Moelleux au chocolat au coeur fondant
Nath
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19 oct. 2007 à 18:25
joeteam Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2021 - 12 nov. 2021 à 18:53
joeteam Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2021 - 12 nov. 2021 à 18:53
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319445-moelleux-au-chocolat-au-coeur-fondant
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12 nov. 2021 à 18:53
5 juin 2017 à 16:28
12 févr. 2017 à 19:38
7 janv. 2017 à 20:29
31 déc. 2016 à 21:26
21 déc. 2015 à 12:41
C'est facile à faire et ça plait à tout le monde .!
Je conseille !?
13 sept. 2015 à 09:40
10 mars 2015 à 00:28
1 févr. 2015 à 16:30
11 janv. 2015 à 17:14
J'ai suivi la recette à la lettre et à la dégustation le moelleux transpirait le beurre.
23 août 2014 à 14:11
Délicieux
19 juin 2014 à 22:15
juste excellent cette recette est facile et le résultat est la
Ma suggestion : à prendre au goûter. Meilleur froid
3 mai 2014 à 14:14
30 avril 2014 à 14:42
5 mars 2014 à 13:52
ce gateau est fondant mais il faut quant meme rajouter une sauce.Pour plus que 4 personne(6)
16 sept. 2013 à 19:51
Excellente recette. !!! Que j'ai enregistrer car enfin g trouver la bonne recette....
Ma suggestion : N'oublier de rajouter la farine juste avant de mettre le chocolat - beurre.....
7 sept. 2013 à 17:12
J' ai suivie la recette a la lettre et quand j' ai finis la recette j'ai remarquer qu' il manque la farine, alors j'ai regarder la recette pour voir si c'est moi qui me suis tromper j'ai lus les commentaire et il ni a pas que moi qui a vue qu' il manquer la farine.
La recette est incomplète Pour Quoi ?
mais il on bien tenue quand même.
Pouvais vous me repondre rapidement merci d avance.
7 août 2013 à 17:04
juste PARFAIT
Ma suggestion : sauf que je double toutes les quantites et je remplis ainsi 12 moule a moelleux ! :-)
27 juin 2013 à 13:27
pour que sa fonde il faut mettre un font de pate puis mettre un carreau de chocolat
Ma suggestion : rien
16 juin 2013 à 18:45
j'ai mis un en note car j'avait pas d'autre choix, je suis cuisinier professionnel et cette recette devrait être banni elle correspond en rien a ce qu'on recherche et les proportion c'est n importe quoi si vous avez du Temp et de l'argent a jeter faite .
Ma suggestion : la proportion chocolat beurre ne devrait en rien être identique et l'apport en farine et pas assez important ce qui vous laisse un appareil a l'identique a de l'eau cristalline
1 avril 2013 à 16:57
22 févr. 2013 à 16:13
Recette incomplete ! La farine on en fait quoi ?!
18 févr. 2013 à 05:55
Très très bon
Ma suggestion : 3min de plus en cuisson
29 oct. 2012 à 18:38
J'aimerais savoir comment on fais pour que ce sois bien fondant au milieux a chaque fois que je le fais sa ne marche pas :(
31 juil. 2012 à 01:52
Perso j ai ajouter une cuillere de farine et servie avec une creme anglaise un delice a oui j ai mis un carre de chocolat blanc au milieu hmmmmmm
Ma suggestion : A refaire
24 mai 2012 à 19:53
Excellente recette. Rien à ajouter. On se régale!
22 avril 2012 à 02:45
Il nous en restait, donc nous les avons mangés à froid..... et nous les avons trouvé encore meilleurs de cette façon!
Ma suggestion : Avec une crème anglaise!
28 mars 2012 à 22:01
J'ai fait ce gâteau pour un goûter entre copine il est partit aussitôt poser sur la table!un vrai régale merci pour cette recette je la référer c'est SÛRE
6 févr. 2012 à 22:05
C'est tout simplement délicieux, rien à redire !!
20 nov. 2011 à 20:03
Très rapide à faire et très bon!!!!!!
30 oct. 2011 à 17:28
Pas assez fort en chocolat mais c'est parce que je préfère quand on le sent. Mon copain a adoré!!
14 juil. 2011 à 22:14
Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Rajouter une quenelle de glace à la vanille.
21 avril 2011 à 20:03
Vous êtes surs qu'il n'y a pas de levure à ajouter??? Pour ma part ce fut une catastrophe mais il est vrai que je l'ai fait dans un grand moule unique... A retenter avec de la levure et dans des moules à muffins.
31 mars 2011 à 14:08
C'est un excellent gateau au chocolat accompagné de crème anglaise. Très facile et rapide, en général il plait à tous petits et grands.
30 mars 2011 à 17:43
Bon ms pas fondant au milieu. Si je les cuit 9 min, les gâteaux ne st pas cuits ds leur ensemble.
Les cuire 11 min.
Ma suggestion : Les démouler et faire un nappage au chocolat et les décorer avec des petites boules de toutes les couleurs.
22 févr. 2011 à 10:21
Merci Bahia.
Pour que le démoulage puisse de faire correctement, bien beurrer vos moules, et les réserver 1h au frais.
21 févr. 2011 à 18:08
Un régal ! Hyper facile à faire et m'a donné l'air d'une pro ! Bien que impossible de les démouler, ça ne me dérange vraiment pas de manger dans le ramequin. Merci infiniment?
13 févr. 2011 à 17:05
Très bon, mais ne pas oublier la farine avec la poudre d'amande...
24 janv. 2011 à 20:32
C'est au four, j'attends le verdict...
28 déc. 2010 à 23:10
Les 30 g de farine sont pour la préparation des moelleux.
Ma suggestion : Beurrez bien tout de même vos moules et farinez-les (je n'ai pas indiqué la quantité de farine pour cela, à vous de voir en fonction de la taille de vos moules).
24 déc. 2010 à 18:32
Ce moelleux a l'air délicieux... Les 30 g de farine doivent être utilisés pour les ramequins ou pour la recette ? Merci pour votre réponse.
15 déc. 2010 à 11:55
La poudre d'amande ça change. Très bonne idée !
25 oct. 2010 à 15:19
Ravie que ça vous ait plu. Ce dessert est un des préférés de mes enfants, et c'est toujours un succès à ma table !
24 oct. 2010 à 17:24
Inratable et tellement rapide! Les enfants ont adore. Merci
10 oct. 2010 à 14:40
Pour ma part il manquait quelques minutes de cuisson mais dessert excellent.
18 sept. 2010 à 22:26
Très très bon.
20 avril 2010 à 08:48
C'est une excellente recette. Rapide et inratable. Je l'envoie à toutes mes amies car c'est vraiment le moelleux par excellence. Il faut vraiment respecter les 9 minutes. J'ajoute un carré de chocolat et le sert avec une crème anglaise.
25 mars 2010 à 18:26
Excellente recette facile à faire et très rapide.
23 mars 2010 à 17:23
Merci pour cette super astuce gourmande Jeanine.
22 mars 2010 à 18:55
Ma suggestion : L'été, je fais du coulis avec les framboises de mon jardin (juste mixer les framboises avec un peu de sucre puis passer au chinois), je le mets à congeler dans des petits bacs à glaçons et, quand ils sont congelés, je les mets dans des sacs à congélation. Je m'en sers
pour les insérer au coeur du coulant avant de mettre au four. Le temps de cuisson suffit à faire fondre le glaçon et quand on déguste le gâteau, on a la surprise et le plaisir de découvrir son coeur de framboise (pareil avec des fraises...etc)
21 mars 2010 à 18:01
Avec les quantités données j'ai pu faire 6 ramequins et 9 min pas plus, c'était parfait !
Ma suggestion : J'ai glissé un carré de Pralinoise juste avant d'enfourner : un délice !
21 mars 2010 à 15:56
J'ai réalisé cette recette dans des moules à muffins Tefal en proflex, c'était divin. Avec de la crème anglaise, nous nous sommes régalés, merci pour cette recette.
19 mars 2010 à 19:33
Recette extra ! Super pour remonter le moral et réalisée très rapidement.
Ma suggestion : Je suis allergique aux amandes. Je les ai donc remplacées par des noisettes moulues. Le résultat est super !
18 mars 2010 à 23:37
Très bon, j'ai la même recette, beaucoup de succès pour ceux qui aiment le chocolat.
Ma suggestion : Je fais les mêmes dans des grands moules et en plus je fais un glaçage au chocolat et je le sers avec de la crème anglaise.
6 mai 2009 à 15:07
Bonne idée le disque de papier sulfurisé pour éviter les traces de pliures des côtés. Pour le temps de cuisson, il vous faudra voir le jour venu selon la texture souhaitée.
Pour la découpe, cela risque d'être délicat comme je le disais.
Peut-être pourriez-vous mettre 4 bandes de papier sulfurisé verticalement pour délimiter 8 parts (ou plus selon le nombre de convives) ? Il vous faudrait je pense les installer après avoir garni votre plat avec la pâte juste avant cuisson.
Une bande de longueur le diamètre de votre plat séparant le gâteau en 2. Puis une autre perpendiculaire, plus large que la première avec une encoche au centre.
Une 3eme aussi large que la n°2, pliée à 90° avec une encoche au milieu à cheval sur la bande n°1. et enfin une n°4 identique à la n°3 mais positionnée de l'autre côté.
Ma suggestion : Pas facile à expliquer sans dessin, désolée... mais j'espère que vous pourrez trouver une solution.
6 mai 2009 à 00:15
Christelle, merci de m'avoir répondu si vite. Il me semble que c'est Ghislaine qui a essayé dans un moule à manqué en doublant les doses. Je crois avoir compris qu'elle l'a fait cuire 10 minutes à 220°C. Pour la consistance du moelleux, la pointe du couteau doit bien aider. Pour pallier le risque du démoulage, je pensais justement à tapisser le fond du moule d'une feuille de papier sulfurisé en le découpant à la forme d'une crêpe pour ne pas avoir de plis sur les bords, et n'enduire que les bords de beurre et de farine. Qu'en pensez-vous ? Merci de me donner votre avis, et j'en appelle à toute les bonnes volontés pour les conseils ou avis. Ensuite je fais l'essai.
5 mai 2009 à 10:03
Je suis heureuse qu'il vous ait plu. Je trouve que cette recette se décline mieux en moules individuels qu'en moule à manqué, car il est plus facile ainsi de gérer le moelleux intérieur.
Toutefois, vous pouvez essayer dans un moule plus grand bien sûr. Il faudra sans doute doubler le temps de cuisson. Je ne l'ai jamais fait ainsi, mon avis n'est donc qu'un avis sans preuve. Il vous faudra essayer et voir comment vous souhaitez obtenir le cœur du gâteau, en enfonçant la pointe d'un couteau à l'intérieur. Si vous choisissez de garder un cœur fondant à peine cuit, vous risquez d'avoir des difficultés au démoulage et au service. Tenez-moi au courant pour me dire ce que vous aurez obtenu.
4 mai 2009 à 21:06
J'ai essayé avec 100 g de chocolat à 70% et j'ai diminué la quantité de sucre à 75 g au lieu de 100 g. C'était très bon comme cela, je regrette très souvent de trop sentir le sucre. Je voudrai réessayer en doublant les doses, dans un moule à manqué, dois-je doubler le temps de cuisson ? Cette fois-ci, dans le même moule j'ai laissé 13 minutes. Merci de me renseigner.
Ma suggestion : Dans mon nouvel essai, j'utiliserai du chocolat pâtissier à 64%, donc je pense réduire en proportion le sucre, je vous donnerai le résultat.
25 avril 2009 à 09:10
J'ai trouvé cette recette très simple à faire, rapide et très bonne.
Ma suggestion : Par contre, avant de mettre au four dans mes 4 ramequins, j'ai mis au milieu un petit bout d'un macaron (1 quart) et dans deux ramequins, j'ai mis 50 g de noix de coco (je suis une fan) : c'était excellent, un grand régal digne d'un chef pâtissier, mes invités en sont fous !
12 avril 2009 à 17:42
Super facile, rapide et vraiment bon.
Ma suggestion : Attention pour avoir du fondant au milieu 9 minutes c'est 9 minutes...
10 mars 2009 à 17:06
Très bonne recette facile et rapide à réaliser !
13 sept. 2008 à 15:25
C'est vraiment délicieux. La première fois, j'ai laissé cuire 12 minutes au lieu de 9 comme indiqué dans la recette et je l'ai bien regretté... C'était sec. La seconde fois, j'ai suivi à la lettre la recette, avec une cuisson de 9 min : c'est magique. Je le fais régulièrement. Merci.
30 mai 2008 à 21:17
Très bon goût, mais trop fondant. Après 9 minutes de cuisson, les gâteaux n'ont pas résisté au démoulage et le coeur en est sorti sans doute parce que mes moules étaient trop grands et qu'il aurait alors fallu cuire les gâteaux un peu plus longtemps.
20 mai 2008 à 01:02
J'ai essayé de suivre les commentaires et de rajouter un carré de chocolat au milieu. Je pense que la recette est excellente sans modification.
1 mai 2008 à 15:36
Très bon.
Ma suggestion : Pour avoir un coeur fondant, voici mon astuce. Juste avant de mettre au four, mettre un carré de chocolat dans chaque petit gâteau, puis faire cuire 9 minutes. C'est délicieux.
23 avril 2008 à 01:15
Très bon, le gâteau fond dans la bouche. En plus, c'est super simple à réaliser.
Ma suggestion : Mettre un petit filet de crème anglaise et c'est parfait.
7 avril 2008 à 17:25
Je n'ai jamais essayé sans amandes. A vous de voir, et vous me direz ce que ça donne.
6 avril 2008 à 18:33
C'est excellent !
Ma suggestion : Peut-on ne pas mettre d'amandes en poudre ? Merci.
31 mars 2008 à 13:46
N'ayant pas de petits ramequins, je l'ai fait dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, j'ai donc rallongé un peu le temps de cuisson à 12 minutes.
12 mars 2008 à 14:47
Recette très facile à faire et super bonne. Mais tellement bonne qu'on a envie de la refaire tout le temps.
10 mars 2008 à 15:39
Ce gâteau, rien, ni personne ne peut lui résister. Je le conseille à tous les gourmands du chocolat.
10 mars 2008 à 09:00
Merci beaucoup. Ce fondant est excellent, c'est la meilleure recette que j'ai trouvée jusqu'à aujourd'hui sur le site.
Ma suggestion : Sans la poudre d'amande. Je l'ai fait cuire 16 minutes et il était encore bien coulant au milieu.
5 mars 2008 à 18:29
Moelleux, fondant cette recette porte bien son nom. Excellent, on s'est régalé. Merci.
Ma suggestion : Dans les ingrédients il y a 30 g de farine. Dans l'explication on n'en parle pas. J'ai incorporé cette farine à la fin.
5 mars 2008 à 17:59
Moelleuse et fondante, cette recette porte bien son nom : nous avons vraiment apprécié. Délicieux. Merci.
Ma suggestion : Dans la liste des ingrédients, il y a 30 g de farine mais dans l'explication on n'en parle pas. J'ai donc incorporé la farine à la fin.
4 mars 2008 à 15:00
Ajouter la farine en même temps que la poudre d'amandes. Désolée pour cet oubli dans l'énoncé de la recette.
4 mars 2008 à 14:25
Recette extra !
Ma suggestion : Essayer avec du beurre salé et avec le chocolat noir, c'est un vrai régal.
4 mars 2008 à 12:31
Quand faut-il ajouter la farine ? Merci.
30 nov. 2007 à 15:04
Excellente recette, cela fait quatre fois que je la fais en deux jours, trop bonne. Même en doublant les proportions, en sortant du four, ils sont vite mangés, par enfants et petits-enfants qui ne les laissent jamais refroidir. Bravo et merci.
Ma suggestion : Pour la température du four, je mets 10 minutes à thermostat 220°C et c'est parfait pour nous, la consistance nous convient.
22 oct. 2007 à 20:55
Pour cette recette, je mélange tous les ingrédients sans ordre préférentiel.
Ma suggestion : Je prépare souvent la pâte avant le repas. Puis je fais cuire au moment du fromage. Le temps de cuisson dépendra de la façon dont vous aimez votre moelleux, et de la taille de vos ramequins : entre 9 minutes pour un moelleux très coulant et 12 minutes pour un moelleux cuit et tout juste fondant au centre.
19 oct. 2007 à 18:25
A quel moment ajoute-t-on les 30 g de farine ? Merci d'avance.