Cramique aux raisins
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320697-cramique-aux-raisins
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320697-cramique-aux-raisins
1 juil. 2024 à 21:06
1 juil. 2024 à 21:05
1 juil. 2024 à 21:05
1 juil. 2024 à 21:05
8 févr. 2024 à 16:58
5 sept. 2014 à 19:28
la gout était bon pour cette recette mais la texture pas du tout celle de la cramique... mais peut etre ne suis je pas douée :s à refaire ou pas je verrai selon mon humeur ^^
1 sept. 2014 à 13:17
Sinon c'est très satisfaisant pour une première fois
2 août 2014 à 10:03
2 août 2014 à 10:01
15 déc. 2012 à 09:07
J'ai exactement suivi la recette et ma cramique est rate! 300ml de lait ne sont pas suffisant pour les 800g de farine et ce malgré l'adjonction des oeufs et du beurre. La recette ne précisait pas si le pétrissage est manuel ou électrique. Moi j'ai utilise mes mains qui m'en veulent encore. Au final ma pâte avant cuisson n'était pas assez élastique et se déchirait et de plus elle n'a pas beaucoup levée. Juste au cas ou je précise que j'ai utilise de la levure fraiche car ce n'était pas précise .une recette a ne pas refaire
1 févr. 2011 à 17:36
Merci, j'ai retrouvé le cramique de mon enfance,j'ai juste rajouté des morceaux de sucre, car c'est ainsi que je le mangeais enfant. Bravo, votre recette est excellente.
12 oct. 2009 à 17:34
Selon les régions, les raisins secs sont remplacés par le sucre perlé. Dans le Nord, vous dégusterez des cramiques au sucre ou aux raisins. Merci d'avoir choisi cette recette !
10 oct. 2009 à 13:40
Enfin une recette de cramique bien structurée et intelligible.
Les proportions sont exactes, le résultat très satisfaisant. Mais pourquoi l'appeler aux raisins ? Le cramique est toujours aux raisins.
En tout cas, félicitations.
7 mai 2009 à 13:57
J'ai utilisé la farine Francine (ordinaire) car ça n'est pas précisé dans le livre de recettes du Nord, Pas-de-Calais. Je viens de consulter le moteur de recherche : ils ne précisent pas non plus.
6 mai 2009 à 18:54
Quelle sorte de farine faut-il pour ce cramique ? Merci.
10 juin 2008 à 08:56
Sur votre moteur de recherche, vous tapez cramique belge et vous trouverez quelques recettes qui ressemblent à la mienne. Merci d'avoir sélectionné cette recette.
9 juin 2008 à 17:53
Tout le monde a trouvé cela délicieux. Connaissez-vous la recette de la vraie cramique belge ? Merci.