Endives grillées au parmesan

Emmanuelle - 17 nov. 2008 à 21:41
 Utilisateur anonyme - 7 sept. 2010 à 09:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319924-endives-grillees-au-parmesan

Délicieux
Un régal, rapide. Un plat qui donne envie de manger à plusieurs !
Ma suggestion : J'ai pris le pesto fait maison cet été et, à la place du parmesan car je n'en n'avais pas, j'ai découpé grossièrement de la mozzarella. Possible avec des endivettes.
Moyen
Je voulais goûter les endives cuites : échec. Elles étaient amères. Peut-être ai-je raté quelque chose... Dommage car le pesto + fromage gratiné étaient une bonne idée.
Ma suggestion : On m'a dit de précuire les endives à la cocotte pour retirer l'amertume...
Amertume.
Il faut creuser la base de l'endive et l'ôter pour enlever l'amertume.
Astuce contre l'amertume
Pour ôter l'amertume des endives, il faut mettre du citron dès le départ de la cuisson. Elles gardent leur belle couleur et le citron ne se sent plus après cuisson.
Ma suggestion : Avec du cheddar, c'est aussi super.
Un régal
Merci, innovant et savoureux. A refaire absolument.
Ma suggestion : J'ai oublié le citron et fait l'impasse du sucre. Par contre, j'ai ajouté un filet d'huile d'olive : super !