Bûche chocolat blanc framboise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320978-buche-chocolat-blanc-framboise
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20 déc. 2020 à 13:27
28 déc. 2017 à 22:39
14 nov. 2016 à 21:20
8 oct. 2016 à 22:10
11 juin 2016 à 15:12
31 déc. 2015 à 09:27
25 déc. 2015 à 18:29
21 déc. 2015 à 04:29
28 déc. 2014 à 12:37
Pour les gouttières : j'ai pris des feuilles de rétroprojecteur que j'ai scotché au fond d'un moule à cake en faisant un arrondi. Vous pouvez même prendre une bteille de jus de fruit coupée dans la longueur.
Conseil : avant de mettre l'insert de framboise, j'ai mis au congélateur la mousse au chocolat pour durcir afin que l'insert ne "coule" pas au fond du moule.
17 déc. 2014 à 18:39
14 déc. 2014 à 17:06
8 déc. 2014 à 15:12
14 déc. 2013 à 15:40
Très bonne recette ! On s'est tous régalés !
Ma suggestion : Mettre moins de gelatine dans l'insert à la framboise (trop dur)
7 déc. 2013 à 09:09
Trop bon
Ma suggestion : T
17 mars 2013 à 16:53
30 déc. 2012 à 21:27
Excellent, pas trop lourd, je dirais même rafraichissant! Et visuellement ça fait son effet!
Faite pour Noël et refaite pour la st sylvestre!
Ma suggestion : Je n'ai mis que 350g de chocolat blanc et 40cl de crème pour la chantilly.
27 déc. 2012 à 18:30
Beaucoup trop sucré!!!!
Ma suggestion : Revoir les dosages!!!!
26 déc. 2012 à 08:48
Rien à redire
21 déc. 2012 à 22:20
Rien à redire
Ma suggestion : Enlever une feuille de gelatine dans l'insert framboise
18 déc. 2012 à 22:54
je voudrais faire cette recette mais en utilisant du coulis de famboise tout prêt, combien de cL dois-je utiliser? Merci
15 août 2012 à 22:23
Ce dessert est délicieux, je l'ai déjà fait trois fois, il a toujours beaucoup de succès.
Ma suggestion : Je laisse prendre le premier tiers de la préparation au chocolat blanc quelques min. au réfrigérateur avant d'y déposer l'insert aux framboises de manière à ce qu'il ne s'enfonce pas dans la crème.
4 juil. 2012 à 08:28
Cette bûche est très très bonne.
6 janv. 2012 à 13:52
simple à réaliser, j'ai utilisé des moules fait maison avec des set de tables plastique assez rigides que j'ai découpé et maintenu en arc de cercle par des ficelles nouées, pour le petit dimensions plaque de 41 x 9 et j'ai laissé ouvert de 4,5 de largeur. pour le grand 42 x 17cm et j'ai laissé 7 cm de largeur.
les proportions sont impécable, le rendu délicieux. j'ai mis des meringues pour la déco à la place des macarons et qq déco de noel.
Ma suggestion : on peut faire le gateau et la partie framboise la velle au matin et le reste le soir, pareil j'ai attendu que le 1/3 de chocolat blanc gélifie avant de rajouter la partie framboise
28 déc. 2011 à 22:37
Faîte en petits comité pour Noël (avec des proprtions réduites) on m'a demandé de la refaire pour toute la famille à l'occasion du reveillon du jour de l'an parce que c'est un pur délice!
28 déc. 2011 à 19:43
Une buche excellente et trè légère. Je l'ai faiteà noel et la refait à nouvel an avec du chocolat noir,
Ma suggestion : J'ai mis 400 grs de chocolat blanc et réduire un peu la quantité de framboises sinon le boudin est trop gros.
20 déc. 2011 à 18:30
me parait super a faire pour les fêtes !
Ma suggestion : peut-on remplacer le chocolat blanc par du noir URGENT SVP?
18 déc. 2011 à 17:25
je voudrais reessayer cette buche sous forme de gateau rond
quel diametre de cercle vous me conseillerez
17 déc. 2011 à 22:24
Bonjour, quelle taille de gouttière avez-vous utilisé? Merci
11 août 2011 à 14:42
Après avoir réalisé cette buche pour noël mes invités l'ont dévorées sans moi!! mais d'après la vidéo elle semblait délicieuse!! pour preuve on m'en parle encore......
20 janv. 2011 à 18:01
Excellent. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Penser à laisser la crème au chocolat se gélifier avant de déposer la coulis de fruits, sinon il sombre dedans, et se retrouve sur le dessus de la préparation et non au milieu !
12 janv. 2011 à 20:45
Une bûche originale et subtile qui a fait l'unanimité.
27 déc. 2010 à 19:13
Super fondant, et pas trop sucrée.
21 déc. 2010 à 08:25
Excellente. Je craignait qu'elle ne soit écœurante mais non, j'ai un peu diminué le chocolat blanc (400g seulement).
Ma suggestion : J'ai utilisé du coulis de framboise surgelé c'est plus simple et j'ai laissé refroidir la gelée quelque heures seulement. Un moule à bûche se trouve dans les magasins d'accessoires pour cuisiniers et pâtissiers, j'ai utilisé des macarons du commerce pour décorer.
20 déc. 2010 à 19:55
Très bonne et très simple. Pour ce qui concerne le moule à bûche vous pouvez en trouver chez Guy demarle.com, elles sont géniales.
17 déc. 2010 à 16:43
Bonjour,
Petites questions à ceux qui on essayé la recette, la mousse au chocolat blanc se tient-elle bien, j'ai peur qu'elle dégouline ! Merci en tout cas la photo est superbe !
31 déc. 2009 à 18:02
Quel dessert ! Un régal et en plus pas compliqué. Le plus difficile est de trouver une gouttière à bûche (j'ai opté pour une découpe de gouttière blindée de papier alu et film plastique. Elle fait sensation et plaît à tout le monde.
Ma suggestion : Les macarons de décoration sont superflus.
28 déc. 2009 à 16:50
Très bonne recette bien expliquée et qui en jette, une vrai bûche de pro. N'ayant pas de gouttière à bûche, j'en ai réalisée une avec une bouteille de 2 litre en plastique.
22 déc. 2009 à 18:36
Bonjour, pouvez-vous m'indiquer où trouver un moule à bûche et une gouttière ?