Tagliatelles au saumon et au parmesan
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319207-tagliatelles-au-saumon-et-au-parmesan
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21 nov. 2024 à 12:08
11 nov. 2024 à 11:12
21 sept. 2024 à 03:42
29 août 2024 à 06:48
2 août 2024 à 12:17
26 sept. 2023 à 08:20
5 sept. 2023 à 23:02
Une variante, et une seule. Je n'utilise pas de crème liquide mais de la crème épaisse (Isigny Ste Mère. Bonheur). Fin de cuisson à découvert 4minutes.
Bravo
31 mai 2023 à 14:29
19 avril 2023 à 18:35
19 mars 2023 à 11:17
5 janv. 2023 à 20:35
6 sept. 2022 à 18:59
7 août 2022 à 14:18
2 oignons dans cette recette.... Vraiment le mauvais goût.
Où est notre belle cuisine française?
27 mars 2021 à 20:26
20 janv. 2021 à 08:41
30 nov. 2020 à 13:09
6 nov. 2020 à 15:09
5 nov. 2020 à 18:08
5 nov. 2020 à 18:06
5 nov. 2020 à 17:25
21 juil. 2020 à 18:28
5 nov. 2019 à 19:31
17 août 2019 à 21:40
14 nov. 2018 à 18:29
23 août 2018 à 15:05
24 avril 2018 à 16:07
6 sept. 2017 à 20:22
3 févr. 2017 à 08:41
13 janv. 2017 à 21:05
3 janv. 2017 à 20:04
23 déc. 2016 à 18:48
11 oct. 2016 à 00:15
30 juil. 2016 à 13:18
14 juil. 2016 à 20:52
28 avril 2016 à 17:52
25 avril 2016 à 10:08
15 avril 2016 à 13:04
2 avril 2016 à 22:58
23 mars 2016 à 22:28
15 janv. 2016 à 22:22
29 déc. 2015 à 19:30
29 déc. 2015 à 19:30
3 nov. 2015 à 22:10
27 oct. 2015 à 14:04
22 sept. 2015 à 19:04
9 sept. 2015 à 18:52
26 juin 2015 à 10:37
3 avril 2015 à 20:11
29 mars 2015 à 20:55
7 mars 2015 à 14:14
Suggestion: 500g de saumon car pas assez par rapport au volume des pâtes.
Un plat qui n'est pas gras. Sans citron car certaines personnes n'aiment pas.
Sans persil qui rajoute un peu trop d'herbe à mon gout. Fromage râpé au lieu du parsemant car tous n'aiment pas.
TOUTE LA FAMILLE LE RECOMMANDE!!!! ;)
15 févr. 2015 à 20:28
14 nov. 2014 à 13:12
30 sept. 2014 à 16:51
c'est quel genre de crème liquide qui faudrait rajouter :/ ???
Ma suggestion : aucune
29 juil. 2014 à 17:44
24 juil. 2014 à 19:46
24 juil. 2014 à 01:43
cette recette est très bonne
Ma suggestion : bon
18 juil. 2014 à 11:05
30 avril 2014 à 11:53
6 mars 2014 à 21:14
je viens de finir le plat avec un petit vin blanc.je me suis régalée.
Ma suggestion : n'ayant pas trouvé de persillade en poudre , j'ai mis du persil frais. recette à la portée de tous
26 janv. 2014 à 21:54
Très bonne recette
18 janv. 2014 à 11:54
Très bon
4 déc. 2013 à 23:11
Rien a redire
2 nov. 2013 à 17:35
Tout simplement délicieux ! Recette à conserver telle quelle !!
Merci !
1 nov. 2013 à 22:17
Tout simplement d?lcieux !
Ma suggestion : Aucune
22 oct. 2013 à 11:47
Délicieux !
9 sept. 2013 à 12:52
Vraiment très bon ! Toute la famille s'est régalée !
Merci !!
2 sept. 2013 à 12:22
Excellent j'ai adoré ! À refaire !
15 août 2013 à 16:44
Une autre façon de voir les pâtes en cuisine! C'est très facile et rapide et ça change du quotidien.
Ma suggestion : Rien à rajouter c'était très bon!
12 août 2013 à 21:31
ce plat est tres bon
Ma suggestion : bon
5 août 2013 à 17:19
Tellement bon ! Ça fait 2 fois que je le fais et tout le monde se régale !
9 juil. 2013 à 12:54
Excellent
21 juin 2013 à 23:05
C'était délicieux!
Ma suggestion : J'ai mis moins d'oignon et plus de saumon. J'ai laissé cuire moins de temps
7 juin 2013 à 11:37
Bon mais le saumon reste un peu sec
13 avril 2013 à 10:09
2 avril 2013 à 13:00
franchement ces trop bon tout le monde a aimer
Ma suggestion : a refaire
13 mars 2013 à 22:10
c pas mal du tout j'ai eu beaucoup de succ? merci a cette app
Ma suggestion : cool
27 févr. 2013 à 19:07
18 févr. 2013 à 22:45
Grave bon!!!
Ma suggestion : Éviter de mettre trop de sel car le saumon es déjà bien salé!!
18 févr. 2013 à 06:34
Recette simple et plat délicieux, pour ceux et celles qui ne sont pas trop poisson c est top le saumon de laisse manger, très bonne recette je partage!
9 janv. 2013 à 15:55
16 déc. 2012 à 14:38
Bon et facile, pas besoin de 20 minutes.
16 déc. 2012 à 14:35
Emmie
C'était bon même très bon je suis très contente d'avoir gouter cette recette mais j'aime pas les ognons,je pense que ce serais mieux si on enlevais les ognons!
16 nov. 2012 à 16:21
Très simple et délicieux !
2 nov. 2012 à 14:16
Je n'aime pas le saumon cuit, je n'aime pas le parmesan, je n'aime pas le vin blanc et je n'aime pas la persillade. Pourtant, j'ai r?alis? cette recette pour ma colloc' et j'ai trouv? ?a vraiment succulent ! Un grand bravo pour cette recette !
Ma suggestion : Ne rien changer du tout, le saumon ne devient pas sec contrairement ? ce que laissent penser certains commentaires, il faut vraiment le laisser mijoter ? feu tr?s doux !
18 oct. 2012 à 20:49
J'ai teste la recette est c'etais super bon rien a dire merci de l'avoir partagee
16 oct. 2012 à 10:29
ça à l'air vraiment bon et ça doit être mieux que quand on les achètes déjà toute faites
11 oct. 2012 à 21:03
gouteux simple pour ma part jai ajout? des crevettes et de laneth qui va parfaitement bien avec le saumon par contre moins cuire le saumon qui seche
Ma suggestion : retirer le saumon des quil est cuit
10 oct. 2012 à 21:59
Super bonne
10 sept. 2012 à 00:59
bravo pour la recette elle est bonne :-)
Ma suggestion : je crois que il faut pas y mettre le vin blanc et merci
24 août 2012 à 17:18
J'ai essayé votre recette aujourd'hui et franchement rien à dire excellente !!!!
je ne suis pas déçue et je pense que les invités ne le seront pas non plus ;-D
18 août 2012 à 18:03
Très bon. J'ai modifiée la recette. Mis une grosse tomate coupée en dès avec le saumon, puis ajouté une bonne cuil à soupe de pastis (pas de vin blanc)puis la crème. Ne pas faire cuire le saumon trop longtemps (sec) et servir sur les pâtes.
7 juil. 2012 à 14:09
super bon, super facile, merci!
pour quelqu'un qui ne cuisine que les basiques, c'est une recette simple et délicieuse, je suis trop contente, ma mère m’a dit que c'était bon!
6 juil. 2012 à 23:37
Super bon surtout si on rajoute de la coriandre!!
14 mai 2012 à 19:43
Très simple à faire! Juste délicieux on s'est régalé! Toute les saveurs étaient la! Bravo
Ma suggestion : Aucune
11 mai 2012 à 11:00
délicieuse la recette à refaire sans hésiter encore merci et bravo
Ma suggestion : aucune
28 avril 2012 à 22:22
Recette simple a realisé mais j'ai qd même pris la libertè de supprimer certains ingredients...
Ma suggestion : Enlever certains ingredients qui peuvent faire que la recette est trop lourde
22 avril 2012 à 22:42
7 avril 2012 à 14:40
J'ai r?alis? cette recette un soir, c'est assez copieux donc ne pr?voyez rien ? c?t?. Autrement c'est tt simplement d?licieux!
Ma suggestion : Ne pas h?siter ? emietter le saumon !
27 mars 2012 à 13:57
Franchement, c'est vachement bon, on a tous adoré !! Et on sent bien le saumon et le parmesan, je le referais certainement !
13 févr. 2012 à 18:38
29 janv. 2012 à 13:10
Tout le monde s'est regale meme si j'avais fait des des trop gros
Ma suggestion : Tres bon aussi avec de l'aneth
28 janv. 2012 à 11:22
Recette très facile à réaliser, très rapide à faire et en plus très bon!!!
Ma suggestion : j'ai rajouté du basilic
16 janv. 2012 à 19:09
15 janv. 2012 à 23:49
Le saumon met beaucoup moins de temps pour cuire mais en laissant mijoter doucement mais longtemps la préparation, la sauce est plus onctueuse
30 déc. 2011 à 22:37
10 nov. 2011 à 01:09
Pas Besoin Nn Plis De 2O Minutes J'Ai Mis 10 Minutes Et C'Etait Bon!
Ma suggestion : Kahina De L'Eau Fleur D'Oranger Pas Beaucoup Une Cuillere A Café Ou Meme Tu Pe Le Retirer Des Ingredients!
8 nov. 2011 à 19:29
Je ne suis pas fan du saumon fume mais ça a au moins le mérite de changer !
Ma suggestion : Bien insister sur l assaissonnement et ne pas hésiter a rajouter de la crème !
8 nov. 2011 à 03:47
J'ai déjà eu l'occasion de manger ce genre de plat au restaurant, mais grâce à votre recette, je l'ai trouvé bien plus goûteux ! Merci beaucoup !
Ma suggestion : J'ai ajouté à la préparation du saumon fumé en plus, et c'était parfait ! Sinon, je pense incorporer des baies roses moulues la prochaine fois pour varier les saveurs. Qu'en pensez-vous ?
27 oct. 2011 à 13:59
Moi qui cuisine comme un pied (et ce n'est qu'un euphémisme) je l' ai réussi a merveille. Mon chéri a adoré
Ma suggestion : Par contre je n'ai pas fait cuire le saumon 20 minutes. Quelques minutes suffisent. Avec un peu d'aneth ... Juste miam ! (:
25 oct. 2011 à 22:04
Excellent!!!
25 oct. 2011 à 20:57
Que peut on mettre à la place du vin blanc?
25 oct. 2011 à 20:57
Facile et fin a la fois.
Ma suggestion : Attention à ne pas trop saler car le saumon apporte déjà un gout fort en sel.
24 oct. 2011 à 19:03
C'était Bien Bon Tout Ça Un Régal
19 oct. 2011 à 21:35
Très bonne recette et facile pour le soir
13 oct. 2011 à 12:55
Facile a faire
Ma suggestion : Très bon
5 oct. 2011 à 14:28
Recette facile et délicieuse mon fils de 4 ans C régaler a refaire pour un repas entre amies merci.
27 sept. 2011 à 12:42
Super recette
13 sept. 2011 à 01:25
Très bon et facile a faire!!!
12 sept. 2011 à 21:12
Attention aux quantites
4 sept. 2011 à 22:33
J'ai remplacé le pavé de saumon par du saumon fumé. Tout aussi bon!
22 août 2011 à 16:34
19 août 2011 à 14:59
Ma suggestion : Pour ne pas alcooliser le plat, remplacez le vin blanc par du jus de pomme.
30 juil. 2011 à 11:00
11 juil. 2011 à 16:07
Très bon
2 juin 2011 à 15:32
Bonne recette, mon copain a adorer ce plat.
1 juin 2011 à 11:38
16 mai 2011 à 11:37
11 mai 2011 à 13:35
4 mai 2011 à 19:09
Facile et rapide à préparer!
Ma suggestion : Je n'avais pas de pavé de saumon, j'ai donc mis du saumon fumé et du persil frais haché.
Ne pas hesiter à rajouter du persil frais haché, ca donne un bon goût.
4 mai 2011 à 19:05
Facile à faire et surtout très rapide.
Ma suggestion : Je n'avais pas de pavé de saumon, j'ai pris du saumon fumé et mis du persil nature haché.
Ne pas hésitez de mettre du persil, ce dernier donne un très bon goût!
25 avril 2011 à 19:54
16 avril 2011 à 13:30
Va bien avec des fettuccini aussi. J'ai mis deux fois moins de parmesan personnellement. Attention le poisson refroidit vite une fois dans l'assiette.
16 avril 2011 à 12:12
Très bon et facile.
11 mars 2011 à 19:35
Recette agréable à réaliser
27 févr. 2011 à 14:15
25 févr. 2011 à 19:42
Délicieux !
12 févr. 2011 à 10:04
22 janv. 2011 à 17:02
Simple et bon.
18 janv. 2011 à 20:20
Excellent, à tout point de vue, j'ai adoré !
15 janv. 2011 à 10:40
Mes convives ont adoré, la prochaine fois sans vin.
13 janv. 2011 à 16:04
Loin de moi les tagliatelles au saumon avec la recette basique ! Rien à changer à celle-ci ! C'était parfait on s'est vraiment régalés !
Ma suggestion : Testé avec du saumon fumé, parfait également.
8 janv. 2011 à 12:54
En utilisant de bons produits, la recette est sublimée. Simple à suivre, même pour un débutant, mais il faut servir rapidement pour que le plat reste chaud, et que le parmesan ne durcisse pas en se refroidissant.
Le mieux étant de réaliser le plat au cours de l'entrée.
4 janv. 2011 à 13:53
Mes convives ont tous terminé leur assiette !
21 déc. 2010 à 19:10
Super délicieux, succulent, bonne recette assez rapide !
Ma suggestion : Je ne mets pas de vin.
28 nov. 2010 à 09:14
Recette facile a suivre. Tout le monde s'est régalé.
22 nov. 2010 à 22:53
Très bonne recette !
Ma suggestion : Ail et persillade frais.
18 nov. 2010 à 19:24
Très très bon mes enfants se sont régalés merci pour cette recette.
14 nov. 2010 à 11:23
Le saumon frais se désintègre un peu à la cuisson mais le goût n'en était pas moins succulent. Je referai sans problème
Ma suggestion : J'ai rajouté des dés de saumon fumé pour en faire des tagliatelles aux deux saumons
5 nov. 2010 à 21:30
Quel délice ! Nous nous sommes régalés. J'ai doublé la recette et nous en avons apporté au bureau le lendemain pour le lunch.
1 nov. 2010 à 18:14
Un régal !
30 oct. 2010 à 18:48
Simple et rapide !
28 oct. 2010 à 23:32
Il n'y en n'avait pas assez ......
Et pourtant j'en avait fait beaucoup trop...
Un vrai régal !
26 oct. 2010 à 07:41
L'idée est classique, mais le saumon, cuit 20mn en petits dés, doit être complètement sec. Je le rajoute au dernier moment, juste pour le chauffer un peu.
Ma suggestion : Je le fais également avec du saumon fumé, rajouté aussi au dernier moment
25 oct. 2010 à 20:44
Bonjour,
Pour répondre à votre question vous pouvez remplacer le saumon par du thon en conserve, ou même de la viande. Faites en fonction de vos goûts.
Merci de votre intérêt et bonne continuation.
25 oct. 2010 à 14:49
Rien à enlever ou à rajouter. Simplement parfait !
24 oct. 2010 à 21:37
Peut on mettre un autre poisson ? Car je n'aime pas le saumon, merci pour vos réponses.
6 oct. 2010 à 16:05
En effet une recette des plus facile, et rapide à exécuter ! Une délicieuse recette pour fins gourmets !
Ma suggestion : Aucune car cette recette se suffit à elle-même.
7 sept. 2010 à 18:58
J'ai adoré faire cette recette simple et délicieuse. Un régal pour vos papilles et vos sens.
Ma suggestion : Mettre le parmesan dans une boite avec un peu de crème et laissez reposer 2h incorporez et mélangez avec les pâtes avant le saumon et c'est parfait !
4 juin 2010 à 16:18
Un délice pour les yeux, le nez et la bouche...
16 avril 2010 à 16:47
Un régal, vraiment super fondant, le saumon se marie très bien avec le parmesan, merci !
15 avril 2010 à 13:04
On retrouve bien le gout de la mer manque que le paysage
6 avril 2010 à 21:36
Ma suggestion : Je coupe finement 2 poireaux que je rajoute à la préparation du saumon. Délicieux !
26 mars 2010 à 12:57
Rien à redire, recette facile à faire et surtout super bonne.
20 janv. 2010 à 18:16
Rien à dire.
9 janv. 2010 à 19:58
Excellent ! Je l'ai fait ce soir. Je suis fan du saumon avec les pâtes ! Par contre, je trouve que la sauce est bien pour 2 personnes.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un jaune d'oeuf pour que la sauce prenne bien les pâtes et c'était parfait !
25 août 2009 à 11:30
Même mon fils de 6 ans qui ne mange pas de poisson, s'il n'est pas pané et en forme de rectangle, a adoré.
La tester, c'est l'adopter !
Ma suggestion : Je rajoute quelque cubes de saumon fumé juste au moment de servir.
30 juil. 2009 à 09:36
Nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : Je double la quantité de crème;
28 mai 2009 à 14:35
Recette moyenne.
Ma suggestion : Je préfère cuire mes pavés de saumon seuls avec un filet d'huile d'olive au four et les pâtes à part puis mélanger les deux ensuite.
7 mai 2009 à 12:50
Merci pour cette super bonne recette ! Très simple et savoureuse.
Ma suggestion : N'aillant ni persillade ni ail en poudre, j'ai mis de l'ail et du persil frais.
20 mars 2009 à 13:43
Recette impeccable. Franc succès. A refaire
16 mars 2009 à 18:51
J'ai fait cette recette sur place dans le cadre d'un atelier culinaire, tout le monde a apprécié et a demandé la recette.
11 mars 2009 à 13:08
J'ai fait sans saumon et c'est très bon aussi.
Ma suggestion : La décoration n'est pas indispensable.
21 févr. 2009 à 10:34
Ma suggestion : Le saumon a-t-il besoin d'autant de cuisson, les dés cuisent en 2 minutes maxi, autant les garder tendres, et faire la liaison vin blanc-crème fraiche-citron immédiatement après,à feu un peu plus vif, le temps que le liquide s'évapore un peu et enrobe bien les dés,soit 2-3 minutes de plus,et ça y est !
20 févr. 2009 à 15:30
J'ai fait cette recette et toute la famille l'a adorée. A recommander.
14 déc. 2008 à 16:35
Très simple à faire et très bon à déguster. Je ne suis pas fan de poisson mais là, j'ai adoré ! La sauce est vraiment délicieuse.
8 déc. 2008 à 23:34
Bien et vite fait.
Ma suggestion : Pour les personnes à problème comme moi, j'ai dû abadonner un maximum d'épices et herbes, qui font les saveurs de vos recettes, mais cuisiner nature, à force, cela devient EXTRA, enfin l'on retrouve les saveurs naturelles, et moins d'hémor...
1 déc. 2008 à 12:41
Avec mon compagnon, nous avons adoré. Et pourtant quand on parle de poisson, il a tendance à aller à reculons... Bravo pour cette recette aussi facile que délicieuse !
7 oct. 2008 à 21:35
Un régal et une bonne idée de recette facile à faire et délicieuse. Merci, toute la famille s'est régalée.
7 oct. 2008 à 19:30
J'ai testé cette recette avec mon mari qui l'a fortement appréciée avant de la réaliser sur place à notre atelier culinaire. Il n'en n'est pas resté et tout le monde est reparti en apportant la recette.
1 oct. 2008 à 20:54
Super bonnes, ce sont les meilleurs tagliatelles au saumon que nous avons mangées.
23 juil. 2008 à 16:38
Ma suggestion : J'ai remplacé le vin par de la bisque de homard, et mis des petites crevettes décortiquées.
7 mai 2008 à 11:14
Et pas cher ! Ca change des pâtes bolognaises ou carbonara.
27 avril 2008 à 08:44
Oui, à essayer sans crainte pour un repas un peu festif, avec une entrée à l'italienne (tomates, mozzarella, basilic, pignons de pin grillés, par exemple).
Ma suggestion : Mais pas d'huile dans l'eau de cuisson ! Aucun spécialiste de pâtes, en Italie, ne le ferait ! On peut servir avec des gressins artisanaux au parmesan ou nature...
26 avril 2008 à 19:53
Très bien. Ajouter une pointe de concentré de tomate pour la couleur : c'est pas mal non plus...
Ma suggestion : L'alcool n'a pas besoin d'être remplacé pour les enfants... A savoir que quand un plat est chauffé, tout l'alcool contenu dans la recette s'évapore bien entendu ! Seul reste la finesse des arômes comme ici le vin...
22 avril 2008 à 00:33
Excellent mariage du saumon et des pâtes.
Ma suggestion : Je rajoute une pointe de safran et de curry. On peut aussi rajouter des crevettes décortiquées.
9 mars 2008 à 13:49
Aux dires de mon mari, les meilleures pâtes au saumon qu'il n'ait jamais mangées !
2 janv. 2008 à 14:15
C'est une recette rapide et très bonne. En plus les enfants adorent ce type de sauce. Quoi de mieux, quand on est pressé et qu'on voudrait avoir un plat riche !
Ma suggestion : Je propose, comme substitue de la crème liquide, une sauce béchamel liquide, ça donne aussi un autre goût très bon avec le saumon.
31 déc. 2007 à 09:19
Ma suggestion : Très bon. Encore mieux en mélangeant le saumon frais et le saumon fumé.
27 déc. 2007 à 13:43
Ma suggestion : Pour l'internaute qui demande comment remplacer le vin : pour satisfaire les non consommateurs d'alcool quels qu'ils soient, je mets un jus de citron vert et une minuscule pincée de sucre.
27 déc. 2007 à 13:34
Bonjour. Dans cette recette vous pouvez tout simplement enlever le vin blanc ou le remplacer par un bouillon à base d'herbes. Bonne journée à vous.
27 déc. 2007 à 11:12
Ma suggestion : Je la fais en y mettant saumon fumé et saumon frais et je présente avec des lamelles de saumon fumé et des brins d'aneth. Je supprime le vin pour des enfants et remplace par un peu de bouillon de poisson type court-bouillon.
26 déc. 2007 à 18:32
J'adore les recettes de pâtes faciles et rapides. Mais que mettre à la place du vin ? Merci.
1 nov. 2007 à 18:43
Cette recette est très rapide et délicieuse. Je vous félicite et encore merci pour ces recettes faciles.
30 oct. 2007 à 08:14
Merci pour cette recette. La préparation à base de saumon est très bonne. Cela change des traditionnelles pâtes au saumon.
27 oct. 2007 à 16:45
Très facile, bon et rapide. Je trouve que le saumon rehausse le classique des pâtes.