Crêpes à la vanille
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321023-crepes-a-la-vanille
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321023-crepes-a-la-vanille
15 sept. 2024 à 08:48
1 mars 2023 à 17:02
29 janv. 2023 à 15:19
28 oct. 2022 à 21:01
2 juin 2020 à 15:42
19 sept. 2016 à 20:23
1 juin 2016 à 16:04
14 févr. 2016 à 18:45
15 déc. 2015 à 19:42
Ma suggestion : inviter vos amis
23 oct. 2015 à 17:49
24 avril 2015 à 11:23
24 mai 2014 à 13:39
4 janv. 2014 à 19:27
On en redemande !!! Très bonne recette, je la recommande,surtout les pour les enfants !!!
Ma suggestion : Ce déguste très bien avec de la cassonade Graeffe (belge)
27 oct. 2013 à 17:19
La plupart de ces recettes de crêpes m'étonne car il n'y a jamais de sucre en poudre.
Ma suggestion : Rajouter à chacune de vos recettes, un peu de sucre en poudre et vous verrez la différence...
Chez nous, en Bretagne, les crêpes sans sucre sont les crêpes faites à la farine de sarraszin fites "crêpes de blé noir", où il n'y a pas de lait non plus mais de l'eau...
Les crêpes de farine de froment sont mangées en dessert et sont donc sucrées..
Essauez et vous m'en direz des nouvelles ! Régalez-vous !
27 janv. 2013 à 16:27
je trouve que les crepes n'ont pas baeaucoup beaucoup de gout donc nous en tout cas on a rajouté de la farine du lait ... bref elle sont pas bonne!!!!!
Ma suggestion : je vous dit rajouté 200litres de lait et 2 cuillères a soupes de farine. et REGALER VOUS SURTOUT
23 janv. 2013 à 13:12
tres bonne recette juste un peu trop epaisse pour moi donc j'ai rajouté du lait .
Ma suggestion : rajouter du lait.
4 janv. 2013 à 15:58
24 déc. 2012 à 13:20
Je les trouve super
6 oct. 2012 à 21:50
Pâte trop épaisse j'ai du rajouter du lait. Mais elles sont bonne
Ma suggestion : Rajouter du lait
13 sept. 2012 à 16:01
tres reussi la pate est super bonne
Ma suggestion : ..
16 févr. 2012 à 16:29
T folle !
5 févr. 2012 à 22:48
Ses crêpe sont les meilleur que j'ai jamais gouter
2 févr. 2012 à 20:18
2 févr. 2012 à 13:42
fine ,légère,enfin excellente.
Ma suggestion : j 'ai doublé les doses pour plus de crêpes mais au lieu de rajouter 200gr de farine ,j'ai mis 200 gr de maizena.un peu de rhum et de l'extrait d'orange et de la fleur d'oranger.
7 janv. 2012 à 20:54
Miam Miam
7 janv. 2012 à 20:54
Miam Miam
6 nov. 2011 à 17:46
G pas mis la vanille et c cent fois meilleur!
17 oct. 2011 à 02:59
Excellente très bon goût
28 sept. 2011 à 19:46
Tout simplement délicieuses
18 sept. 2011 à 08:56
excellente recette juste parfaite pour réussir vos crèpes de facon optimum.Aucun soucis de cuisson pour une fois pas de galère de crepes qui se déchirent dans la poele.
1 sept. 2011 à 15:13
D habitude je suis pas la reine de la crêpe (pourtant j ai deux enfants qui adorent les crêpes), mais avec cette recette je les ai réussies !!!
Ma suggestion : Rajouter du sucre et mettre peu de madère au lieu de la gousse de vanille
23 mars 2011 à 10:28
Moi je suis très satisfait par cette recette !
5 févr. 2011 à 17:42
Cette recette permet tout simplement de reussir ses crêpes. Bravo à la personne qui a donné la recette. Je suis bonne cuisinière mais j'ai du mal à réussir des crêpes sans galère (c'est à dire sans avoir à les replacer après les avoir retournées ou faites sauter car elles finissent toujours par attacher ou à se mettre en lambeaux). Avec cette recette, je mets dans la poêle, je laisse cuire, je retourne ou fais sauter SANS PROBLEME! J'adore. Pas de stress, pas d'enfants contrariés ! Génial. J'ai attendu 30 ans pour en arriver là alors merci mille fois !
Ma suggestion : Ayant de l'experience en cuisine, j'ai doublé la quantité de lait soit 500 ml donc je dirai que ce sont les bonnes proportions.
2 févr. 2011 à 20:41
Bonnes crêpes mais un peu déçue par rappoort à la vanille que je ne sens pas plus que ça. Manque un peu de goût.
2 févr. 2010 à 23:02
C'est beaucoup trop épais. C'est une pâte à pancakes, pas à crêpes. A déconseiller pour les enfants, trop décevant.
Ma suggestion : Aérer la pâte avec rajout de lait et de levure.
7 janv. 2010 à 15:49
Bon mais épaisse
Ma suggestion : La prochaine fois je penserai à ajouter la double quantité pour le lait.
26 mars 2009 à 15:33
Recette faite par mes enfants, ils ont adoré !
9 mars 2009 à 15:55
C'est bon mais un peu trop lourd. Bonne recette mais il faudrait ajouter du sucre.
Ma suggestion : Un peu plus de sucre et un peu moins de farine.
22 févr. 2009 à 20:56
C'est une recette simple, facile, rapide à faire. Le goût vanillé est bon, cependant je repose le même problème cité dans les commentaires précédents : la pâte est vraiment épaisse...
1 févr. 2009 à 08:48
L'odeur est sublime quand elles cuisent et le goût...
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai coupé la farine avec 50 g de Maïzena et mis 1/4 l de lait + 1/4 l d'eau ce qui rend la pâte plus légère, ainsi que 50 g de sucre + 1 cuillère à café de rhum.
26 janv. 2009 à 17:10
Super, rapide ; je n'ai pas retrouvé le petit truc de celles que faisait ma maman mais j'adopte la recette.
26 janv. 2009 à 16:38
Bonne recette mais pâte trop lourde à mon avis.
Ma suggestion : Pour 100 g de farine, je mets 1 œuf, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile, 100 g de lait et 100 g d'eau, le jus d'1 orange et une pincée de sel.
15 nov. 2008 à 17:15
Recette parfaite et légère, à refaire !
25 juin 2008 à 10:06
Bonjour, tout d'abord merci pour votre intérêt pour ma recette. Avec cette recette, j'obtiens environ une quinzaine de crêpes, donc oui, si vous voulez en avoir une trentaine, il vous faudra doubler la prépration. Bonne continuation.
24 juin 2008 à 18:04
Je n'ai pas encore fait la recette, mais je voudrais savoir combien de crêpes on peut faire avec, en respectant ces proportions. Est-ce qu'il est nécessaire de doubler les mesures pour obtenir une trentaine de crêpes ? Merci.
21 avril 2008 à 16:08
Pour ma part, je ne mets que 175 g de farine et un peu plus de lait.
Ma suggestion : J'ajoute aussi du pisseng à la banane, ça donne un très bon goût !
6 avril 2008 à 17:50
Très agréable à préparer avec cette odeur de vanille et les crêpes sont excellentes.
Ma suggestion : La pâte est trop farineuse, j'ai rajouté un peu de lait et un peu plus de sucre.
25 mars 2008 à 13:04
Très bonne recette surtout avec l'odeur de la vanille, c'est vraiment génial.
9 mars 2008 à 12:59
Bonne crêpe. Avec la quantité, cela donne une crêpe par personne.
Ma suggestion : Pâte un peu trop épaisse donc mettre un peu plus de lait.
30 janv. 2008 à 11:45
Faciles à faire et très légères.
29 janv. 2008 à 13:05
Ma suggestion : Une partie de la farine peut être remplacée par de la Maïzena. Pour raccourcir le temps de pause, ajouter un oeuf.