Ultra moelleux au citron et pavot bleu
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320282-ultra-moelleux-au-citron-et-pavot-bleu
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10 nov. 2024 à 15:14
23 oct. 2024 à 11:01
11 sept. 2024 à 17:55
4 août 2024 à 11:49
25 juil. 2024 à 15:04
13 juil. 2024 à 02:21
4 juil. 2024 à 16:42
20 juin 2024 à 12:28
9 juin 2024 à 18:37
9 juin 2024 à 17:56
4 juin 2024 à 23:39
16 mai 2024 à 19:08
15 mai 2024 à 18:11
4 mai 2024 à 15:02
3 mai 2024 à 17:15
1 mai 2024 à 14:00
28 avril 2024 à 20:26
17 mars 2024 à 11:44
17 déc. 2023 à 08:48
23 oct. 2023 à 13:47
24 juil. 2023 à 18:44
8 juil. 2023 à 15:45
4 étoiles
29 mai 2023 à 15:27
30 avril 2023 à 11:44
18 mars 2023 à 17:00
18 mars 2023 à 08:51
12 mars 2023 à 08:46
11 mars 2023 à 14:04
Succès assuré. J'en suis déjà à mon 4eme cake en un mois.
3 mars 2023 à 21:49
17 janv. 2023 à 18:34
savoureux
11 déc. 2022 à 10:36
14 nov. 2022 à 18:00
23 oct. 2022 à 22:44
19 oct. 2022 à 08:54
22 juin 2022 à 21:15
28 mars 2022 à 08:33
Ingrédients / pour 6 personnes
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• 100 g de sucre
• 4 oeufs entiers
• 1 sachet de levure chimique
• 2 citron jaune
• 2 cuillères à soupe pleines de pavot
PRÉPARATION Ultra moelleux au citron et pavot bleu
1. Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.
2. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste du citron et le jus des citrons.
3. Incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger.
4. Monter les blanc d’œufs en neige. Ajouter à la préparation. Mélanger.
5. Puis ajouter les graines de pavot.
6. Mettre dans un moule beurré et non fariné.
7. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
28 mars 2022 à 08:33
Ingrédients / pour 6 personnes
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• 100 g de sucre
• 4 oeufs entiers
• 1 sachet de levure chimique
• 2 citron jaune
• 2 cuillères à soupe pleines de pavot
PRÉPARATION Ultra moelleux au citron et pavot bleu
1. Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.
2. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste du citron et le jus des citrons.
3. Incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger.
4. Monter les blanc d’œufs en neige. Ajouter à la préparation. Mélanger.
5. Puis ajouter les graines de pavot.
6. Mettre dans un moule beurré et non fariné.
7. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
28 mars 2022 à 08:29
Ingrédients / pour 6 personnes
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• 100 g de sucre
• 4 oeufs entiers
• 1 sachet de levure chimique
• 2 citron jaune
• 2 cuillères à soupe pleines de pavot
PRÉPARATION Ultra moelleux au citron et pavot bleu
1. Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.
2. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste du citron et le jus des citrons.
3. Incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger.
4. Monter les blanc d’œufs en neige. Ajouter à la préparation. Mélanger.
5. Puis ajouter les graines de pavot.
6. Mettre dans un moule beurré et non fariné.
7. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
28 mars 2022 à 08:29
Ingrédients / pour 6 personnes
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• 100 g de sucre
• 4 oeufs entiers
• 1 sachet de levure chimique
• 2 citron jaune
• 2 cuillères à soupe pleines de pavot
PRÉPARATION Ultra moelleux au citron et pavot bleu
1. Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.
2. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste du citron et le jus des citrons.
3. Incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger.
4. Monter les blanc d’œufs en neige. Ajouter à la préparation. Mélanger.
5. Puis ajouter les graines de pavot.
6. Mettre dans un moule beurré et non fariné.
7. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
29 janv. 2022 à 16:31
28 janv. 2022 à 11:06
Par contre j'ai mis beaucoup moins de sucre (100g suffisent) et 25min à 180° ??... J'ai dû doubler le temps de cuisson mais peut être est ce parce que j'ai utilisé un moule à cake
12 déc. 2021 à 11:09
18 oct. 2021 à 10:38
18 sept. 2021 à 18:44
26 févr. 2021 à 08:54
17 janv. 2021 à 14:16
11 juil. 2020 à 17:33
3 juil. 2020 à 07:31
9 juin 2020 à 21:28
9 mai 2020 à 22:36
30 avril 2020 à 11:22
27 avril 2020 à 16:08
15 avril 2020 à 16:29
5 avril 2020 à 12:23
28 mars 2020 à 15:02
15 févr. 2020 à 07:41
6 févr. 2020 à 16:15
25 janv. 2020 à 13:59
4 janv. 2020 à 11:24
29 nov. 2019 à 22:09
9 sept. 2019 à 11:05
28 août 2019 à 21:51
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:24
Je rejoins totalement mes amis dans les commentaires. 120 grammes de beurre max. En effet j'ai fait avec 165 grammes pour terminer un beurre et c beaucoup trop gras. Ça suinte le beurre. Merci pour la recette car tout le monde l'adore à 200%
6 juin 2019 à 21:01
6 avril 2019 à 21:18
18 mars 2019 à 12:37
11 mars 2019 à 17:58
1 déc. 2018 à 19:10
12 nov. 2018 à 17:55
17 oct. 2018 à 14:24
16 août 2018 à 19:54
10 nov. 2017 à 13:23
13 oct. 2017 à 21:06
19 août 2017 à 13:24
A chaque fois, quelqu'un me demande la recette. On adore le moelleux du biscuit avec le croquant des graines de pavot.
28 mars 2017 à 21:55
8 févr. 2017 à 18:11
4 déc. 2016 à 09:03
16 mai 2016 à 11:45
13 avril 2016 à 15:37
7 mars 2016 à 14:03
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:26
Recette top. Testée juste la. J'ai mis à peu près 140 gr de beurre (j'en avais plus ) et 160 gr de sucre. Ultra moelleuse. Merci !
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:27
Vraiment Excellent !!!!
Jai préparé cette recette pour mes collègues de boulot et mon compagnon.... ils ont adorés !!! J'ai également suivi les suggestions: moins de sucre et de beurre . Bien moelleux et croustillant !!!
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:27
Excellente recette ravie d'avoir trouvé enfin La recette d'un cake moelleux plein d'arômes. J'ai suivi les commentaires 150gr de beurre et un citron entier zeste et jus. Merci !
14 sept. 2015 à 19:57
Merci pour cette très bonne recette. A faire et à refaire.
21 août 2015 à 14:04
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:27
Excellent gâteau ! J'ai mis 2 citrons, j'adore ce petit goût bien acidulé. Le jus d'1 citron et son zeste dans la préparation, et un autre pour faire le glaçage.
A faire et à refaire !
11 avril 2015 à 16:26
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:28
Super recette.
J'ai suivi les commentaires : 150 g de beurre et 150 g de sucre. J'ai mis deux citrons en tout, et 3 cuillères à soupe de pavot. Et j'ai également battu en neige deux des blancs d'oeuf, intégrés à la fin du mélange. C'était super bon, très moelleux, sucré comme il faut et acidulé à souhait (on peut encore forcer sur le citron si on est fan de citron). Par contre, une cuisson plus longue est nécessaire : environ 40 minutes pour moi, à 180°. Ce cake va devenir un classique chez moi. :)
19 août 2014 à 09:18
6 mars 2014 à 15:15
18 nov. 2013 à 18:09
Délicieux et à refaire.
Ma suggestion : Ne rien ajouter.
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:29
ultra moelleux
Super archi excellent.
Ma suggestion : N'ayez pas peur pour le citron et le pavot bleu. J'ai mis plus que la dose et c'est hyper génialement bon.
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:29
j'adore !!
j'adore le moelleux de ce gâteau, le bon goût acidulé, et le côté croquant sous la dent des graines de pavot !! A faire et à refaire !!!!
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils des internautes : seulement 150g de beurre, le jus d'un gros citron, et 3 cuillères de pavot.
Petit plus : j'ai séparé 2 blancs d'oeuf, que j'ai monté en neige et intégré à la fin de la préparation , pour encore plus de moelleux et de légèreté !!
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:29
Délicieux!!!!
J'ai mis comme conseillé 150g de beurre et 150g de sucre, et le jus entier d'un citron dans le gâteau ainsi qu'une cuillère à soupe de pavot en plus. Pour que ce soit au top, attendre suffisamment longtemps que le glaçage imprègne le gâteau...
28 févr. 2012 à 19:55
Tout est excellent, à suivre à la lettre, un régal Merci pour cette bonne recette.
3 déc. 2011 à 18:54
18 août 2011 à 10:45
9 pour ne pas mettre 10 ! Se conserve parfaitement plusieurs jours (si l'on peut !!!)
Ma suggestion : Ne pas hésiter à "forcer" un peu sur la quantité de grains de pavot et sur le jus de citron.
20 juil. 2011 à 19:11
7 mai 2011 à 14:46
vraiement ultra moelleux a refaire ....
Ma suggestion :
4 avril 2011 à 17:51
Très bon gâteau et agréable goût croquant des graines de pavot. En mettre un peu plus que la recette.
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:31
Excellent avec des oranges
Super bon et très facile.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils des internautes. J'ai mis 150g de beurre, 150g de sucre, j'ai mis le jus d'une demi orange et le zeste de deux oranges (moins fort et acide que le citron). Four : 10 minutes de plus en couvrant le gâteau pour ne pas qu'il brûle sur le dessus. Pour le glaçage, je l'ai fait avec le sucre et le jus de l'orange et demi restante... Tout simplement un délice pour les papilles ! Félicitations pour cette recette.
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:31
Un régal
Excellent ! On en redemande.
Ma suggestion : Je ne mets que 150 gr de beurre, par contre un peu plus de grains de pavot et plus de jus de citron.
19 févr. 2011 à 21:59
J'ai suivi les conseils, parfait avec 150 gr de beurre, 180 gr de sucre et 2 citrons. Merci pour la recette.
30 juil. 2009 à 13:58
Grâce au pavot c'est un cake original et très bon. Les papilles en redemandent et les invités aussi !
9 juil. 2009 à 15:26
150 g de beurre suffisent et le cake est moelleux quand même.
3 déc. 2008 à 02:26
Tout le monde a apprécié ce gâteau super moelleux.
Ma suggestion : Je préchauffe le four à 210°C et je réduis à 180°C en enfournant. Je laisse cuire 40 à 45 minutes.
13 août 2008 à 19:27
Très bonne recette ! Ce cake est vraiment délicieux, moelleux à souhait ! A chaque fois que je le fais, tout le monde se régale.
Modifié le 18 févr. 2020 à 16:33
Trop lourd !
Désolée mais ce cake ne m'a pas vraiment plue, à cause de la quantité de beurre qu'il contient
- et je ne me suis pas trompée dans les mesures. C'est dommage, les ingrédients sont pourtant originaux...
18 avril 2008 à 16:50
J'ai trouvé que ce gâteau était trop riche en beurre.
7 avril 2008 à 15:01
J'ai mis un peu plus de zeste, il faut dire que j'ai des citrons de jardin, c'est excellent.
Ma suggestion : Et avec un peu de citron vert ?
1 avril 2008 à 10:10
Qu'est-ce que le pavot bleu ? Où peut-on en acheter ? Merci.
28 févr. 2008 à 13:41
Bien mais j'ai dû le cuire beaucoup plus longtemps.