Verrine de saumon fumé et ricotta
Elisabeth
-
6 janv. 2008 à 17:39
LoNiRo291017 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 21 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2024 - 21 sept. 2024 à 10:54
LoNiRo291017 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 21 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2024 - 21 sept. 2024 à 10:54
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320808-verrine-de-saumon-fume-et-ricotta
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320808-verrine-de-saumon-fume-et-ricotta
27 déc. 2010 à 04:26
Super bon et super facile à faire !
J'ai remplacé les herbes fraîches par des herbes sèches et c'était très bien quand même. A refaire !
27 déc. 2010 à 12:31
Très frais, bon et facile à faire !
28 déc. 2010 à 06:31
Recette simple et plus que rapide pour une mise en bouche fraîche et raffinée...
28 déc. 2010 à 17:43
C'étaient les premières verrines que je préparais moi-même et elles étaient délicieuses, j'en avais fait 12.
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette, elle est parfaite telle qu'elle, les ayant préparées pour le réveillon de Noël, ainsi que d'autres je n'ai pas eu le temps de prendre des photos.
29 déc. 2010 à 06:08
Très bonne recette. Très savoureuse.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'aneth alors j'ai remplace par de l'estragon frais et j'ai mis quelques œufs de saumon qui on ajoute un peu de croquant et quelques notes iodées.
30 déc. 2010 à 14:00
Délicieuse en mettant un peu plus de saumon fumé et ne pas lésiner sur les aromates car ricotta un peu fade.
31 déc. 2010 à 16:48
Une mise en bouche très fraîche et surtout apprécié par les convives, très facile à réaliser, surtout que l'on peut préparer la veille.
Ma suggestion : Peut se faire aussi bien avec de la brousse, ce que j'ai fait, la seule chose, la texture est légèrement différente, mais aussi bon.
31 déc. 2010 à 17:55
Assez bon mais un peu écoeurant
1 janv. 2011 à 13:48
Tout simplement délicieux, ces mises en bouche
Ma suggestion : Augmenter légèrement les quantités.
1 janv. 2011 à 17:34
Facile à réaliser, onctueux
1 janv. 2011 à 19:15
Délicieuse, rapide, facile et légère surtout en période de fêtes
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aimaient pas le saumon fumé j'ai mis des crevettes grises sans aneth excellent aussi.
5 janv. 2011 à 12:00
Très facile à faire, nécessite peu d'ingrédients... pour un résultat au top, autant dans la présentation qu'en bouche. J'ai épaté belle-maman... cette recette de verrine aura sa place dans tous mes apéros !
Ma suggestion : Aucune, c'est sublime.
5 janv. 2011 à 13:55
Fait au réveillon. Tout le monde a adoré !
5 janv. 2011 à 14:53
Excellente recette, facile à faire. Mes petites- filles (4 et 7 ans ) y sont arrivées ! Joli à regarder et très savoureux !
7 janv. 2011 à 15:12
Très bonne recette et facile à faire ! Merci.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterais un peu d'échalote dans la crème.
7 janv. 2011 à 18:53
Très frais - on retrouve bien le goût de la ciboulette et de l'aneth - un vrai plaisir pour les papilles
Ma suggestion : J'ai mis davantage de saumon et en manque de verrine, l'ai présenté en petite coupelle - très appétissant.
9 janv. 2011 à 11:21
Très rafraichissant, facile et rapide à réaliser.
14 janv. 2011 à 01:37
Trop écœurant !
Ma suggestion : Diminuer la ricotta et augmenter la quantité de saumon (j'en ai mis de tranches et ce n'était pas encore assez !)
16 janv. 2011 à 02:36
Avec modification : j'ai mélangé le tout dans un bol et ai proposé cela avec du pain pour le tartiner. Ça a plu. C'est moins classe, certes, mais moins snob aussi. question d'éthique. Pour le goût, rien à redire, classique et efficace. merci
19 janv. 2011 à 16:29
22 janv. 2011 à 15:33
Pas assez de saumon il faut revoir la recette , en regardant les ingrédient bon départ. Rapide et frais. Il manque quelque chose.
Ma suggestion : Mettre plus de saumon et moins de crème !
24 janv. 2011 à 10:25
Très frais, très apprécié. Je l'ai faite plusieurs fois...
Ma suggestion : On peut très bien remplacer la ricotta par du St Môret ou du Kiri.
30 janv. 2011 à 11:43
Ma suggestion : Au lieu de mélanger le saumon avec la ricotta, j'ai fait des couches, dans ma verrine, préparation ricotta, saumon coupés en dés, ricotta et j'ai terminé la présentation avec des oeufs de saumon.
31 janv. 2011 à 00:44
3 févr. 2011 à 01:37
Un peu écoeurant au bout d'un moment, mais ça va.
24 févr. 2011 à 22:04
Je l'ai faite pour le Réveillon, tout le monde a adoré, simple frais et joli à l'œil.
27 févr. 2011 à 09:36
Texture étrange, sans goût, très déçue du résultat. C'est frais mais çà s'arrête là...
3 mars 2011 à 15:51
Très appréciées par mes convives. Originalité, légèreté. Je vous conseille cette recette.
Servies à l’apéritif.
6 mars 2011 à 08:09
Ajouter un peu de piment d'Espelette.
12 mars 2011 à 14:21
Un vrai régal pour les yeux et le palais. Facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Remplir les verrines avec une poche à douille pour une belle présentation. Et ajouter sur le dessus quelques petits œufs de lump pour donner une touche colorée et un brin d'aneth.
14 mars 2011 à 09:04
Très apprécié, facile et rapide.
23 mars 2011 à 18:10
A refaire sans hésiter pour épater au moment de l'apéritif !
23 mars 2011 à 19:37
Très frais, cette recette a été très appréciée de mes invités.
28 mars 2011 à 13:49
Une verrine apéritive fraiche, très simple et rapide à préparer et qui fait l'unanimité auprès des convives.
Ma suggestion : Pour changer la déco on peut mettre quelques œufs de saumon à la place du saumon sur le dessus.
13 janv. 2012 à 16:06
Je l'ai fait à Noël, accompagné de cheese cake au saumon, et cette entrée a beaucoup plu.
3 avril 2011 à 21:02
Super recette
5 août 2012 à 21:52
Délicieux et apprécié de tous.
20 avril 2011 à 19:24
Tout simplement délicieux ! Très frais pour une belle journée d'été.
24 avril 2011 à 22:52
Excellent
30 avril 2011 à 11:04
14 mai 2011 à 09:35
apprécié
18 mai 2011 à 15:12
à faire et à refaire... très bon et très frais !
28 mai 2011 à 19:20
Délice !!! Pour l'été Miammmmmm!!!!
30 mai 2011 à 16:10
facile é bon!!!!!
14 juin 2011 à 10:34
4 juil. 2011 à 14:43
Frais et bon
17 juil. 2011 à 23:09
Super bon frais et léger... Rien à dire
24 juil. 2011 à 10:17
Trop bon! et facile à faire.
Ma suggestion : parfait comme ça!
26 juil. 2011 à 04:23
Tres rafraichissant!
22 août 2011 à 19:59
Mes invites ont adoré. C est tres bon et frais.
29 août 2011 à 21:03
Très facile a faire pour un débutant comme moi ! Mes invités se sont régalés ! Merci
2 sept. 2011 à 23:39
Mes invites m'en demande a chaque fois! très bon et très frais.
9 sept. 2011 à 08:48
Très bon, très frais et très simple à réaliser
12 sept. 2011 à 14:13
Rapide et délicieux!!!
20 sept. 2011 à 23:28
Ma suggestion : Ces verrines sont simples à réaliser et remportent bcp de succès. L'onctuosité de la ricotta et la finesse du saumon se marient à merveille. Bien poivrer et citronner la ricotta mais ne surtout pas saler.
Suggestion: je rajoute des concombres coupés en dés dans la ricotta pour ajouter du croquant aux verrines.
3 oct. 2011 à 15:50
5 oct. 2011 à 22:59
7 oct. 2011 à 23:03
24 oct. 2011 à 18:07
Un délice, on me demande toujours la recette, c'est léger, frais, onctueux ! J'adore !!
13 nov. 2011 à 19:11
J ai mis 2 tranches de saumon au lieu d une car il y aurait trop de crème et pas assez de saumon.
2 déc. 2011 à 21:38
ideal pour les fete de fin d'anné
Ma suggestion : mon fiancé a adoré une verine ne lui a pa sufi !! lol
3 déc. 2011 à 07:10
6 déc. 2011 à 20:23
super simple a faire et SUPER bon a faire et refaire
17 déc. 2011 à 00:17
23 déc. 2011 à 11:58
C'est vraiment excellent !
25 déc. 2011 à 17:53
j'ai mis plus de citron et de saumon
27 déc. 2011 à 15:10
Recette simple et efficace. J'ai tenté deux variantes : sur des mini blinis, 1 couche de mélange ricotta et des dès de saumon dessus ; ou présenté dans des cuillères en porcelaine.
27 déc. 2011 à 18:28
effectivement très faciles à réaliser, ces verrines sont parfaites !! elles ont eu bcp de succès auprès de mes invités ... à refaire donc et à conseiller sans hésitation, merci pour la recette.
28 déc. 2011 à 17:03
agréable frais
Ma suggestion : bien épicé car la ricotta est très fade
28 déc. 2011 à 18:07
Très bonne recette pleine de fraicheur.
29 déc. 2011 à 12:58
31 déc. 2011 à 13:17
Faciles à faire et succès garanti à chaque fois!
Même pour les plus difficiles!
Ma suggestion : Ajout d'une petite echalotes au presse ail pour l'equivalaent d'une 20aine de verrines
1 janv. 2012 à 13:26
Très bon et j'en referrai ... je les avais agrémentées aussi de miettes de crabes ... mhhhhh !
Ma suggestion : Veillez à mettre plus de crème frâiche liquide que de ricotta, ce sera plus facile à mettre dans les verrines
9 janv. 2012 à 14:00
Super frais! Si on a la main lourde sur le citron.
Ma suggestion : A servir autant en verrine qu'en toast.
9 janv. 2012 à 15:59
10 janv. 2012 à 18:14
Je fais toujours ses verrines en apero et à chaque tous le monde adore !!!
12 janv. 2012 à 20:49
Super, tout le monde a apprécié.
13 janv. 2012 à 11:25
Verrines très appréciées. Je la fais très souvent pour des amis en apéro. Trés appréciées, rafraichissantes, à conseiller vivement. Merci.
15 janv. 2012 à 09:15
Ma suggestion : Ceci est délicieux
15 janv. 2012 à 10:42
Très frais et léger.
Ma suggestion : J'ai remplacé la ricotta par du mascarpone.
16 janv. 2012 à 20:14
Très bonne recette. À faire sans hésiter, mais invités mon même demandé la recette !
18 janv. 2012 à 21:29
Très bon
25 janv. 2012 à 17:34
je l'ai fait dans un verre un peu plus grand qu'une verrine, mais le melange creme ricotta était un peu liquide jaurai peu etre du les batre au batteur ? mais trés aprécié.
18 févr. 2012 à 23:17
Rafraîchissant et rapide à faire.
21 févr. 2012 à 16:46
Ma suggestion : forcer un peux la quantité de saumon fumé : +- 1/2 tranche de saumon par verrine et le jus d'un citron vert dans la ricotta pour affiner le goût....
22 févr. 2012 à 19:43
Merci pour cette recette simple et rapide :-) mes invités on tous adorés et son parti avec la recette!!! :-)
2 mars 2012 à 17:13
4 mars 2012 à 02:49
excellent!!!!
8 mars 2012 à 10:56
très bon , à refaire rapidement
18 mars 2012 à 16:49
Quelle merveille ! Je les ai faites à mon dîner hier soir et tous mes invités étaient enchantés ! Une réussite !
4 avril 2012 à 19:56
9 avril 2012 à 20:40
Excellente entrée ! Rien d'autre a dire !
12 avril 2012 à 11:53
23 avril 2012 à 16:41
Très bon lorsque c'est frais et simple à la réalisation. Merci pour l'idée.
11 mai 2012 à 20:09
Exellent
Ma suggestion : Mettre beaucoup de sucre
19 mai 2012 à 20:07
Simple et rapide.. un délice
Ma suggestion : Je mets au moins un demi citron voir un peu plus.. Si vous adorez le citron comme moi
24 mai 2012 à 19:31
Je nai pas trop aimer la texture
4 juin 2012 à 15:58
Bof ! Moi j ai pas aime ....
13 juin 2012 à 20:21
je fais très souvent ces verrines pour l'apéro
tous mes invités apprécient y compris mes petits enfants
15 juin 2012 à 17:26
Super, on peut préparer à l'avance ce qui n'est pas négligeable quand on
en a d'autres à préparer.
Ma suggestion : Je l'ai faite la 1ère fois pour le réveillon de noel et tout le monde était ravi
6 juil. 2012 à 19:43
pas mauvais mais un peu lourd, je remplace la crème fraiche par du fromage blanc,
12 juil. 2012 à 18:02
14 juil. 2012 à 17:02
autant mes invit?s que moi, nous avins ador?. il faudrait en pr?voir plus par personne ! je ferais des verrines plus grande la prochaine fois .
Ma suggestion : aneth fra?che c'est le mieux
19 juil. 2012 à 10:26
Devenu un classic qd je reçois. Ttes les personnes on adorées jusqu'à maintenant
28 juil. 2012 à 11:38
Frais et très bon ! Rien a modifier ! Tous mes invités ont apprécié =)
15 août 2012 à 15:40
Je réalisé toujours cette verrine lorsque je reçois elle est toujours autant appréciée un pure delice
Ma suggestion : Ne rien changer
26 août 2012 à 08:07
6 oct. 2012 à 12:55
Je les fais a chaque repas où je reçois du monde tellement elles plaisent à chaque fois ! C'est tellement frais ! Un vrai régal ! Merci !
13 oct. 2012 à 17:35
J'adore, sans sel ni poivre très nature!
20 oct. 2012 à 15:52
Très bon j ai juste rajouté des gressins émiettés dessus pour le côté craquant
Tout le monde a aimé
29 oct. 2012 à 19:32
c'?tait magnifiquement bon. je vais la refaire c'est s?r! seul regret : ne pas avoir pris de photos pour vous montrer!
Ma suggestion : ras
20 nov. 2012 à 19:50
23 nov. 2012 à 21:16
26 nov. 2012 à 10:52
Délicieux ! Merci pour cette recette.
2 déc. 2012 à 22:11
Parfait ! Merci !
11 déc. 2012 à 21:34
16 déc. 2012 à 21:10
20 déc. 2012 à 07:09
Je fais et refais cette recette et chaque fois c'est un succès.. Merci
23 déc. 2012 à 04:01
hummmm..c'est trop bion
Ma suggestion : hummm...c'est trop bion
23 déc. 2012 à 11:42
super bon et facile; je l'ai faite dans de sgrands verres ce qui fait une entrée originale et trés appréciée
27 déc. 2012 à 17:03
Petites verrines très fraîches et très simples a réaliser.
28 déc. 2012 à 18:29
excellent rien à rajouter
29 déc. 2012 à 19:00
Très bon, facile à faire et rapide
4 janv. 2013 à 20:15
Tres bonne recette facile et rapide rien a dire
Ma suggestion : Je l ai aussi effectuer avec de la bourrata c est très bon aussi
4 janv. 2013 à 21:12
tres bon facile mais pas beaucoup de temp a faire et tout ma famille a aimais ce plat
Ma suggestion : mais j ai pas mit de saumon fume mais saumon tout simple
6 janv. 2013 à 12:59
Très bon et très rapide !
13 janv. 2013 à 18:48
18 janv. 2013 à 23:48
Très bon et super simple a faire je les ai faite pour Noël et cela a été très apprécier par mes invites.
19 janv. 2013 à 16:59
ces verrines ont eu un effet ouaou!!!! tout le monde en a eu plein la vue et le goût! merci.
19 janv. 2013 à 17:12
Très facile à réaliser
26 janv. 2013 à 16:56
Excellent
Ma suggestion : Ne rien changer
27 janv. 2013 à 20:31
19 mars 2013 à 21:14
super frais et rapide à faire
24 mars 2013 à 17:13
Très bonne recette ! Les doses sont pour des petits ramequins
Ma suggestion : Je conseille de mette un peu moins d'herbe.
19 juil. 2013 à 07:58
Rien de mieux pour faire une entrée classe et très rafraîchissante!
15 août 2013 à 23:00
tr?s bonne recette mais surtout ne mettez pas tout les herbes avant. de go?ter car pour moi perso il y en avait beaucoup trop dans la recette.
Ma suggestion : moins d herbe de pr?f?rence si non c est tr?s bon
3 sept. 2013 à 18:46
Bien simple et cour
14 sept. 2013 à 09:05
trop bien
Ma suggestion : liuui
24 oct. 2013 à 21:14
Bonne recette
17 nov. 2013 à 14:35
Bien parfumé, et très frais
7 nov. 2013 à 15:09
est-il possible de changer l'aneth par un autre ingrédient s'il vous plaids? quelque chose qui pourrait bien ce marier avec le saumon fumé ? merci .
8 nov. 2013 à 10:17
Très facile et très bon.
11 nov. 2013 à 11:04
Trés bon ...
2 déc. 2013 à 23:22
euh quand vous dîtes 4verre de vodka c pour montrer la taille ou alors en mettre par quoi peut ton remplacer ceci si on ne boit pas ? merci bien
23 déc. 2013 à 21:30
24 déc. 2013 à 11:16
Délicieux très simple en entrée p Noël
28 déc. 2013 à 12:28
Excellent !!! Rapide !! A refaire !!
1 janv. 2014 à 12:33
J'ai rajouté un peu d'avocat au fond de la verrine, c'est très bon aussi. Super recette, très simple et très bonne, parfait.
5 janv. 2014 à 18:54
Tout le monde a adoré ! Merci pour cette recette, a refaire !
27 janv. 2014 à 10:59
Une verrine sympa pour l'apéro ou pour une entrée en été car très fraîche à manger !
12 févr. 2014 à 18:01
? recommander, tout le monde a appr?ci?.
Ma suggestion : Rien ? ajouter
14 févr. 2014 à 22:40
passe très bien le ricotta adouci bien le mélange
25 févr. 2014 à 20:56
Excellent je met la même quantité de crème et de ricotta!! Effet garantie ....
27 févr. 2014 à 15:40
pas mal mais ne pas forcer sur les epices
ATTENTION C'EST TRES FORT !!!!!!!
Ma suggestion : ouais
28 févr. 2014 à 14:28
La recette est simple d'exécution et le résultat y est. Vraiment très bien.
Ma suggestion : Préparation faite la veille. Petite astuce, afin de conserver la préparation et de monter mes verrines au dernier moment, je l'ai mise dans un sachet de conservation. Le lendemain j'ai juste eu besoin de percer le sachet pour le transformer en poche à douilles. Nikel.
7 mars 2014 à 08:26
Sympa , facile et qui plait toujours
14 mars 2014 à 11:40
une bonne recette facile à faire
Ma suggestion : ne pas hésiter sur l'assaisonnement : citron et poivre
13 avril 2014 à 14:48
vous avez bien de prendre cette recette
Ma suggestion : ajouter un peu plus de sucre
13 avril 2014 à 21:51
Très bon et frais.
Facile à faire et rapide!
Parfait pour l'apéro
2 mai 2014 à 19:09
4 juin 2014 à 15:43
8 juin 2014 à 12:31
9 juil. 2014 à 18:47
Ma suggestion : à la place de la crème fraîche du fromage frais
11 août 2014 à 10:33
Bien relevéé, ce fût très apprécié par tous mes invités.
23 août 2014 à 20:49
20 oct. 2014 à 21:32
il est bon rafraichissant est surtout EXCELLENT.
Ma suggestion : bon
20 nov. 2014 à 00:12
5 déc. 2014 à 15:35
24 déc. 2014 à 17:07
Un conseil éventuellement : saler le mélange, ça change tout, et ajouter des baies roses.
5 janv. 2015 à 10:15
28 févr. 2015 à 01:58
1 janv. 2016 à 12:34
8 mai 2016 à 10:13
25 sept. 2016 à 20:53
14 déc. 2016 à 10:46
19 déc. 2016 à 08:16
30 déc. 2016 à 05:32
18 févr. 2018 à 12:35
3 mars 2019 à 09:30
27 déc. 2019 à 18:16
1 juin 2020 à 11:55
18 déc. 2020 à 11:48
24 mars 2021 à 22:35
24 déc. 2021 à 09:49
31 mai 2022 à 17:13
10 juin 2022 à 21:22
16 mars 2023 à 18:38
29 mars 2023 à 11:32
23 avril 2023 à 12:14
16 mai 2023 à 21:59
7 août 2023 à 10:04
29 déc. 2023 à 21:20
13 mars 2024 à 16:45
8 mai 2024 à 09:04
16 mai 2024 à 10:39
16 mai 2024 à 18:26
1 août 2024 à 08:35
15 sept. 2024 à 11:32
15 sept. 2024 à 15:51
21 sept. 2024 à 10:54