Gâteau à la crème de marron
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318883-gateau-a-la-creme-de-marron
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318883-gateau-a-la-creme-de-marron
8 nov. 2024 à 23:13
7 nov. 2024 à 11:28
4 nov. 2024 à 15:50
27 oct. 2024 à 20:42
27 oct. 2024 à 13:52
25 oct. 2024 à 17:18
13 oct. 2024 à 17:45
2 oct. 2024 à 19:00
3 sept. 2024 à 09:49
16 août 2024 à 14:27
7 juil. 2024 à 07:53
22 juin 2024 à 11:53
1 mai 2024 à 10:48
29 avril 2024 à 17:56
21 mars 2024 à 20:00
3 févr. 2024 à 09:26
1 janv. 2024 à 01:22
18 déc. 2023 à 16:57
19 nov. 2023 à 18:25
18 nov. 2023 à 12:07
15 nov. 2023 à 14:28
Yjjgg
30 oct. 2023 à 09:21
24 sept. 2023 à 11:45
24 sept. 2023 à 11:45
24 sept. 2023 à 11:45
24 sept. 2023 à 11:45
24 sept. 2023 à 11:45
24 sept. 2023 à 11:44
2 sept. 2023 à 13:23
25 août 2023 à 12:32
31 juil. 2023 à 07:52
21 avril 2023 à 14:09
12 mars 2023 à 17:25
7 mars 2023 à 18:06
28 févr. 2023 à 09:58
23 févr. 2023 à 11:02
21 févr. 2023 à 17:13
18 févr. 2023 à 18:43
15 févr. 2023 à 13:39
4 févr. 2023 à 17:09
14 janv. 2023 à 10:22
19 déc. 2022 à 11:30
18 déc. 2022 à 14:32
4 nov. 2022 à 20:41
1 nov. 2022 à 17:47
31 oct. 2022 à 11:17
11 oct. 2022 à 14:55
8 oct. 2022 à 20:49
8 oct. 2022 à 20:49
8 oct. 2022 à 20:49
8 oct. 2022 à 20:49
8 oct. 2022 à 20:49
8 oct. 2022 à 20:49
8 oct. 2022 à 20:49
8 oct. 2022 à 20:48
24 mai 2022 à 20:29
6 mai 2022 à 15:24
22 avril 2022 à 21:05
Ma fille n'aime pas la crème de marron mais adore ce gâteau.
22 févr. 2022 à 15:45
9 févr. 2022 à 18:04
19 déc. 2021 à 09:50
6 nov. 2021 à 20:55
J'ai ajouté une pincée de bicarbonate à défaut de levure.
Merci pour cette recette
11 avril 2021 à 12:02
5 mars 2021 à 01:12
16 janv. 2021 à 15:57
17 déc. 2020 à 16:24
7 nov. 2020 à 15:46
3 mars 2020 à 09:53
29 févr. 2020 à 20:45
8 janv. 2020 à 11:22
31 déc. 2019 à 18:46
5 nov. 2019 à 18:19
16 oct. 2019 à 22:47
1 sept. 2019 à 09:40
12 août 2019 à 21:06
6 févr. 2019 à 16:21
19 juil. 2018 à 09:38
7 févr. 2018 à 14:27
30 avril 2017 à 17:36
12 mars 2017 à 20:29
11 janv. 2017 à 03:22
9 janv. 2017 à 13:18
J'ai rajouté un peu de levure pour qu'il s'épaississe un peu mais le reste est parfait.
21 nov. 2016 à 19:43
18 août 2016 à 19:04
Modifié par Strumpfette le 16/03/2016 à 15:35
16 mars 2016 à 00:06
5 mars 2016 à 17:04
4 janv. 2016 à 11:26
29 déc. 2015 à 22:05
14 déc. 2015 à 15:20
28 nov. 2015 à 19:35
7 oct. 2015 à 18:18
7 oct. 2015 à 14:06
17 août 2015 à 08:40
7 juil. 2015 à 15:23
La recette étais très facile à suivre et à comprendre. Mais je trouve su il y a trop de pubs...
16 avril 2015 à 10:13
27 mars 2015 à 19:32
27 mars 2015 à 04:38
13 mars 2015 à 19:05
23 févr. 2015 à 21:21
Recette à garder.
22 févr. 2015 à 16:29
J'ai suivi les conseil des internautes, 80 gr de beurre et une cueillere à soupe de rhum.
30 min à 170*
Une merveille +++
31 janv. 2015 à 18:39
excellent et moelleux
Ma suggestion : rien a rajouter
11 janv. 2015 à 20:40
2 janv. 2015 à 09:46
22 déc. 2014 à 16:22
25 oct. 2014 à 16:36
24 oct. 2014 à 13:02
J adore cette recette et je le fais tout le temps
Ma suggestion: rajouter du chocolat fondu au dessus du gâteau (cuite)
28 juil. 2014 à 10:42
25 févr. 2014 à 17:12
un délice!
Ma suggestion : ajouter de la levure
8 janv. 2014 à 13:28
Le gâteau est très bon en l'état mais manque de " relief "
Ma suggestion : Je rajoute pour ma part :
- de la levure (1 sachet)
- 1 C à S de rhum ou liqueur de marrons ou triple sec
- des noix en morceaux (ou pépites de chocolat, de café etc...)
Le gâteau n'en est que plus moelleux et délicatement plus fin.
8 janv. 2014 à 13:28
Le gâteau est très bon en l'état mais manque de " relief "
Ma suggestion : Je rajoute pour ma part :
- de la levure (1 sachet)
- 1 C à S de rhum ou liqueur de marrons ou triple sec
- des noix en morceaux (ou pépites de chocolat, de café etc...)
Le gâteau n'en est que plus moelleux et délicatement plus fin.
2 janv. 2014 à 22:16
Je l'ai fait plusieurs fois, sans rien changer, il est toujours aussi délicieux et a toujours autant de succès.A faire et refaire et passer la recette aux copines. Merci pour cette recette
22 déc. 2013 à 07:36
tout le monde l adore, en plus il est super simple ? faire.
Ma suggestion : on peut m?me le faire dans des moules ? muffins.
22 oct. 2013 à 13:44
Gâteau moelleux au goût très fin.
J'ai suivi les avis : 75g de beurre suffisent.
Ma suggestion : Pour un bon moelleux je l'ai cuit 40 min à 170°C.
13 sept. 2013 à 22:11
Un pur Délice
Ma suggestion : J'ai mis aussi des marrons glacés en petits morceaux
30 mai 2013 à 22:16
Ma suggestion : 75g suffisant mais moi j'ai rajouter une creme anglaise délicieux !!! À refaire absolument et sans soucis!!
30 mai 2013 à 22:11
17 mars 2013 à 16:51
8 mars 2013 à 01:03
J'ai fait ce gâteau des dizaines de fois, un pur délice !!
Ma suggestion : 75g de beurre suffisent largement
30 déc. 2012 à 22:38
Très bonne recette et facile à faire !
Ma suggestion : J ai rajouté une cas de rhum c'était délicieux
2 déc. 2012 à 20:03
Très bonne recette , merci
4 nov. 2012 à 00:08
Très facile à faire et super bon pour les amateurs de marron !
Ma suggestion : J'ai mis 75g de beurre c'était largement suffisant, sans compter le beurre a étaler dans le plat!
28 oct. 2012 à 22:34
Un délice :)
Ma suggestion : 80 grammes de beurre sont suffisant!
28 sept. 2012 à 17:30
15 sept. 2012 à 10:29
Simple et très bon. Il a plu à toute la famille, grands parents parents et tous petits !
Ma suggestion : Je n'avais plus tout à fait 500g de crème de marron, j'ai complété par 2 cuillères à soupe de nutella... Terriblement léger, fondant et BON !
29 mai 2012 à 12:29
Un régal pour tous !
18 mai 2012 à 17:34
facile à faire
21 févr. 2012 à 20:58
21 févr. 2012 à 20:05
8 févr. 2012 à 17:25
J'ai adoré la texture, le goût de la crème de marron est bien présent ce qui change des recettes que j'ai déjà tester... A refaire sans hésitation :)
Ma suggestion : Perso j'ai mis 600g de crème (éviter des pertes), 60g de farine, 80g de beurre comme conseillé. 30 min de cuisson ont suffit chez moi. La prochaine fois je vais tester de le faire cuir moins longtemps pour qu'il soit un peu "coulant"
17 déc. 2011 à 07:52
Tellement facile à faire et peu d'ingrédients si ce n'est la boite de crème de marron. Cuisson rapide et proportion s correctes. Au final on sent peu la châtaigne. Mais cela confère au gâteau un moelleux rarement obtenu. Je l'ai refait deux fois de suiteet il a toujours eu le même succes.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques gouttes d'amande amère et quelques morceaux de noix un vrai délice.
5 déc. 2011 à 16:21
Gâteau moelleux,
c'est vrai qu'avec 80g de beurre c'est suffisant ,
Merci pour la recette
5 déc. 2011 à 10:06
gateau moelleux, pas sec, 80g de beurre suffisent c vrai, et on sent bien la creme de marron, succès pour un anniversaire, a refaire !
Ma suggestion : 80 g de beurre suffisent
25 mai 2011 à 21:59
J'ai fait ce gâteau pour un anniv' et tout le monde a adoré.
En plus on sent bien le goût de la crème de marron.
Merci pour cette recette
Ma suggestion : J'ai essaié un truc, c'est de mettre quelques goutes de citron dans le blans quand on les montent, ça donne un goût léger.
27 mars 2011 à 17:35
A refaire sans hésiter !
Ma suggestion : Peut être rajouter des noisettes ou autres au cœur !
12 janv. 2011 à 02:01
Simple et surtout très bon !
10 juin 2010 à 13:52
Moi aussi, 100g de farine.
Ce gâteau manque un petit peu de goût de marron, mais la texture est sympa et le côté sucré pas si présent. En plus, la préparation est simplissime.
27 mai 2009 à 16:44
On ne sent pas le goût de la châtaigne. J'ai été un peu déçue.
28 févr. 2009 à 15:39
Le temps de cuisson est trop long, 25 minutes suffisent (planter la pointe du couteau pour voir si c'est cuit). Très facile à faire, se démoule très bien.
Ma suggestion : Avec 100 g de farine, c'est délicieux et moins sucré.
11 févr. 2009 à 08:39
Très fondant et juste la bonne dose de crème de marrons (on en sent bien le goût sans que cela soit écœurant), facile à faire en plus.
6 janv. 2009 à 22:53
Recette très simple à mettre en œuvre. Est resté moelleux 4 jours. En un mot : parfait !
Ma suggestion : J'ai laissé cuire le gâteau 30 minutes et cela a été suffisant. J'essaierai de réduire le beurre à 80 g la prochaine fois.
28 déc. 2008 à 16:39
Ce gâteau est un pur délice, tant pour le faire que pour le manger. Très facile et très léger.
12 déc. 2008 à 21:07
Je l'avais perdue, bien contente de retrouver votre recette qui a fait un malheur chez moi l'hiver dernier !
Je réitère !
29 févr. 2008 à 13:45
Facile à faire rapide. Pour tous les gourmands. A refaire.
23 nov. 2007 à 18:54
Recette très facile, extrêmement rapide à faire et tout simplement délicieuse ! Je l'ai déjà faite deux fois et tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Le gâteau est meilleur encore plus fondant : je préfère laisser un peu moins de temps à la cuisson.
15 sept. 2007 à 16:50
Merci pour cette recette enfantine et délicieuse !