Biscuits à la châtaigne et au parmesan
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319580-biscuits-a-la-chataigne-et-au-parmesan
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2 janv. 2014 à 15:56
Ma famille et moi-même avons bien apprécié ces biscuits salés.
Merci pour la recette
23 janv. 2013 à 00:59
La recette est parfaite. Très facile à réaliser. Très bon. On ne sent pas trop la châtaigne mais c est un détail. Bien surveiller la cuisson ça va très vite! Merci pour la recette. À refaire
27 déc. 2011 à 16:40
Excellents biscuits, rapides à préparer, avec consistance agréable (ni trop durs et friables, ni trop tendres).
Ma suggestion : Je les sers en accompagnement d'un velouté de topinambours avec crème de châtaigne.
8 avril 2011 à 17:39
Délicieux
Ma suggestion : Dans le même thème : sables parfumes aux olives :
- 90g d'olives noires
- 175g de parmesan
- 125g de farine
- 125g de beurre
- sel & poivre.
27 nov. 2010 à 18:28
Ma suggestion : Il faut mettre l'oeuf entier et un peu de lait pour lier l'ensemble, pas besoin de mettre au congélateur.
20 nov. 2010 à 21:44
Manque de croustillant et le goût de parmesan n'est pas assez prononcé. Les châtaignes n'apportent pas grand chose, j'aurai mieux fait de ne pas les mettre.
24 oct. 2010 à 19:36
Recette originale et séduisante mais malheureusement la pâte était très friable et quasiment impossible à couper en tranches.
17 oct. 2010 à 19:43
Ma suggestion : Les passer quelques minutes sous le grill pour les faire dorer.
14 oct. 2010 à 09:59
Je voudrais savoir s'il est possible de les conserver, et si oui combien de temps.
3 sept. 2010 à 14:09
Simple, rapide et très bon.
Ma suggestion : J'ai fait ces biscuits avec 50% de farine de châtaigne et du chèvre râpé au lieu du parmesan (un vieux bout de tomme qui était trop fort pour être mangé comme ça...). Le résultat était excellent.
9 mai 2010 à 13:20
En effet, ajouter un peu de lait pour une pâte plus homogène. Bien dorés, ils ressemblent à des biscuits apéro de traiteur. Peut-être à essayer avec de la farine de châtaignes... mais en quelle quantité ?
2 déc. 2009 à 13:47
Désolée pour le manque d'infos, il faut utiliser 1/2 cuillère à café de levure.
16 nov. 2009 à 22:24
Pour le cake parmesan châtaigne il manque une donnée : savoir quelle et combien de levure, donnez des détails svp, merci.
27 juil. 2009 à 08:00
Nous avons tous adoré. Bravo et merci.
6 avril 2009 à 13:31
J'ai bien envie de l'essayer cette recette mais combien faut-il mettre de levure ? Et quelle levure ? Merci de me répondre.
27 mars 2009 à 22:29
Quelle levure utiliser ? Merci.
26 mars 2009 à 14:38
Si l'on prend de la purée de marron au naturel, quel poids il faudrait pour remplacer les 8 châtaignes ? Pas de réponse pour la levure.
4 déc. 2008 à 19:45
Combien faut-il de levure ? Merci d'avance.
7 juil. 2008 à 16:00
Une pure merveille que j'ai adorée. J'avais fait les biscuits pour le baptême de mon fils Théo. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Plus de châtaigne et un peu moins de parmesan.
11 juin 2008 à 13:00
Dommage, j'ai trouvé ces biscuits un peu trop secs : ils s'émiettaient une fois cuits.
Ma suggestion : Faire cuire moins longtemps et ajouter peut-être un peu de lait ou d'huile pour lier et rendre le tout un peu plus moelleux.
30 oct. 2007 à 11:14
Ma suggestion : J'utilise des châtaignes déjà préparées en bocal. Il ne reste qu'à les couper. Sinon, je vous conseille de les cuire à l'eau une vingtaine de minutes, puis de les éplucher. Bonne réussite et n'hésitez pas si vous avez d'autres questions.
30 oct. 2007 à 06:36
Comment faire cuire les châtaignes pour pouvoir les utiliser dans votre recette ? Merci.