Mijoté de boulettes aux petits pois
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320679-mijote-de-boulettes-aux-petits-pois
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320679-mijote-de-boulettes-aux-petits-pois
17 févr. 2024 à 08:55
15 févr. 2024 à 12:45
27 avril 2023 à 21:42
20 oct. 2022 à 20:07
16 févr. 2022 à 09:16
17 janv. 2021 à 20:48
29 août 2019 à 11:08
3 avril 2019 à 20:45
10 févr. 2019 à 13:46
13 juin 2018 à 13:33
12 mai 2018 à 21:41
19 avril 2018 à 22:14
18 déc. 2017 à 20:46
J'ai rajouté un peu de ras Al hanout et piment doux
1 nov. 2017 à 12:28
18 août 2017 à 10:30
18 août 2017 à 02:17
26 avril 2017 à 18:16
Tout le monde a aimé
11 avril 2017 à 18:57
Juste les pommes de terre mettent un peu de temps à cuire.
Aussi j'ai mis beaucoup plus d'épice
5 avril 2017 à 16:21
15 févr. 2017 à 23:29
Mes pdt ont mis 2 fois plus de temps à cuire que votre recette ...je vais goûter demain et vous donnerai mon diagnostic. ..mais pas enthousiaste
6 févr. 2017 à 23:39
11 janv. 2017 à 21:30
9 janv. 2017 à 20:00
19 déc. 2016 à 10:43
23 nov. 2016 à 15:17
Simple ,rapide et tres bon pour les boulettes moelleuse mie de pain trempée ds du lait ou jaune d oeuf un plat unique viande , legumes
,
13 nov. 2016 à 18:13
16 sept. 2016 à 18:04
7 sept. 2016 à 20:10
11 juin 2016 à 20:51
25 mai 2016 à 18:39
À retenter avec un mélange buf/ porc
20 mai 2016 à 16:46
2 mars 2016 à 23:09
J'ai trouvé ce plat assez fade, sans grand intérêt. Dommage.
En revanche, il est joli et rapide à réaliser.
21 déc. 2015 à 18:52
PS: il faut vraiment mettre les boulettes de viandes 5 minutes avant sinon elles deviennent dur.
19 nov. 2015 à 15:32
23 oct. 2015 à 23:34
19 oct. 2015 à 21:37
11 oct. 2015 à 22:18
21 juil. 2015 à 17:00
Devant vider le congélateur avant de partir en vacances, j'ai choisi cette recette un peu au hasard, et franchement je ne suis pas déçue !!!
24 mai 2015 à 13:29
25 mars 2015 à 11:12
10 févr. 2015 à 10:34
Ma suggestion : pour rajouter du goût, j'y ai associé du chtounifouli, un délice !
4 déc. 2014 à 19:54
24 nov. 2014 à 10:46
Plat très quelconque qui ne mérite pas le terme d'excellent,
puisqu'il en existe des recettes ici; excellentes...
Vraiment léger, à ne pas présenter à des invités,
reste très simple, avec peu de goûts...
3 juin 2014 à 16:04
27 mai 2014 à 07:56
4 mars 2014 à 21:18
les épices avec les petits pois ,c'est un régal.a refaire
Ma suggestion : j'ai juste fait mes boulettes a base de porc et de veau moins sec que le bœuf.
12 janv. 2014 à 17:40
7 janv. 2014 à 21:52
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'eau par du bouillon de poulet.
16 nov. 2013 à 20:48
22 sept. 2013 à 15:45
J ai utilisé un mélange d épices Thaï qui va à merveille avec ce plat.
J ai remplacé les petits pois par des haricots qui se marie très bien avec les tomates et oignion.
Ma suggestion : J ai fais revenir mes boulettes dans une poêle, ce qui a dissous les grasses superflus, et les ai incorporées à la préparation
1 sept. 2013 à 23:52
Super bon, ça fait 3 fois que je fais cette recette et c'est toujours aussi succulent avec ce mariage d'épices et une semoule fine, a déguster et a en reprendre par gourmandise.
Ma suggestion : Faire cuire les PDT plus longtemps car sinon elles sont encore dures, et pour les boulettes, les mettre vraiment qu'à la fin sinon elles cuisent trop vite puis elles durcissent ( c'est de la viande hachée = cuisson rapide )
28 août 2013 à 22:57
Très bonne recette. Je vous la conseille vivement.
Ma suggestion : A la place des pommes de terre j ai mît des carottes, c était au top! À faire et à refaire!!!
30 mai 2013 à 12:58
tr?s bon
Ma suggestion : aucune
27 mars 2013 à 09:28
12 févr. 2013 à 19:45
J'ai rajouté à la sauce un cube de boeuf.
On s'est régalé
6 déc. 2012 à 23:11
J'ai bien bien "kiffé"!! Facile à faire et recette qui change!
1 déc. 2012 à 01:27
EXCELLENT !!!
Très bonne recette merci beaucoup!
J ai suivi les conseils des commentaires en ajoutant des carottes et un œuf à la viande.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à laisser mijoter longtemps pour que les pommes de terre soient bien cuites
31 oct. 2012 à 10:59
repas Simple et bon
Ma suggestion : j'ai rajouter des olives et des carottes
26 oct. 2012 à 14:34
24 oct. 2012 à 21:24
Merci pour cette recette! Je ne suis pas une très bonne cuisinière et mon mari s'est régalé, il m'a même demandé de refaire ce plat.
A refaire donc!
23 oct. 2012 à 21:56
J ai realisé cette recette dans un tajine. J ai juste rajouté des carottes à la recette de base. J ai fait cuire d abord tous les legumes et ensuite seulement les boulettes de boeuf. Un delice merci pour cette recette.
Ma suggestion : Un jaune d oeuf dans la preparation de la viande.
10 oct. 2012 à 19:07
Super moi j'ai rajouter des carottes! Un régale !!!
Ma suggestion : T
5 oct. 2012 à 18:49
Ce plat m'a réconcilié avec les petits pois. Moi qui n'aimait pas cela depuis petite, je me suis régalée et mon mari aussi. Il m'arrive de le préparer dans un tajine traditionnel en terre cuite. Excellent
5 oct. 2012 à 16:50
Délicieux mes enfants ont adores
23 sept. 2012 à 00:10
Trés bon et facile en plus!! J'en mangerai encore
Ma suggestion : Respecter la préparation a la lettre
21 août 2012 à 12:06
Plat d'hiver sympa, réconfortant et savoureux.
Ma suggestion : Moi par contre, je mets d'abord les PDT, puis les petits pois et la viande vraiment en dernier, parce que sinon les boulettes sont très sèches
15 juil. 2012 à 18:42
Excellent...
J'ai rajouté des épices raz el hanout et des fèves, un délice ...merci pour cette recette...
16 mai 2012 à 14:18
Ma suggestion : Je le sers avec de la semoule
29 févr. 2012 à 19:19
9 févr. 2012 à 22:34
je n avais pas de viande, j avais que des petits pois, je ne savais pas quoi en faire alors je les ai fait de cette maniere sans les boulettes de viande, et c etait vraiment sympas.
quand on ne sait pas tj comment faire les petits pois ...la c etait super!!!!!
merci bien
4 févr. 2012 à 15:58
11 janv. 2012 à 20:13
trés bon tt a le monde a aimé
Ma suggestion : rien ces parfai com ca
8 janv. 2012 à 14:01
un bon petit plat pour lendemain de fêtes
Facile à faire et très parfumé.
30 nov. 2011 à 20:27
Je ne suis pas très fan des petits pois lardons ou plutôt écoeuré de toujours les manger de la même façon. Cette recette est une variante très réussie et qui fait un plat complet avec ses boulettes de viande.
20 nov. 2011 à 08:51
Nouvelle façon d' accommoder les petits pois, c'est délicieux.
Ma suggestion : Si vous voulez que les boulettes tiennent à la cuisson,préparez les à l'avance et laissez les une heure au réfrigérateur.
19 nov. 2011 à 12:07
C'étais trop bon!rien à d'or
Ma suggestion :
19 nov. 2011 à 08:11
Franchement tro délicieux ce plat
16 nov. 2011 à 21:34
Très bon ! En suivant la recette a la lettre le résultat est TOP!
12 nov. 2011 à 13:50
excellent a refaire volontiers
Ma suggestion : j'ai mis les pomme de terre en premier pendant 10min apres j'ai rajouté les boulettes de viande et les petit pois pour 15min. la cuisson et parfaite rien a dire
12 nov. 2011 à 00:29
Rien à redire, c'était joli dans l'assiette et excellent au palais
5 nov. 2011 à 23:05
Nous avons adore ce plat mais il faut cuire les pommes de terre a part ainsi que les boulettes.Nous avons rajoute du persil frais, des olives, du thim et un piment ce qui donnev plus de gout... A refaire sans hesitation!!!!!
24 oct. 2011 à 23:40
Ma suggestion : Juste mettre pendant 10 à 15 minutes avant les boulettes pour qu'elles ne restent pas trop fermes.
24 oct. 2011 à 14:33
Recette originale et agréable
Ma suggestion : Cuire les pomme de terre à part car même en les mettant de début de cuisson après avoir lu les commentaires, j'ai du faire mijoter 30 minutes de plus le plat.
J'ai ajouté un oeuf dans ma préparation pour boulettes et les ai fait revenir à part avant de les incorporer au plat à la dernière minute, la cuisson était parfaite.
Aimant les plats relevés, je pense que je rajouterai des épices la prochaine fois.
20 oct. 2011 à 08:58
La viande est beaucoup trop sèche et il faut m'expliquer comment les pommes de terre peuvent cuire en 15 minutes. Bref, cette recette n'a pas eut de succès à la maison
19 oct. 2011 à 12:49
Pomme de terre a cuire a part.
17 oct. 2011 à 20:21
Ma suggestion : Très bon la viande est un peu sèche
Il faudrait faire les boulettes à part
Frire dans l 'huile.
13 oct. 2011 à 20:34
29 sept. 2011 à 11:23
Pour la farce ajoutez un jaune d œuf et un peu de chapelure ce sera moin sec et elle tiendront mieux dans la sauce
29 août 2011 à 19:57
les boules ne tenaient pas, mais c'était quand même bon
29 août 2011 à 12:24
21 juil. 2011 à 01:11
17 juin 2011 à 07:34
Facile à faire et très bon résultat.
21 mai 2011 à 20:29
5 avril 2011 à 16:06
Enfin un plat gouteux pour toute la famille. Mes enfants de 4 et 9 ans ont adoré. Une façon différente de manger des petits pois.
Rien à changer. J'ai utilisé des tomates entières en conserve faute de fraiches dans mon frigo.
Ma suggestion : Rien à changer.
3 avril 2011 à 17:07
Une recette facile à faire pour un résultat excellent.
13 mars 2011 à 00:19
Très bon...
16 févr. 2011 à 03:12
J'ai remplacé les boulettes par les pilons de poulet et comme épices, j'ai utilisé du thym, du laurier et du persil. Vraiment savoureux, à refaire à l'occasion.
12 févr. 2011 à 12:32
Toute la famille a apprécié et le lendemain c'est même meilleur.
4 févr. 2011 à 13:47
Plat bien parfumée meme ma fille de 4ans a aimé.
Ma suggestion : J'ai ajouté un fond (1cuillière à café) de concentré de tomate dans la sauce, ce qui donne du goût et un peu plus de couleurs.
1 févr. 2011 à 22:03
Recette testée hier soir. J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat était parfait. Les boulettes ont très bien cuit et ont parfaitement tenues à la cuisson. Merci pour cette recette délicieuse !
23 janv. 2011 à 21:06
Hummmmm un délice... Pour ma part j'ai mis du kub'or dans l'eau !
10 janv. 2011 à 15:55
Bonne recette
Ma suggestion : Faire mijoter tout le long à découvert sinon la sauce est trop liquide.
6 janv. 2011 à 18:45
Ma suggestion : Mettre un œuf pour que les boulettes tiennent.
29 déc. 2010 à 19:51
J'ai remplacée la viande de bœuf, par de la viande de porc et veau, pour le reste j'ai suivi
la recette d'origine.
Lle plat été appétissant, les boulettes n'étaient pas sèches, cela change des traditionnelles boulettes sauce tomate.
Ma suggestion : J'en referai, car j'ai bien aimé le mélange boulettes et petits pois, cependant la prochaine fois je mettrai d'autres épices comme du ras el hanout pour donner encore plus de goût au plat.
17 déc. 2010 à 11:46
Annie, normalement dans cette recette on ne met pas d'oeuf mais si vous voulez le mettre dans la viande hachée faites-le, c'est à vous de voir !
16 déc. 2010 à 19:25
Je n'ai pas encore fait la recette.
Ma suggestion : Ne faut-il pas ajouter un œuf à la viande ?
13 déc. 2010 à 23:40
J'ai changé beaucoup de choses mais ça restait tout de même très bon. Je suis restée sur la même base, à savoir, tomates, petits pois... Mes variantes ont juste concerné la viande utilisée (poulet, plus léger le soir) et les épices... J'ai rajouté du piment doux et ai zappé la coriandre car je ne suis pas fan.
Ma suggestion : Les boulettes, je les ai faites au poulet... Prenez deux escalopes de poulet, passez-les au hachoir avec une biscotte et les épices (pour qu'elles aient un peu de tenue)...
Justement pour les épices, j'ai utilisé du gingembre moulu, du paprika, du piment doux et du cumin en poudre...
J'ai pris une boite de tomates concassées à laquelle j'ai ajouté de l'eau (à vue de nez...) et la moitié d'une tablette de bouillon de poule...
C'est un plat équilibré et léger (au poulet en tout cas) qui réchauffe bien l'hiver !
2 déc. 2010 à 13:27
Les boulettes de viande sont trop cuites et le goût de la coriandre l'emporte sur tout le reste.
Ma suggestion : Mettre moitié moins de coriandre.
Utiliser des boulettes surgelées.
Utiliser une boite de tomates concassées .
30 nov. 2010 à 10:34
Très bonne recette =)
24 nov. 2010 à 18:49
Mélange savoureux et complet.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre beaucoup d'herbes (persil et coriandre frais, herbes de Provence sèches).
Rajouter les pommes de terre en même temps que les petits pois (surgelés) pour une cuisson fondante.
24 nov. 2010 à 18:45
Excellent nous avons adore. Ça nous a rappelés les vacances au Maroc. Les saveurs des différentes épices nous ont enchantés. Il en restait un peu et c'est avec plaisir que nous l'avons mangé le lendemain.
Ma suggestion : Au lieu de tomate fraiches j'ai mis une boite de tomates concassées.
24 nov. 2010 à 16:53
J'ai essayé, c'est très bon !
Ma suggestion : Moi, je ne mets pas de tomates mais j'ai pris l'essentiel de la recette moins la tomate
24 nov. 2010 à 11:22
Pour plus de rapidité, j'ai utilisé des boulettes de viandes congelées et c'etait déjà très bon !
23 nov. 2010 à 00:12
J'ai trouvé ça assez commun. On se serait cru à la cantine. La viande est sèche comme un steak haché trop cuit. Et finalement pas très parfumée. L'accompagnement reste assez commun en rapport au temps passé.
17 nov. 2010 à 11:21
C'est bon et c'est un plat simple.
16 nov. 2010 à 11:14
Très bonne et très agréable avec toutes ces différentes épices.
Ma suggestion : Pour faire plus rapide j'ai utilisé des boulettes congelées suédoises auxquelles j'ai rajouté un bocal de petits pois carottes, sans oublier toutes les épices. A refaire.
15 nov. 2010 à 17:20
Recette pleine de senteur délicieuse.
9 nov. 2010 à 19:35
Vraiment très bon ! Nous nous sommes régalés !
8 nov. 2010 à 15:53
Tres bon !
6 nov. 2010 à 17:18
Très bon rien à changer.
5 nov. 2010 à 20:14
J'ai fais ce plat dans un wok. Toute la famille a aimé.
4 nov. 2010 à 12:43
Recette très parfumée et encore meilleur réchauffée le lendemain...
Merci pour vos recettes que j'aime tant !
Ma suggestion : J ai ajouté un peu de menthe (ca doit être mon coté anglais…) et quelques pois mangetout pour avoir un peu plus de légumes, c était très bon !
je pense tester très vite un mélange bœuf/agneau ou boeuf/porc pour les boulettes !
3 nov. 2010 à 09:24
Excellent plat du jour. Apprécié aussi des enfants à cause des boulettes. Très bon.
Ma suggestion : Pour ceux et celles qui n'aiment pas les épices, ce plat peut se préparer avec seulement de l'ai et du persil. Excellent aussi. J'ai rajouté un oeuf et un peu de mie de pain dans les boulettes. Ainsi elles tiennent mieux.
29 oct. 2010 à 16:32
Pour votre réponse, je vais tester cette recette dès ce soir !
29 oct. 2010 à 13:43
Super repas que je n'hésiterai pas à refaire. Par contre à la place des petits pois j'ai mis des haricots verts et pour les tomates une boite de tomates pelées.
29 oct. 2010 à 12:11
Karima, il s'agit de petit pois frais, si vous utilisez en conserves il vaut mieux les ajoutez 5 minutes avant la fin de cuisson.
29 oct. 2010 à 11:31
Quand vous parlez de petits pois c'est ceux en conserve ? Si je prend ceux en conserve, ai-je le même temps de cuisson ?
27 oct. 2010 à 10:33
6 oct. 2010 à 14:39
Excellente recette pleine de saveurs et équilibrée !
Ma suggestion : A faire et à refaire !
26 sept. 2010 à 19:11
Le plat est bon, très parfumé mais les pommes de terre n'étaient pas assez cuites et les boulettes l'étaient trop... Je recommencerai avec plaisir
Ma suggestion : Je pense qu'il faut laisser quelques minutes les pommes de terre cuire avant d'intégrer les boulettes..
14 juin 2010 à 22:00
Pas mal ca change des boulettes traditionnelles à la sauce tomates et pâtes et en plus on mange des légumes super.
Ma suggestion : Ne pas faire cuire les pommes de terre en avance car après elles s'écrasent dans le plat.
29 mai 2010 à 20:01
Mon fils s'est régalé avec votre recette, merci. J'ai utilisé un faitout et donc la cuisson a dû être prolongée mais le résultat fut succulent !
20 janv. 2010 à 21:09
Super facile à faire, bon plat d'hiver, réconforte bien.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai mis des tomates concassées en boîte (nous sommes en hiver, elles ont donc plus de goût que les tomates fraîches).
6 janv. 2010 à 21:52
J'ai suivi les conseils des internautes en mélangeant 50% boeuf haché et 50% chair à saucisse et 1 oeuf pour faire les boulettes ; elles étaient très bonnes et pas sèches du tout. J'ai mis des petits pois frais, c'est excellent !
Ma suggestion : J'ai ajouté, comme une internaute, quelques carottes, ça fait de la couleur et des légumes en plus ! Cuire à l'avance carottes, pommes de terre et petits pois frais car sinon, il faut laisser mijoter beaucoup plus longtemps !
16 déc. 2009 à 14:55
Très bonne recette surtout en cet hiver.
Ma suggestion : Remplacer les tomates fraîches par des tomates pelées.
15 déc. 2009 à 13:54
Excellent ! Une nouvelle manière d'accommoder les petits pois ! Merci.
7 déc. 2009 à 19:12
Ce fut très très bon, même s'il faut laisser mijoter un peu plus de temps... A propos, j'ai ajouté quelques carottes en plus pour donner plus de couleur. Merci en attendant d'autres recettes.
17 nov. 2009 à 12:21
Recette qui change car les petits pois ne sont pas toujours facile à accommoder. Très bon à refaire.
12 nov. 2009 à 17:57
Tout est bon.
Ma suggestion : Pour que les boulette soient tendres, mettre un peu de pain à tremper dans du lait, les boulettes seront fameuses.
5 nov. 2009 à 16:09
Les légumes sont parfaits, beaucoup de goûts à cause des épices. Mais les boulettes sont trop sèches.
Ma suggestion : La prochaine fois, je tenterai en ajoutant un œuf et un mélange de viandes.
6 oct. 2009 à 11:04
Je voulais savoir si il faut faire cuire les boulettes avant car moi elle se sont éparpillées dans le plat.
Ma suggestion : J'ai pris différents avis et j'ai mélangé le tout comme mettre un œuf dans la viande et de la chair à saucisses et ça a l'air pas mal du tout !
5 oct. 2009 à 14:46
Merci Joséphine !
3 oct. 2009 à 22:49
Je ne suis jamais déçue de vos recettes, c'est toujours un régal.
Ma suggestion : Aucune.
24 sept. 2009 à 19:46
Très bonne recette. Merci.
Ma suggestion : J'ai utilisé des petits pois en boîte et dû raccourcir le temps de cuisson. J'ai également utilisé des tomates pelées en boîte et c'était très bien.
1 sept. 2009 à 00:55
J'ai beaucoup aimé cette recette. J'aime tellement les épices !
Ma suggestion : Mais comme disent d'autres commentaires, il a fallu plus de temps de cuisson.
20 avril 2009 à 06:55
Tout le monde a adoré, surtout les adultes. J'ai ajout. un œuf dans les boulettes
20 janv. 2009 à 20:38
Recette rapide et facile à exécuter.
Ma suggestion : La viande hachée seule est sèche à la fin de la cuisson. J'ai fait moitié viande de boeuf et moitié chair à saucisse. Les petits pois frais sont meilleurs et moins insipides que les petits pois surgelés que j'ai cuisinés.
8 déc. 2008 à 12:50
Recette facile à réaliser, en peu de temps. Plat familial. Très bon.
Ma suggestion : Veiller à la cuisson des boulettes qui étaient un peu sèches.
29 nov. 2008 à 20:16
Ma suggestion : Je mets plus d'épices et je préfère mettre moitié viande d'agneau.
20 sept. 2008 à 00:15
Cette recette était bonne mais j'y ai mis un peu plus d'épices.
Ma suggestion : Avec des carottes en plus, c'est très bon aussi.
23 juil. 2008 à 12:26
Tout le monde a aimé. Attention, ne le servez pas trop chaud, ça masque le goût.
2 juin 2008 à 21:25
Merci pour cette recette que j'ai testée. Tout le monde a aimé.
9 mai 2008 à 15:51
Recette originale.
3 mai 2008 à 14:26
C'était délicieux, nous avons tous adoré. Félicitations pour cete recette.
23 avril 2008 à 11:46
Les petits pois sont restés trop fermes et les boulettes trop sèches à mon goût.
Ma suggestion : Laisser cuire les petits pois plus longtemps et les incoporer uniquement en fin de cuisson quelques minutes.
6 mars 2008 à 20:07
Ces boulettes sont très bonnes et parfument délicieusement la cuisine d'effluves épicées...
Ma suggestion : Attention à ne pas trop faire cuire les boulettes, elles risquent de sécher.
Je ne trouve pas le mariage boulettes épicées-petits pois particulièrement harmonieux. La prochaine fois, je chercherai un autre accompagnement.
13 févr. 2008 à 14:28
Un bon plat familial, simple et facile à faire. Les explications sont très claires. Merci Nadia !
7 janv. 2008 à 19:07
C'est delicieux. Nous avons adoré la recette.
Ma suggestion : La recette nécessite plus de temps que ce qui a été noté.