délicieux. Nous avons remplacer le crabe par thon en boîte et mélangé à un peu de faisselle.
25 janv. 2013 à 07:07
Ne rien changer!
À faire aussi bien en petite verrine pour l'apéritif qu'en entrée. Cette recette est très rafraîchissante et diététique
31 déc. 2012 à 16:21
Très bon mariage crabe kiwi, mais le curry est de trop à mon goût.
Simplissime à réaliser.
16 déc. 2012 à 20:19
Très cher car le crabe est très cher ...nous étions huit et personne n'a aimé.le curry ôte toute la saveur du crabe.
2 sept. 2012 à 20:03
Pas de crabe sous la main ! J ai donc pris du surrimi ! C est également possible avec du thon !
13 juin 2012 à 19:14
simple à réaliser, bon et frais se déguste avec plaisir
25 avril 2012 à 16:28
J'ai 8 ans et j'ai réussi à faire cette recette !
Ma suggestion : On peut mettre de la poudre !
23 avril 2012 à 19:00
3 avril 2012 à 21:35
Facile et rapide. frais. parfait. je referais sans h?siter.
Ma suggestion :
8 mars 2012 à 12:24
Tres frais.le melange crabe kiwi se marie tres bien.a refaire
20 févr. 2012 à 17:51
Ma suggestion : J'ai remplacé le crabe par du surimi
9 févr. 2012 à 11:00
Merci pour cette recette que je vais tester à la saint valentin.
Ma suggestion : Je compte utiliser du kiwi jaune "gold" qui a mon sens est plus fin et moins acide que le vert. Je vais ajouter un trait de bonne huile d'olive de provence au mélange de crabe.
8 févr. 2012 à 00:03
J'ai complètement revisite la recette et c'était également très bon, j'ai remplacé le crabe par 200g de saumon doré à la poêle de chaque côté mais encore cru à l'intérieur et découpe en petits cubes. J'ai enlevé le citron. Le chaud-froid sucre-sale donne des contrastes très savoureux.
31 déc. 2011 à 22:05
Pr nouvel an un vrai succes.
26 nov. 2011 à 20:05
11 sept. 2011 à 00:59
Franchement, Genial. Super frais beaucoup de goût,(à condition que les kiwis soient murs). Ne pas mettre autant d'echalottes qu'indiqué. Pour 4 verrines j'en ai seulement mis qu'une moitié. Mais n'hésitez pas essayez là.
10 juil. 2011 à 22:53
14 avril 2011 à 11:04
Surprenant mélange de saveur qui plait à tout le monde.
Ma suggestion : A faire et refaire en toutes saisons.
10 mars 2011 à 10:42
A refaire, très apprécié de mes invités et même les enfants, étaient ravis.
9 mars 2011 à 13:07
Je n'ai pas encore réalisé cette recette mais je tiens à vous féliciter pour la mise en page pour l'impression, à savoir, le recadrage. Bravo ! Il n'est pas fréquent de rencontrer ce bon sens.
25 févr. 2011 à 19:10
Petite recette simple qui fait son effet, savoureux et frais !
21 janv. 2011 à 16:37
L'idée crabe et kiwi est bonne, mais le crabe est, avec l'araignée, le plus goûteux des crustacés. Ne le tuez pas avec tous ces ingrédients.
Ma suggestion : Mettre les ingrédients avec le kiwi, sans citron, et juste un petit chapeau de mayonnaise légère sur le crabe une fois posé dans la verrine.
13 janv. 2011 à 13:13
Très bonne recette de verrine apéritive, fraîche et légère, mes invités ont été conquis. Le sucré-salé est léger.
Ma suggestion : Mettre du gingembre pour relever le kiwi. Mis du gingembre aussi dans le poisson au lieu du piment, ça relève et donne un goût frais.
Fais avec des queues d'écrevisses, nickel.
Pas décoré avec du kiwi (un peu kitch pour moi).
29 oct. 2010 à 09:35
Il manque quelque chose à cette recette, et en même temps c' est trop citronné.
16 août 2010 à 23:12
Je les ai réalisées et à l'unanimité tout le monde a adoré, même ceux qui ne sont pas du tout miettes de crabes.
13 août 2010 à 19:35
Bon mais pas extraordinaire. Le mélange crabe - kiwi s'associe bien.
7 mai 2010 à 10:58
Simple rapide et délicieuse.
Ma suggestion : Le crabe doit être bien relevé. J'y ai associé de la ciboulette.
1 févr. 2010 à 19:46
Fait avec du surimi, mélange de saveur très agréable, succès total. A refaire en toute saison.
1 févr. 2010 à 14:36
C'est très bon et ça ouvre l'appétit.
31 janv. 2010 à 21:25
Très bon, ne pas hésiter sur l'assaisonnement.
Ma suggestion : J'ai remplacé le crabe par des miettes de surimi.
27 janv. 2010 à 14:46
Idée originale, succès garanti. A refaire. Très bon à l'apéritif, les saveurs se mélangent bien.
29 déc. 2009 à 13:48
Très frais avec le mélange kiwi/crabe,
excellent goût.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de piment d'Espelette.
16 avril 2009 à 18:50
Joli en couleur, préparation rapide et délicieux : le mélange du jus de citron, curry, piment d'Espelette, échalote est subtile.
Ma suggestion : J'ai changé le crabe par des miettes de surimi.
9 mars 2009 à 21:57
Cette recette fait de jolies verrines colorées ; dommage mais la boîte de crabe n'avait pas une bonne texture.
Ma suggestion : J'essaierai de la refaire avec des crevettes ou du saumon.
30 déc. 2008 à 08:47
Très bon mais je l'ai un peu transformé.
Ma suggestion : J'y ai rajouté du pamplemousse et son jus et n'ayant pas de piment d'Espelette, j'y ai mis du gingembre en poudre : tout simplement délicieux.
27 déc. 2008 à 12:40
Une très jolie présentation et un mélange à la fois original et succulent. Très facile à réaliser, et succès assuré. A fait l'unanimité.
Ma suggestion : A préparer le jour même pour garder toute la fraîcheur du kiwi.
27 déc. 2008 à 12:39
Une très jolie présentation et un mélange à la fois original et succulent. Très facile à réaliser, et succès assuré. A fait l'unanimité.
Ma suggestion : A préparer le jour même pour garder toute la fraîcheur du kiwi.
27 oct. 2008 à 21:44
Très bonne association salée/sucrée.
Ma suggestion : J'ai préparé à l'avance le mélange au crabe et le caviar de kiwi et je les ai associés au dernier moment. C'était très bon.
17 janv. 2008 à 15:05
Simplissime et l'assaisonnement est original : on a une première fraîcheur de citron en bouche au départ, on découvre les différents épices et le piment d'Espelette termine le parcours.
Ma suggestion : Variante : pour ceux qui apprécient moins le sucré-salé, remplacer le kiwi par de l'avocat.