Brioche tressée à la fleur d'oranger
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321219-brioche-tressee-a-la-fleur-d-oranger
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2 févr. 2016 à 10:13
- je mets environ 80 g de sucre
- j'ai remplacé la fleur d'oranger par du rhum
- je mets du sucre perlé sur le dessus
- après l'avoir tressé, je la mets dans le four à 40°C pdt 30 à 40 min, elle lève super bien. Ensuite, je la sors du four et je préchauffe à 180°C. elle cuit ensuite pdt 25 min.
Difficile d'attendre qu'elle refroidisse pour la manger, les enfants en redemande tous les jours!!!
3 mars 2015 à 09:08
4 janv. 2014 à 12:33
excellente recette
voil? mon oeuvre
Ma suggestion : rien
16 déc. 2013 à 08:33
Ne rien changer à la recette
Ma suggestion : Mettre 100 g de sucre au lieu des 40
15 mai 2013 à 04:46
Brioche succulente, Elle a fait 2 jours seulememt a 3 .....-:) je rajouterai eventuellement un peu plus de fleur d oranger. J ai dore au jaune d oeuf melange a une pointe de miel delicieux.
12 févr. 2012 à 16:17
Simple et rapide.
En attente de dégustation.
23 janv. 2012 à 17:11
Laisser cuire 25 mn oui, mais à quelle température ?
21 janv. 2011 à 19:36
Très bonne recette on retrouve une bioche légère !
Facile à faire surtout si vous avez l'aide d'une machine à pain. Aussi bonne à la sortie du four que le lendemain au déjeuner ! A faire et à refaire !
21 avril 2009 à 15:27
Cette brioche est sublimissime, je l'ai faite hier dans la soirée et nous l'avons dégustée ce matin au petit déj, une vraie merveille, simple à faire, cette brioche est aussi bonne et belle que celle du boulanger, je vais encadrer la recette.
Ma suggestion : Rien à rajouter, c'est divin.
18 mars 2008 à 13:05
Un succès fou au petit déjeuner. D'une simplicité enfantine avec une machine à pain qui travaille à notre place et nous fait gagner un temps précieux.
Ma suggestion : Pour ma part, à la 2ème tentative, j'ai rajouté un peu de sucre et de fleur d'oranger et j'ai formé des petites brioches individuelles.
13 mars 2008 à 14:26
Très bonne brioche, un régal, mes proches ont cru manger une brioche de pâtissier. A faire et à refaire, miam !
26 févr. 2008 à 12:32
Votre brioche a l'air bonne mais j'aimerais savoir ce que représente 150 ml de lait : une tasse à café, un bol ? Merci.
21 févr. 2008 à 01:24
J'ai trouvé que cette brioche était trop sèche. Elle n'était pas assez cuite même au bout de 30 minutes. La pâte est serrée et ne ressemble pas du tout à la jolie photo. Pourtant, je suis plutôt bonne cuisinière.
Ma suggestion : A mon avis, il n'y a pas assez de levure et trop de liquide.
24 janv. 2008 à 15:50
Cette recette est vraiment superbe et très légère. Je l'ai recommandée à toute ma famille.
20 janv. 2008 à 10:08
Bien travaillée à la main, bien levée, cette brioche est excellente. Nos déjeuners ne se feront plus sans cette bonne brioche. Merci pour cette recette toute simple.
Ma suggestion : J'essaierai avec des raisins ou des pépites de chocolat la prochaine fois.
18 janv. 2008 à 11:49
J'utilise de la levure de boulanger sèche, en sachet de la marque Briochin. Cette levure s'utilise telle quelle.
17 janv. 2008 à 16:10
Est-ce-que c'est possible de la faire avec de la levure en sachet ? Merci.
17 janv. 2008 à 10:19
Facile de préparation.
Ma suggestion : N'ayant pas de renseignement sur la température du four j'ai mis un four à 180°c pendant 20 minutes.
17 janv. 2008 à 09:39
Vous n'avez pas besoin de moule. Vous devez tresser la brioche et la poser directement sur la plaque du four, ou sur une plaque en silicone (la température du four doit être d'environ 180°C).
16 janv. 2008 à 13:27
Quel est la forme du moule ? Merci de votre réponse.