Verrines légères de saumon aux endives
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321211-verrines-legeres-de-saumon-aux-endives
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321211-verrines-legeres-de-saumon-aux-endives
24 févr. 2024 à 21:44
3 oct. 2023 à 18:33
9 sept. 2023 à 13:30
16 déc. 2021 à 20:22
J'y ai ajouté de l'huile d'olive pour pouvoir le manger.
4 avril 2020 à 12:34
16 mai 2017 à 17:54
4 janv. 2016 à 11:54
a refaire
25 déc. 2015 à 10:45
25 déc. 2015 à 10:19
texture un peu pateuse
12 oct. 2015 à 20:47
19 déc. 2014 à 20:15
20 nov. 2014 à 15:05
1 oct. 2013 à 03:18
Un régal servis en vérines tout le monde à été conquis, rentre dans mon top 10 des vérines !!
Ma suggestion : J'ai diminué le citron dans le chavroux et augmenté la quantité du chavroux 1boite et demi. J'ai également diminué un peu la quantité d'endive !
24 juil. 2013 à 21:09
Simplissime, épatant de fraîcheur et du style
10 févr. 2013 à 19:41
J ai fait à Noël pour mes enfants, il se sont régalés
6 oct. 2012 à 12:51
Très bon et très frais !! À refaire =D
1 oct. 2012 à 15:41
Une merveille qui épate tous le monde ;-)
14 avril 2012 à 17:04
Simple et rapide a faire je le conseille vivement!!
30 déc. 2011 à 18:06
frais-peut-être un peu écoeurant
15 déc. 2011 à 23:53
Alors la rien a dite c'ete vraiment une tuerie!!! :-)
10 juin 2011 à 14:45
Une entrée sympa et rapide
Ma suggestion : La recette peut se faire aussi avec du thon blanc au naturel ou du haddock. Excellent, également.
14 mai 2011 à 09:48
Très apprécié
27 mars 2011 à 23:10
Frais et léger, tout le monde a adoré !
Ma suggestion : J'ai d'abord assaisonner les endives dans un saladier a part avec une vraie vinaigrette. Le mélange de saveur était délicieux !
14 févr. 2011 à 17:54
C'est frais et croquant à la fois, tout le monde a aimé.
23 janv. 2011 à 19:12
Simple et succès assuré.
Ma suggestion : N'hésitez pas sur le citron !
28 févr. 2010 à 11:10
Tout le monde a apprécié cette recette tout en fraicheur. Vraiment délicieux.
Ma suggestion : Ne surtout plus ajouter de sel. Déjà assez salé avec le saumon.
17 nov. 2009 à 19:04
Très bon et très pratique car je l'ai préparé la veille.
Ma suggestion : Assaisonner un peu les endives.
3 nov. 2009 à 10:19
Vraiment très bon et rafraîchissant.
Très bonne idée.
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage de chèvre par du St Môret. A tester !
18 oct. 2009 à 18:14
Mais le goût du fromage de chèvre l'emporte sur le reste. A retenter avec un fromage genre St-Môret.
29 mars 2009 à 16:37
C'est vraiment très bon et original ; je l'ai fait plusieurs fois et chaque je n'ai eu que des compliments. Merci à vous.
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage frais par un œuf dur mimosa. C'était très bon également.
29 janv. 2009 à 23:40
Onctueux et léger, très bon goût, excellente idée de bien arroser les endives de citron, sinon elles restent fades. Génial !
24 janv. 2009 à 17:30
Mes invités ont apprécié. Merci.
Ma suggestion : Je conseille de commencer par l'endive au fond car sinon elles manquent de goût et de terminer par le saumon. Avec quelques œufs de truite sur le dessus, c'est encore mieux.
4 janv. 2009 à 21:11
Cette recette est très facile à faire, vraiment délicieuse. Mes invités sont repartis avec la recette. Merci.
11 déc. 2008 à 17:56
Légère, prête à l'avance, peut attendre au réfrigérateur.
Ma suggestion : Décorer les verrines avec un brin d'aneth frais et une ou deux chips de crevettes (à déposer en dernière minute). Le craquant des chips s'allie bien à la texture de l'ensemble.
7 déc. 2008 à 11:55
C'est très frais, léger et très bon. Bravo !
Ma suggestion : J'avais 2 personnes qui n'aiment pas le fromage, j'ai donc remplacé ce produit par un œuf dur. C'était super. Par contre, mon saumon était un peu salé ; je choisirai maux la prochaine fois.
20 sept. 2008 à 20:45
J'ai eu un succès fou de la part de mes invités qui sont repartis avec la recette. Vraiment très bon et très frais. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Pour les endives, j'ai assaisonné légèrement avec une vinaigrette et j'avais conservé du saumon que j'ai découpé en fines lanières pour mettre sur le dessus.
9 sept. 2008 à 18:21
Vous pouvez essayer avec de la crème fraîche épaisse ou un yaourt à la grecque.
9 sept. 2008 à 15:30
Peut-on réaliser cette recette sans fromage ou le remplacer par de la crème fraîche ou autre ? Merci.
12 août 2008 à 19:13
Pour moi, pas de commentaire. Pour mes invités, ils sont reparti avec la recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé les endives par de la macédoine et mis du St Môret à la place du chèvre.
4 août 2008 à 21:06
Rapide et classe devant vos amis.
Ma suggestion : Attention si vous mettez juste du citron sur les endives, c'est un peu amer et fade ; rajoutez une vinaigrette maison, c'est meilleur !
1 juil. 2008 à 09:38
Très frais et super léger. En entrée, dans de grands verres à pied, ce fut un réel succès. Merci pour cette recette très sympa.
Ma suggestion : Seul reproche à mon goût : la texture granuleuse rendue par le chèvre frais. La prochaine fois, j'essaierai avec un fromage frais plus onctueux type Saint-Môret.
15 avril 2008 à 08:45
Ma suggestion : J'ai augmenté un peu les proportions et j'ai servi ces verrines comme entrée, présentées dans des verres à vin sur haut pied. C'était super joli avec le jeu de couleur.
4 avril 2008 à 17:50
Mixer le saumon avec de la crème épaisse donne un peu plus d'onctuosité. J'ai également terminé la présentation avec un peu d'effeuillé de saumon.
20 mars 2008 à 20:50
J'ai épaté les copains. C'est frais, léger, parfait pour une entrée originale. En plus, on peut la préparer à l'avance.
12 mars 2008 à 14:21
Avez-vous utilisé un fromage de chèvre frais ? Dans ce cas, le mélange avec la crème devrait être onctueux.
12 mars 2008 à 13:39
C'est bon, j'ai juste rajouté du lait pour la crème ciboulette-fromage de chèvre car sinon c'est trop sec.
9 mars 2008 à 05:30
Ma suggestion : J'ai changé le fromage de chèvre par un cheddar smocked salmon, pas mal pour ceux qui n'apprécient pas trop le fromage.
12 févr. 2008 à 21:19
Je mixerai crème, fromage et ciboulette à mettre dans le fond mais je laisserai le saumon en lanières dessus, puis les endives, ça fera 3 couleurs !
10 févr. 2008 à 16:09
Simple et facile à agrémenter.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 bouquets roses et une pique avec un morceau déananas frais et une tomate cerise pour la décoration en travers du verre : bel effet.