Velouté de potiron au lait de coco
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319653-veloute-de-potiron-au-lait-de-coco
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13 déc. 2023 à 18:37
9 oct. 2018 à 19:22
29 mai 2018 à 14:24
25 oct. 2017 à 19:04
18 sept. 2017 à 11:20
13 janv. 2016 à 23:09
22 nov. 2014 à 10:36
18 févr. 2014 à 16:08
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de pommes de terre car j'aime les soupes bien liquides ^^
10 nov. 2013 à 12:17
Je trouve un peu fade. A réessayer avec un poireau ou autre ingrédients .
4 juil. 2013 à 23:58
26 mai 2013 à 15:59
Je l'ai fait pour la fête des mères. Bien apprécié. Super simple à faire. Même mon fils qui n'aime pas trop mes potages en a mange. Je vais refaire. C'est sûre.
24 mars 2013 à 20:44
2 nov. 2012 à 11:39
Au lieu de la tomate j'ai mis des carottes et rajouté du vin blanc et des ognons que j'ai mixe. vraiment super bon meme ceux qui n'ime pas la courge ont aimé.
23 oct. 2012 à 21:46
Une recette simple, pas chère et efficace! J'aurais du mettre un chouïa moins de coco (j'ai mis 3/4 de la boite de conserve) mais ça donne un goût super sympa et rend la soupe plus légère . je la referais souvent. Merciiiii!
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu de sel et de poivre car je préfère le potiron en version salé :D Et pour l'effet automnale de plus, j'ai rajouté des chataignes concassées.. un régal
27 sept. 2012 à 20:29
moi j'ai ajouté du curry thai et des carottes et oignons
8 mai 2012 à 18:53
Un delice on en a repris encore et encore trop bon je fais que la refaire
25 févr. 2012 à 09:49
Cette soupe est vraiment super : douce et parfumée.
22 févr. 2012 à 00:07
Un excellent velouté qui a plu a tout le monde
16 févr. 2012 à 15:04
je ne referais certainement pas cette recette , la soupe au potiron normal avec du lait et du sucre est bien meilleure , j'ai voulu changer mais très déçu du résultat
18 déc. 2011 à 10:05
26 nov. 2011 à 17:38
Je conseille vivement ce velouté très facile à faire à tous ceux qui, comme moi, n'aiment pas forcément le potiron. Ce petit goût exotique a ravi toute la tablée !
26 nov. 2011 à 17:13
Velouté à la fois doux et légèrement sucré, une touche d'exotisme appréciée par toute la famille.
27 oct. 2011 à 21:18
2 verres de jus d'orange remplaceront très bien l'acidité des tomates et rajouter 5-6 grosses crevettes. Soupe potiron asiatique au lait de coco
17 oct. 2011 à 22:49
Excellente recette, potage doux et onctueux. Les deux tomates l'ont rendu un peu acide, j'en rajouterai moins la prochaine fois.
27 févr. 2011 à 20:45
Cette recette est très simple et très rapide le lait de coco donne de la douceur. A refaire.
1 févr. 2011 à 21:47
Bon mais le potiron est trop masqué à mon goût.
16 déc. 2010 à 13:37
Excellente et rapide a faire. J'ai juste rajouté un poireau.
30 nov. 2010 à 09:23
RAS. Bonne recette, simple à faire, tout le monde l'aime.
21 nov. 2010 à 19:20
Un pur régal et un vrai velouté!
20 janv. 2010 à 19:27
Ayant coupé les légumes assez fins, je ne l'ai pas mixée car j'ai trouvée cette soupe déjà très appétissante.
Ma suggestion : J'ai ajouté un tout petit peu de curry et de gingembre pour relever le goût.
13 déc. 2009 à 16:25
C'est un potage vraiment très fin. A refaire.
Ma suggestion : J'ai mis 700 g de potiron.
4 sept. 2009 à 21:11
Excellent !
Ne rien changer, c'est parfait !
Moi qui n'aime pas le potiron.
15 janv. 2009 à 13:06
Attention à la quantité de lait de coco, je suggère de goûter avant et d'adapter.
J'ai fait cela en entrée et tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté du gingembre et un peu de crème liquide.
2 déc. 2008 à 00:49
Mon mari qui n'aime pas les courges et autres a adoré cette recette. Bravo.
Ma suggestion : Même sans lait de coco, la soupe est excellente. Pour gagner du temps, j'ai fait tout cuire (sauf le lait de coco) à la cocotte-minute (10 minutes de cuisson).
23 nov. 2008 à 01:34
J'adore l'idée du mélange potiron-lait de coco.
Ma suggestion : Pour accentuer encore le côté exotique, j'ai bien envie d'essayer avec des patates douces, au goût si particulier...
18 nov. 2008 à 13:57
Il suffit de le laver et de le brosser, le cas échéant, et de le cuire à la vapeur (entier ou en morceaux) : il devient alors moelleux !
Ma suggestion : Je fais revenir un peu d'ail avant de mettre les légumes dans la casserole et je n'ajoute pas de tomates (j'y suis allergique) et c'est très bon quand même !
21 oct. 2008 à 17:03
J'ai l'habitude de faire une soupe au potiron, mais avec le lait de coco cela lui donne une saveur particulière et dépassante très agréable.
8 mars 2008 à 00:15
Ma suggestion : Je mets seulement du potiron, du gimgembre frais, un peu d'eau et du lait de coco, sel et poivre, et éventuellement, muscade ou curcuma.
16 janv. 2008 à 14:49
Un peu trop de pommes de terre, à mon goût.
Ma suggestion : Je remplace les pommes de terre par des carottes et je parfume au cumin, à la marocaine! Délicieux.
13 déc. 2007 à 17:27
Ma suggestion : J'ai fait revenir des oignons dans l'huile d'olive avant de commencer la recette.
27 nov. 2007 à 21:51
Rapide et bon, bravo ! Recette très efficace qui a su ravir les papilles de tout le monde. Un vrai régal.
Ma suggestion : J'aurai peut-être mis moins de pommes de terre.
22 nov. 2007 à 14:18
Oui bien sûr. Vous pouvez faire ce velouté la veille et le réchauffer le lendemain. Il se conserve environ 4 jours au réfrigérateur.
21 nov. 2007 à 16:55
Peut-on réchauffer ce velouté de potiron ? Je voudrais le faire la veille. Merci.
20 nov. 2007 à 14:17
La tranche de potiron utilisée pour cette recette équivaut à un poids de 600 g à 800 g. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
20 nov. 2007 à 09:48
Quelle est la quantité en poids pour le potiron ? Merci.