Petits choux à la crème pâtissière
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318680-petits-choux-a-la-creme-patissiere
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9 juil. 2023 à 18:32
20 nov. 2022 à 09:42
9 août 2017 à 16:50
2 déc. 2016 à 16:02
21 juil. 2016 à 17:08
8 nov. 2015 à 15:53
31 août 2015 à 10:37
Effectivement, il manque la quantité de farine pour la crème pâtissière.
Je vais essayer aussi avec 30 gr, comme l'a écrit Marie rêveuse.
Je vous dirai le résultat.
Pascale57.
19 juil. 2015 à 21:57
31 mai 2015 à 13:51
Je vais suivre la recette de la vidéo.
31 mai 2015 à 10:04
nul
2 janv. 2015 à 19:31
C'est vrai qu' il manque des infos comme la farine, j'ai mis 15g dans la crème patissière, et elle a été très bonne. Par contre pour les choux j'ai ajouté 1/2 sachet de levure pour quelles gonflent un peu car la première fourné les choux étaient plats. Sinon dans l'ensemble ça allait. C'est la 1ère fois que je fait des choux et grace aux avis ça a marché. Merci
6 déc. 2014 à 20:37
22 nov. 2014 à 20:58
8 nov. 2014 à 12:28
29 oct. 2014 à 18:30
27 oct. 2014 à 11:24
25 sept. 2014 à 15:57
C'est le fouillis entre la pâte et la crème... Donnez des quantités exactes svp. Relisez-vous lorsque vous donnez des recettes.
Que vient faire la vidéo muette de tarte abricots alors qu'il s'agit de petits choux ??
21 juin 2014 à 04:51
10 mai 2014 à 15:44
suggestion: Aucune, si ce n'est de suggerer à vos detracteurs de prendre des cours d'orthographe au lieu de cours de cuisine
16 mars 2014 à 16:16
Nul car il n'y a pas toutes les quantités surtout la farine pour la crème pâtissière.
Vérifier avant de mettre une recette
12 févr. 2014 à 09:23
Rien à dire tout simplement exqui
Ma suggestion : Mettre d'autres goût pour le glaçage
24 nov. 2013 à 02:01
C était la premiere fois et c était une belle réussite
28 sept. 2013 à 07:01
Et les quantités il faut les deviner?
Ma suggestion : avant de donner des recettes merci de donner aussi les quantités
23 mars 2013 à 17:56
on mais j'amais de levure dans la pate a chous mais sinon elle et bonne
Ma suggestion : pour la créme au chocolat métre 50g
19 janv. 2013 à 17:08
Première fois que je fais des choix et c'est une réussite!
Ma suggestion : J'ai remplacé la farine par de la maïzena dans la crème pâtissière
30 déc. 2012 à 20:17
si j avais pu mettre 0 je l aurai fait,il manque des details importants sans lesquels votre preparation sera vouée à l echec;bref une recette nulle ,de plus les autres du site ne valent pas mieux
Ma suggestion : changer de site,essayer les recettes avant de les mettre en ligne!!!!
18 nov. 2012 à 21:03
très facile a faire réussi des le premier coup!
Ma suggestion : aucune
30 oct. 2012 à 15:47
Délicieux !
9 sept. 2012 à 12:52
Ça manque de levure, ils sont plats ! La crème pâtissière est pas top non plus, au niveau du visuel ça ressemble pas à des choux à la crème.
14 juin 2012 à 16:35
recette très simple et superbe bonne !!!
Ma suggestion : Réponse pour la farine de la crème pâtissière , j'ai ajouté 20 gr soit une cuillère à soupe + une à café!!! Pour ma part j'ai personnalisé ma crème j'ai ajouté 3 à 4 biscuits spéculoos (dans le lait chaud) et la nouvelle crème Philadelphia saveur Milka!!! c'est un vrai régal !!! Et la prochaine fois j'ajouterai du nutella !!! ah oui attention à la cuisson des choux , bien préchauffer son four et cuire à mis hauteur!!! Et quand vous remplissez vos choux pas trop charger, si plus de crème pâtissière ouvrer les en deux et tartiner de nutella !!! et les ratés n’hésiter pas à les déguster immédiatement!!!
20 avril 2012 à 15:42
Super la recette ! Sauf que ce n'est pas écrit la quantité de farine...
J'ai mit au hasard 15g. Et ça a marché. La creme patissière était super bonne.
Ma suggestion : Il faut a peu près mettre 15g de farine pour la crème patissière.
10 févr. 2012 à 20:21
Crème patissière très bonne mais la pâte à choux mérite d'être améliorée.
Ma suggestion : Je conseille vivement d'ajouter de la levure pour faire monter la pâte à choux et d'ajouter plus de sel. Moi je mets 1/2 cuillère à café.
8 oct. 2011 à 20:01
Excellent ! recette facile à réussir. Seul problème, il n est pas indiqué la quantité de farine pour la crème pâtissière !
Ma suggestion : mentionner la quantité de farine pour la crème pâtissière. merci
23 août 2011 à 20:43
vous ne dites pas combien de grammes en farine pour la crème patissière.
il n'y a pas assez de crème patissière pour garnir tous les choux !!!!!!!!
laissez plus de temps dans le four à la cuisson, pas suffisant!!!!!!!!!!!
19 juin 2011 à 17:22
Mes choux n'ont pas gonflé....
J'ai pourtant suivi la recette à la lettre.
Est ce du à un problème de température du four ? Que me suggérez vous ?
24 mars 2011 à 14:17
Bonjour, j'aimerais faire des choux mais seulement pour 3 personnes, est ce que je peux diminuer de moitié les doses ? Ou ça risque de louper ?
18 janv. 2011 à 09:55
Très bon.
31 déc. 2010 à 00:42
Bon et facile à faire.
31 déc. 2010 à 00:26
Très bon.
Pâte à choux facile à faire, j'ai juste eu un peu de mal avec la douille car c'était ma première fois.
Un vrai délice.
19 oct. 2010 à 12:16
C'est juste dommage que je n'arrive pas à bien utiliser la poche à douille, car ma forme est pas top, mais le goût est super !
4 oct. 2010 à 13:11
Recette essayée ce dimanche (sans le glaçage, juste pour les choux), j'ai pas mal galéré pour trouver LA bonne recette - et bien c'est chose faite !
Encore un mot : MERCI
Ma suggestion : 20 minutes de cuisson étaient un peu justes (j'ai rajouté 5 minutes, peut-être une histoire de chaleur tournante ?) et crème pâtissière doublée (la dose préconisée était un peu juste)
11 juin 2010 à 19:16
La crème pâtissière est bien proportionnée, par contre la pâte ne lève pas.
12 avril 2010 à 21:27
Pour remplacer la douille, vous pouvez utiliser un sac congélation et vous coupez un coin (simple astuce). Sinon ce dessert est délicieux.
26 mars 2009 à 10:06
Merci pour cette recette, les choux étaient beaux à voir et trèèès bons ! Un régal pour toute la famille. La crème, je l'ai faite aux noisettes.
Ma suggestion : J'ai doublé la recette en ne mettant que 450 ml d'eau. Quand le mélange beurre/sucre/sel entre en ébullition, on le met hors du feu, on ajoute la farine d'un coup mais il faut mélanger tout de suite et énergiquement, ensuite les œufs 1 par 1.
16 janv. 2009 à 15:44
J'ai suivi la recette à la lettre : super content, merci beaucoup.
2 mars 2008 à 18:37
J'ai essayé la recette mais c'était râté. Puis-je savoir quand on ajoute les oeufs ? La pâte (farine, beurre, eau) doit-elle être froide ou chaude ? La préparation me semble un peu liquide à la fin, pourquoi ? Merci pour vos réponses.
6 févr. 2008 à 10:56
J'ajoute 20 g de farine aux oeufs pour la crème pâtissière. C'est un oubli de ma part.
3 févr. 2008 à 23:14
Quelle est la quantité de farine pour la crème pâtissière ? Merci.
Ma suggestion : Pour la garniture, on ajoute souvent du caramel comme dans les pièces montées.
2 févr. 2008 à 18:21
Je cherchais une recette de crème pâtissière seulement et je dois dire que la vôtre est délicieuse. Mon mari et mon fils l'ont adorée. De plus, elle a un bel aspect.
Ma suggestion : Un peu de caramel liquide (selon votre goût) quand on n'a pas de sucre vanillé, c'est possible et plus que délicieux.
20 oct. 2007 à 18:05
Pour en faire d'avantage, j'ai doublé les quantités. Résultat : mauvaise surprise, les choux n'ont pas gonflé, ils dégorgent de beurre, bref c'était raté...
31 août 2007 à 14:52
Afin que mes choux ne s'écroulent pas, j'effectue la cuisson en laissant la porte légèrement ouverte, en coinçant une cuillère en bois. Ainsi l'humidité s'échappe et les choux restent bien levés.
31 août 2007 à 13:57
J'ai oublié de donner la quantité de farine pour la crème pâtissière : 20 g.