Galette des rois savoyarde à l'anis

Fabienne - 31 janv. 2008 à 08:48
 JulienDevi - 26 janv. 2023 à 11:25
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320977-galette-des-rois-savoyarde-a-l-anis

Il faut rendre à César ce qui est à César : Galette albertvilloise à
l'anis est inspirée du garfou ou galette des rois béarnaise qui est une
galette à base de farine, oeufs, levure, sucre, beurre, grains d’anis,
eau de fleur d’oranger, rhum, citron et sel. C'est bien une spécialité
d'origine béarnaise (et non d'Albertville), En effet, le garfou est un
type de brioche à l’anis que les Sarrasins auraient diffusé lors de leur
présence dans le sud de la France. Cette recette s’inspire de celle
d’une galette béarnaise du XVIIe siècle.
J'ai dû rajouter 100g de farine, car la pate était résolument trop liquide, et un sachet de levure de 5g (10g au total) - pas de gonflement à l'issue de la période dans la machine à pain. Au final, la galette, qui paraissait encore bien liquide, a bien gonflé et a ravi mes petits et mes souvenirs savoyards.
Un régal
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu plus de sucre et n'ai pas utilisé la machine à pain. Le résultat est très bien.