Niflettes, spécialités de la Toussaint
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319657-niflettes-specialites-de-la-toussaint
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24 sept. 2015 à 20:36
30 mars 2015 à 15:49
9 nov. 2014 à 17:11
28 mai 2014 à 14:29
19 oct. 2013 à 14:22
c'est la specialité de ma ville natalde PROVINS, faites en une bonne quinzaine et j'en suis fiere car vous ne les trouverez pas ailleurs
Ma suggestion : je les fais à la fleur d'oranger et aussi à la vanille mais vous pouvez aussi les faire au chocolat, rajouter des pepites de chocolat
29 oct. 2012 à 16:15
je vis en bretagne mais originaire de provins maman nous faisais des niflettes aujourd'hui j'en fais moi meme je pensse a toi maman je suis si seule
10 nov. 2008 à 22:01
Seine-et-marnaise, je connaissais ces gâteaux par ma grand-mère qui les achetait en boulangerie. Mais les faire soi-même est un pur moment de délice...
Ma suggestion : 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger à la place de la vanille.
7 nov. 2007 à 20:57
C'est une recette délicieuse. Habitant moi-même en Seine-et-Marne, je peux affirmer qu'il s'agit d'une spécialité provinoise.
Ma suggestion : Je vous conseille de les arômatiser à la fleur d'oranger comme la recette de base.
27 oct. 2007 à 22:22
Excellent, un peu long pour faire les empilement de pâte mais c'est vite oublié lors de la dégustation...
Ma suggestion : J'ai rajoutée un peu d'extrait de vanille à la garniture.
24 oct. 2007 à 06:16
Rien à dire. Mais attention avec la pâte feuilletée, ne surtout pas l'écraser et/ou trop la tasser ou comprimer car elle ne se feuilleterait pas comme voulu.
Ma suggestion : Après test de la recette, j'ai varié la composition aromatique de la crème tout en gardant à côté les gâteaux originaux, en mettant 1 cuillère à café de cannelle pour certains, et 2 cuillères à café de noix de coco réhydratée dans du lait de coco nature (non sucré). Succès complet !