Rôti de porc aux miel et moutarde à l'ancienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319741-roti-de-porc-aux-miel-et-moutarde-a-l-ancienne
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17 nov. 2024 à 08:39
22 déc. 2019 à 08:58
12 févr. 2016 à 12:33
2 nov. 2015 à 16:50
6 sept. 2015 à 14:12
23 août 2015 à 17:32
9 juin 2015 à 17:00
28 avril 2015 à 19:01
Elle est juste excellente
22 mars 2015 à 10:20
16 févr. 2015 à 13:29
Je l'ai faite dans une cocotte en fonte (car je ne sais pas cuire les viandes au four....) en gardant la recette telle quelle. C'est un vrai régal!
Autre accompagnement possible (que j'ai testé aussi) : gratin de potiron.
12 janv. 2015 à 19:46
13 déc. 2014 à 13:13
11 nov. 2014 à 17:09
Ma suggestion : Divin dans une cocotte en fonte en terminant la cuisson tout doucement à couvert
15 juin 2014 à 23:41
31 mai 2014 à 13:10
28 avril 2014 à 13:36
14 nov. 2013 à 18:36
excellente recette merci de la partager. Je l'ai r?alis? hier soir. tout le monde s'est r?gal? ? la maison. le mode de cuisson lente rend la viande savoureuse et tendre. le miel caram?lise et donne un tr?s bon go?t c'est vraiment tr?s bon.
Ma suggestion : je l'ai faite cuire 1h10 ? 190 degr?s en l'arrosant r?guli?rement et ai mis les pommes de terre d?s le d?but de la cuisson pour qu'elles soient fondantes ? souhait puis ai rajout? de la cr?me fra?che ds les 30 derni?res mn de cuisson. A tomber !
21 oct. 2013 à 11:52
La famille à trouvée ça très original et délicieux.
Facile à faire aussi.
Ma suggestion : Effectivement Les Pommes De Terres En Besoin Plus De Cuisson.
Et Il Faut Plus De Liquide.
J'ai même ajoutée un peu de crème fraîche à la fin.
8 août 2013 à 18:29
J ai dix ans et a l aide de mon beau père j ai réaliser se plat maman a trouver ceux ci délicieux
Ma suggestion : Ajouter des rondelles de carotte
16 juil. 2013 à 11:35
les pommes de terre cuisent en bien plus de 40mn... mefiance!
comptez une heure en rajoutant de l'eau sinon vos patates croqueront pas cuites sous la dent.
sinon c une recette tr?s. ou trop sucr?e pour ceux qui aiment mod?r?ment le sucre diminuez la dose de sucre. attention diabetiques surtout..
Ma suggestion : augmenter la cuissob des patates. diminuez le sucre.
2 juin 2013 à 12:10
Toute la famille a apprécié ! Je l'ai cuisiné à la Mijoteuse , et le rôti était fondant !
31 janv. 2013 à 16:09
J'ai fait cette recette pour les 3 ans de mon fils. Très vite préparé, très facile, pas de vaisselle pour la préparation donc pas de bazar dans la cuisine quand on reçoit beaucoup de monde et surtout DÉLICIEUX ! Petits et grands ont adoré.
Ma suggestion : J'ai fait avec carottes et pommes de terre et j'ai ajouté des châtaignes pour faire plus festif. Miam
8 janv. 2013 à 19:14
Super bon
Ma suggestion : C'était un régal
22 déc. 2012 à 18:00
Délicieux. Bravo!!!
22 juil. 2012 à 13:03
Délicieux et ultra facile!
Ma suggestion : J'ai toutefois rajouté des olives vertes, et du fond de veau dilué dans le vin blanc dont j'ai doublé la dose pour que les pommes de terre baignent bien dans la sauce et à la fin j'ai rajouté dans le jus de la crème fraiche pour augmenter le volume de la sauce et la rendre moins liquide. Recette à recommander, je n'ai eu que des compliments :)
16 juin 2012 à 16:38
Juste excellent !!! Super simple a faire, tout l'monde s'est regalé !
16 avril 2012 à 10:18
très bon, viande très tendre. Tout le monde a adoré !
8 avril 2012 à 09:02
Rien ? changer, la recette est parfaite, pour toute la famille. Merci !
Ma suggestion :
15 déc. 2011 à 23:16
Excellent les enfants se sont régalé
7 nov. 2011 à 12:53
Excellente recette, facile à faire ! Succès garanti !
16 oct. 2011 à 19:05
7 juin 2011 à 12:24
Nous nous sommes régales le rôti avait un très bon goût avec le miel. Je l'ai accompagné de pommes de terres cuites au four.
14 avril 2011 à 05:35
Jamais je n'avais mangé un rôti de porc aussi délicieux... Pas un brin sec, tout simplement parfait !
6 mars 2011 à 12:14
Je mets de la bière type trappiste, en règle générale tout ce qui se cuisine au vin blanc se cuisine a la bière. Bière forte pour plus de caractère !
30 janv. 2011 à 17:36
Rapide à faire et bon.
Ma suggestion : Je n'avais pas de vin blanc donc j'ai remplacé par du lait.
29 janv. 2011 à 20:10
Très facile et très bon.
Ma suggestion : J'ai fait dans une casserole la même base de sauce c'est à dire moutarde miel et Vin blanc afin de le verser sur les pommes de terre pour que ce soit moins sec.
27 janv. 2011 à 19:21
La température de cuisson est 180°C.
27 janv. 2011 à 15:20
Je vais essayer dès ce soir !!!
Ma suggestion : Mais à quelle température le four ?
24 déc. 2010 à 16:07
Je suis cuisinier amateur et veut épater la famille au cour du repas de Noël, merci pour ce repas succulent.
5 oct. 2010 à 15:05
Je n'en suis pas revenue moi-même d'avoir un tel succès auprès de ma famille. Nous n'aimons pas le sucré salé et là je me suis dis que je pouvais essayer et miracle succès total. Merci, c'est délicieux et on ne sent pas le miel tout en en retrouvant le goût. Subtil.
7 sept. 2010 à 17:28
La viande reste très moelleuse et malgré ce miel, on n'a pas la sensation de sucre. Donc pour tous les palais.
14 août 2010 à 19:06
Quelle est la température du four pour la cuisson ?
2 juin 2010 à 17:21
Très bonne recette le filet bien tendre merci pour votre recette
Ma suggestion : Mettre les pomme de terre plus tôt.
4 mars 2010 à 13:20
Merci pour cette recette simple à réaliser et très bonne, le mariage du miel et de la moutarde est très réussie.
Ma suggestion : Je laisse mariner mon rôti de porc toute une nuit dans un mélange gros sel et sucre pour qu'il soit moelleux. Je le rince et l'essuie dans un torchon propre avant de le badigeonner de la préparation.
29 sept. 2009 à 11:49
Merci pour votre réponse.
28 sept. 2009 à 21:02
Un miel toute fleur.
28 sept. 2009 à 12:50
Quel genre de miel avez-vous utilisé ? Châtaigne ? Merci de me répondre, je pense faire la recette pour un diner en fin de semaine.
2 août 2009 à 14:26
La recette est française.
27 juil. 2009 à 20:08
Je voudrais savoir d'où vient cette recette : Chine ou Thaïlande ?
Ma suggestion : Je coupe le porc en morceaux, je le fait rissoler, je met ail, oignon, échalote ; les herbes : persil, basilic, coriandre, origan. Je laisse mijoter un bon quart d'heure, je rajoute 2 bonnes cuillères de moutarde, bien mélanger et je mets 3 cuillères de soja (liquide), je poivre. Une fois bien enrobé, je mets 2 cuillères à soupe de miel, je mélange le tout une dernière fois, je couvre et laisse mijoter doucement. A servir avec du riz.
4 mars 2009 à 13:40
J'ai fait la recette avec du filet mignon, c'était excellent !
Ma suggestion : En revanche, les pommes de terre n'étaient pas assez cuites. Je pense qu'il est préférable de les mettre dés le début de la cuisson. Bravo ! A refaire !
23 janv. 2009 à 10:47
Classique.
Ma suggestion : Le vin peut être remplacé par du bouillon de volaille pour les personnes au régime.
23 janv. 2009 à 10:43
Classique mais bonne.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pommes de terre par des marrons ; ça vaut le coup.
1 janv. 2009 à 18:53
Ma suggestion : J'ai ajouté en même temps que les pommes de terres quelques olives.
5 déc. 2008 à 11:28
Très bon, pas sec, les pommes de terre ont bien pris le goût du jus.
Ma suggestion : Arroser régulièrement pour éviter que la viande sèche. Après avoir coupé la viande, on a rajouté de la demi-crème dans le jus, remis la viande et fait chauffer à nouveau pour faire épaissir le jus. Un vrai régal : j'ai servi le plat avec des haricots/oignons à la poêle.
19 nov. 2008 à 16:09
Oui, bien sûr !
19 nov. 2008 à 14:17
Je vais essayer cette recette mais peut-on remplacer la moutarde à l'ancienne par de la moutarde forte ? Merci.
15 nov. 2008 à 19:41
Recette facile à faire et en plus excellente.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de vin blanc, mais deux petits cubes de fond de volaille, je conseille cette recette, elle est vraiment très bonne.
16 mars 2008 à 08:32
Aucune difficulté à réaliser cette recette. Peut-être aurait-il fallu que je laisse mariner un peu le rôti avant de l'enfourner. Les pommes de terre ont absorbé le sucre et elles étaient plus sucrées que le rôti mais l'ensenble était génial. Merci.
4 févr. 2008 à 14:39
Tout le monde a trouvé ça bon, ce petit goût sucré-salé.
Ma suggestion : A la fin, j'ai ajouté un peu de crème liquide.
10 déc. 2007 à 10:34
Ce goût de miel et de moutarde à l'ancienne, ça contraste vraiment.
Ma suggestion : A défaut de vin blanc, j'ai mis l'équivalent en fond de veau.
3 déc. 2007 à 13:55
Le mariage de la moutarde à l'ancienne et du miel est un vrai régal ! Merci pour votre recette.
5 nov. 2007 à 16:43
Il faut régler le four à 180°C (thermostat 6).
1 nov. 2007 à 11:31
Merci pour cette recette qui semble appétissante, mais j'aurais voulu savoir à quelle température on doit régler le four. Merci par avance.