Poulet aux olives
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320314-poulet-aux-olives
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24 oct. 2024 à 19:10
17 sept. 2024 à 15:55
23 mars 2024 à 02:10
12 févr. 2024 à 19:29
31 déc. 2022 à 14:07
25 janv. 2021 à 19:16
9 mars 2020 à 19:36
22 févr. 2019 à 12:24
6 juil. 2018 à 11:55
11 nov. 2017 à 11:59
3 juin 2017 à 19:11
7 janv. 2017 à 18:10
Modifié par Strumpfette le 4/11/2016 à 15:58
Super recette !!!
3 juil. 2016 à 19:50
28 juin 2016 à 17:46
8 mai 2016 à 11:45
16 avril 2016 à 23:05
6 mars 2016 à 15:13
3 févr. 2016 à 17:59
15 nov. 2015 à 17:53
3 nov. 2015 à 17:04
20 juil. 2015 à 09:46
13 juil. 2015 à 11:52
jaune d'oeuf (et un peu de farine ou de maïzena pour ceux qui souhaitent épaissir la sauce), il est servi traditionnellement avec du riz, de grosses frites, comme sauce pour les vols au vent ou même seul avec un bon morceau de pain traditionnel (bien chaud). Ne pas oublier de passer la préparation au four quelques minutes avant de servir en y ajoutant quelques tranches de citron frais ou confit.
10 juil. 2015 à 13:19
17 juin 2015 à 08:26
9 avril 2015 à 23:39
17 mars 2015 à 15:06
31 déc. 2014 à 09:06
perso je met un peu plus d'epices ( a poulet ) et une mini pincée dE colorant alimentaire
je passe mon poulet au four après cuisson et pour finir je rajoute 3 petites lamelles de citron confit dans ma sauce pour les 3 dernieres minutes de cuisson ( façon marocaine)
11 déc. 2014 à 12:34
8 juil. 2014 à 17:39
22 juin 2014 à 19:15
21 avril 2014 à 17:53
Très bonne recette je l ai déjà faite à plusieurs reprises rien a dire c est un délice !!!!!!
30 janv. 2014 à 19:12
J'ai apprécié mais je trouvais malgré tout l ensemble assez fade. Malgré tout mes hôtes ont adorés et donnerai un 4* XD
5 nov. 2013 à 19:34
Rien à changer .....
24 août 2013 à 23:41
Recette super bonne je la refait souvent
19 juil. 2013 à 15:27
un régal et facile a faire !!!!
Ma suggestion : .
14 juil. 2013 à 22:31
Ma suggestion : Klk épices
pour poulet en plus super bon
5 juil. 2013 à 15:13
Super bon ! Pour la petite histoire : quand j'étais jeune une cousine faisait ce plat, elle ne m'a jamais donné sa
recette et celle ci est celle qui s'en rapproche le plus.
21 mai 2013 à 21:31
pas mal rajouter des épices de votre convenance, et moins d'olives.
5 mai 2013 à 12:14
C'était super mais pour ma part j'ai rajouté du vin blanc et de l'eau tout au long de la cuisson.
21 avril 2013 à 13:09
avec carottes et pommes de terre en cocotte 20 min... parfait !
Ma suggestion : a faire et a refaire
12 avril 2013 à 00:06
Très bon mais g rajouté du ras el hanout et du fond de viande, beaucoup plus d'eau au fur et a mesure de la cuisson mais par contre moi le poulet il a mis 1h a cuir ....
Ma suggestion : Rajouter du fond de viande, des épices et remettre de l'eau pendant la cuisson et pas besoin de faire bouillir les olives juste les rincer à l'eau.
23 mars 2013 à 21:03
Recette complète avec des grosses frites très très bon. Sinon vous pouvez mettre des pommes de terre coupés en 4, petits pois, carottes et un verre d'eau supplémentaire c'est ce qui s'appel un gouez.
21 oct. 2012 à 06:43
Faite très rapidement, un vrai. Régal. N'ayant pas de safran, j'ai mis du curry à la place, et c'est ce qui donne son goût subtil au plat.
9 sept. 2012 à 20:06
Pas mal mais incomplète
7 août 2012 à 14:45
j'ai testé le poulet aux olives. Ma femme et ma fille l'on adorées. Une recette très facile à faire
c’était un délice Merci
Ma suggestion : j'ai mis deux citron confit
4 juil. 2012 à 15:27
Mon repas de ce midi. Vraiment très bon. Merci encore pour la recette.
27 mai 2012 à 13:06
21 mai 2012 à 18:52
29 févr. 2012 à 16:27
J'ai adoré, super recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de vin blanc et du fond de volaille!!
12 févr. 2012 à 15:37
facile et bon
6 févr. 2012 à 18:36
5 févr. 2012 à 17:17
Très bonne recette! Mais peut être faudrait-il rajouter quelques ingrédients !
17 nov. 2011 à 12:17
un vrai régal, c'est exactement le poulet aux olivesaque ma maman me faisait
22 sept. 2011 à 13:48
Manque juste du goût
16 sept. 2011 à 15:20
Il manque cruellement d'ingredients c'est insipide
Ma suggestion : Ajouter canelle, muscade, gingembre...
2 sept. 2011 à 12:56
mes invités ont adoré.... et moi aussi !!!
Ma suggestion : avec des pommes de terres sauté ...!
29 avril 2011 à 16:44
Bon, mais il faut mettre de la chaleur dans ce plat. Il manque différentes épices.
Ma suggestion : A refaire avec plus d'ingrédients orientaux
9 mars 2011 à 15:08
Je l'ai réalisé aujourd'hui, j'ai trouvé ça très bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de raz el hanout et 2 dosettes de safran ainsi que du coriandre cependant je n'ai pas mis d'olive et je trouve ça très très bon ! Je l'ai mis à dorer au four après pendant 1/4h !
9 janv. 2011 à 14:57
Tout est dans la recette ! Très facile à faire...
5 janv. 2011 à 01:03
Il faut rajouter une a deux cuillères de gingembre en poudre pour qu'il y est du goût.
3 janv. 2011 à 03:57
Je fais souvent cette recette que je trouve très bonne!
Ma suggestion : Vous pouvez accompagner avec des vols aux vents. A la fin de la cuisson, rajouter une cuillère à café de Maizena pour raffermir la sauce. Un délice !
15 nov. 2010 à 10:22
Super recette moi et ma petite famille adorant cette recette, on se régale merci.
4 nov. 2010 à 13:29
Ça manque d'épices.
Ma suggestion : Moi je l'ai cuisiné encore hier soir , perso je rajoute du ras el hanout jaune on trouve au rayon épicerie en sachet , de la coriandre c'est bien meilleur, je n'ai pas rincé les olives et j'ai même rajouté du jus du bocal , et encore ct pas assez salé c'était un peu fade il a fallu salé dans l'assiette après chacun ces goûts, défaut d'avoir du vrai safran j'ai mis du spigol, c'était délicieux mais il manquait quelque chose encore je pense un peu de citron. Pour l'accompagnement j'ai fait cuire les pomme de terres et le poulet ensemble dans la cocotte !
4 nov. 2010 à 10:17
Vraiment très bon comme plat mais moi, la veille, je fais mariner le poulet dans du citron confit c'est encore meilleur !
3 sept. 2010 à 22:49
Rien à redire mon homme et moi nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : Pour les amateurs de sauce : un peu plus d'eau et d'épices pour déguster avec un bon pain!
15 oct. 2009 à 14:57
Plat rapide à exécuter, original et onctueux.
Ma suggestion : J'ai trouvé que la sauce était insipide, heureusement les olives rehaussent le goût. Je n'ai mis qu'une dosette de safran, je pense que deux n'est pas de trop.
13 oct. 2009 à 15:34
Je rajoute 25 cl de vin blanc sec après avoir ajouté un peu de farine sur le poulet, cela rend la sauce onctueuse. Pour finir, je sers la sauce et les olives dans les des vols-au-vent en pâte feuilletée. C'est divin.
15 sept. 2009 à 21:30
Bonne recette mais j'ai trouvé le poulet un peu desséché. Peut-être l'ai-je trop fait revenir avant de le faire mijoter.
Ma suggestion : De la coriandre à la place du persil, c'est très bon aussi.
3 avril 2009 à 15:12
J'ai fait cette recette hier soir, rien à redire, c'est un régal et très simple à faire. Toute la famille a adoré. Merci.
7 sept. 2008 à 18:53
La recette a l'air très bonne, je la réalise en ce moment. La recette n'est pas assez détaillée sur la durée de cuisson donc je surveille beaucoup mon plat. Je l'ai fait dans un tajine.
Ma suggestion : J'ai ajouté diverses épices : safran, cumin, et aussi un peu de pomme de terre pour la consistance du plat.
9 mai 2008 à 16:12
Ce plat est divin, c'est absolument délicieux.
21 mars 2008 à 18:08
Ça a l'air très simple je vais essayer. Masi je vois que vous mettez très peu d'épices finalement. Je pensais que pour le poulet aux olives il fallait absolument le gingembre et le cumin ?
Merci à vous...
29 févr. 2008 à 13:16
Cette recette est très bonne, j'ai l'habitude de la faire mais je cuis le poulet tout seul et ma touche personnelle, c'est que je rajoute des carottes : cela atténue le goût salé de l'olive et se marie bien.
30 janv. 2008 à 18:48
C'est très bon.
18 janv. 2008 à 21:52
Les Marocains font dorer le poulet au four et c'est très bon. 1 cuillère à café de safran suffit.
18 janv. 2008 à 12:15
Ma suggestion : A la place du persil, je mets du laurier, et à la place de jaune d'oeuf, j'ajoute au bouillon 1 cuillère à soupe rase de Maïzéna.
5 janv. 2008 à 12:00
Ca a l'air très bon, je vais tenter cette recette, mais je n'ai aucune idée sur la quantité de safran à utiliser. De 1 pincée à 1 cuillère à café, quelle est la dose idéale ? Merci.
3 janv. 2008 à 11:49
Très bon, rien à dire !
Ma suggestion : Je fais dorer le poulet au four, après l'avoir fait cuire un peu dans la cocotte !