Courgiflette
Caroline
-
18 janv. 2008 à 15:20
christine-t56 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 27 mai 2012 à 21:37
christine-t56 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 27 mai 2012 à 21:37
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320083-courgiflette
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320083-courgiflette
27 mai 2012 à 21:37
30 juil. 2011 à 18:53
14 juin 2011 à 17:10
16 mai 2011 à 20:58
Une autre façon de manger des courgettes. La sauce était un peu trop liquide mais c'était très bon quand même. j'avais ajouter un poivron rouge et un peu de pâtes et je n'ai pas mis de jambon sec
2 avril 2011 à 15:27
Idéal pour grands et petits.
J'ai mis 1/2 reblochon et comme dans 1 des commentaires, j'ai mis du bacon émincé pour remplacer les lardons et le jambon.
Succès assuré !
22 janv. 2011 à 17:06
C'est un plat complet et équilibré puisque j'ai mis du reblochon fermier.
7 nov. 2010 à 23:46
Rapide, simple et léger. Super recette qui change un peu de la tartiflette traditionnelle. Nous nous sommes régalés, merci !
Ma suggestion : Comme nous sommes très gourmands et pas au régime, j'ai mis un peu plus de lardons. J'ai aussi rajouté environ 2 pommes de terre moyennes par personne pour en faire un plat complet.
N'ayant pas de jambon, j'ai effiloché du bacon fumé à la place, c'était certainement moins fin mais très bon.
22 oct. 2010 à 08:01
16 oct. 2010 à 18:10
Excellente recette
Ma suggestion : Ne mettre qu'un 1/2 reblochon
25 juil. 2010 à 08:10
Tout le monde a apprécié cette délicieuse et originale recette. Merci beaucoup !
Ma suggestion : J'ai remis les courgettes 10 minutes dans le cuit-vapeur et mis le plat au four 15 minutes à chaleur tournante.
22 mai 2010 à 18:26
C'était super bon. J'ai mis seulement 1/2 reblochon. Merci de cette recette.
25 juin 2008 à 11:33
J'ai adoré. Je l'ai souvent faite à mes invités, tout le monde a adoré jusqu'à présent.
18 janv. 2008 à 15:20
Je pense que seulement 4 minutes à la vapeur pour les courgettes, c'est trop juste, car je les avaient mises 15 minutes et elles croquaient encore à la fin. Je les ai ensuite laissées égoutter 2 heures et malgré ça, elles ont rendues beaucoup de jus.
Ma suggestion : À réessayer en laissant bien dégorger les courgettes et en les faisant cuire plus longtemps, et en ne mettant pas de tomates.