Sauce au caramel beurre salé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319693-sauce-au-caramel-beurre-sale
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2 mai 2023 à 19:50
25 mars 2023 à 17:47
28 janv. 2023 à 15:36
25 janv. 2023 à 20:54
21 août 2022 à 15:55
3 avril 2022 à 18:49
30 janv. 2021 à 18:22
30 janv. 2021 à 11:21
19 mai 2020 à 17:37
21 avril 2020 à 10:07
9 mars 2020 à 01:40
24 déc. 2019 à 15:09
9 juin 2019 à 18:44
30 mai 2019 à 13:43
21 oct. 2018 à 18:39
5 oct. 2017 à 19:22
2 févr. 2017 à 15:08
Merci
3 août 2016 à 16:45
Facile à réaliser.
2 août 2016 à 21:44
29 juil. 2016 à 16:35
13 juil. 2016 à 20:23
17 avril 2016 à 07:58
14 mars 2016 à 18:33
Et trop facile à faire
J'ai utilisé de la crème liquide allégée et nickel
11 mars 2016 à 16:55
28 févr. 2016 à 17:07
27 févr. 2016 à 19:35
15 janv. 2016 à 16:15
15 janv. 2016 à 14:38
Je l'ai fait dans une poèle avec de la crème épaisse ça a très bien marché.Très bonne recette,je la
garde.
12 déc. 2015 à 00:01
28 nov. 2015 à 14:42
23 nov. 2015 à 15:33
Juste une question: un morceau de caramel s'est formé . Je n'ai peut être pas assez mélangé la sauce au moment de l'ajout de la crème liquide
18 nov. 2015 à 17:06
Rapide facile et délicieux!!!!!! MERCI
12 nov. 2015 à 19:01
8 nov. 2015 à 16:57
1 nov. 2015 à 16:48
25 sept. 2015 à 05:59
22 sept. 2015 à 20:15
Tres bonne recette !?
Si le caramel forme de gros morceaux après l'ajout de la crème et du beurre , il suffit juste de faire réchauffer le tout à feu doux !
Et non, ce n'est pas une recette d'abruti ?
18 sept. 2015 à 08:57
17 sept. 2015 à 23:13
8 sept. 2015 à 00:09
26 août 2015 à 01:32
21 août 2015 à 14:14
31 juil. 2015 à 17:50
19 juil. 2015 à 12:37
23 juin 2015 à 13:58
7 juin 2015 à 10:57
6 juin 2015 à 15:35
25 mai 2015 à 10:32
24 mai 2015 à 12:27
8 mai 2015 à 10:32
Il est dans son bocal, je n'attends plus qu il refroidisse, mais de ce que j'ai déjà pu goûter je ne suis pas déçue
5 mai 2015 à 22:37
J'ai plutôt l'habitude de faire mon caramel en rajoutant un peu d'eau, j'ai toujours eu peur de le brûler en le faisant à sec. Et pourtant, aucun problème! Il suffit de bien surveiller et c'est nickel. Ma crème était déjà préchauffée, ainsi j'ai pu la mettre immédiatement dans le caramel... @gggggg: Vous ne maîtrisez peut-être pas de faire un caramel à sec, mais ce n'est pas une raison pour traiter la personne qui a mis cette recette en ligne de "débile" et "d'abruti". C'est vraiment un manque de respect vis-à-vis de l'internaute qui a généreusement partagé sa recette, et vis-à-vis de nous qui avons été assez "débiles" et "abrutis" pour l'essayer... et la réussir...
29 avril 2015 à 13:52
Je n'ai peut-être pas versé la crème assez tiède, du coup, j'ai eu de "gros bouts de caramel" que je n'ai pas réussi à faire fondre totalement en remettant sur le feu (faut dire que ça se coinçait dans le fouet !). Je la re-teste bientôt et l'ai notée dans mon cahier de recettes ! MERCI
13 mars 2015 à 06:58
première fois que je réalisais cette recette et c'est un véritable succès !
Ma suggestion : aucune
21 févr. 2015 à 01:20
8 févr. 2015 à 18:35
6 févr. 2015 à 16:34
C est la première fois que je réussis ma sauce caramel!!
Le pire ce que j adore ça et je n ai jamais pu la réaliser !!
Merci à la personne qui a mis cette recette sur le net!
2 févr. 2015 à 20:08
14 janv. 2015 à 20:58
mais essayez aussi mes préparations culinaires pour changer du quotidien, avec au menu:
plat au curry, risotto aux cèpes ou cake salé au épices, et même cupcake praline..
http://www.bidulesetpleindepices.fr/
23 déc. 2014 à 19:05
par contre la première fois j'ai brûlé mon sucre justement parce que je ne l'avais pas remué.
au second essai, j'ai remué (malgré le conseil de ne pas le faire), et tout s'est bien passé.
en tous cas c'est excellent.
(et si vous n'avez pas de crème ça marche aussi avec du lait - bien que le résultat soit sans doute un peu plus gras)
11 déc. 2014 à 19:41
12 oct. 2014 à 09:31
26 sept. 2014 à 21:50
26 août 2014 à 19:10
30 juil. 2014 à 00:31
c trop bien , moi qui ne suis pas trop caramel je suis comquise... :)
Ma suggestion : moi je l'ai mi sur des crepes c'est trop bon ! ma petite soeur adore merci ...
7 juil. 2014 à 16:36
30 juin 2014 à 12:07
Delicieux
1 mai 2014 à 11:47
23 mars 2014 à 15:43
16 mars 2014 à 07:24
Super simple et bon . Je l ai faite hier soir super rapide bonne recette
29 janv. 2014 à 16:04
je n'arrive pas à la faire aussi bien (toujours quelques cristaux qui trainent...) mais qu'est-ce que c'est bon !!!
19 janv. 2014 à 23:41
étalé sur des crêpes ... un pur délice
19 janv. 2014 à 16:07
Premier caramel maison, si simple !! et si bon !! et si économique !!!!
7 déc. 2013 à 21:02
Excellent et super simple à faire.
Je me suis régalée et j'attend le verdict de mon breton préféré mais je suis sûre qu'il va adorer...
19 nov. 2013 à 18:51
Très simple a réaliser pour peu qu'on fasse bien attention et surtout délicieux au goût en bref je recommande a consommer avec gourmandise
Ma suggestion : Sur une tarte aux poires top
27 oct. 2013 à 15:57
Très bon, très doux, onctueux.
26 oct. 2013 à 16:54
Après avoir lu les commentaires, je me lance afin d'accompagner un quatre quart maison.
Même si j'ai un pot acheté dans ma réserve, je serais trop fière de faire mon caramel. Merci
16 oct. 2013 à 16:08
Je ne le rate jamais contrairement aux autres recettes que j'ai déjà fait !
5 oct. 2013 à 17:45
Bonne recette mais pensez à utiliser une casserole à fond très épais !
27 sept. 2013 à 11:17
Super bon ! Attention toutefois avec la crème, car même tiède, elle a fait un gros bloc de sucre dur qu'il a fallu que je repasse à l' état liquide (cela m' a pris un long moment). Mais le résultat en valait la peine, c'était un régal !
25 sept. 2013 à 19:21
Je me suis retrouvée avec un paquet de caramel collé à mon fouet sans pouvoir rien en faire !
5 juil. 2013 à 22:46
28 mai 2013 à 20:49
j'ai rajouté de la crème liquide, et j'ai remué le caramel car sinon ill crame ce n'a cependant pas nuit à la recette
31 mars 2013 à 15:26
Très très bon
14 févr. 2013 à 17:00
j ai eu un peu peur lorsque j ai versé la crème à que ça à bullé et durcit mais en remuant bien puis en ajoutant le beurre mes peur sont vite parties. C'est censé accompagner mes financiers aux pommes mais je n'ai pas pût m'empêche d'en prendre de cuillères! Un délice merci
2 févr. 2013 à 18:03
Trop facile et top bon
Ma suggestion : Rien à rajouter!
2 févr. 2013 à 17:13
Ouah trop facile ettrès bon
2 févr. 2013 à 15:13
Il est bon mais il est un peu trop fort.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la crème liquide
17 nov. 2012 à 22:50
11 nov. 2012 à 12:20
Grâce à la vidéo la recette est facilement réalisable.
le caramel est très bon. Je recommande cete recette.
Ma suggestion : Avec des crèpes comme en Bretagne:))
26 oct. 2012 à 16:50
Génial, recette parfaite
2 oct. 2012 à 20:08
Cest trop bon. La recette cest tres bien
11 août 2012 à 17:38
sur les tartines,galettes,crêpes,(nature avec le bout du doigt),mon mari le mélange dans les yaourts natures,dans tous les cas c'est trop bon!
Ma suggestion : sur du riz au lait,entre autre.
13 mai 2012 à 18:24
Une grande réussite malgré mon niveau pitoyable en cuisine!
29 avril 2012 à 09:54
Tout simplement top!!!
9 déc. 2011 à 17:46
sur des crêpes
30 oct. 2011 à 09:51
Un caramel doux et oncteux!... Rien a dire! Nos papilles ont fait la fete!!!
Ma suggestion : Faire une creme aux oeufs et verser dans des ramequins où on y aurait mis au prealable ce caramel n est qu'un pur delice
11 sept. 2011 à 19:47
Excellent en fond d assiette avec gâteau aux pommes
22 nov. 2010 à 21:50
Juste rajouter un peu de fleur de sel?
16 nov. 2010 à 16:21
Exellente recette de crème caramel!! hummmmmm un régal. Idéale en accompagnement de crêpe ou de gâteau.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de fleur de sel et heureusement car on sent bien le sel dans cette sauce.
2 nov. 2010 à 21:19
Excellente recette. Simple et aussi bonne que dans bien des restaurants.
9 oct. 2010 à 18:12
Indiscutablement GÉNIAL !
24 sept. 2010 à 18:34
Ma suggestion : A mettre dans un bac à glaçon, puis mettre au cœur du fondant au chocolat avant la cuisson afin qu'il deviennent des fondants aux chocolat cœur caramel beurre salé !
22 sept. 2010 à 09:32
Merci pour cette recette hyper simple et trop bonne. Rien à changer !
19 août 2010 à 19:18
Les enfants et les grands en redemandent.
Ma suggestion : A servir avec un crumble aux poires et c'est à fondre de plaisir.
16 juin 2010 à 16:33
J'ai trouvé cette recette très bien mais malheureusement j'ai un peu cramé le caramel donc du coup le caramel avait un arrière gout de brulé. J'ai préféré le jeter pour en refaire un autre mais je me suis aperçu qu'il ne me restait plus de crème liquide mais de la crème épaisse ! Est-il possible de refaire cette recette avec de la crème épaisse ?
30 mai 2010 à 20:24
J'ai eu un moment de doute lorsque j'ai versé la crème sur le caramel ou ce dernier s'est complètement solidifié. Il faut alors réchauffer le tout et bien mélanger. Le résultat est parfait, ce qui fait le plaisir de mon petit loulou.
7 mars 2010 à 18:28
C'est la première fois que j'essaye cette recette : un peu déçue. J'ai utilisé de la vergeoise brune à la place du sucre, et je crois bien que mon caramel a brûlé un peu. Il a un petit goût bizarre ! Et même en laissant cuire doucement, il reste assez liquide.
Ma suggestion : Je tenterai avec du sucre en poudre la prochaine fois. A surveiller la cuisson.
18 nov. 2009 à 18:30
C'est un élément de base que j'ajoute partout !
Ma suggestion : À tartiner sur des crêpes, à mettre en fond de verrine avec une boule de glace, avec une génoise, à napper sur une tarte au pommes...
4 nov. 2009 à 20:23
J'ai préparé cette sauce au caramel sans trop de conviction car je n'ai jamais réussi à faire un traditionnel caramel (sucre, eau) sans qu'il ne se durcisse ou ne brûle. Et cette fois-ci votre recette est tout simplement délicieuse, moi qui suis d'origine bretonne, j'ai vraiment l'impression de manger la sauce caramel au beurre salé vendue dans les boutiques si typiques et artisanales de Bretagne ! Merci.
28 juin 2009 à 20:44
Excellent caramel, ne chercher plus ailleurs !
Ma suggestion : Je l'ai fait sans beurre salé, très bien aussi.
8 mai 2009 à 11:09
Cette recette est excellente.
Le bon gout du caramel avec cette belle pointe de sel, que c'est bon !
J'ai rempli les 3/4 de mon pot à confiture ! Cette recette est simple, j'ai 15 ans et je l'ai faite pendant l'absence de mes parents. Ils vont être contents. Belle couleur également. Je me suis basée à la couleur du caramel en bouteille qu'on peut trouver tout prêt dans le commerce. Un beau ambré-marron. Évitez de trop le faire chauffer car le goût du caramel sera trop fort.
A goûter avec un p'tit yaourt fait maison ou une tarte aux pommes et :D une boule de glace vanille. C'est trop bon! Merci beaucoup pour la recette ;)
24 sept. 2008 à 13:30
N'ayant plus de crème liquide, j'ai fait la recette au lait concentré non sucré et ça fonctionne aussi bien !
15 août 2008 à 12:52
J'aimerais savoir comment et combien de temps peut-on conserver cette sauce au caramel ? Faut-il la mettre au réfrigérateur ou la laisser à température ambiante ? Merci.
16 déc. 2007 à 19:06
En bonne Bretonne que je suis, j'ai voulu faire ces recettes que l'on goûte souvent en crêperie. C'était très bon avec des crêpes maison et aussi avec des pommes caramélisées, ainsi qu'une boule de glace à la vanille.
1 nov. 2007 à 18:13
Combien de temps peut-on garder ce caramel ? Où et comment ? Merci d'avance.
29 oct. 2007 à 14:14
Vous pouvez tout à fait refroidir le caramel en plongeant la casserole dans l'eau froide. Ceci étant, pour éviter le choc thermique, nous préfèrons chauffer la crème car le mélange se fera plus facilement que si le caramel est froid. A vous de voir.
29 oct. 2007 à 14:01
Lors des cours de cuisine reçus, j'avais noté la recommandation concernant le caramel : qu'il fallait toujours l'éteindre hors du feu avec un peu d'eau pour éviter que le lait ou la crème ajoutés ne tranchent. Qu'en est il exactement ? Merci de me renseigner.