Dacquoise à la noix de coco et aux framboises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318853-dacquoise-a-la-noix-de-coco-et-aux-framboises
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28 mars 2013 à 16:08
Ca fait beaucoup d'effet ! Par contre, je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi mou !!!
Ma suggestion : J'ai ajouté du zest de citron vert pour relever un peu le goût du biscuit, c'est bien meilleur !
9 déc. 2010 à 11:00
Angélique, vous pouvez préparer ce dessert le matin pour le soir et si vous voulez la veille il faut juste faire la dacquoise (la base noix de coco) la chantilly et la déco vous la faites le jour même, c'est mieux !
8 déc. 2010 à 20:05
Peut on faire ce dessert à l'avance ? Si oui, la veille ?
19 juil. 2010 à 11:26
Denise, la recette dit Déposez les blancs d'œufs et le sucre glace et montez-les en meringue à l'aide d'un batteur. Ajoutez la noix de coco. Et non Mettons le coco directement dans les blancs d'œufs en neige.
Si le blanc d'œuf n'est pas monté correctement en meringue, c'est normal que le mélange reste liquide.
Ma suggestion : Revoir votre préparation de blanc d'oeuf en neige.
19 juil. 2010 à 10:58
Excellent, pas lourd et facile à faire.
Ma suggestion : Moi j'accompagne les dacquoises avec un petit pot individuel de crème anglaise.
15 juil. 2010 à 18:16
Il manque une explication. Mettons le coco directement dans les blancs d'œufs en neige. C'est ce que j'ai fait et tout est devenu liquide, donc à jeter.
Ma suggestion : Revoir la recette.
18 mai 2009 à 17:18
J'ai testé cette recette hier soir et elle a fait un carton. Il me reste de la base meringue : comment la conserver pour qu'elle reste croustillante : Tupperware ou boîte en fer ?
29 oct. 2008 à 20:57
Recette aussi belle que bonne et, en plus, facile à réaliser. Génial.
Ma suggestion : Peut aussi se réaliser en format familial : un peu moins joli mais tout aussi bon !
28 oct. 2008 à 16:09
La dacquoise c'est justement ce gâteau !La dacquoise c'est une base de gâteau qui est parfois de noix de coco, de noisettes ou d'amandes. Dans cette recette la dacquoise est à base de noix de coco. La recette c'est noix de coco, sucre, blanc d'oeuf (voir ingrédients et préparation).
28 oct. 2008 à 11:25
Qu'est-ce qu'une Dacquoise, je ne connais pas ? Puis-je avoir la recette de la sacquoise ? Merci.
27 oct. 2008 à 18:57
Comment fait-on des dacquoises ? Merci.
28 août 2008 à 14:22
Pour la meringue : 5 blancs d'oeuf, 125 g de sucre glace. Pour la chantilly :
20 cl de crème fraiche et 50 g de sucre glace.
28 août 2008 à 13:29
Comment répartir le sucre entre la meringue et la chantilly ? Merci.
24 juin 2008 à 22:45
Beau, facile à réaliser et succulent, rien à redire !
Ma suggestion : N'ayant pas de cercles à pâtisserie, j'ai opté pour une dacquoise grand format (dans un moule à manqué) et pour la décoration, j'ai saupoudré les framboises de noix de coco râpée. Certainement un peu moins joli que la photo mais encore plus rapide à réaliser !
23 janv. 2008 à 14:14
C'est pour 8 personnes, c'est mentionné avant la liste des ingrédients.
23 janv. 2008 à 13:10
Très tentée par cette recette, mais pour combien de personne est-ce ? Merci pour votre réponse.
14 sept. 2007 à 14:30
Bonjour Anne. Après cuisson, le blanc en neige, le sucre et la noix de coco donne une base macaron. Et si, vous pouvez aussi remplacer la noix de coco par les amandes en poudre.
14 sept. 2007 à 09:40
Je comprends pas : pour faire de la dacquoise, il ne faut que des blancs d'oeufs, du sucre glace et de la noix de coco et cela donne quelque chose de compact ?