Velouté de potiron et crème fouettée au lard fumé
Colette
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19 févr. 2008 à 09:28
veronique-m34 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2024 - 24 mars 2024 à 07:08
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319576-veloute-de-potiron-et-creme-fouettee-au-lard-fume
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24 mars 2024 à 07:08
18 janv. 2019 à 09:59
29 janv. 2015 à 11:25
1 janv. 2015 à 19:15
12 déc. 2014 à 19:51
5 déc. 2014 à 11:43
29 nov. 2014 à 08:32
3 nov. 2014 à 20:22
20 oct. 2014 à 19:25
J accompagné avec un petit chips de lard petit déjeuner que je fais desséchér au four
Un vrai délice
8 févr. 2014 à 11:44
Très bon et très fin avec la chantilly de lard fumé.
Ma suggestion :
J'ai opté pour des croûtons de pain de campagne et un tour de poivre 5 baie pour sublimer ta recette :)
9 oct. 2013 à 23:39
Vraiment très bon!
Un peu long à faire mais ça en vaut la peine.
26 janv. 2013 à 10:16
Très bonne découverte!
30 oct. 2012 à 19:47
Excellente.
Personellement j'utilise de la courge de butternut.
La creme fouettée, je ne la prépare que pour les occasions.
Ma suggestion : Je ne mixe pas séparement les légumes du bouillon.
7 nov. 2011 à 18:18
Excellent, digne de master chef, je l ai presente dans des petites soupieres, bel effet et unanime : tres bon !
Ma suggestion : J ai garde tout le bouillon et le lendemain j ai refais la recette pour moi avec, c etait plus corse, tres bon !
1 nov. 2011 à 19:43
C est très bon pour le soir
Ma suggestion : Mettez un peu de noix de muscade
1 nov. 2011 à 19:43
C est très bon pour le soir
Ma suggestion : Mettez un peu de noix de muscade
23 oct. 2011 à 11:09
Une recette excellente sélectionnée pour mon repas gastronomique d'halloween!
Ma suggestion : Des tranches de pain et du beurre demi-sel pour accompagner cette entrée!
24 oct. 2010 à 08:53
Facile à faire !
2 avril 2010 à 09:36
Vraiment très bon !
30 oct. 2009 à 10:48
Depuis que j'ai découvert cette recette, je ne m'en passe plus et mes amis non plus d'ailleurs... C'est divin ! Merci à vous.
1 oct. 2009 à 11:37
Ma fille a bien aimé, la crème donne un bon goût.
Ma suggestion : J'ai mis moitié potiron, moitié patates douces, c'est délicieux !
30 sept. 2009 à 15:15
Ma suggestion : Éplucher le potiron, le faire cuire dans l'eau avec un bouquet garni, le mixer, rajouter de la crème liquide et y incorporer une boîte de bisque de homard ou une boîte de crabe émincé, ou encore de petite crevette. Et déguster.
30 sept. 2009 à 12:12
Je vais essayer ce soir cette recette. Je fais un velouté au potiron avec 1 poireau, 1 pomme de terre, 1 bouillon de poule, sel, poivre et muscade. J'ajoute un peu de crème avant de mixer.
2 janv. 2009 à 11:25
Mon mari d'habitude n'aime pas trop le potiron mais dans cette soupe il a adoré.
24 nov. 2008 à 09:51
J'ai préparé ce velouté l'an dernier pour Noël. Tout le monde a apprécié. C'est un potage très raffiné. Pour vous dire, hier, on m'en a encore parlé. Je vous le conseille vivement.
31 oct. 2008 à 22:20
Excellente dans la saison, très douce et pleine de saveur, a refaire et très peu calorique (sans la crème fouettée).
Ma suggestion : J'ai ajouté des carottes.
16 oct. 2008 à 17:17
Excellente recette. Je n'avais pas de bouillon de volaille, j'en ai fait un à base de fond de veau ; mes invités n'ont pas osé en reprendre une 3ème fois.
20 févr. 2008 à 16:09
Recette bien expliquée, facile à suivre et miam !
Ma suggestion : Des petits croûtons grillés et mes enfants adorent surtout quand j'ajoute un peu de noix de muscade.
19 févr. 2008 à 09:28
Ma suggestion : Faire cuire ensemble des tranches de potiron, un blanc de poireau, des carottes dans un mélange fait à base d'eau, de lait. Saler et poivrer. C'est léger et délicieux.