Verrines aux pommes épicées et noix caramélisées
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318894-verrines-aux-pommes-epicees-et-noix-caramelisees
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30 nov. 2024 à 17:06
1 mai 2024 à 11:22
18 déc. 2023 à 03:08
7 oct. 2021 à 13:14
6 déc. 2018 à 09:07
26 janv. 2016 à 21:45
7 nov. 2015 à 17:57
J'ai utilisé du fromage blanc un peu allégé sans trop le sucrer, juste deux sachets de sucre vanillé et c'était parfait.
J'avais mis au fond des biscuits à la cuillère que je dois terminer, ça donne un peu de croquant.
Il faut monter au dernier moment pour que les biscuits et les noix caramélisées restent croquants.
15 déc. 2014 à 09:26
26 oct. 2014 à 15:37
on a tous adoré merci
7 oct. 2014 à 21:34
23 sept. 2014 à 14:28
14 déc. 2013 à 14:55
excellente à refaire sans aucun doute.
20 nov. 2013 à 16:18
Très bon!
Ma suggestion : Mettre des spéculos au fond !!! C'est encore meilleur!
;)
3 oct. 2013 à 16:19
Trop bon !
1 sept. 2013 à 22:39
26 août 2013 à 22:46
Bon. Facile mais copieux. Assez pour 3 verrines
28 juin 2013 à 14:44
Ce dessert se mange en amoureux, je le trouve super romantique.
22 mai 2013 à 23:20
Un délicieux dessert, léger, parfait pour clôre et réhausser un diner ordinaire!
10 févr. 2013 à 23:38
super recette je l'ai ador?e (mais je ne suis pas la seul mon papa m'en a mang? la moiti? ).
Ma suggestion : 19/5 sur 20
1 janv. 2013 à 19:48
Tout simplement waaaw
Ma suggestion : Ce n'est pas la peine de mettre du sucre avec le yogourt nature
5 déc. 2012 à 13:47
J'ai fait une version allégée de cette recette : j'ai fait cuire les morceaux de pomme dans une poêle que j'ai se poudrées de cassonade. J'ai ensuite ajouté de la cannelle et les ai laissé fondre qq minutes.
J'ai mis une couche de fromage blanc, mes pommes, une autre couche de fromage blanc. J'ai fait griller des amandes effilées que j'ai ensuite ajouté sur ma préparation.
Ma suggestion : Ça évite de manger trop de sucre !
14 oct. 2012 à 17:00
c coooOoool
Ma suggestion : euh pas de commentaires
3 oct. 2012 à 17:16
8 juil. 2012 à 19:31
Vraiment excellent ! Ça fait illusion, on croirait une préparation fastidieuse digne d'un bon resto !
Ma suggestion : Pour ma
Part tout le charme de ce dessert réside dans les épices, alors je force un peu la dose. Et puis la verveine dans une petite assiette avec une boule de glace vanille et c'est le top ! Merci
8 juil. 2012 à 19:29
Vraiment excellent ! Ça fait illusion, on croirait une préparation fastidieuse digne d'un bon resto !
Ma suggestion : Pour ma
Part tout le charme de ce dessert réside dans les épices, alors je force un peu la dose. Et puis la verveine dans une petite assiette avec une boule de glace vanille et c'est le top ! Merci
3 mai 2012 à 23:09
Très bon j'ai adorée je referai cette recette.
17 avril 2012 à 19:00
Super bon facile à faire. Je le conseille!
17 févr. 2012 à 14:02
25 janv. 2012 à 08:37
Délicieux, et simple à faire, merci
5 janv. 2012 à 18:48
Ce dessere est délicieux
11 déc. 2011 à 20:11
N'aimant pas la cannelle g mis du sucre vanille et fait une compote maison tous le monde à adoré !!
27 mai 2011 à 16:40
6 mars 2011 à 17:04
Facile et rapide, ce dessert est tout simplement délicieux !
13 févr. 2011 à 19:19
Dessert apprécié de tout le monde ! Et en plus facile à faire même pour une débutante...
5 févr. 2011 à 13:30
2 févr. 2011 à 20:48
Super bon, et facile a faire
22 janv. 2011 à 14:42
Très réussi avec des yaourts à la grecque que j'ai très légèrement sucrés avec du sucre parfumé à la cannelle.
Ma suggestion : Selon les avis des internautes, j'ai également mis au fond des verres des spéculoos écrasés.
8 janv. 2011 à 19:54
Rien d'exceptionnel
27 déc. 2010 à 20:40
Dessert déjà fait et devant un tel succès, je le refais à la demande de mes invités.
23 déc. 2010 à 11:35
Dessert bien trop lourd, de plus, mes convives et moi n'avons pas apprécié l'acidité des noix dans cette verrine.
12 déc. 2010 à 17:15
Rapide et facile.
Ma suggestion : Pas besoin de sucrer le yaourt.
7 déc. 2010 à 15:55
Lors de mes achats sans faire attention j'ai acheté des yaourts grecs à la vanille, je n'ai donc pas ajouté de sucre et j'ai fait la recette avec. Excellent !
17 nov. 2010 à 10:50
C'est excellent si on ne sucre pas le fromage blanc.
14 nov. 2010 à 18:16
Délicieux, j'ai suivi la recette à la lettre ! Rien a redire ! Douceur épicée ! Je referais cette recette c'est sûr.
9 nov. 2010 à 17:06
Simple, goûteux ! Que dire de plus...Merci.
J'ai juste rajouté un speculoos écrasé au fond des verrines.
Ma suggestion : Pour alléger j'ai mélangé mascarpone avec du blanc battu 0%. On pourrait aussi mettre mascarpone-crème Chantilly ou blanc d'œuf en neige. Je vais essayer avec des poires.
8 nov. 2010 à 19:23
Super, je conseille vivement, attention désert sucré donc petites verrines !
8 nov. 2010 à 19:12
Succulent. A faire de préférence le midi, car c'est copieux.
6 oct. 2010 à 19:44
Au rayon épices de tout supermarché, chez Ducros ou sous d'autres marques (Albert Ménès), entière (sous forme de capsules) ou en poudre (plus facile à utiliser pour ce dessert).
6 oct. 2010 à 18:24
Où trouve-t-on de la cardamome ? J'aimerais réaliser ces verrines ce week end !
30 sept. 2010 à 16:57
Je souhaite réaliser cette recette mais je n'ai pas trouver de noix ni de cannelle. Je veux donc remplacer le croquant des noix par les spéculos à la cannelle, mais du coup je ne sais pas comment les préparer...
28 sept. 2010 à 15:46
Préparation un peu longue qui demande de l'organisation, mais le résultat est top !
16 sept. 2010 à 04:52
Recette très facile à réaliser.
Ma suggestion : Remplacer le sucre par du miel pour un goût plus doux.
24 août 2010 à 21:09
Humm j'ai adoré. Avec mes 12 ans j'ai préparé cette délicieuse recette.
Ma suggestion : Peut-être pour moi un peu moins de cannelle.
12 avril 2010 à 17:00
Très très bon, j'ai émietté un biscuit rose de Reims au fond de la verrine, un délice !
28 janv. 2010 à 16:42
Recette facile et délicieuse. J'ai fait une grosse récolte de pommes et cela permet de les utiliser d'une façon originale. Merci.
Ma suggestion : J'ai diminué le sucre.
24 janv. 2010 à 17:03
Simple, les épices font tout !
30 déc. 2009 à 20:22
Un vrai délice cette recette, je l'ai faite pour recevoir mon beau frère qui est cuistot et il a adoré, facile à faire si on suit bien les instructions, je compte la refaire pour le reveillon du nouvel an.
15 déc. 2009 à 11:58
Personnellement, je trouve cette recette très réussie. Le mariage des épices et des pommes est parfait. Tout le monde a apprécié, bravo !
Ma suggestion : Je pense qu'il faut prendre des pommes fondantes et goûteuses (type elstar ou reine des reinettes) car ici la golden ne convient pas.
28 nov. 2009 à 20:00
Recette longue à faire. Les noix caramélisées collent aux dents, il est difficile d'avoir des pommes vraiment fondantes, l'ajout de spéculos au fond de la verrine amène de la saveur plutôt sympa.
Ma suggestion : A ne pas servir après un repas lourd car les verrines sont alors difficiles à finir. Dessert très sucré.
24 nov. 2009 à 09:54
Essayé sans les noix, c'est bien quand même...
12 nov. 2009 à 15:53
Petit dessert simple à faire et très parfumé.
Ma suggestion : Inutile de sucrer le yaourt.
3 oct. 2009 à 21:32
Les épices et les pommes, quel délice !
Ma suggestion : J'ai présenté les pommes en carpaccio avec 2 boules de glace à la vanille et couvertes avec les noix caramélisées. C'était un délice.
16 sept. 2009 à 15:14
Délicieux. Mes amies ont adoré !
Ma suggestion : Je préfère cuire les pommes dans une noix de beurre et du sucre pour éviter que le caramel durcisse trop.
10 sept. 2009 à 23:23
Facile, léger et gourmand en plus. Bravo !
Ma suggestion : En Nouvelle-Calédonie, on trouve des speculoos dans les supermarchés Casino, en fonction des arrivages bien sûr !
29 août 2009 à 16:28
Dessert délicieux et léger. Je l'ai préparé deux fois, mais la seconde fois avec des speculoos. J'ai moins aimé, trop sucré. La recette originale est meilleure. Petite remarque : je n'ai pas senti le goût caramel pour les pommes.
27 août 2009 à 17:48
Excellente recette, un délice.
Ma suggestion : J'ai cuit les pommes et fait griller les noix avec du beurre salé et c'était très réussi.
2 août 2009 à 07:54
Absolument délicieux, merci pour cette recette.
31 juil. 2009 à 21:22
Les enfants adorent.
Ma suggestion : On peut remplacer les noix par des pignons grillés et mettre au fond des speculoos écrasés.
30 juil. 2009 à 17:39
Très très bonne recette. Merci. Très jolie dans les verrines.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette, j'ai juste flambée les pommes avec du calvados et dessus j'ai caramélisé des amandes.
Ce fut un succès.
A refaire avec des pêches.
11 juin 2009 à 20:47
C'est une recette que j'ai adoptée ; à chaque fois, mes invités se régalent et me demandent la recette. Originale, simple et délicieuse, que demander de mieux ?
18 mars 2009 à 08:35
Très bon et facile à réaliser, pas très calorique, excellent pour la ligne.
8 janv. 2009 à 19:26
Cela fait un an que je l'ai adoptée ! C'est dire, c'est carrément succulent et elle plaît à tout le monde.
Ma suggestion : Je rajoute de la cannelle dans le mélange yaourt et parfois, je remplace le yaourt par du fromage blanc, cela reste délicieux, bravo et merci !
5 janv. 2009 à 11:54
Base excellente qui permet toutes les fantaisies !
Ma suggestion : A la place du yaourt, j'ai mélangé 3 jaunes d'œufs avec du sucre glace jusqu'à blanchiment de la préparation, puis du mascarpone et enfin les blancs en neige. J'ai ajouté des speculoos au fond et mis le tout au congélateur. Le succès ne s'est pas fait attendre !
26 déc. 2008 à 09:16
Rapide et efficace, toutefois l'utilisation du yaourt à la grecque peut être améliorée pour plus de légèreté.
23 déc. 2008 à 12:35
Présenter en verrine fait toujours de l'effet. J'ai été gratifiée d'un Wao de mes collègues. La recette n'est pas spécialement rapide mais la juxtaposition des goûts le vaut bien, et au Wao a succédé le hmmm et... le bruit des cuillères !
6 déc. 2008 à 16:23
Facile à faire mais prend du temps tout de même. Je l'ai trouvé trop sucrée donc la prochaine fois, je mettrai 30 g de sucre à la place de 50 g. Je n'avais ni gingembre ni cardamome mais croyez-moi, c'était très réussi.
30 nov. 2008 à 18:19
Un régal de fraîcheur et de goût. Belle présentation, ne rien changer !
Ma suggestion : J'ai fait avec des yaourts brassés en y ajoutant un peu de crème fraîche.
17 nov. 2008 à 15:45
Fait avec des pignons : excellent aussi.
6 nov. 2008 à 09:46
Que du bonheur, rien à changer, c'est parfait. A faire et à refaire.
Merci pour cette excellente recette.
Ma suggestion : Par gourmandise j'ai triplé la proportion des noix, hmmm quel délice.
3 nov. 2008 à 11:13
Pour un anniversaire, j'ai réalisé plusieurs verrines et celle-ci fut très appréciée...
13 oct. 2008 à 19:07
Il faut un peu de temps mais quel résultat !
Ma suggestion : Je n'avais de yaourt à la grecque, je l'ai fait avec un yaourt ordinaire et c'était bon aussi, si j'ai d'autres yaourts j'essayerai.
13 oct. 2008 à 11:27
Ce sont des biscuits aux épices typiques du nord de la France et de la Belgique. Je pense qu'en Nouvelle-Calédonie vous devez pouvoir trouver des biscuits appelés Bastogne de la marque Lu qui sont quasiment identiques à des speculoos. Sinon, prenez des sablés à la cannelle.
12 oct. 2008 à 02:25
Désolée de passer pour une ignare mais je ne connais pas les speculoos et je ne sais pas si j'en trouverai en Nouvelle-Calédonie. Par quoi les remplacer ? Merci.
11 oct. 2008 à 10:25
Les recettes sur le site sont très bonnes.
Ma suggestion : Faire cuire le sucre foncé (100 g de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau). Il faut qu'il soit bien mélangé en pommade, dans une vieille casserole bien propre car il craint les saletés.
10 oct. 2008 à 17:22
Merci pour cette délicieuse recette ! J'ai ajouté un speculoos en morceaux dans le fond, puis le yaourt à la grecque sucré et aromatisé à l'extrait de vanille, les pommes qui sont un vrai délice façon tatin et j'ai terminé par des noix de pécan (je n'avais que ça) caramélisées (cassonade + une pincée de cannelle). Mes invités ont adoré et moi aussi. Pour peu de préparation, je trouve que l'effet et le goût sont garantis !
24 sept. 2008 à 19:57
Ma suggestion : Je me suis inspirée de cette recette pour en créer une plus légère. J'ai déposé au fond de la verrine un peu de speculoos écrasés puis une couche de fromage blanc en faisselle sucrée au mascobado (ou muscovado). J'ai ajouté une couche de compote de pommes parfumée à la cardamome puis j'ai de nouveau mis une couche de fromage blanc sucré. J'ai décoré le dessus avec un peu de speculoos écrasé. C'était délicieux et pas trop lourd.
17 août 2008 à 23:24
Délicieux
Ma suggestion : Pour ne pas abîmer la poêle il suffit d'utiliser une feuille de cuisson. On en trouve dans certains catalogues de VPC et chez Weight Wetchers.
25 avril 2008 à 21:51
Mes invités adorent. Léger et fin après un bon repas.
Ma suggestion : Je tapisse le fond de ma verrine avec des biscuits à la cuiller imbibés de jus de pomme.
22 mars 2008 à 21:27
J'ai été déçue par cette recette qui me disait bien. Je n'ai pas réussi à faire le caramel et le goût des pommes aux épices nous a gênés.
Ma suggestion : J'avais mis des Petits Lus à la place des spéculos.
15 févr. 2008 à 15:54
Très facile, très beau et vraiment très très bon même avec des noisettes.
Ma suggestion : J'ai utilisé 2 yaourts natures.
1 janv. 2008 à 18:11
Très bon et sans grande difficulté mis à part le caramel.
Ma suggestion : Avec des speculoos, c'est encore meilleur !
1 janv. 2008 à 09:14
Je l'ai fait pour Noël, j'ai remplacé le yaourt, que je n'en avais pas, par du fromage blanc. J'ai tenu compte des avis des Internautes et j'ai ajouté au fond de chaque verre, des spéculoos émiettés. C'est délicieux !
25 déc. 2007 à 16:54
Merci pour ce dessert original, léger, facile à préparer et joli à regarder. Ça change des sempiternelles pâtisseries...
Ma suggestion : Régime oblige, j'ai essayé une variante au fromage blanc et à la poudre de noisette au lieu des noix caramélisées. Ce n'est pas mal non plus.
22 déc. 2007 à 20:04
J'ai dû couper les tranches trop fines et je crois que je l'ai servi trop frais. J'ai été un peu déçue au regard du temps passé.
28 nov. 2007 à 14:00
Délicieux et sans difficulté. A renouveler pour le plaisir de tous.
Ma suggestion : Excellente idée sur le fond de spéculoos.
19 nov. 2007 à 18:14
Surtout avec le lit de spéculoos au fond.
15 nov. 2007 à 17:05
Très bonne recette. A faire et à refaire.
14 nov. 2007 à 20:44
Une poêle à revêtement antiadhérent ne s'abîmera pas, si vous utilisez des ustensiles doux. Pour faire disparaître le caramel qui aura durci dans la poêle après la cuisson, il suffit de mettre de l'eau et de chauffer un peu, il se dissout parfaitement et on n'a plus besoin de frotter !
14 nov. 2007 à 20:42
Je prends soit des reinettes, soit des Granny Smith qui tiennent bien à la cuisson et qui ont ce petit côté acidulé. Mais d'autres variétés peuvent convenir. J'évite cependant les Canada et le Boskoop qui sont plus farineuses et ont tendance à se défaire à la cuisson.
14 nov. 2007 à 14:55
Utilisez bien du yaourt grec et non de type grec. La différence est que le yaourt grec est plus onctueux (lait de brebis).
Ma suggestion : J'utilise des pommes qui tiennent la cuisson type Reinette du Canada.
10 nov. 2007 à 16:28
J'aimerais savoir quelle variété de pommes employer. Merci d'avance.
15 oct. 2007 à 12:20
Dessert fin et digeste. Nous étions huit et tout le monde a aimé. Mais comment ne pas abîmer la poêle lorsque l'on caramélise les noix ? Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté au fond de mes verres des biscuits de type spéculoos cassés en morceaux. Ainsi il y avait le croquant des noix au dessus et le croquant des biscuits au fond du verre.