Bricks banane-chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319056-bricks-banane-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319056-bricks-banane-chocolat
13 août 2024 à 08:24
23 juil. 2022 à 14:01
19 oct. 2018 à 20:48
24 mars 2017 à 00:09
17 févr. 2017 à 17:58
Merci de votre réponse
20 août 2015 à 10:30
30 juil. 2015 à 22:23
6 juin 2015 à 19:34
4 janv. 2015 à 15:46
à faire et refaire avec des poires
24 juil. 2014 à 19:17
ma suggestion: ajouter une banane.
15 mai 2014 à 00:18
2 mai 2013 à 09:43
15 févr. 2013 à 22:41
J'ai toujours fait les bricks avec des poires et du chocolat .....un vrai délice
Servi avec une boule de glace vanille ....le top.un dessert léger et raffiné en fin de repas
À conseiller vivement pour épater des invites
25 oct. 2012 à 10:23
Ma suggestion : J'ai flambé les bananes au rhum
10 août 2012 à 22:00
Vite fait, sans plus, pourtant j aime la banane
Ma suggestion : Je pense qu il faudrait faire ce dessert avc un autre fruit.
23 avril 2012 à 20:55
Toute la petite famille a adoré, je l'ai accompagné de glace à la vanille et de chantilly
18 avril 2012 à 20:14
Rien à dire ! C'est juste délicieux !
Ma suggestion : Je les fais chauffer au four et avant je les badigeonne de beurre demi sel
17 avril 2012 à 17:25
Les enfants que je garde ont adoré.
29 févr. 2012 à 22:44
Quoique un peu bourratif, en tout cas très rapide à faire. Les enfants ont été ravis, les hanches de maman moins!
Ma suggestion : Je referai avec des poires.
29 févr. 2012 à 22:03
Je n'aurais qu'un mot "succulent"
24 févr. 2012 à 14:56
Excellent
Ma suggestion : J'ai accompagné ces bricks de 2 petites verrines contenant chocolat fondu-crème fleurette et noix de coco rapée.
18 févr. 2012 à 21:01
tres sympa l association banane choco c est tjs top cuit au four
17 févr. 2012 à 13:26
Bof trop sucré, à servir avec une boule de glace ou une petite sauce pour adoucir. je préfère avec une bonne crêpe maison
16 févr. 2012 à 09:47
l'ai fait avec des poires. c'est meilleurs
Ma suggestion : a fire au four et non en friture. moins gras
2 sept. 2011 à 23:48
Une vrai gourmandise!!! tres facile a faire. J'adore... Mais Juste un peu gras.
3 août 2011 à 05:43
En générale je n'aime pas beaucoup les bananes,faites au four sans chocolat,j'ai rajouté un filet de nutella a la sortie du four,(présentation plus jolie)un vrai délice
29 juil. 2011 à 10:55
c'est super bon, certe un peu gras car frit mais vraiment très bon!!!!!!
22 avril 2011 à 15:36
Excellent avec une petite boule de glace vanille !
22 avril 2011 à 14:10
Ma suggestion : Je fais cuire mes préparations en bricks au four pour éviter le surplus de matières grasses.
16 mars 2011 à 09:55
A refaire !
Ma suggestion : En effet, meilleur au four car moins gras.
13 mars 2011 à 10:12
Très facile à réaliser. Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette.
9 mars 2011 à 20:58
Très bon peut être fait avec d'autres fruits aussi, va ravir vos amis.
10 févr. 2011 à 09:59
Depuis que j'ai découvert cette recette, ce doit être un dessert ou goûter ultra rapide à exécuter et qui ravit les papilles des petits et grands !
Ma suggestion : Remplacer les bananes par des lamelles de pommes (rouges en ce qui me concerne, un peu plus acides) et incorporer un tourbillon de chantilly et là, c'est le régal !
12 janv. 2011 à 11:59
La recette est facile à réaliser et très bonne.
Ma suggestion : N'utilisez pas de lait pour fixer les bricks, cela les détrempent et ne fixe pas perso je préfère le jaune d'oeuf bien plus efficace.
30 nov. 2010 à 13:13
J'ai fait la recette de Céline, c'était exquis et très simple.
27 nov. 2010 à 18:39
3 nov. 2010 à 14:21
Moi j'ai une recette similaire mais + légère.
j'étale ma feuille de brick,je coupe de fines rondelles de bananes que je dispose sur un côté,je mets environ 5 g de pépites de chocolat et je le roule comme un nems ensuite je huile une poêle avec du papier absorbant et je fait revenir environ 5mn de chaque côté.
2 nov. 2010 à 17:03
Ma suggestion : Moi je n'ai pas mis trop de chocolat pour que ça ne soit pas écoeurant ! c'est excellent trempé dans de la crème anglaise. Je l'ai présentée dans un petit ramequin à côté de la brick que j'avais faite en forme de cigare et non en triangle.
13 oct. 2010 à 19:40
Vraiment très bon.
8 oct. 2010 à 11:59
Bon et simple à réaliser.
Ma suggestion : Rajouter des épices
11 sept. 2010 à 16:03
26 août 2010 à 02:05
N'aimant pas trop la banane j'ai voulu testé mais ça ne m'a pas bien convaincue.
18 déc. 2009 à 20:34
Facile à faire !
5 nov. 2009 à 11:40
Très bon, j'ai préparé une sauce au chocolat et arrosé au moment de servir : hmm ! C'est très bon...
24 oct. 2009 à 17:42
Malheureusement, je n'avais pas de chocolat noir mais un reste de blanc. Ça a très bien fait l'affaire avec une touche de miel avant de servir. Délicieux !
21 oct. 2009 à 21:26
Ma suggestion : Rajouter du miel au moment de servir : un régal.
19 oct. 2009 à 15:11
Excellent, tout le monde adore ce dessert qui fait toujours sensation !
Ma suggestion : Cuisson au four, c'est moins gras.
Proposer un peu de chocolat fondu à côté pour la gourmandise !
7 oct. 2009 à 07:43
La cuisson au four est moins calorique, le résultat plus craquant.
Ma suggestion : Dans la poêle où j'avais préparé le caramel, j'ai ajouté du chocolat pour arroser les bricks.
17 sept. 2009 à 20:12
Ma suggestion : Effectivement au four, cette recette est beaucoup plus légère et croustillante.
1 avril 2009 à 18:14
Ma suggestion : On peut les faire cuire au four.
31 mars 2009 à 12:06
C'est excellent et facile à faire.
Ma suggestion : Je remplace le chocolat par du Nutella et je fais revenir les bricks au beurre dans la poêle pour les faire dorer.
3 mars 2009 à 09:26
Facile à faire et super bon. Mes invités ont trouvé ce dessert excellent.
Ma suggestion : Ils en restait un peu et mon mari les a mangés froids le lendemain et il les à trouvé meilleur car le gout de la banane ressortait mieux
17 févr. 2008 à 15:40
Un vrai régal !
2 janv. 2008 à 19:15
Ces bricks sont vraiment excellents ! Moi je les ai fait cuire au four et ensuite j'y ai ajouté de la crème anglaise.
7 déc. 2007 à 20:28
Très bonne recette. La cuisson est bien. Ne pas mettre trop de beurre sur les feuilles de brick.
21 nov. 2007 à 20:57
Je fais frire les bricks dans une friteuse mais vous pouvez également les faire cuire au four comme dans mon autre recette de brick. Merci de votre intérêt et bonne continuation.
21 nov. 2007 à 15:49
Faut-il les faire frire dans un poêle antiadhésive ou dans une friteuse ? Merci.
21 nov. 2007 à 14:32
J'adore ! Encore une bonne façon d'utiliser des feuilles de brick.
Ma suggestion : Personnellement, je préfère passer les chaussons au four : ça croustille plus et c'est moins gras.
9 nov. 2007 à 14:33
Tout le monde s'est régalé avec cette recette, facile et rapide à faire, même pour les débutant(e)s.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la vanille en poudre (1 cuillère à café) avec le sucre. On peut également mettre du sucre vanillé en sachet. Régalez-vous...
29 sept. 2007 à 15:46
Excellent! A refaire dès que possible.