Tiramisu à l'ananas
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319651-tiramisu-a-l-ananas
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7 oct. 2023 à 12:13
11 mars 2023 à 19:54
29 nov. 2022 à 17:02
15 oct. 2022 à 20:41
3 sept. 2022 à 14:06
5 mars 2022 à 20:59
22 févr. 2019 à 15:25
7 oct. 2017 à 20:40
Facile à faire
3 juil. 2017 à 13:15
4 avril 2016 à 18:28
17 mars 2016 à 08:35
Toute la famille s'est régalée. A refaire rapidement.
1 janv. 2016 à 14:49
29 nov. 2015 à 21:55
16 août 2015 à 10:22
Si la recette ne plaît pas à ces personnes, qu'elles s'abstiennent de faire des remarques désobligeantes,
qu'elle restent en dehors du site.
Ah c'est vrai, c'est la sacrosainte liberté d'expression ! ! !
Liberté d'expression ne signifie pas être malpoli . . . à bonne entendeur, salut !
15 août 2015 à 20:10
17 juin 2015 à 22:17
ca ce fait pas celui qui dit des gros mots
Ma suggestion : trop cool
14 juin 2015 à 11:53
c est comme le normal mais tres bon
Ma suggestion : c zst délicieux
13 nov. 2014 à 19:03
11 août 2014 à 23:22
24 juil. 2014 à 02:48
j adors
Ma suggestion : rien a dire perfecto
30 mars 2014 à 10:08
13 mai 2013 à 19:12
un pur délice
26 mars 2013 à 10:32
C'est trop bon. Les petits frères ils ont bien régaler
20 mars 2013 à 18:03
parfait pour la pollution visuelle et sonore ! ce site devient impossible !
Ma suggestion : virer tout ces trucs qui nous casse les pieds ! déclenchement de pubs et vidéos alors que pas demandés ni même effleuré des la souris !
26 févr. 2013 à 21:39
Bon dessert
28 janv. 2013 à 14:29
Ma suggestion : La prochaine fois pour la décoration , des rondelles d'ananas avec des cerises confite au centre feront un belle effet
12 déc. 2012 à 17:42
trop bon
2 déc. 2012 à 21:45
Vraiment très bon. J'ai mis deux càc de rhum et c'était super !!
25 nov. 2012 à 14:01
23 nov. 2012 à 14:39
Sa va bien salut Chimale et toi
Ma suggestion : J'ai me
26 août 2012 à 20:17
Rapide à faire et très vite mangé!!!!
Ma suggestion : Le rayon ayant été dévalisé, j'ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc et j'ai remplacé le sucre par 60g cassonade. C'est finalement bien plus léger qu'avec le mascarpone.
21 juin 2012 à 23:23
tres frais! parfais pour les soirées d'été!
Ma suggestion : doubler la dose de rhum à cause du jus sucré de l'ananas, mettre un peu de sucre vanillé au sucre normal et faire un mélange subtil de cacao non sucré et de coco râpée!
6 mai 2012 à 07:14
Cacao et ananas? Pas génial comme duo! Préférez recouvrir ce tiramisu ananas de poudre de noix de coco !
4 mai 2012 à 16:08
A partir du moment où on change les ingrédients d'une recette célèbre, il faut nommer cette recette autrement, mais certainement pas du nom de la recette d'origine, car ça ne lui ressemble plus, ce n'est plus la même chose.
Ma suggestion : Donner un autre nom à cette recette comme gâteau hyper moelleux à l'ananas ou autre...
4 mai 2012 à 10:36
Rapide, frais et bon.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de rhum. Je n'ai pas saupoudré de cacao mais de speculoos réduits en poudre mélangé à de la noix de coco. Excellent !
29 avril 2012 à 23:51
Assez bon.
Ma suggestion : Avec un peu de caramel c' est parfait.
19 avril 2012 à 16:18
J'ai adoré et mes invités aussi. Je l'ai refaite avec un peu moins de sucre et c'était encore meilleur.
Ma suggestion : Y mettre moins de sucre et c'est parfait.
21 mars 2012 à 21:46
excellente recette bravo et merci
4 mars 2012 à 11:12
parfait pour ceux qui ne sont pas fan de café!
2 févr. 2012 à 22:14
super recette dessert frais et savoureux apres un repas copieux tout le monde a ADORER !!
8 janv. 2012 à 14:25
Géniale trop bon et frais
Ma suggestion : J'ai doubler les doses pour beaucoup de personne j'ai mis que 50 g de sucre et sachet sucre vanillée car lananas est déjà sucre et c'était bien doser suffisamment sucrée pas trop , surtout bien égoutte vos ananas. G utiliser des biscuit rose de Reims un délice et colorer , avec de lananas frais c meilleure! Merci encore
25 nov. 2011 à 16:37
le dessert a eu beaucoup de succès,je le referais trés vite.j'ai utilisé de l'ananas frais plutot qu'en boite.
13 nov. 2011 à 14:42
Moi je n'en ai pas mangé mais mes invités ont adoré.
8 nov. 2011 à 02:21
Ma suggestion : La prochaine fois je conseille de lananas frais pas en boite
1 nov. 2011 à 21:38
un régal, tout mes invités m'ont demander la recette,et l'ont refaite.
Ma suggestion : laisser égoutter les rondelles d'ananas assez longtemps, sinon il se défait un peu l'orsqu'on le sert.
15 oct. 2011 à 16:27
Bof rien à dire.
5 oct. 2011 à 22:18
15 sept. 2011 à 20:32
Mon mari qui n'est pas dutout dessert à beaucoup aimer ce petit dessert.
2 sept. 2011 à 19:30
Ma suggestion : C est excellent,frais, j en referai pour les amis
23 août 2011 à 19:37
c'est bon et frais... à refaire
18 août 2011 à 10:42
Très bon tiramisu... Léger et bien frais... À refaire... Surtout après un diner copieux... ça passe tout seul.
Ma suggestion : Servi en verrines. Je n'ai fait qu'une seule couche, on s'est régalé.
7 juin 2011 à 07:00
Je change rien a cette recette parfaite !!! J ai que des compliments c est devenu ze dessert !! On m a même piqué la recette ...:-)
18 mai 2011 à 14:34
14 mai 2011 à 09:44
A refaire!
28 avril 2011 à 16:12
Tout le monde l'a adoré !
29 mars 2011 à 08:58
Ça change.
7 mars 2011 à 17:50
Très facile, peu honereux et surtout super pour étonner petits et grands !
20 févr. 2011 à 10:37
Mes collègues ont été conquises ! J'ai pris des biscuits roses de Reims et un ananas frais. Je n'avais pas assez de jus, alors j'ai fait bouillir eau + sucre vanillé des iles + un peu de rhum pour pouvoir tremper les biscuits.
Ma suggestion : Laissez reposer une nuit au frigo, c'est meilleur !
17 févr. 2011 à 21:00
Vraiment très facile à faire et délicieux.
Ma suggestion : Après une journée au frigo, c'est encore meilleur ! X)
16 févr. 2011 à 14:15
Très facile.
Très bon.
12 févr. 2011 à 18:35
Très bon, à faire avec votre amoureux les filles :)
12 févr. 2011 à 12:13
Hyper bon, très frais et facile à faire.
Ma suggestion : Le faire la veille, c'est bien meilleur !
23 janv. 2011 à 14:47
A faire et à refaire très très bon !
13 janv. 2011 à 14:09
Délicieux
1 janv. 2011 à 22:38
Simple à faire, ne nécessite pas trop de temps. C'est mon premier tiramisu est je suis ravie! A refaire encore et encore c'est sur.
10 déc. 2010 à 20:49
J'ai suivi exactement la recette et c'était parfait.
30 nov. 2010 à 18:14
Variante trés sympathique
14 nov. 2010 à 00:07
Un régal qui a du succès auprès de tous et très facile à réaliser.
4 nov. 2010 à 23:18
Énorme succès avec ce dessert, facile à faire et tellement bon, merci pour cette excellente recette.
Ma suggestion : J'ai suivi l'idée de plusieurs internautes, j'ai rajouté de la noix de coco râpée à la crème.
Je diminue toujours la quantité de sucre.
25 oct. 2010 à 22:55
Très frais et très léger ! Un délice !
3 oct. 2010 à 23:46
Très facile et excellent ! En verrine ça fait plus d'effet !
Ma suggestion : J'ajoute de la noix de coco râpé à la crème avec un peu de rhum ! Le mélange est délicieux !
26 sept. 2010 à 18:19
Très facile et rapide à faire, tout le monde a vraiment aimé cette recette qui reste légère après un bon repas.
Ma suggestion : Rajouter un sachet de sucre vanillé dans la préparation aux œufs.
29 juil. 2010 à 19:13
Un vrai bonheur avec ce dessert léger et frais en fin de repas. Le café du tiramisu classique ne plait pas toujours à tous. Mes invités ont été conquis.
merci pour cette recette
26 juil. 2010 à 19:41
Ma suggestion : J'ai juste commencé par les biscuits, puis le mélange. J'ai rajouté des fraises coupées en morceaux à l'ananas et utilisé 2 sachets de sucre vanillé. Sans rhum à cause des enfants, c'était délicieux.
19 juin 2010 à 18:28
Ma suggestion : J'ai remplacé l'ananas par du cocktail de fruits au sirop. Léger et savoureux aussi.
28 mai 2010 à 17:47
Très bonne recette, fraîche et légère.
Ma suggestion : Je mixe un peu d'ananas que j'incorpore à la préparation au mascarpone. Je saupoudre le dessus avec de la poudre de noix de coco grillée à sec à la poêle.
2 mai 2010 à 17:45
Ce dessert est vraiment délicieux, je crois que cela va devenir mon dessert fétiche, je l'ai préparé hier et tout le monde a adoré et on m'a même demandé la recette.
Ma suggestion : Il en reste un peu et il est encore meilleur après une nuit au frigo, la prochaine fois je le préparerai la veille.
17 avril 2010 à 18:03
Ce tiramisu est très frais et léger, parfait pour terminer un repas. J'ai saupoudré la crème au mascarpone de noix de coco en poudre, un délice !
Ma suggestion : Je referai cette recette en ajoutant peut-être plus de rhum (on ne sentait pas du tout le rhum dans mon tiramisu) et aussi un peu plus de sucre...
13 mars 2010 à 13:19
Il me semble avoir vu cette recette au moment de Noël 2009 dans un prospectus de grande surface. Avez-vous copié, à tout hasard ?
14 janv. 2010 à 19:30
À faire et à refaire !...
vos invités seront surpris de votre dessert.
frais et léger à la fois sin on en abuse pas
26 oct. 2009 à 20:08
Bonjour, par quoi je peux remplacer le mascarpone ? Je ne le trouve pas là où j'habite. Merci d'avance.
12 juil. 2009 à 23:19
Dessert très frais, simple et original.J'ai suivi la recette à la lettre, mais on aurait apprécié davantage avec un petit quelque chose d'acidulé : gingembre, noix de coco, citron vert ? A essayer la prochaine fois.
30 juin 2009 à 18:11
J'adore !
1 juin 2009 à 20:31
Délicieux ! J'ai ajouté de la noix de coco râpée sur le mascarpone, parfait !
16 mai 2009 à 17:18
Très frais, cela passe tout seul.
Ma suggestion : A faire la veille car encore meilleur. Je vais l'essayer avec d'autres fruits.
19 avril 2009 à 19:27
Les morceaux d'ananas même recoupés restent trop gros.
Ma suggestion : Pour ma part, la prochaine fois, je mixerai grossièrement les morceaux d'ananas. J'ai pris un ananas frais et trempé mes biscuits dans du jus de fruit 100 % ananas. Très bon.
5 avril 2009 à 23:29
La recette est très bonne. Je l'ai faite pour le goûter de cet après-midi.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'ananas par une pomme rouge coupée en morceaux de 4 cm. Mes convives étaient enchantés.
15 févr. 2009 à 12:18
C'était la première fois que je faisais du tiramisu et cette recette est formidable. Elle est facile à faire et très bonne. Nous étions deux donc j'en ai fait pour deux fois on en a encore mangé ce midi et effectivement il est meilleur après une demi journée au moins repos.
Ma suggestion : Il n'y a rien à changer sur cette recette.
12 févr. 2009 à 19:41
La recette est bonne mais sans plus. Un peu déçue.
22 déc. 2008 à 18:33
Très rafraîchissant, un petit détail : couper les fruits en petits morceaux, meilleur préparé la veille.
18 déc. 2008 à 11:56
Très bon mais ma recette est meilleure.
Ma suggestion : Rajouter par dessus des amandes que vous aurez fait griller à la poêle avec du sucre vanillé et un peu de noix de coco pour faire joli sur des coupes transparentes, et pour la couleur du coulis d'ananas ! Super bon.
17 nov. 2008 à 17:27
J'adore !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute de la noix de coco râpée avec le mascarpone, c'est encore meilleur ! Je ne mets pas de rhum et je fais des grosses verrines, c'est très joli avec les couches superposées... et en plus, comme ça on peut varier un peu selon les goûts de chacun.
10 nov. 2008 à 17:16
Une recette simple et rapide, une réussite pour épater les invités.
26 oct. 2008 à 15:38
Excellente recette ; j'ai fait des heureux avec mes parents.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la vanille au mélange crémeux.
21 oct. 2008 à 12:53
Bonne base de tiramisu
Ma suggestion : J'ai mis des fraises à la place de l'ananas et un sirop à la place du rhum pour tremper les biscuits.
5 oct. 2008 à 16:41
Dessert original et plein de fraîcheur.
Ma suggestion : Je remplace le cacao par un peu de caramel liquide.
23 sept. 2008 à 11:33
Recette très fine, légère pour terminer un repas, merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à
soupe de marsala dans le mélange mascarpone-œufs.
7 sept. 2008 à 10:11
Frais, léger, délicieux, rapide et pouvant être décliner avec d'autres fruits. Bref, une recette comme on les aime !
Ma suggestion : J'ai mis du Malibu à la place du rhum.
3 sept. 2008 à 13:29
Mettre plus d'ananas et de mascarpone, c'est encore meilleur ! En tout cas, ça a fait l'unanimité sur les invités : ils ont adoré !
1 sept. 2008 à 21:35
Je l'ai fait et les avis ont été partagés.
Ma suggestion : Il vaut mieu tremper les biscuits dans du jus d'ananas que dans le sirop.
22 août 2008 à 17:36
Très facile ! J'ai dû faire en urgence pour l'anniversaire de mon père un gâteau, et j'ai vu 20 minutes... même presque moins, délicieux en plus !(j'espere qu'il aimera, j'ai goûté la préparation). Plus charlotte que tiramisu mais ce n'est pas important.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de rhum, seulement je n'avais pas assez de jus d'ananas... Il vaut peut-être mieux mettre une boîte et demi, voire 2, afin d'avoir vraiment pas mal d'ananas, enfin plus car une boîte n'est pas énorme...
19 août 2008 à 19:47
Recette rapide et rafraîchissante.
Ma suggestion : Avec les ananas j'ai ajouté d'autres fruits (melon, nectarines) et j ai trempé mes biscuits dans le jus de mes 3 fruits. J'ai presenté le tiramisu dans des verrines. Tout le monde a apprécié.
13 août 2008 à 16:29
Cette recette est divine, simple et ne revient à pas cher du tout.
Ma suggestion : Mes variantes : je mets du rhum ou du bailey's. C'est super bon et vaut largement un gâteau de pâtissier.
11 août 2008 à 22:20
Je n'avais jamais fait de tiramisu et là, j'ai épaté tout le monde. Je n'ai pas mis le rhum car je n'aime pas. A faire et refaire sans modération.
11 août 2008 à 22:17
Je l'ai goûté chez ma belle-soeur et je l'ai trouvé délicieux. Je vais le refaire dès que possible. Recette simplissime et très bon rendu.
11 août 2008 à 16:46
Faut-il une petite ou une grosse boîte d'ananas ? Et combien de biscuits ? Merci.
8 août 2008 à 10:47
Merci, ce tiramisu a été très apprécié.
4 août 2008 à 13:22
Je l'ai faite avec un peu d'appréhension parce que je n'avais jamais utilisé de mascarpone... J'ai impressionné tout le monde. Je l'ai fait dans des verrines : c'est très joli en plus.
Ma suggestion : J'ai essayé avec des abricots, c'est super aussi. Je crois que je vais essayer avec des fruits rouges aussi.
22 juil. 2008 à 09:48
Recette vraiment gourmande et délicieuse. Mon mari sicilien a beaucoup aimé, même si ce n'est pas la recette des puristes. A faire et à refaire.
Ma suggestion : Je n'avais pas de rhum alors j'ai utilisé de la myrthe et j'ai donc obtenu un petit Tiramisu à l'ananas aux parfums de la Corse...
11 juil. 2008 à 20:21
Super recette. Merci Louise, toutes mes félicitations. En 30 minutes, ce dessert est réalisé. Léger et rafraîssissant après un repas un peu copieux. A refaire au plus vite.
Ma suggestion : Je vais tenter avec des fraises.
9 juil. 2008 à 23:04
Cette recette est excellente. Il faut manger des fruits et légumes, voilà un moyen simple d'en consommer.
8 juil. 2008 à 16:33
Le mascarpone est un fromage frais italien. Il est vendu en pot de 250 g. Vous le trouverez au rayon fromage des supermarchés.
7 juil. 2008 à 23:25
Où trouve-t-on le mascarpone ? Merci.
7 juil. 2008 à 12:11
Je ne sais ce qu'est le mascarpone et j'aimerais bien essayer votre recette qui m'a l'air très tentante. Merci de me renseigner.
1 juil. 2008 à 12:44
Très bon et frais. Idéal pour ceux qui n'aiment pas le goût du café.
20 juin 2008 à 21:48
Rien à changer, très frais. A faire et à refaire !
9 juin 2008 à 18:16
Pour que le tiramisu soit plus léger, je mets moitié mascarpone, moitié crème fouettée et fromage blanc.
30 avril 2008 à 09:19
Pourquoi tant de virulence et de prise de tête pour cette excellente recette ? Ce n'est qu'un bon dessert, frais et très agréable, qui n'a rien d'une recette dénaturée. On se détend... Merci à Louise de ses bons conseils.
28 avril 2008 à 09:31
Que des félicitations de la part de mes invités !
Ma suggestion : J'ai apporté quelques modifications : déjà un ananas frais (beaucoup plus goûteux que de l'ananas en boîte), ensuite à la place des biscuits à la cuiller, j'ai mis du pain d'épice que j'ai trempé dans du jus de mangue avec un peu d'alcool (Passoa). J'ai fait le tiramisu le samedi après-midi pour le déguster le dimanche midi, je l'ai laissé bien au frais tout ce temps : le dimanche, c'était un pur délice !
27 avril 2008 à 23:08
Excellent ! Vraiment, tout le monde a adoré ! Je le conseille largement.
Ma suggestion : Meilleur le lendemain.
11 avril 2008 à 10:40
Merci d'avoir partagé cette recette avec nous, c'est tout simplement divin.
Dessert frais et léger comme on les aime.
4 avril 2008 à 13:27
Délicieux, simple et rapide à faire. Je l'ai déjà fait deux fois et tout le monde s'est régalé ! Merci pour cette recette.
30 mars 2008 à 23:20
Délicieux avec n'importe quel fruit au sirop : c'est une merveille facile à réaliser ainsi qu'à déguster.
30 mars 2008 à 14:49
Recette extra, facile à faire. Un régal pour toute la famille.
29 mars 2008 à 16:10
Servi très frais, c'est un régal. Ce dessert, très facile à réaliser, a été très apprécié par mes invités.
21 mars 2008 à 12:13
J'ai réalisé cette recette hier. Voici le commentaire que j'ai obtenu : délicieux. Je me vais me laisser tenter par une seconde part. Il est certain que je vais refaire cette recette régulièrement et la classer en bonne place dans mon classeur de recette. A vos cuillères les gourmands et les gourmandes.
Ma suggestion : Pour les personnes qui n'aiment pas les desserts trop sucrés, je leur conseille de ne mettre que 40 g de sucre car l'ananas est déjà un fruit assez sucré.
20 mars 2008 à 14:04
Oui, bien sûr. Vous pouvez servir ce dessert en parts individuelles. Proposez ce tiramisu en verrines pour faire sensation auprès de vos invités. Merci de l'intérêt que vous portez à ma recette.
19 mars 2008 à 18:00
Est-ce que je peux faire ce dessert individuellement ? Merci.
11 mars 2008 à 11:34
Recette délicieuse ! Pas besoin de tergiverser sur le nom de ce dessert, il est tellement bon et facile à réaliser. Merci Louise !
10 mars 2008 à 19:52
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai mis de la noix de coco, c'était parfait.
8 mars 2008 à 16:51
Je n'ai rien changé à la recette donnée. Petits et grands se sont délectés.
6 mars 2008 à 11:08
De nommer ce gâteau tiramisu puisque le principe est le même ! C'est une adaptation un peu originale et l'effort mérite d'être félicité, je pense. Dans ce cas, les variations exotiques d'autres plats devraient-elles aussi changer de nom ? je pense notamment à des choses telles que la tartiflette au maroilles...
4 mars 2008 à 12:21
Cette recette est absolument géniale ! Très facile à faire et aussi rapide à déguster. C'est très frais et on s'en met plein les papilles. A faire absolument !
4 mars 2008 à 11:44
J'ai suivi le conseil de rajouter de la noix de coco, c'est tout simplement divin ! A refaire tout simplement.
4 mars 2008 à 09:41
La raison pour laquelle cette recette ne peut s'appeler "mascarpone martiniquais", c'est qu'elle n'a tout d'abord rien de créole. D'autre part, comme vous avez pu le constater, tout ressemble à un tiramisu : biscuits trempés, couches de mascarpone et chocolat en poudre sur le dessus. Sans compter la technique de réalisation du dessert et la présentation qui sont les mêmes. Selon moi, toute recette peut être adaptée tant qu'elle ressemble à son originale. C'est la raison pour laquelle, j'ai appelée cette recette un tiramisu. Malgré tout, je comprends que cela ait pu vous choquer.
4 mars 2008 à 01:16
Je ne comprends pas qu'on puisse dénaturer un plat ainsi. J'ai fait votre recette et la trouve bonne. Votre recette n'a du tiramisu que le mascarpone, alors donnez-lui un autre nom comme mascarpone martiniquais, mais laissez le nom officiel à la vraie recette.
3 mars 2008 à 18:28
Très bon et très facile ! On peut le faire la veille sans problème. Tout le monde s'est régalé. En plus, il est très frais et léger après un dîner.
Ma suggestion : J'ai fait le même avec des poires, hyper bon.
3 mars 2008 à 14:19
Mais comme souvent dans les tiramisu, j'ai trouvé la quantité de crème un peu juste. Peut-être devrais-je diminuer la taille de mon plat ?
Ma suggestion : J'essaierai avec d'autres fruits la prochaine fois (abricots...).
26 févr. 2008 à 21:32
Je l'ai fait et refait, on ne s'en lasse pas. Je l'avais déjà fait avec des framboises, mais c'est tout aussi délicieux avec des ananas.
Ma suggestion : Pour ma part, je trempe les biscuits dans du Marsala (dans les épiceries italiennes ou chez Nicolas).
26 févr. 2008 à 16:41
Très bonne idée. Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Au lieu du cacao, on peut saupoudrer de noix de coco râpée ou d'amandes effilées grillées.
17 janv. 2008 à 09:26
La taille de votre boîte d'ananas dépend en fait de votre gourmandise. Comme j'aime que ce tiramisu soit goûteux, j'utilise une grande boîte. Mais une boîte plus petite convient tout aussi bien. Il y aura tout simplement moins d'ananas dans votre tiramisu.
15 janv. 2008 à 09:45
Ingrédients : une boite d'ananas au sirop : de quelle quantité ? petite, moyenne ou grosse (4/4) ? Merci.
7 janv. 2008 à 12:04
Très bon dessert. Plus on le laisse au réfrigérateur, meilleur c'est.
26 déc. 2007 à 16:50
Dessert très léger et appréciable après un repas copieux.
Ma suggestion : Tremper les biscuits à la cuillère dans du jus de mangue.
23 déc. 2007 à 15:56
Ma suggestion : Le chocolat en poudre peut se verser avant de réserver au frigo, ainsi il se mêle à la crème et c'est encore meilleur (et on risque pas de s'étouffer avec le cacao en enfournant une grosse cuillère dans sa bouche car il n'est plus volatile après être passé au frigo).
14 nov. 2007 à 13:57
Ma suggestion : Quand je fais cette recette, je remplace le rhum par du Malibu, c'est excellent !
8 nov. 2007 à 09:37
Ayant des origines italiennes je ne peux qu'aplaudir en voyant un peu d'originalité dans ce plat traditionnel. J'ai fait cette recette hier soir à ma petite famille, tous étaient conquis.
Ma suggestion : Acheter du mascarpone frais dans une épicerie italienne.
7 nov. 2007 à 22:25
Ce tiramisu est un vrai régal. L'ananas se laisse savourer dans ce tiramisu dépaysant et délicieux.
31 oct. 2007 à 10:26
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute au mélange de la noix de coco qui se marie très bien avec l'ananas : goût excellent !