Muffins aux lardons et au chèvre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320209-muffins-aux-lardons-et-au-chevre
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6 juil. 2017 à 17:38
17 juil. 2016 à 09:57
8 juin 2016 à 21:50
18 janv. 2016 à 21:38
9 sept. 2015 à 18:21
1 juil. 2015 à 13:48
19 mars 2015 à 11:38
20 févr. 2015 à 08:29
18 févr. 2015 à 08:06
2 févr. 2015 à 17:48
Sinon bonne recette, le cake reste moelleux c'est très agréable en apéritif ou l'été accompagné d'une salade !
12 janv. 2015 à 14:33
Vous mettez les lardons fumés crus dans la préparation ? ou vous les faites revenir au préalable avant de les incorporer ?
Et le fromage de chèvre, quel type de fromage utilisez-vous ? du frais ou style en bûche avec croûte ??
27 déc. 2014 à 13:18
19 déc. 2014 à 23:40
11 nov. 2014 à 20:14
11 nov. 2014 à 16:42
6 oct. 2014 à 18:45
19 sept. 2014 à 19:01
6 sept. 2014 à 00:19
Super moelleux
12 juil. 2014 à 12:19
6 avril 2014 à 20:26
A décliner avec différents ingrédients!
Conquise par recette!
6 avril 2014 à 20:13
A décliner avec d'autres ingrédients....
CONQUISEEEEEEEEEE!
MERCIii
13 mars 2014 à 02:46
recette au top .
Ma suggestion : sans ajout de sel
6 mars 2014 à 10:49
Quelqu'un a posé la question mais je n'ai pas vu la réponse : les lardons doivent-ils être précuits ? Merci.
5 févr. 2014 à 18:10
Vs ne perdez rien a essayer!!!!!!
17 janv. 2014 à 19:00
Bonjour Mag,
vous pouvez incorporer les lardons comme moi
directement sans les faire rissoler dans la pâte à
muffins.
Vous pouvez les faire rissoler à la poéle , les
laisser refroidir et ensuite les ajouter à la pâte à muffins.
Merci de l'interet apporté à ma recette.
Ma suggestion : Faire selon son choix.
17 janv. 2014 à 16:30
Faut il cuire les lardons avant de mélanger le tout?
5 janv. 2014 à 01:39
magnifique et bon continuer :-)
Ma suggestion : faire des plats de soupes diff?rents
23 déc. 2013 à 17:19
Recette super facile et delicieuse. A varier selons les plaisirs !!
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par des petits morceaux de magret de canards fumes, un vrai regal.
28 juil. 2013 à 17:50
Excellente recette à refaire , mes convives ont adorés .
2 juin 2013 à 23:03
15 avril 2013 à 23:35
Je remplacerai les lardons par des morceaux de pomme le mélange chèvre-pomme est délicieux pour un goût sale sucre
7 avril 2013 à 01:44
Facile a faire !
2 avril 2013 à 17:59
juste dlicieux, vraiment bon. je l'ai mang en entre avec une petite salade.
Ma suggestion : c'est que a vu d'oeil il y a beaucoup de chvre mais c'est ncessaire! celui-ci pert un peu son got la cuisson
12 mars 2013 à 20:38
Super bonne recette facile est extrêmement bonne !!! Tout le monde en raffole . Dosage nickel .
22 févr. 2013 à 18:18
Super recette!! J'ai également essayé avec du chorizo et du gruyère très bon aussi!
Merci pour cette recette!
3 févr. 2013 à 20:00
tout simplement excellent
2 févr. 2013 à 12:22
C est très simple à préparer et c est délicieux donc je vous le conseille !!!
18 janv. 2013 à 23:53
Super simple rapide et super bon j'en ai fait en apéro dans un moule silicone a mini madeleine c t parfait niveau texture et niveau goût
17 déc. 2012 à 22:54
18 nov. 2012 à 10:52
C une recette facil à fair pa canpliqer
1 nov. 2012 à 15:55
Ce muffin est doux et raffiné ! Parfait pour une entrée.
23 sept. 2012 à 10:56
Très bon et léger.
Je l'ai testé pour un apéro-dînatoire, tout le monde à aimer.
À refaire.
19 sept. 2012 à 11:23
C'est trop bon
16 sept. 2012 à 10:44
Très bonne recette mes parent et mon frère ont beaucoup aimé
Ma suggestion :
21 août 2012 à 14:33
J'en fais régulièrement, tout le monde adore et c'est très simple a faire
1 août 2012 à 12:29
Pour le soir avec une bonne salade c'est vraiment parfait ! Léger et vraiment moelleux !
1 juil. 2012 à 12:55
On devrais rajouter 1000 g de sel
21 juin 2012 à 21:29
J'ai moi même essayé excellent vraiment délicieux, j'ai servi ça pour l'entrée !!!
23 mai 2012 à 23:07
Trop sec je ne le recommande pas!
22 mai 2012 à 17:35
Excellent & facile à réaliser ! =)
9 mai 2012 à 22:46
Un repas vraiment dlicieux, je me suis rgal ainsi que toute la famille.
Ma suggestion : j'ai rajout avant de mettre le tout au four un peu de chavroux (fromage de chvre) sur le dessus avec une pince d'ail semoule pour relever le got, c'est un vritable festin.
19 avril 2012 à 20:45
Très bon mais manque de sel. Je mettrais plus de lardons la prochaine fois, j'ai ajouter des petits morceaux de chorizo
13 févr. 2012 à 18:42
Les muffins sont moelleux et croustillants sur le contour! Ils sont meilleurs quand ils sont chauds. Par contre, on ne sent pas beaucoup le goût du chèvre.
Ma suggestion : J'ai testé avec de la tome de Savoie et c'est également très bon!
19 janv. 2012 à 16:17
Un peu trop gras!
Ma suggestion : Avec les lardons, déjà salés et gras, je pense que l'huile est de trop... 5cl d'huile + gras de lardons + beurre des moules = gout de friture! J'ai utilisé des moules silicone donc pas de beurre et malgré tout, le gout de friture est présent. Je re tenterai sans huile et en "dégraissant" les lardons, sinon, c'est bon, en doublant le chèvre bien sûr ;).
28 déc. 2011 à 23:04
J ai trouvé le résultat assez fade, pourtant la recette avait l air pas mal. Je réessaierai peut etre avec un autre type de fromage.
27 déc. 2011 à 15:50
trés facile et rapide soit en entrée ou le soir avec une salade de mâche au vinaigre balsamique
Ma suggestion : je remplace le chèvre par du bousin ail et fines herbes plus goûteux
23 déc. 2011 à 22:26
J ai remplacé le chèvre par 100g de parmesan c est pas mal, le rendu est moelleux !
18 déc. 2011 à 22:45
Tres bon! Ça le fait aussi avec du Bacon!
Ma suggestion : Je préfère avec du chèvre frais!
24 nov. 2011 à 22:49
Rien a ranger
15 nov. 2011 à 10:01
Rien à changer!
12 nov. 2011 à 20:28
Une bûche complète de chèvre convient mieux. Cela donne plus de goût! Effectivement pas besoin de sel
Ma suggestion : Je n'ai mis que 150gr de farine, cela suffit
28 oct. 2011 à 00:28
27 oct. 2011 à 09:28
Facile a faire et très bon!
La prochaine fois je mettrais moins ou pas de sucre...
19 oct. 2011 à 08:42
Vraiment très bon, tout le monde a adorer. Merci
Ma suggestion : Moi j'ai mis plus de chèvre car j'en raffole.
11 oct. 2011 à 02:47
C'est super bon et facile a réaliser
Ma suggestion : A la place du yaourt de la crème fraiche. Ne pas hésiter sur les épices
3 sept. 2011 à 09:53
Un vrai regal ... Tout le monde les adore !!!
2 sept. 2011 à 23:25
Pas trop de goût
Ma suggestion : Rajouter du sel et des poivrons rouges
27 juil. 2011 à 20:53
Très bonnnn
20 juil. 2011 à 10:05
Très bon.
Ma suggestion : Mettre la moitié d'un verre d'huile.
Rajouter de la ciboulette et une pointe de piment d'espelette
28 juin 2011 à 18:57
facile et rapide à réalisé
Ma suggestion : Moi j'ai réjoutée du roquefort et remplacé le yaourt par de la créme fraiche, un vrai régal
16 juin 2011 à 13:58
Delicieux. Pas secs du tout. Par contre n'hésitez pas à doubler voir tripler la quantité de chèvre
Ma suggestion : Quelques pignons de pins en plus avant de passer au four
9 juin 2011 à 18:56
Facile a réaliser, par contre j'ai mis les dés de dinde car je ne mange pas de porc et c'est super bon!
Ma suggestion : On y ajouter des c'est bon aussi!!
7 mai 2011 à 17:36
pratique pour le soir
12 avril 2011 à 07:02
C'est trop bon, d'ailleurs je vais en faire ce soir à mes parents.
Ma suggestion : Genialisimos.
4 avril 2011 à 19:44
Simple en préparation et très sympa avec une salade verte !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre beaucoup beaucoup de chèvre pour les gourmands !
31 mars 2011 à 14:50
Très simple à faire. Ces petits muffins ont fait plaisir à tous, adultes comme enfants !
1 févr. 2011 à 19:16
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de yahourt je l'ai remplacé avec une petite brique de crème liquide et j'ai remplacé le chèvre par du St Agur. Très bon !
16 janv. 2011 à 10:31
Bon, mais il faut mettre toute la bûche de chèvre pour en avoir le goût.
Ma suggestion : Pour ma deuxième tournée, j'ai remplacé le fromage de chèvre par du St Agur.
30 déc. 2010 à 17:55
Vraiment de très bon muffins, qui passent très bien lors d'un apéro dinatoire ou en entrée sur un lit de salade.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de chèvre pour bien le sentir.
Je change aussi les lardons par du bacon, ce qui est aussi excellent !
17 déc. 2010 à 21:26
J'en ai rêvé toute la nuit ! Perso, je prends des lardons simples que je les fais revenir à la poêle avant et avec 200 g de chèvre ! Ça a beaucoup plus de goût !
16 déc. 2010 à 12:45
Très bon et facile à faire
6 déc. 2010 à 18:42
Moelleux, le mélange chèvre et lardons fumés est très goûteux ! C'est trés facile à réaliser pour les apéro entre amis !
Ma suggestion : J'ai remplacé le yaourt par 35 ml de crème fraîche légère.
30 nov. 2010 à 16:26
Bien pour l'apero ou en entrée avec une petite salade. J'ai mis de la ciboulette fraîche à la place du persil et les 3/4 du sachet de levure, c'était très bien.
30 nov. 2010 à 11:54
Excellente recette, mais à la place du persil j'ai mis des herbes de Provence, ça donne encore plus de goût, à essayer ;).
7 nov. 2010 à 22:15
Très bien!
4 nov. 2010 à 22:19
Ma suggestion : Très bon mais 100g de fromage de chèvre c'est peu moi j'y est mis 200g.
21 oct. 2010 à 01:28
Tout simplement délicieux ! Opération réussie pour une novice en cuisine. Merci !
19 oct. 2010 à 15:59
Très facile à faire. Mais manque de chèvre. J'avais pourtant mis une buche entière mais c'était trop discret en goût.
Ma suggestion : A essayer avec du gorgonzola la prochaine fois.
10 oct. 2010 à 15:37
Hmmm ce fromage est exquis je n'ai pas vu meilleur, j'en ait fait 15... et des amis sont venus j'ai tout mangé pour qu'il voyent rien ! merci!
Ma suggestion : Je rajouterais 500 grammes de fromage...allégé ! C'est meilleur et gouteux éventuellement.
3 oct. 2010 à 12:40
Très bon, mais cela manque un peu de chèvre.
19 sept. 2010 à 18:28
Pour l'apéro ou en entrée avec une salade, cela plait à tout le monde !
19 sept. 2010 à 17:17
En entrée, un vrai régal et très facile à faire !
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par de la poitrine fumée pour la présentation et le résultat est là !
2 sept. 2010 à 19:05
Superbe! J'en ai profité pour glisser ma note dedans! Un régal, les lardons accrochent un peu !
29 août 2010 à 23:24
Très bon et très apprécié de nos amis mais le goût du chèvre ne ressort pas beaucoup même si nous avons intégré une buche entière...
13 août 2010 à 19:10
Ils sont super bons, mais il faut les manger le jour même, le lendemain ils ne sont plus aussi bons.
6 août 2010 à 08:39
Recette qui a l'air bien appétissante. Combien de muffins faites-vous avec ces proportions?
5 août 2010 à 00:07
Rapide mais j'ai mis 180 g de chèvre au lieu de 100 g.
Ma suggestion : Accompagnement d'une salade landaise.
22 janv. 2010 à 18:55
Il manque un peu de chèvre, la prochaine fois je mets une bûche entière.
29 déc. 2009 à 16:01
J'ai voulu faire cette recette pour le baptême de ma petite-fille pour l'apéritif bien que ma fille soit passée par un traiteur, ce fut un succès. J'ai donné la recette à mon frère pour le réveillon de Noël car il voulait changer des traditionnels canapés, résultat assuré : tout le monde était emballé.
Ma suggestion : Par contre, pour mieux sentir le fromage, j'ai mis une bûche de chèvre de 180 r, j'en ai fait aussi avec à la place du chèvre, du roquefort et des autres au maroilles, encore merci.
21 oct. 2009 à 17:49
Bonjour Ariane, proposez ces muffins avec une salade vosgienne, une salade de chèvre chaud, simplement une salade verte ou pourquoi pas pour accompagner un potage, un velouté ou une soupe.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
20 oct. 2009 à 21:05
Bonjour. Avez vous des idées pour accompagner ces muffins (comme entrée) ? Merci d'avance.
17 oct. 2009 à 11:52
Recette très facile et très bonne.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chèvre par du gruyère car mon mari n'aime pas le chèvre. Mais c'est très bon.
10 sept. 2009 à 16:41
Absolument délicieux nous nous sommes régalé ! Merci 1000 fois pour cette recette !
Ma suggestion : Mettre un peu plus de fromage mais comme je suis gourmande je l'avais déjà fait.
20 mai 2009 à 20:05
Le goût du fromage de chèvre n'est pas très présent, dommage.
Ma suggestion : Mettre plus de fromage de chèvre.
24 mars 2009 à 13:45
J'ai fait la recette dans des petits moules pour l'apéro que j'ai congelés et dans des plus grands pour une entrée. Un délice. Les proportions sont justes. La note est méritée (10/10).
Ma suggestion : J'ajouterai un peu plus de fromage car je trouve que le goût n'est pas assez prononcé.
22 févr. 2009 à 20:02
Rapide et très bon, que dire de plus ?
6 févr. 2009 à 14:24
Bonjour Sylvie, le fromage de chèvre que j'utilise pour la recette est du fromage de chèvre en buche. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
6 févr. 2009 à 13:01
Pourriez-vous préciser quel genre de fromage de chèvre il faut utiliser ? Merci
27 janv. 2009 à 15:39
Bonjour Angélique, oui vous pouvez remplacer le yaourt nature par la même quantité de crème fraîche. Merci de l'attention apportée à ma recette.
27 janv. 2009 à 12:48
Est-ce qu'à la place du yaourt on peut mettre de la crème fraîche ?
25 janv. 2009 à 17:38
La recettes est très bien. Pour ma part, j'ai fait chauffer les lardons et j'en ai mis 220 g.
25 oct. 2008 à 20:01
Ça ressemble tout simplement à un cake salé.
Ma suggestion : Je les ai goûtés froids ; je vais les faire chauds pour ce soir.
18 oct. 2008 à 14:48
16 juin 2008 à 15:47
Bonjour Christine. J'utilise du fromage de chèvre en bûche pour confectionner ces muffins. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
15 juin 2008 à 20:25
J'aimerais savoir quel fromage de chèvre vous utilisez pour cette recette. Merci d'avance.
14 févr. 2008 à 20:31
Ma suggestion : Je n'ai mis que 150 g de farine et 3/4 du paquet de levure. J'ai saisi les lardons dans une poêle chaude et les ai épongés sur du papier absorbant avant de les incorporer dans l'appareil. Enfin, j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes. C'était très bon.
17 janv. 2008 à 21:11
Très bonne recette. Cependant, l'ensemble est plutôt compact. Malgré ceci, les muffins sont délicieux, rapides à faire et originaux pour une entrée.
Ma suggestion : J'ai fait cuire un peu plus (10 minutes). Je n'ai pas eu besoin de beurrer les moules, ils se démoulent facilement sans.