Foie gras sur toast, confit d'oignon rosé de Roscoff
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320810-foie-gras-sur-toast-confit-d-oignon-rose-de-roscoff
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27 déc. 2014 à 16:42
1 janv. 2014 à 16:11
A Noël tous mes invités ont adoré. Présentation très raffinée.
2 janv. 2013 à 19:33
Je l ai fait à Noël pour l apéritif. Tout le monde a adoré. Au lieu du pain d épices on a mis des toasts. La quantité d oignons était trop grande. Pour 12 personnes je pense que la moitié de la recette du confit d oignons aurait suffi...
1 janv. 2013 à 20:14
Excellente recette. La seule difficulté étant de bien jauger la texture désirée.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette mais j'ai mis de la gelée de groseille maison à la place de la grenadine (une cuillère à soupe pour 600g d'oignons) et 2 cuillères à soupe de sucre roux.
31 déc. 2012 à 19:57
Je n'est pas suivi la recette, vu que j'ai utilisé des oignons blanc que j'ai fais revenir avec du beurre et de l'eau, puis j'ai ajouter un peu de vinaigre, quelque gouttes de jus de citron, une cuillère de miel, un peu de sucre. Rajouter cette compoté sur du foie gras maison sur un petit toast de baguette française .... Déguster et laisser les commentaire de vos convives vous submerger !
22 déc. 2012 à 10:09
c'est trés bon
21 sept. 2012 à 16:32
je ne mets que 8/10 car j'ai seulement pris dans cette recette le confit d'oignons. Je l'ai fait avec des oignons blancs spéciaux pour la confiture d'oignons. Très bon résultat.
Ma suggestion : Je fais mon foie gras moi-même. Servi avec sans toast mais accompagné de petits pains figues et noix.
10 févr. 2012 à 16:50
Superbe recette , je la conseille
4 janv. 2012 à 16:17
association vraiment excellente, tout en douceur
Ma suggestion : je n'ai pas trouvé d'oignons de roscoff donc j'ai réalisé le confit avec des oignons rouge et je n'ai pas rajouté de grenadine.
J'ai aussi fait un autre essai en mélangeant sucre blanc et sucre roux, le résultat est encore meilleur!
3 janv. 2012 à 21:43
L'association etait trés bonne,cependant j'ai eu une formation de graisse quand j'ai laissé le confit ce rafraichir, peut etre n'ai je pas laissé réduire assez longtemps...Ce fut trés bon malgré tout et cela changeait ,je l'ai aussi proposé avec du boudin blanc.
Ma suggestion : bien laisser réduire...
29 déc. 2011 à 14:59
14 déc. 2011 à 11:27
Tous le monde en redemande.
Ma suggestion : Mettre la moitié du sucre seulement car le sucre gâche le goût il ne reste que lui en bouche pour le reste toujours un plat vide en trois minutes merci.
14 nov. 2011 à 15:45
... la confiture d'oignons, très bonne recette, simple à faire.
Tout le monde s'est régalé.
Elle peut aussi accompagner le foie gras servi en terrine.
18 août 2011 à 19:02
7 mars 2011 à 15:46
2 févr. 2011 à 16:28
J'ai fait cette recette pour l'apéritif à Noël, et ça a été un succès
Ma suggestion : Aérez votre cuisine pendant la préparation! L'odeur du vinaigre est vraiment très soutenue et difficilement supportable pour les nez sensibles.
8 janv. 2011 à 13:56
Très facile à faire et apprécié par nus invités avec le foie gras.
Ma suggestion : Meilleur légèrement réchauffé avant de le servir. Quantité trop important sur cette recette.
25 déc. 2010 à 11:42
Vraiment excellent. Beaucoup de saveur en bouche. Mes invités ont tous adoré même les palais difficiles.
3 sept. 2010 à 22:09
A refaire !
24 déc. 2009 à 08:58
Bonne recette, mais il faut surveiller la cuisson surtout sur des plaques à induction.
19 déc. 2009 à 15:59
Beacoup trop sucré à mon goût !
30 nov. 2009 à 14:57
Très bon et vite avalé !
Ma suggestion : Je mets de la confiture d'oignons que j'achète ou je la remplace par une noisette de gelée de piment d'Espelette. A essayer, vous verrez c'est super bon.
23 nov. 2009 à 00:18
Je l'ai faite et refaite plusieurs fois, toujours appréciée avec le même plaisir. Le confit d'oignons se conserve longtemps (au frigo).
8 juin 2009 à 14:47
Est-ce parce que je n'avais jamais goûté de confiture d'oignon que j'ai trouvé ça très sucré ? Pourtant je suis une adepte du sucré-salé ! Mais le mélange demeure tout de même intéressant.
3 janv. 2009 à 20:05
Très bonne recette, j'ai juste rajouté un peu de sucre.
31 déc. 2008 à 08:22
Recette très facile à réaliser, peu onéreuse, et succulente.
Ma suggestion : Pour éplucher les oignons sans pleurer : mettez une ou deux allumettes au bord des lèvres (soufre coté extérieur), le soufre absorbe les émanations de l'oignon.
30 déc. 2008 à 20:47
Délicieux.
Ma suggestion : À la place du vinaigre de framboise, j'ai mis du vinaigre balsamique, c'était très bon.
26 déc. 2008 à 11:48
Je la trouve très très bonne, rien à redire, recette extra !
5 déc. 2008 à 01:09
Votre confiture d'oignons est une merveille. Merci.
4 juin 2008 à 19:00
J'ai remplacé le confit d'oignon -dérangeant certains- par une confiture de figues, qui se marie aussi très bien. Mets délicat et festif très apprécié.
9 mai 2008 à 11:43
Le seul bémol, c'est que personnellement, le goût du vinaigre m'a un peu dérangé.
Ma suggestion : J'ai refait cette recette et pour gagner du temps, j'ai utilisé un bocal de confit d'oignons (Périgord d'antan) : délicieux. Et j'ai accompagné d'un Sauternes.