Pasta à la crème de courgettes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319923-pasta-a-la-creme-de-courgettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319923-pasta-a-la-creme-de-courgettes
17 janv. 2024 à 08:54
8 août 2020 à 17:01
14 déc. 2017 à 15:20
14 déc. 2017 à 15:20
15 août 2017 à 20:31
4 août 2017 à 10:03
4 juil. 2017 à 11:27
29 juin 2017 à 09:27
J'ai trés peu mis de crème fraiche mais rajouté des lardons fumés.
Tout le monde adore, même ceux qui n'aiment pas les courgettes habituellement! Pari gagné!
2 août 2016 à 19:59
22 juin 2016 à 17:44
22 mai 2016 à 20:26
18 avril 2016 à 22:03
8 févr. 2016 à 16:01
29 avril 2015 à 23:30
2 déc. 2014 à 14:56
En ce qui me concerne je nai pas cuit les courgette dans le bouillon mais jai rajouté une marmitte de bouillon dans la poele a la fin avec les courgettes et les pates! super bon mais il ne.faut pas trop saler les courgettes dans ce cas sinon trop saler!!
mais délicieux!
Ma suggestion : rajouter bouillon apres la cuisson des pates
4 nov. 2014 à 18:12
14 juil. 2014 à 18:58
Très bon
20 juin 2014 à 08:36
13 mai 2014 à 18:57
21 févr. 2014 à 21:56
on ne sent pas assez la courgette meme en reutilisant l'eau de cuisson des courgettes pour les pates. mais sinon c'etait bon !
Ma suggestion :
23 nov. 2013 à 13:41
rapide et tr?s parfum?! ? refaire sans h?siter!! (? essayer avc diff?rents types de p?tes! (perso j'avais des macaronis!)
Ma suggestion : j' ai rajout? des miettes de saumon fum? et qq grosses crevettes (ce que j'avais ds le frigo), ce fut d?licieux!! j'ai ?cras? grossi?rement les courgettes au presse-pur?e avc 1peu de bouillon!
18 sept. 2013 à 14:36
Excellente recette ! J'ai fait ça avec des amis, vraiment parfait, rapide et efficace !
29 août 2013 à 02:27
Trop bon simple et facile à refaire
19 août 2013 à 09:27
19 août 2013 à 07:12
Tres bonne recette.
18 août 2013 à 09:21
attention à ne pas trop mixer les courgettes sous peine d'avoir une sauce très liquide (type soupe), mais très bon quand même!
13 août 2013 à 14:26
Cette recette est peut-être bonne, mais si vous faites un régime, à éviter ! Les pâtes et la crème fraîche ne rendent pas légère une recette... J'aimerais bien savoir ce qui permet de la catégoriser ainsi.
12 août 2013 à 16:19
Il manque de goût à cette recette je trouve, mais c'est une bonne base de sauce!
17 juil. 2013 à 20:13
Excellent !
Ma suggestion : J'ai préféré râper les courgettes non épluchées pour les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère a café d'huile d'olive. Puis j'ai ajouté un peu d'eau bouillante (1/2 verre) et 1 cube or. J'ai laisse cuire d'abord avec un couvercle puis sans afin de laisser l'eau s'évaporer. Du coup inutile d'écraser les courgettes à la fourchette car elles se lient très bien à la crème.
3 mai 2013 à 12:35
Super simple a réaliser et surtout très bon !!
Ma suggestion : Bien assaisonner
15 avril 2013 à 20:42
mon copain a adoré alors qu'il n'aime pa les courgettes normalement... que dire de plus : c'était simplissime et parfait
Ma suggestion : un peu fainéante je n'ai pas fini la cuisson des pates dans les courgettes, mais c'était tout aussi bon.
j'ai rajouté quelques morceaux de noix et mis de l’ail à la place du colombo (on fait avec ce qu'on a lol)
12 avril 2013 à 12:15
Tout le monde a adoré. Voilà une nouvelle façon de manger des courgette, super...
10 avril 2013 à 09:49
J'ai réalisé cette recette un soir avec des copains...j'ai du en refaire tellement ils ont aimé.
Vraiment simplissime et délicieux.
22 mars 2013 à 22:11
sa si on le fais bein ses bon
Ma suggestion : bein le faire
12 mars 2013 à 14:30
très goûteux et facile à réaliser
8 mars 2013 à 01:05
Léger et nourrissant à la fois, c'est un repas idéal !
Ma suggestion : J'ai rajouté pas mal de sel et poivre + du parmesan pour relever un peu le goût (sans en abuser car on ne sent plus les courgettes après!)
3 mars 2013 à 18:37
Un vrai delice. Tres simple a realise et quel regal...
Ma suggestion : Choisir de bonnes courgettes
10 févr. 2013 à 14:01
ça change de la sauce carbonara !!!
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu de fromage dans la sauce pour relever le goût (camenbert , chèvre ....)
20 nov. 2012 à 11:21
N'étant pas fan de courgette, j'étais perplexe à tord.
C'était fin, j'ai même préféré la sauce aux pâtes.
11 nov. 2012 à 18:53
delicieux et très facile et vite a faire
Ma suggestion : j'ai gratté les courgettes. J'ai fait frire un peu de bacon avec des oignon, j'ai ajouté les courgettes rapées et le curry. Ajouté les pates cuites dans la poelle, un peu de crème, ensuite saupoudré de parmesan.
14 oct. 2012 à 13:32
Assé bonne recette pas très gras.j'ai mis un plus de crème fraiche j'ai rajouté du thym
8 oct. 2012 à 18:40
Recette facile. Pas mauvais mais je n'en ferai pas des folies car j'ai trouvé la recette un peu plate de goût.
Ma suggestion : J'avais ajouté des émincés de poulet revenus avec de l'échalotte car mon mari n'aime pas manger végétarien.
15 sept. 2012 à 11:40
14 sept. 2012 à 11:28
délicieux ,les enfants ont aimé et ne savent pas qu'il y a de la courgette.
Ma suggestion : j'ai juste recouvert la courgette coupée en cubes d'eau et mis un bouillon cube pour le gout(c'est meilleur que d'ajouter l'eau de cuisson des pâtes).puis j'ai bien mixer au mixer plongeant ,rajouter la crème fraiche et du curry ,c'était parfait
24 août 2012 à 10:38
Très bonne recette et qui fait aimer les courgettes aux plus réfractaires!
6 août 2012 à 20:21
5 août 2012 à 20:13
Recette sympa qui permet de faire manger des courgettes à tout le monde.
Ma suggestion : J'ai ajouté des tagliatelles de courgettes et du chèvre à la sauce.
2 août 2012 à 09:41
Mixer, la sauce donne plutôt une espèce de soupe, à bien laisser réduire avec les pâtes. Ensuite, on peut se régaler.
30 juil. 2012 à 12:18
J'ai remplacé la poudre de colombo par 1 cuillère à soupe de sauce soja et fais cuire les courgettes dans le bouillon de volaille + 3 clous de girofle.
5 juil. 2012 à 15:24
Delice
Ma suggestion : A faire
3 juil. 2012 à 00:38
20 juin 2012 à 18:28
Très bonne recette, sain et délicieux !!
Ma suggestion : pourquoi pas mettre un filet de sauce soja (de lima) sur les pâtes et déposer un jaune d'oeuf sur la préparation avant de servire... Mais ce n'est pas indispensable !!
9 juin 2012 à 09:52
Facile a faire.
7 juin 2012 à 20:48
Ma suggestion : On peu rajouter un oeuf par dessus
6 juin 2012 à 15:04
Tout le monde est devenu fan de cette recette simple et délicieuse.
3 avril 2012 à 17:24
C'est une très bonne recette ! Moi qui ai beaucoup de mal à faire manger des légumes à mon mari, il a bien aimé.
Ma suggestion : Je n'avais pas tous les ingrédients donc jai mis du curry. Très bon !
9 mars 2012 à 10:52
Tout le monde a apprécié.
La texture de la sauce est onctueuse, c'est parfait!
29 janv. 2012 à 17:43
28 janv. 2012 à 08:57
29 déc. 2011 à 13:36
quest ce que de la poudre columbo?
Ma suggestion : peux ton remplacer par une autre epices?
26 déc. 2011 à 18:51
Très bonne idée pour faire manger des courgettes aux enfants.
19 déc. 2011 à 17:37
Très bonne recette, simple, goûteuse et rapide à préparer
Ma suggestion : J'ai fait cuir les courgettes dans de l'huile d'olive avec un peu d'eau et un bouillon de poule.
15 déc. 2011 à 14:13
Une recette rapide et très agréable à déguster, avec une crème très onctueuse.
Ma suggestion : Ne pas rogner sur les épices. Rajouter à la crème un fromage du type chèvre (ou gorgonzola?) pour relever la fadeur de la courgette.
Pourquoi pas y incorporer des crevettes (préalablement revenues dans l'huile d'olive) pour un plat plus savoureux encore.
22 nov. 2011 à 18:09
Bonne recette qui a régale ma fille.
Ma suggestion : Faire revenir les courgettes dans les épices avec un peu D olive et les mixer ensuite avec la crème.
3 nov. 2011 à 18:41
Ma suggestion : Bien poivrer. Avec du parmesan ça doit être encore meilleur !!
17 oct. 2011 à 20:38
comment faire manger des courgettes a toute la famille en un clin d'oeil
14 sept. 2011 à 10:09
cette recette a concquis tout le monde, même les petits qui rechignent à avaler des légumes !
11 sept. 2011 à 12:12
J'ai testé cette recette pour ma famille, et tout le monde a adoré ! Depuis, on me demande souvent de la refaire. Facile et super bon !
9 sept. 2011 à 13:10
Facile a faire.
Ma suggestion : J'ai remplace le colombo par de la sauce chilli.
26 août 2011 à 15:28
délicieux. Très léger et très gouteux !
9 août 2011 à 09:11
7 août 2011 à 10:14
recette excellente, que je vais refaire souvent !
Ma suggestion : j'ai lu les autres avis et ai ajouté basiic et ail. Un vrai régal
8 juil. 2011 à 19:45
En plus du basilic, j'ai ajouté des clous de girofles super recette en tout cas !
23 juin 2011 à 09:26
Super recette. A refaire!!! Comme je n'avais pas de fromage j'en ai pas mis. Sinon j'ai aussi ajouté du basilic qui a donné un bon petit gout. On la mieux senti le soir lorsque j'ai réchauffé.
11 juin 2011 à 17:27
30 mai 2011 à 17:28
25 mai 2011 à 20:13
!permet de faire manger des courgettes a ceux qui les refusent habituellement!plat peu calorique.
Ma suggestion : Ai enlevé épices.rajoute basilic plus petits des de jambon rouge pour relever le goût!
19 mai 2011 à 09:52
Ne pas hésiter à mettre du colombo pour bien relever le plat
9 mai 2011 à 20:58
2 mai 2011 à 17:13
Dès que j'ai une panne d'inspiration pour faire à manger, cette recette m'aide toujours!
Ma suggestion : Je conseille de mettre de l'ail, cela relève très bien le goût de cette excellente recette!
11 avril 2011 à 19:20
Ne sachant plus comment accompagner les courgettes, cette recette a était aimé et repris deux fois ce soir ! Dommage, je n'avais pas de persil.
Ma suggestion : Avec du basilic ? J'essaierai.
3 avril 2011 à 15:01
J'ai mis trop de piquant
1 avril 2011 à 12:38
Facile et délicieux. Une bonne solution pour faire manger des légumes aux enfants !
Ma suggestion : J'ai servi cette sauce avec des gnocchis. Je pense qu'elle n était pas assez crémeuse et onctueuse pour être utilisée avec un autre type de pâtes.
J ai remplacé le parmesan par de l'emmental râpé que j'ai mixé avec les courgettes.
28 mars 2011 à 09:19
Peu onéreux
Ma suggestion : J'ai accompagné la pasta de petites boulettes de viande.
21 mars 2011 à 23:11
Les enfants ont adoré.
19 mars 2011 à 19:57
Bonne association de légumes et pâtes.
Ma suggestion : Avec des grosses pâtes creuses, la sauce reste dedans, un régal.
17 mars 2011 à 21:52
Le colombo est un mélange d'épices (dont le curry) utilisé aux Antilles. C'est très parfumé et délicieux.
14 mars 2011 à 16:49
Très bon, je n'avais pas de colombo, j'ai mis du curry.
C'est quoi le colombo ? Je n'ai pas trouvé dans les supermarchés.
14 mars 2011 à 13:11
Très intéressant cela change de la sauce tomate, léger, crémeux.
14 mars 2011 à 13:09
J'aimerais juste savoir ce que c'est du colombo ?
11 mars 2011 à 23:19
J'ai mis du curry et remplacé le bouillon par du fond de veau.
7 mars 2011 à 17:49
Ça change un peu des traditonnelles bolo ou carbo.
5 févr. 2011 à 13:36
9 janv. 2011 à 16:27
Recette très bonne, qui permet de manger des légumes de façon originale...
A refaire
Ma suggestion : J'ai pour ma part mis comme épice du curry, qui se marie très bien avec les courgettes.
Conseil : Bien saler et poivrer car cela risque sinon d'être un peu fade...
11 déc. 2010 à 16:12
Recette facile à préparer qui change des sauces traditionnelles.
Ma suggestion : Garder le bouillon de légumes pour la cuisson des pâtes, sinon c'est un peu fade.
18 oct. 2010 à 17:10
Original et tres gouteux. Mon fils de 4 ans en raffole!
2 oct. 2010 à 15:04
Sauce un peu épaisse.
Ma suggestion : J'ai écrasé une gousse d'ail pour relever un peu.
28 sept. 2010 à 12:48
Très bon, très onctueux, sauce légère malgré la crème. C'est sûr, c'est à refaire, merci.
24 sept. 2010 à 22:22
Excellente recette toute simple et très savoureuse, tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : Bonne idée le tabasco et le citron à la place du Colombo.
25 août 2010 à 20:24
Très bon, facile et rapide. Par contre, n'hésitez pas sur le sel.
23 août 2010 à 21:29
20 août 2010 à 18:25
Moi je n'ai pas trop apprécié, j'ai trouvé que la crème était trop riche mais peut-être n'ai-je pas su doser tout cela.
18 août 2010 à 20:52
Merci pour cette recette, mon mari et mon fils se sont enfin régalés avec des courgettes ! Recette étonnante par ses saveurs, à refaire bien sûr !
21 juil. 2010 à 14:50
Avec le tabasco et le citron vert à la place du Colombo, les enfants mangent des pâtes onctueuses à la courgette ! Que du plaisir pour grands et petits.
20 juin 2010 à 17:41
Les enfants n'ont pas voulu goûter cette sauce verte. La prochaine fois, je relève un peu plus (mais pas avec le colombo).
22 avril 2010 à 20:19
Un plaisir en bouche. Fondant, onctueux, je ne pensais pas que ça donnerait ce résultat. Mon ami n'avait même pas relevé le goût de la courgette.
Ma suggestion : Pensant que ça allait être un peu fade, j'ai ajouté un peu de Tabasco et quelques gouttes de citron.
16 mars 2010 à 19:54
Je pense que nous aurions plus apprécié si j'avais mis moins de poudre à colombo... Néanmoins, la recette est originale.
3 mars 2010 à 09:40
Recette de pâte qui change des pâtes. C'est une excellente façon d'accommoder des légumes !
Ma suggestion : Pour plus de goût, j'ai fait cuire mes spaghettis dans le bouillon.
2 mars 2010 à 08:11
Excellent avec du curry quand on n'a pas de Colombo.
Ma suggestion : J'ajoute du filet de haddock préalablement poché au lait et émietté. Tout le monde adore et ça relève un peu le goût des courgettes.
27 sept. 2009 à 20:41
Recette très facile à faire ! Un régal ! Merci.
20 sept. 2009 à 19:40
Je ne suis pas vraiment une fan des courgettes mais cette recette m'a fait change d'avis.
1 sept. 2009 à 14:30
Très bonne idée de recette, j'ai remplacé le colombo par du bleu. C'était très bon, la courgette se marie bien avec le bleu.
8 août 2009 à 17:21
Bonne idée la sauce à la courgette !
Ma suggestion : Ma crème était un peu épaisse, je prendrai de la crème semi-épaisse la prochaine fois. Et pourquoi pas rajouter des pignons de pin ?
3 août 2009 à 20:32
Avec des modifications...
Ma suggestion : Je fait revenir un oignon avec une barquette de lardons en allumettes et les courgettes coupées en petits cubes, quand c'est presque cuit j'ajoute de l'ail de la crème et du parmesan, j'ajoute les pâtes et pour ceux qui aime du basilic.
7 juil. 2009 à 20:20
J'ai rajouté pleins de petites choses qui font une recette extra.
Ma suggestion : J'ai poêlé mes courgettes avec du beurre jusqu'à coloration. J'ai ajouté des lardons et j'ai laissé cuire avec un peu d'eau et un cube, ensuite je les ai mixées avec de la crème et de la bûche de chèvre !
14 mai 2009 à 17:18
Facile à réaliser mais très très fade, malgré les épices apportées à la recette.
Ne rassasie pas tout les estomacs !
27 avril 2009 à 03:11
J'ai bien aimé, mon conjoint a adoré. J'ai trouvé la recette légère, riche en légumes, mais un peu fade malgré le colombo et les mixed grill que j'avais rajoutés.
Ma suggestion : N'hésitez pas à rajouter de l'ail.
25 avril 2009 à 17:44
Très bon, à refaire...
18 avril 2009 à 00:11
Je n'ai pas trouvé cette recette extraordinaire. Un peu lourde et manquant de saveur.
13 févr. 2009 à 17:03
Tous mes proches ont adoré cette recette. Mes enfants ne se sont pas doutés une seconde que c'était une sauce courgettes ! A faire sans aucune hésitation...
Ma suggestion : Fait aussi avec en supplément du fromage fondu.
29 déc. 2008 à 16:07
Très bon, simple et rapide, rien à redire.
Ma suggestion : Au lieu de mettre des copeaux de parmesan, j'ai mis du parmesan râpé que j'ai mélangé aux pâtes pendant leur cuisson dans la poêle, très fondant comme résultat.
6 oct. 2008 à 17:15
C'est bon mais la courgette bouillie est un peu fade.
Ma suggestion : Je fais cuire les courgettes en fines rondelles avec de l'oignon au four assez longtemp, et ensuite un tour à la poêle, les épices, etc.
4 oct. 2008 à 19:06
Cette recette est très facile et rapide à faire. Je n'avais que deux courgettes et des pâtes, je me demandais ce que j'allais bien faire. Cette recette est venue à point nommée. Pour répondre à Laury, le colombo est une épice que vous trouverez dans les épiceries de produits exotiques et même au rayon exotique des supermarchés.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques dés d'omelette dans les pâtes comme dans les pâtes à la cantonnaise. Ça donne de la couleur et les enfants aiment bien.
2 oct. 2008 à 13:55
Excellente recette de pâtes.
Ma suggestion : Je n'avais de parmesan alors je l'ai remplacé par du chèvre frais type Chavroux, le résultat était parfait car les courgettes s'accordent bien avec le chèvre, merci pour cette recette !
30 sept. 2008 à 03:56
Qu'est ce que la poudre de colombo ? Merci.
29 sept. 2008 à 21:14
C'est excellent !
Ma suggestion : Je l'ai fait en gratin, en mêlant du fromage râpé aux pâtes. Les pâtes au fond, du jambon de Bayonne en lamelles au dessus et la purée de courgettes au dessus, parsemée de parmesan. minutes à 200°C puis 5 minutes au grill. Tout le monde s'est resservi !
29 sept. 2008 à 17:22
Parsemer de parmesan, un délice : à la maison, ils en redemandent.
26 sept. 2008 à 20:01
Je l'ai faite sans colombo et toute ma famille s'est régalée.
24 sept. 2008 à 14:11
Très bonne façon d'accommoder les pâtes. Ça change...
31 août 2008 à 08:42
Merci pour cette bonne façon d'accommoder les pâtes avec plus de légèreté. Cela change des pâtes à la carbonara ou bolognaises qui sont nettement plus lourdes.
19 juil. 2008 à 20:04
Très bonne idée qui se réalise presque sans effort. Personnellement, je suis une adepte de la vapeur douce donc j'ai cuit mes courgettes ainsi. Très bon point de départ pour moi.
Ma suggestion : J'ai mis un oignon en tout petits morceaux revenu dans l'huile d'olive parce que j'adore les oignons. Un peu de curry et un peu de cumin (pas de colombo moi non plus) et c'est vraiment parfait, onctueux à souhait.
7 juil. 2008 à 23:45
Recette facile à faire et vraiment délicieuse. Voici une nouvelle façon d'accommoder les pâtes.
13 mai 2008 à 00:04
J'aime beaucoup cette recette. Je l'ai déja faite 2 fois et c'est toujours un succès. Merci.
5 mai 2008 à 13:47
Monsieur est italien et j'aime autant vous dire que j'avais peur de ne pas être à la hauteur, et de rater la recette. Mais à mon plus grand plaisir, j'ai eu droit à des bravo, des succulent, des extra...
Ma suggestion : Je n'avais pas de colombo, j'ai donc utilisé du curry qui a bien relevé mes courgettes. J'ai également rajouté dans la préparation du parmesan. On s'est régalé.
28 avril 2008 à 22:02
J'ai beaucoup aimé cette recette. Elle est très bonne et facile à réaliser.
22 avril 2008 à 18:03
Une recette délicieuse, facile à réaliser et qui ne prend pas beaucoup de temps. C'est une bonne idée qui permet de faire manger des courgettes aux enfants et ils se régalent. Bravo au chef.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de poudre de colombo, ni aucune épice. C'est très bon ainsi.
17 févr. 2008 à 19:40
Très facile à faire, bonne combinaison des épices ; tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Cela manque de poudre de colombo. Nous avons remplacé par du curcuma et du cumin : résultat parfait.