Charlotte aux pommes et au pain d'épices
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319155-charlotte-aux-pommes-et-au-pain-d-epices
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319155-charlotte-aux-pommes-et-au-pain-d-epices
16 déc. 2014 à 19:29
13 oct. 2009 à 14:53
Bonjour Chantal, dans la recette de cette charlotte j'utilise la liqueur de pomme Manzana verde. La manzana est une boisson alcoolisée à base de liqueur de pomme que l'on retrouve aussi sous le nom de manzanita. C'est une boisson d'origine espagnole (plus précisément du pays basque). Comme son nom l'indique : la manzana en espagnol signifie la pomme. Vous en trouverez dans les grandes surfaces.
Ma suggestion : Le calvados est une eau-de-vie obtenue par distillation du cidre et du poiré en Normandie.
13 oct. 2009 à 12:01
Qu'appelez vous de la liqueur de pomme : du calvados ?