Hamburger très chic
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318788-hamburger-tres-chic
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6 janv. 2013 à 13:17
Belle présentation et très bon
Juste j'ai mis plus de temps 'beaucoup plus' pour la cuisson mais je crois que mes galettes de pomme de terre étaient bien plus épaisse. Mes invités ont adoré et nous aussi !! J'ai fait une variante avec du jambon fumé
20 déc. 2011 à 15:09
La préparation des galettes de pommes de terre est expliquée sous la recette, dans le paragraphe ""Pour finir..."
Toutefois, personnellement j'ai râpé les pommes de terre crues, rajouté un oeuf battu et 2 cuillères à soupe de farine, sel et poivre. Les galettes tiennent mieux à la cuisson.
Ma suggestion : Comme j'ai trouvé cette idée de hamburgers chics très bonne (merci à Justine), j'ai fait cette recette une seconde fois récemment en remplaçant les galettes de pommes de terre par des grands blinis maison.
Recette allégée: 65g de farine, 4 CS de maïzena, 10 g de levure chimique, 2 œufs
3 CS de crème fraîche liquide à 15 %, 200 ml de lait écrémé, 1 pincée de sel. Pour préparer la pâte, procéder comme pour une pâte à crêpes. Faites-en cuire plusieurs à la fois dans une poêle légèrement huilée au format "hamburger".
Le résultat fut une réussite et la recette m'a semblée plus légère pour une entrée. Je la referai sans hésitation!
18 sept. 2011 à 17:34
A quoi cela sert-il de publier une recette, si on explique pas toutes les étapes? Très déçue car cela à l'air vraiment délicieux
2 oct. 2010 à 15:11
Super recette mes garçons se sont régalés !
Ma suggestion : Mettre un liant pour les galettes de pomme de terre ça sera plus simple pour la cuisson. Exemple des oeufs.
25 août 2010 à 17:00
Recette facile à faire et rapide. Mon résultat a été le même que celui de la photo. Ce qui n'est pas toujours le cas. Je l'ai fait avec les galettes de pomme de terre et j'ai mis un peu de purée de piment mélangée aux pommes de terre râpées. C'est vraiment excellent !
25 juil. 2010 à 12:12
Un peu long. Joli, léger, fin, la crème fraiche citronnée suffit à assaisonner le hamburger.
Ma suggestion : Effectivement je confirme les dires de Daphnée et Cécile : les galettes préparées comme indique l'auteur ne tiennent pas, difficile de les retourner et elles se déchirent ! Préférer les galettes paillassons : pommes de terre et oeuf battu.
1 avril 2010 à 16:59
La recette de la galette se trouve après la recette.
16 mars 2010 à 13:44
Il n'y a pas d'explication sur la préparation de la galette. C'est dommage car le titre donnait envie de s'y mettre...
29 sept. 2009 à 11:27
L'ensemble doit être bon, original et facile à réaliser. Toutefois, j'émets un doute sérieux sur la possibilité de râper des pommes de terre cuites à la grosse râpe. Pour moi les galettes de pommes de terre se râpent à cru. Et il est important en plus pour une bonne tenue de la galette, de ne pas laver le produit du râpage, qui, conservant son amidon, se tient à la cuisson.
3 juin 2009 à 16:30
Il n'est pas très appétissant mais il est très bon !
25 févr. 2009 à 06:52
C'est super de remplacer le pain par une belle galette de pomme de terre. Ça donne plein d'idées en plus. Surtout, cela évite le cumul pain frites !
Ma suggestion : Je vais faire avec ces galettes un hamburger, dit classique (avec de la viande de boeuf haché, fromage, oignons etc.) et je rajouterai des graines de sésame grillées, pour le clin d'œil et le goût, sur le dessus. Salade verte et tomate en accompagnent, et zouh ! Encore merci !
16 août 2008 à 16:52
Ça change, pas facile à faire tenir debout et à manger mais c'est super bon.
6 janv. 2008 à 08:27
Facile à faire. Merci pour cette recette d'été.
3 déc. 2007 à 11:48
Le saumon est froid mais les galettes de pommes de terre sont chaudes... C'est donc un chaud-froid !
1 déc. 2007 à 16:26
Original, bon et à refaire sans hésiter.
7 sept. 2007 à 09:08
Ce hamburger se mange-t-elle chaude ou froide ?