Hamburgers maison
Noëlle
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7 nov. 2007 à 09:02
MichelBM33 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 27 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2024 - 21 avril 2024 à 12:13
MichelBM33 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 27 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2024 - 21 avril 2024 à 12:13
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319410-hamburgers-maison
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21 avril 2024 à 12:13
4 juil. 2020 à 09:45
25 août 2019 à 04:53
14 mars 2019 à 09:30
16 oct. 2018 à 16:39
9 juin 2017 à 19:44
30 mars 2016 à 21:25
En revanche je les trouve un peu sec, pas vraiment assez briochés, peut être est ce la faute de mon four.
J'ai donc voulu tester une autre recette que celle que je fais habituellement mais je n'ai pas trouvé chaussure à mon pied, malgré la bonne qualité de cette recette.
1 mars 2016 à 16:55
ci non j ai adore la faire .
15 nov. 2015 à 13:33
Merci pour cette recette super simple et rapide à faire
20 juin 2015 à 22:05
2 mars 2014 à 12:59
Pain vraiment très bon, ils sont enormes et surtout beaucoup plus sain qu au fast food.
Ma suggestion : Rajouter des graines sur le dessus pour un gout encore meilleur
29 déc. 2013 à 20:04
Les pains sont extra, hamburger maison super bon!!!! Fini les pains industriels ....
27 nov. 2013 à 18:31
peux faire cette recettes sans machine, juste en pétrissant à la main?
20 oct. 2013 à 20:17
Ces pains sont délicieux!!!
J'étais un peu septique avant de realiser la recette et de gouter les pains... Mais au final ils sont délicieux!!! Les hamburgers maison sont encore meilleurs...
La recette est rentré dans mes classiques!
Comme dit un des commentaires précedent, plus questions d'acheter des pains industriels ! Merci pour cette recette et bravo!
Ma suggestion : La recette permet de réaliser 8 grands pains à hamburger, en général nous n'en consommons que 2, je congèle le reste, ils gardent toutes leurs saveur une fois décongelé!!!! Miam !!
21 sept. 2012 à 16:33
une fois que l'on y a goûté ... on ne rachète plus les pains industriels !
15 mai 2012 à 23:14
27 juin 2011 à 10:03
J'ai fait lever les pains 20 min dans mon four eteint prealablement préchauffé a 40 degré.
Pains moelleux, et super bons
Ma suggestion : Je les ai "farcis" façon pain bagnat : thon-mayo, tomate, salade, pour un apéritif dinatoire
25 juin 2011 à 22:19
13 mars 2011 à 16:40
Il vaut mieux en faire moins mais plus gros et surtout il faut les tasser un peu avant cuisson sinon ils gonflent et forment un dôme !
Ma suggestion : Faire la dorure avec de l'œuf et non du lait. Ajouter des graines dessus.
18 nov. 2010 à 23:14
Super bon !
30 août 2010 à 22:15
Facile, inratable et délicieuse recette qui se fait avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main. Meilleurs que dans le commerce et l'on sait ce que l'on mange ! Merci.
Ma suggestion : Des petits grains de sésame sur le dessus !
27 sept. 2009 à 09:47
Excellent ce pain à hamburger, peut-être utilisé comme pain ou au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture, une pure merveille.
6 janv. 2009 à 18:53
Température ambiante. Le mieux est de le faire lever dans un four préchauffé à 40°C. Four éteint bien entendu.
6 janv. 2009 à 16:43
Quelle température faut-il dans la pièce pour que les boules montent ? Merci de votre réponse.
17 sept. 2008 à 17:05
Je les ai fait déjà deux fois : bien meilleurs que ceux du commerce et on sait ce que l'on mange !
26 août 2008 à 15:00
Bravo et merci pour cette super recette3
C'est excellent, non seulement pour des hamburgers, mais aussi pour d'autres sandwichs. Également délicieux au p'tit déj, avec du beurre et de la confiture.
Bref, une recette à essayer absolument pour différents usages.
Ma suggestion : Avec la machine à pain j'utilise le programme pâte mais j'arrête le programme au dernier pétrissage (juste avant la levée), puis je forme les boules de pâte et je les fais lever sur la plaque de cuisson pendant les 40 minutes indiquées. Congélation: Ces petits pains pour hamburgers se congèlent effectivement très bien.
Conservation : je les conserve dans un torchon propre. S'ils deviennent un peu secs... un bref passage sous l'eau, éponger, et 20 secondes au micro-ondes. Et c'est comme s'ils venaient d'être faits.
25 janv. 2008 à 15:42
Vous pouvez faire la pâte à la main en incorporant les ingrédients comme indiqués. Il vous faudra pétrir au moins 15 minutes. Faites lever 1 heure dans un endroit tiède. Procéder comme suit sur la recette.
25 janv. 2008 à 12:31
Je n'ai pas de machine à pain, puis-je quand même réaliser cettre pâte en la pétrissant à la main ? Y a-t-il des précautions particulières ? Merci pour votre aide.
27 nov. 2007 à 22:30
Ils sont excellents ces hamburgers ! Rapides et faciles à faire, nous avons tous aimer. Un grand bravo. Merci !
7 nov. 2007 à 09:02
Très bonne recette, facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai mis 450 g de farine T55 et T45, 50 g de farine de quinoa, 50 g de farine blanche d'épeautre et 23 g de levain fermenticide. Le résultat est excellent et a très bon goût. J'ai fait cette variante après avoir testé la recette initiale qui est top aussi !