Verrines aux pommes épicées et noix caramélisées

Sylvie - 15 oct. 2007 à 12:20
 MABonnecuisine - 30 nov. 2024 à 17:06
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318894-verrines-aux-pommes-epicees-et-noix-caramelisees

MABonnecuisine
30 nov. 2024 à 17:06
Miam ! Cela fait très envie ! Merci
Dessert très agréable que mes convives ont adorés !
Très facile à confectionner
J'ai fait cette recette et elle a plu à l'unanimité de mes invités. Très frais, parfumé. Excellent dessert facile à réaliser
Un délice merci 5/5 peux coûter rapide à réaliser
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022
26 janv. 2016 à 21:45
Mouais, pas mal
mama ti mbi Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2016
7 nov. 2015 à 17:57
Très bon, très facile. Recette de dépannage quand on n'a pas beaucoup de temps et pas grand chose sous la main. Et qui fait grande impression en plus !
J'ai utilisé du fromage blanc un peu allégé sans trop le sucrer, juste deux sachets de sucre vanillé et c'était parfait.
J'avais mis au fond des biscuits à la cuillère que je dois terminer, ça donne un peu de croquant.
Il faut monter au dernier moment pour que les biscuits et les noix caramélisées restent croquants.
Très facile à réaliser et vraiment délicieux. Des goûts simples et un dessert réussi sans aucun doute.
claudy.b Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2015
26 oct. 2014 à 15:37
trop bon j'ai augmente les doses pour en faire plus simplement delicieux avec le cardamom et gingembre
on a tous adoré merci
La photo de la recette me mes l'eau a la bouche, très bon!!
je n'avais pas de cassonade.J'ai remplacé par la vergeoise.tres bon aussi
Utilisateur anonyme
14 déc. 2013 à 14:55
Verrines aux pommes épicées et noix caramélisées
excellente à refaire sans aucun doute.
Good
Très bon!

Ma suggestion : Mettre des spéculos au fond !!! C'est encore meilleur!
;)
Verveine aux pommes épicées
Trop bon !
Tres bon
Verrine aux pommes
Bon. Facile mais copieux. Assez pour 3 verrines
Dessert romantique
Ce dessert se mange en amoureux, je le trouve super romantique.
Excellent!
Un délicieux dessert, léger, parfait pour clôre et réhausser un diner ordinaire!
Hummmmm!!!
super recette je l'ai ador?e (mais je ne suis pas la seul mon papa m'en a mang? la moiti? ).
Ma suggestion : 19/5 sur 20
Utilisateur anonyme
1 janv. 2013 à 19:48
Verrines aux pommes
Tout simplement waaaw
Ma suggestion : Ce n'est pas la peine de mettre du sucre avec le yogourt nature
Pas mal !
J'ai fait une version allégée de cette recette : j'ai fait cuire les morceaux de pomme dans une poêle que j'ai se poudrées de cassonade. J'ai ensuite ajouté de la cannelle et les ai laissé fondre qq minutes.
J'ai mis une couche de fromage blanc, mes pommes, une autre couche de fromage blanc. J'ai fait griller des amandes effilées que j'ai ensuite ajouté sur ma préparation.
Ma suggestion : Ça évite de manger trop de sucre !
Mostefa Della
14 oct. 2012 à 17:00
Ze cuisines
c coooOoool
Ma suggestion : euh pas de commentaires
Utilisateur anonyme
3 oct. 2012 à 17:16
verrine facile
Ouahhhh
Vraiment excellent ! Ça fait illusion, on croirait une préparation fastidieuse digne d'un bon resto !
Ma suggestion : Pour ma
Part tout le charme de ce dessert réside dans les épices, alors je force un peu la dose. Et puis la verveine dans une petite assiette avec une boule de glace vanille et c'est le top ! Merci
Ouahhhh
Vraiment excellent ! Ça fait illusion, on croirait une préparation fastidieuse digne d'un bon resto !
Ma suggestion : Pour ma
Part tout le charme de ce dessert réside dans les épices, alors je force un peu la dose. Et puis la verveine dans une petite assiette avec une boule de glace vanille et c'est le top ! Merci
Délicieux
Très bon j'ai adorée je referai cette recette.
Verrine pomme yaourt
Super bon facile à faire. Je le conseille!
Utilisateur anonyme
17 févr. 2012 à 14:02
verrine pomme noix
Nature
Délicieux, et simple à faire, merci
Délice
Ce dessere est délicieux
Succulent
N'aimant pas la cannelle g mis du sucre vanille et fait une compote maison tous le monde à adoré !!
verrines pommes caramelisee
Succulent pour les amateurs de pomme noix et caramel
Facile et rapide, ce dessert est tout simplement délicieux !
Simple et bon
Dessert apprécié de tout le monde ! Et en plus facile à faire même pour une débutante...
Utilisateur anonyme
5 févr. 2011 à 13:30
Facile et excellent !
Super
Super bon, et facile a faire
Utilisateur anonyme
22 janv. 2011 à 14:42
Délicieux !
Très réussi avec des yaourts à la grecque que j'ai très légèrement sucrés avec du sucre parfumé à la cannelle.
Ma suggestion : Selon les avis des internautes, j'ai également mis au fond des verres des spéculoos écrasés.
Pas mal
Rien d'exceptionnel
clamarhel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2011
27 déc. 2010 à 20:40
Toujours un succès
Dessert déjà fait et devant un tel succès, je le refais à la demande de mes invités.
Bourratif
Dessert bien trop lourd, de plus, mes convives et moi n'avons pas apprécié l'acidité des noix dans cette verrine.
Utilisateur anonyme
12 déc. 2010 à 17:15
Rapide
Rapide et facile.
Ma suggestion : Pas besoin de sucrer le yaourt.
Changement
Lors de mes achats sans faire attention j'ai acheté des yaourts grecs à la vanille, je n'ai donc pas ajouté de sucre et j'ai fait la recette avec. Excellent !
dominique95_jdf Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2021
17 nov. 2010 à 10:50
Beaucoup trop sucré
C'est excellent si on ne sucre pas le fromage blanc.
Utilisateur anonyme
14 nov. 2010 à 18:16
Délicieux !!!
Délicieux, j'ai suivi la recette à la lettre ! Rien a redire ! Douceur épicée ! Je referais cette recette c'est sûr.
patricia11-jdf Messages postés 2 Date d'inscription samedi 16 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
9 nov. 2010 à 17:06
EXCELLENT
Simple, goûteux ! Que dire de plus...Merci.
J'ai juste rajouté un speculoos écrasé au fond des verrines.
Ma suggestion : Pour alléger j'ai mélangé mascarpone avec du blanc battu 0%. On pourrait aussi mettre mascarpone-crème Chantilly ou blanc d'œuf en neige. Je vais essayer avec des poires.
Super bon
Super, je conseille vivement, attention désert sucré donc petites verrines !
Utilisateur anonyme
8 nov. 2010 à 19:12
Succulent
Succulent. A faire de préférence le midi, car c'est copieux.
Utilisateur anonyme
6 oct. 2010 à 19:44
Cardamome
Au rayon épices de tout supermarché, chez Ducros ou sous d'autres marques (Albert Ménès), entière (sous forme de capsules) ou en poudre (plus facile à utiliser pour ce dessert).
Utilisateur anonyme
6 oct. 2010 à 18:24
Urgent
Où trouve-t-on de la cardamome ? J'aimerais réaliser ces verrines ce week end !
Utilisateur anonyme
30 sept. 2010 à 16:57
Aide
Je souhaite réaliser cette recette mais je n'ai pas trouver de noix ni de cannelle. Je veux donc remplacer le croquant des noix par les spéculos à la cannelle, mais du coup je ne sais pas comment les préparer...
Très bon
Préparation un peu longue qui demande de l'organisation, mais le résultat est top !
Utilisateur anonyme
16 sept. 2010 à 04:52
Verrines
Recette très facile à réaliser.
Ma suggestion : Remplacer le sucre par du miel pour un goût plus doux.
Délicieux
Humm j'ai adoré. Avec mes 12 ans j'ai préparé cette délicieuse recette.
Ma suggestion : Peut-être pour moi un peu moins de cannelle.
therese-et-jean-pierre-p Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2014
12 avril 2010 à 17:00
Un délice
Très très bon, j'ai émietté un biscuit rose de Reims au fond de la verrine, un délice !
Délicieux
Recette facile et délicieuse. J'ai fait une grosse récolte de pommes et cela permet de les utiliser d'une façon originale. Merci.
Ma suggestion : J'ai diminué le sucre.
Olala !
Simple, les épices font tout !
Un délice
Un vrai délice cette recette, je l'ai faite pour recevoir mon beau frère qui est cuistot et il a adoré, facile à faire si on suit bien les instructions, je compte la refaire pour le reveillon du nouvel an.
Délicieux dessert !
Personnellement, je trouve cette recette très réussie. Le mariage des épices et des pommes est parfait. Tout le monde a apprécié, bravo !
Ma suggestion : Je pense qu'il faut prendre des pommes fondantes et goûteuses (type elstar ou reine des reinettes) car ici la golden ne convient pas.
Déception
Recette longue à faire. Les noix caramélisées collent aux dents, il est difficile d'avoir des pommes vraiment fondantes, l'ajout de spéculos au fond de la verrine amène de la saveur plutôt sympa.
Ma suggestion : A ne pas servir après un repas lourd car les verrines sont alors difficiles à finir. Dessert très sucré.
Sympa pour petit dessert rapide
Essayé sans les noix, c'est bien quand même...
Simple et délicieux
Petit dessert simple à faire et très parfumé.
Ma suggestion : Inutile de sucrer le yaourt.
Variante
Les épices et les pommes, quel délice !
Ma suggestion : J'ai présenté les pommes en carpaccio avec 2 boules de glace à la vanille et couvertes avec les noix caramélisées. C'était un délice.
Très bien
Délicieux. Mes amies ont adoré !
Ma suggestion : Je préfère cuire les pommes dans une noix de beurre et du sucre pour éviter que le caramel durcisse trop.
Excellent
Facile, léger et gourmand en plus. Bravo !
Ma suggestion : En Nouvelle-Calédonie, on trouve des speculoos dans les supermarchés Casino, en fonction des arrivages bien sûr !
Délicieux !
Dessert délicieux et léger. Je l'ai préparé deux fois, mais la seconde fois avec des speculoos. J'ai moins aimé, trop sucré. La recette originale est meilleure. Petite remarque : je n'ai pas senti le goût caramel pour les pommes.
Excellent.
Excellente recette, un délice.
Ma suggestion : J'ai cuit les pommes et fait griller les noix avec du beurre salé et c'était très réussi.
Délicieux
Absolument délicieux, merci pour cette recette.
Délicieux
Les enfants adorent.
Ma suggestion : On peut remplacer les noix par des pignons grillés et mettre au fond des speculoos écrasés.
Excellent.
Très très bonne recette. Merci. Très jolie dans les verrines.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette, j'ai juste flambée les pommes avec du calvados et dessus j'ai caramélisé des amandes.
Ce fut un succès.
A refaire avec des pêches.
Simplement succulent !
C'est une recette que j'ai adoptée ; à chaque fois, mes invités se régalent et me demandent la recette. Originale, simple et délicieuse, que demander de mieux ?
Très bon
Très bon et facile à réaliser, pas très calorique, excellent pour la ligne.
Régalade assurée !
Cela fait un an que je l'ai adoptée ! C'est dire, c'est carrément succulent et elle plaît à tout le monde.
Ma suggestion : Je rajoute de la cannelle dans le mélange yaourt et parfois, je remplace le yaourt par du fromage blanc, cela reste délicieux, bravo et merci !
Version glacée/mascarpone
Base excellente qui permet toutes les fantaisies !
Ma suggestion : A la place du yaourt, j'ai mélangé 3 jaunes d'œufs avec du sucre glace jusqu'à blanchiment de la préparation, puis du mascarpone et enfin les blancs en neige. J'ai ajouté des speculoos au fond et mis le tout au congélateur. Le succès ne s'est pas fait attendre !
Très bon et rapide
Rapide et efficace, toutefois l'utilisation du yaourt à la grecque peut être améliorée pour plus de légèreté.
Très bon
Présenter en verrine fait toujours de l'effet. J'ai été gratifiée d'un Wao de mes collègues. La recette n'est pas spécialement rapide mais la juxtaposition des goûts le vaut bien, et au Wao a succédé le hmmm et... le bruit des cuillères !
Très bonne recette
Facile à faire mais prend du temps tout de même. Je l'ai trouvé trop sucrée donc la prochaine fois, je mettrai 30 g de sucre à la place de 50 g. Je n'avais ni gingembre ni cardamome mais croyez-moi, c'était très réussi.
Un délice
Un régal de fraîcheur et de goût. Belle présentation, ne rien changer !
Ma suggestion : J'ai fait avec des yaourts brassés en y ajoutant un peu de crème fraîche.
Rapide et bon
Fait avec des pignons : excellent aussi.
Bon
Que du bonheur, rien à changer, c'est parfait. A faire et à refaire.
Merci pour cette excellente recette.
Ma suggestion : Par gourmandise j'ai triplé la proportion des noix, hmmm quel délice.
Tout simplment excellent !
Pour un anniversaire, j'ai réalisé plusieurs verrines et celle-ci fut très appréciée...
Succulent
Il faut un peu de temps mais quel résultat !
Ma suggestion : Je n'avais de yaourt à la grecque, je l'ai fait avec un yaourt ordinaire et c'était bon aussi, si j'ai d'autres yaourts j'essayerai.
Speculoos
Ce sont des biscuits aux épices typiques du nord de la France et de la Belgique. Je pense qu'en Nouvelle-Calédonie vous devez pouvoir trouver des biscuits appelés Bastogne de la marque Lu qui sont quasiment identiques à des speculoos. Sinon, prenez des sablés à la cannelle.
Speculoos
Désolée de passer pour une ignare mais je ne connais pas les speculoos et je ne sais pas si j'en trouverai en Nouvelle-Calédonie. Par quoi les remplacer ? Merci.
Pour la caramel
Les recettes sur le site sont très bonnes.
Ma suggestion : Faire cuire le sucre foncé (100 g de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau). Il faut qu'il soit bien mélangé en pommade, dans une vieille casserole bien propre car il craint les saletés.
C'est vraiment trop bon !
Merci pour cette délicieuse recette ! J'ai ajouté un speculoos en morceaux dans le fond, puis le yaourt à la grecque sucré et aromatisé à l'extrait de vanille, les pommes qui sont un vrai délice façon tatin et j'ai terminé par des noix de pécan (je n'avais que ça) caramélisées (cassonade + une pincée de cannelle). Mes invités ont adoré et moi aussi. Pour peu de préparation, je trouve que l'effet et le goût sont garantis !
Variante
Ma suggestion : Je me suis inspirée de cette recette pour en créer une plus légère. J'ai déposé au fond de la verrine un peu de speculoos écrasés puis une couche de fromage blanc en faisselle sucrée au mascobado (ou muscovado). J'ai ajouté une couche de compote de pommes parfumée à la cardamome puis j'ai de nouveau mis une couche de fromage blanc sucré. J'ai décoré le dessus avec un peu de speculoos écrasé. C'était délicieux et pas trop lourd.
Marie-jeanne
17 août 2008 à 23:24
Conseil
Délicieux
Ma suggestion : Pour ne pas abîmer la poêle il suffit d'utiliser une feuille de cuisson. On en trouve dans certains catalogues de VPC et chez Weight Wetchers.
Délice
Mes invités adorent. Léger et fin après un bon repas.
Ma suggestion : Je tapisse le fond de ma verrine avec des biscuits à la cuiller imbibés de jus de pomme.
Pas terrible
J'ai été déçue par cette recette qui me disait bien. Je n'ai pas réussi à faire le caramel et le goût des pommes aux épices nous a gênés.
Ma suggestion : J'avais mis des Petits Lus à la place des spéculos.
Miam
Très facile, très beau et vraiment très très bon même avec des noisettes.
Ma suggestion : J'ai utilisé 2 yaourts natures.
Très bon et original
Très bon et sans grande difficulté mis à part le caramel.
Ma suggestion : Avec des speculoos, c'est encore meilleur !
Un vrai régal !
Je l'ai fait pour Noël, j'ai remplacé le yaourt, que je n'en avais pas, par du fromage blanc. J'ai tenu compte des avis des Internautes et j'ai ajouté au fond de chaque verre, des spéculoos émiettés. C'est délicieux !
Simple et très bon
Merci pour ce dessert original, léger, facile à préparer et joli à regarder. Ça change des sempiternelles pâtisseries...
Ma suggestion : Régime oblige, j'ai essayé une variante au fromage blanc et à la poudre de noisette au lieu des noix caramélisées. Ce n'est pas mal non plus.
Marie Christine
22 déc. 2007 à 20:04
Avis
J'ai dû couper les tranches trop fines et je crois que je l'ai servi trop frais. J'ai été un peu déçue au regard du temps passé.
Très bien
Délicieux et sans difficulté. A renouveler pour le plaisir de tous.
Ma suggestion : Excellente idée sur le fond de spéculoos.
Délicieux
Surtout avec le lit de spéculoos au fond.
Excellent
Très bonne recette. A faire et à refaire.
Poêle
Une poêle à revêtement antiadhérent ne s'abîmera pas, si vous utilisez des ustensiles doux. Pour faire disparaître le caramel qui aura durci dans la poêle après la cuisson, il suffit de mettre de l'eau et de chauffer un peu, il se dissout parfaitement et on n'a plus besoin de frotter !
Pommes
Je prends soit des reinettes, soit des Granny Smith qui tiennent bien à la cuisson et qui ont ce petit côté acidulé. Mais d'autres variétés peuvent convenir. J'évite cependant les Canada et le Boskoop qui sont plus farineuses et ont tendance à se défaire à la cuisson.
Jean-Jacques
14 nov. 2007 à 14:55
Attention
Utilisez bien du yaourt grec et non de type grec. La différence est que le yaourt grec est plus onctueux (lait de brebis).
Ma suggestion : J'utilise des pommes qui tiennent la cuisson type Reinette du Canada.
Pour les pommes
J'aimerais savoir quelle variété de pommes employer. Merci d'avance.
Un régal
Dessert fin et digeste. Nous étions huit et tout le monde a aimé. Mais comment ne pas abîmer la poêle lorsque l'on caramélise les noix ? Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté au fond de mes verres des biscuits de type spéculoos cassés en morceaux. Ainsi il y avait le croquant des noix au dessus et le croquant des biscuits au fond du verre.