Gratin de poireaux au jambon
Patricia
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28 janv. 2008 à 16:28
GorilleAncien48 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2024 - 24 nov. 2024 à 08:12
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321223-gratin-de-poireaux-au-jambon
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24 nov. 2024 à 08:12
9 nov. 2024 à 18:19
6 nov. 2024 à 12:00
21 févr. 2024 à 00:47
14 févr. 2024 à 09:59
9 déc. 2022 à 21:23
1 juil. 2021 à 13:11
17 mars 2019 à 17:48
Bonne Afaire
25 oct. 2018 à 19:58
14 janv. 2018 à 14:30
17 déc. 2016 à 17:26
En remplaçant le lait de la béchamel par l'eau des poireaux cuits et en maximisant la sauce c'est un RE-GAL ! (Plus besoin de noix de muscade selon les goûts).
Merci pour la recette !
22 nov. 2016 à 16:09
11 juil. 2016 à 11:26
21 févr. 2016 à 15:37
23 mars 2013 à 14:30
Un classique à refaire ,prendre des tranches de jambon suffisamment épaisse
30 janv. 2013 à 15:21
A Livia, merci pour cette idée d'amélioration. C'est décidé, j'adopte donc la cuisson micro-ondes pour mes poireaux :-)
21 janv. 2013 à 14:25
recette que je fais très souvent
Ma suggestion : Je fais cuire les poireaux au micro-ondes : après les avoir nettoyés, je les mets dans un plat en verre avec un fond d'eau, je le couvre et 5 mn puissance maximum (selon la taille).
26 janv. 2012 à 20:57
Cette recette a emballe les enfants, pourtant ils n'aiment pas les endives au jambon. Le gout est assez affirme
19 nov. 2011 à 12:23
2 févr. 2011 à 19:35
A Christine : oui, bonne idée de précuire la veille. Mais j'imagine qu'on parle bien des poireaux, car point d'artichauts dans cette recette... J'adopte aussi la sauce Dukan : merci pour les conseils !
1 févr. 2011 à 19:28
Mise en application un dimanche midi. Très apprecié, c'est rapide et bon. C'est aussi un bon moyen de faire manger des légumes à ces messieurs ! Ce plat se suffit à lui même - pas besoin d'accompagnement.
Ma suggestion : Préparez les artichauts la veille - sans les aller jusqu'à la cuisson cela vous fera faner du temps. J'ai remplacé la béchamel beurre par une béchamel dukan à savoir lait + maïzena avec un soupçon de muscade/ sel et poivre.
20 janv. 2011 à 15:13
Ma suggestion : Ajouter un peu de moutarde forte à la béchamel pour rehausser cette bonne recette.
13 nov. 2010 à 18:11
La préparation prend du temps mais la récompense est au bout.
Ma suggestion : Ne rien changer.
2 nov. 2010 à 14:15
Une recette simple et délicieuse !
Ma suggestion : Vous poyvez remplacer le jambon par des lardons et rajouter des oignons !
26 janv. 2010 à 15:32
Très bonne recette
Ma suggestion : Vous pouvez également remplacer les poireaux par des fenouils coupés en morceaux que vous faites cuire à la vapeur, roulés dans le jambon et nappés de béchamel et de râpé.
26 janv. 2010 à 11:46
Je fais souvent cette recette l'hiver.
Ma suggestion : Par contre moi je les enroule dans du jambon fumé, j'aime le petit goût que cela donne...
4 mai 2009 à 16:50
Moi qui n'aime pas l'amertume des endives cuites, je me suis régalée avec ce gratin de poireaux. Je le fais désormais très souvent, alors merci pour cette bonne recette.
Ma suggestion : Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants. Et personnellement, je sers ce gratin avec un peu de riz basmati à côté, ce qui donne un plat bien équilibré.
9 janv. 2009 à 21:30
C'est sympa, ça change des endives au jambon, c'est le même principe et c'est bon.
17 oct. 2008 à 11:26
Très bon.
Ma suggestion : Avec des pommes de terre cuites vapeur et coupées en deux, c'est un régal !
10 août 2008 à 18:28
On fait le même avec des chicons (endives) par chez nous et l'hiver, ça fait du bien !
28 janv. 2008 à 16:28
Recette très bonne et facile à préparer. Le seul inconvénient, c'est que les poireaux rendent beaucoup d'eau au moment de la cuisson au four. Merci pour la recette.