Moussaka grecque
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319977-moussaka-grecque
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11 sept. 2024 à 22:34
7 sept. 2024 à 18:17
3 juin 2024 à 21:57
12 août 2023 à 11:25
14 mai 2023 à 14:06
6 déc. 2020 à 10:13
12 nov. 2020 à 17:41
2 nov. 2019 à 19:30
13 oct. 2018 à 14:56
7 janv. 2018 à 08:16
26 mars 2017 à 14:53
26 oct. 2016 à 13:33
27 avril 2016 à 05:09
12 oct. 2015 à 11:34
29 sept. 2015 à 11:12
27 sept. 2015 à 12:39
24 mai 2015 à 11:37
je passe mes aubergine au grill légèrement huile a l'huile d'olive plutôt qu'a la vapeur .
14 mai 2014 à 11:33
pas assez de "goûteux", pas assez de béchamel,
dommage !!!
26 févr. 2014 à 21:27
Je ne sais si c'est la vrai recette Grecque mais un vrai ptit régal... merci
Ma suggestion : .
2 oct. 2013 à 15:36
c'est comme ma recette
Ma suggestion : je monte les bancs en neige bien ferme et je
les mélange délicatement à la béchamel une astuce de chef vous m'en direz des nouvelles
17 avril 2013 à 22:42
Excellente recette, c'était très réussi.
Ma suggestion : Je ferai peut-être un tout petit peu plus de béchamel la prochaine fois, question de goût.
1 mars 2013 à 17:08
arrêter de faire du n'importe quoi sous prétexste de détetique et de sur poid il ne faut pas oublié car à l'époque on marcher à pied on se dépenser que maintenant on va au toilette en voiture
Ma suggestion : revenir au maniére d'autre fois , les courgettes vapeurs, même pas en rêve la mousska les courgette frite à l'huile d'olive et égoutter , ce plat ce prepare la veille et ce réchauffe le lendemain car on retire les porcions et l'huile est au fond,
peu d'épice car on mets de l'ail et de l'oignon
1 mars 2013 à 10:10
Traiteur en specialitées Grecques à Dijon et née en Grèce j'ai lu avec beaucoup d'intérêt les commentaires sur cette fameuse moussaka (qui à part les quelques ingrédients similaires ) n'a rien à avoir avec la "vraie"! (sans vouloir être 'puriste') Elle reste néanmoins assez fidèle à l'originale
En Grèce on fait la moussaka avec du boeuf; il n'y a pas de parmesan dans la béchamel; les épices sont un peu plus variées et parfumées (un pincée de cannelle suffit!!!); si vous faites les aubergines à la vapeur il faut les égoutter au moins 4 heures pour les faire dégorger à ce moment là 3 c à soupe d'huile suffisent!!) et ce n'est pas fini!!!!!!
Je suis à la disposition de vos lecteurs pour tout conseil qu'ils souhaiteraient avoir ( c'est vrai que 10 minutes ne sont pas suffisantes pour préparer ce plat mais le résultat en vaut la peine!
26 mars 2012 à 14:55
trop bon apart que moi j'ai enrouler chaque filet d'aubergine sur lui meme
5 mars 2012 à 23:18
Pour ma première moussaka , cette recette est parfaite et le résultat aussi!! En revanche j'ai mis bcp plus que 10 minutes . je ferai les aubergines a la vapeur ou au micro ondes comme suggérer plus bas.
Ma suggestion : Je n''ai pas trouvé le bon dosage d'epices, pas assez de cannelle.
15 févr. 2012 à 18:35
Tout simplement sublime !
Pour 6 a 8 personnes doubler la recette !
11 nov. 2011 à 11:15
18 sept. 2011 à 17:36
C'est THE Moussaka, facile et rapide a faire, et a refaire....
24 juil. 2011 à 17:30
excellent,j'adore et en mangerai encore et encore,vraiment je la conseille et encore merci de nous l'avoir proposée.
22 juil. 2011 à 18:30
Cette recette m'a l'air bien appétissante, tant pis si ce n'est pas la "vraie" Moussaka comme on pu le signaler quelques puristes ^^. Je n'aime pas l'agneau donc ce sera nickel avec du boeuf !
19 juil. 2011 à 23:52
Je préfère la version turque qui est plus légère quand même
14 juil. 2011 à 13:59
Excellent ! Les épices font toute la différence !
11 juil. 2011 à 18:06
29 juin 2011 à 06:33
long à préparer mais résultat goûteux
8 juin 2011 à 22:50
desolee mais Cathy a raison. La moussaka se fait avec de la viande de boeuf.J'en suis sure car j'habite en Grece!
8 juin 2011 à 12:19
c'est pas de la moussaka : elle se fait avec de l'agneau et pas du boeuf !!!
Ma suggestion : essaie encore avec les vrais ingédients
27 mai 2011 à 17:16
personnellement je mets uniquement de la viande d'agneau, et du fromage de chèvre,
recette typiquement grecque
Ma suggestion : c'est nettement plus gouteux, à condition d'aimer l'agneau et la chèvre !
23 mai 2011 à 19:23
indemodable toujours un plaisir pour les papilles
Ma suggestion : la moussaka avec l aubergine frite n as pas d egal au niveau gustatif ,mais mois je grille les aubergines dans un grill viande en tranches elles gardent plus de tenue que bouillies et c est tres bon aussi . les calories en moins c est quand meme important ...
23 mai 2011 à 13:17
Pour une moussaka légère, je ne cuis pas les aubergines à l'huile, mais à la vapeur, leur parfum reste intact et le plat est plus léger.
Je pense qu'on parle là tout simplement de tomates en boites, puisque l'appertisation a été "inventée" par Nicolas Appert.
18 mars 2011 à 10:01
Bon mais que veut dire appertisées et quelle taille la boîte de tomates ?
J'avais deux belles aubergines tranchées en fines lamelles et pourtant pas suffisantes pour recouvrir le dernier étage.
Impossible de faire revenir toutes ces tranches avec une cuillère d'huile.
Donc trop gras !
J'aurais du lire les avis avant de commencer, une personne conseillait de les mettre au micro ondes.
Ma suggestion : A retenter et modifier les quantités.
1 mars 2011 à 00:10
Ce site n'est vraiment pas pour les amateurs, je cuisine pourtant depuis longtemps mais ignore vraiment ce que sont des tomates appertisées ?
25 août 2010 à 20:15
Personnellement je n'aime pas l'agneau, donc cette recette est parfaite pour moi. Par contre, il est dommage de ne pas avoir les doses pour les épices. Du coup, j'ai mis un peu trop de cannelle (1 cuillère à café 1/2 de cannelle).
25 août 2010 à 18:12
Pour une première, je suis ravie d'avoir essayé cette recette.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis moitié viande hachée et chair à saucisse. Ainsi que du parmesan et de la béchamel sur chaque couche de viande.
22 août 2010 à 12:36
Très très bon, un peu long dans la préparation mais ça vaut le coup !
7 juin 2010 à 20:13
Avec du goût, je n'avais qu'une aubergine et ça a quand même fait l'affaire
2 juin 2010 à 18:20
recette facile et excellente, personnellement je préfère la faire avec de l'agneau.
Ma suggestion : Pour éviter les calories je fais cuire les aubergines au micro-ondes environ 15 minutes température maxi.
31 mai 2010 à 21:33
Sans agneau, peut-on appeler cette recette Moussaka ? C'est comme un cassoulet sans haricots ! Dommage...
6 nov. 2008 à 18:14
Un vrai délice pour les papilles !
17 oct. 2008 à 16:14
J'ai testé parce que j'adore la moussaka. Mais en commerce, c'est un peu cher et décevant. Alors que là, c'est tout le contraire : fondant, facile, économique. Essayer, c'est l'adopter. Merci pour cette excellente recette! Je vous conseille de l'essayer...
7 sept. 2008 à 18:40
Peut-être un peu trop riche comme plat mais qu'est-ce que c'est bon.