Bricks poire-chocolat
Emilie
-
23 oct. 2007 à 11:58
dadou2605 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 29 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 - 3 mars 2024 à 21:04
dadou2605 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 29 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 - 3 mars 2024 à 21:04
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319057-bricks-poire-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319057-bricks-poire-chocolat
3 mars 2024 à 21:04
8 mars 2023 à 12:54
4 mars 2016 à 14:58
Il le tente bien !
1 févr. 2015 à 19:53
réalisé avec des poires au sirop léger.
j'en referai
26 mai 2013 à 21:35
14 avril 2013 à 14:14
ce dessert est très simple à réaliser, rapide et très bon
Ma suggestion : j'ai ajouté des amandes éfilées dans la poele avec les poires, c'est super
3 mars 2012 à 19:25
16 févr. 2012 à 09:49
super bon
6 janv. 2012 à 17:20
c'est bon mais il faut avoir l'habitude de faire ces
fameux pliages
15 juil. 2011 à 18:36
De tous les desserts brick que j'ai fait celui ci a été élu numéro 1 !!
Facile, rapide un régal et même si le pliage des brick laissen parfois a désirer elles de mangent quand même !
Ma suggestion : Je n'ai pas utilise de beurre .. Mais j'ai mis un carre de chocolat par brick en même temps que les poires
Les 1ères bricks c'est toujours pour se faire la main de toute façon !! :)
2 juin 2011 à 16:48
9 mai 2011 à 16:15
très très bon dessert facile à faire à part le pliage des bricks!!!!!! mais c'est un régal à faire et refaire!!!
Attention surveiller le temps de cuisson moi elles étaient cuites en 20 minutes!! à 180°
Ma suggestion : je vais essayer avec d'autres fruits, mangues, pêches etc.......
13 mars 2011 à 10:15
Très facile à réaliser et délicieux. Rien à changer à la recette.
8 nov. 2009 à 09:06
Ça pourrait être meilleur avec plus de garniture. J'ai mis comme indiqué mais il y a plus de brick que la poire chocolat. A retenter.
9 mars 2008 à 13:09
Ces bricks ont été très appréciées. Merci.
14 janv. 2008 à 16:32
Ma suggestion : Accompagner d'un coulis de crème de poires et d'une chantilly au chocolat.
14 janv. 2008 à 15:17
Je n'ai pas réussi à bien cuire les feuilles de brick. J'ai essayé deux fois, au four, sur le papier sulfurisé ou sur une plaque Tefal, mais les triangles restent collés et se cassent !
Qui a un truc particulier ? Merci d'avance.
Ma suggestion : Comment réalise-t-on des coupelles en brick cuites au four, à garnir ultérieurement ? Merci.
3 janv. 2008 à 20:37
Bonjour. Pour réussir le pliage de ces bricks, coupez chaque feuille de brick en deux, vous obtenez deux demi-lunes. Ensuite, pliez chaque feuille comme sur la 1ere photo. Badigeonnez ces feuilles et disposez une cuillère à soupe de garniture à 5 cm du bord (comme sur la 2e photo). Formez un triangle en repliant le bord sur la garniture et faites en de même avec le reste de la bande de brick. Rentrez les bords à l'intérieur d'un pli afin que le triangle reste scellé. Badigeonnez le dessus du triangle et faites cuire comme l'indique la recette. Espérant vous avoir éclairé, je vous souhaite une bonne continuation.
30 déc. 2007 à 20:13
Je n'ai pas compris la méthode de pliage. Pouvez-vous expliquer ? Merci.
11 déc. 2007 à 13:36
La recette est excellente, ça croustille, un vrai bonheur.
Ma suggestion : Mettre une pincée de cannelle quand on fait revenir les poires, et remplacer le sucre par de la cassonade.
23 oct. 2007 à 11:58
Recette excellente !