Ultra moelleux au citron et pavot bleu

Annette - 9 déc. 2007 à 20:59
 Scoubidou - 14 nov. 2022 à 18:00
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320282-ultra-moelleux-au-citron-et-pavot-bleu

Super
Déçue... Le cake est trop gras tellement il était imbibé de beurre fondu dans le fond du moule. J'ai l'habitude d'une autre recette j'ai voulu tester celle là vu les avis positifs mais j'aurais du rester sur celle que je connais. La plupart des recettes ne dépassent pas 130 ou 150 g de beurre. Celle ci en demande 200g c'est beaucoup trop. Même à la dégustation le gras se ressent et reste sur les doigts
Chinelle21 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2022
19 oct. 2022 à 08:54
Délicieux bien moelleux
Delicieux
Ma version encore plus légère !
Ingrédients / pour 6 personnes
• 200 g de farine
• 100 g de beurre mou
• 100 g de sucre
• 4 oeufs entiers
• 1 sachet de levure chimique
• 2 citron jaune
• 2 cuillères à soupe pleines de pavot

PRÉPARATION Ultra moelleux au citron et pavot bleu
1. Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse.
2. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste du citron et le jus des citrons.
3. Incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger.
4. Monter les blanc d’œufs en neige. Ajouter à la préparation. Mélanger.
5. Puis ajouter les graines de pavot.
6. Mettre dans un moule beurré et non fariné.
7. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
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