Brownie de carottes au chèvre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318620-brownie-de-carottes-au-chevre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318620-brownie-de-carottes-au-chevre
28 avril 2020 à 23:57
29 janv. 2017 à 02:14
8 avril 2016 à 15:52
16 févr. 2015 à 10:33
18 mars 2014 à 19:43
un délice.....J´ai remplacé le chèvre par du brie super fait et ai utilisé des amandes pillées......fantastique!
28 janv. 2014 à 19:19
tr?s simple ? faire, un vrai d?lice! merci
Ma suggestion :
20 juin 2013 à 15:30
Excellente entrée qui a ravit mes invités ! Cuits dans des moules à muffins et servis accompagnés de mesclun.
Ma suggestion : J'ai remplacé les noix de pécan (introuvables) par des noisettes mixées grossièrement. J'ai diminué le beurre (90 g) et ajouté du raz el hanout (épices pour couscous) pour relever le tout.
11 juin 2013 à 14:14
Excellent chaud comme tiède voir froid !
8 juin 2013 à 15:36
très agréable , original remplace avantageusement les cacahuètes et autres...
Ma suggestion : /
22 sept. 2012 à 15:59
Une recette facile, rapide et délicieuse !! Je ne m'attendais pas à retrouver la texture du brownie, j'ai été très agréablement surprise.
5 mai 2012 à 08:13
10 févr. 2012 à 13:31
19 janv. 2012 à 18:47
14 janv. 2012 à 11:23
Fait plusieurs fois. Toujours réussi même quand je n'ai la bonne quantité de beurre ou de chèvre ou les noix...
Ma suggestion : Rajouter du cumin, très bon avec des carottes
12 janv. 2012 à 21:49
Excellent !
2 déc. 2011 à 14:47
Facile à faire et très bon. Permet de découvrir un autre goût de la carotte.
Ma suggestion : Manger une fois tiède.
Pour l'apéro, mais très bien aussi en plat principal avec une salade.
14 nov. 2011 à 20:31
20 oct. 2011 à 20:44
6 sept. 2011 à 13:02
Un petit goût sucré très agréable qui se marie à merveille au fromage de chèvre. Même les récalcitrants aux légumes n'y voyent que du feu!!!
Ma suggestion : Ajouter des épices: cumin, curry...
9 août 2011 à 17:31
j'ai allégé la recette en beurre et ajouté du cumin à la purée de carottes. J'ai utilisé des moules à muffins jetables pr simplifier le démoulage et la présentation. Succès auprès de mes convives.A refaire !
Ma suggestion : du cumin
4 août 2011 à 13:12
Recette faite avec de la farine de sarrasin (cause allergie), seulement 75g de beurre + une pincée de cumin dans la purée de carottes (au vu des différents commentaires). Plutôt un fondant qu'un brownie à l'arrivée mais qui a eu un grand succès!
25 mars 2011 à 09:43
Que proposer à l'apéritif de consistant et pas trop bourratif ? Ce brownies est une bonne réponse, mes invités ont apprécié le goût et le mélange de textures (moelleux + croquant).
Et comme ça, tout le monde mange des légumes ;-)
Ma suggestion : J'ai suivi les reco des autres internautes et mis 90g de beurre, le brownie était nickel.
J'ai utilisé des noisettes et ajouté du cumin aux carottes.
J'ai décoré quelques carrés avec de la chantilly au chèvre que j'avais préparé pour des verrines.
11 févr. 2011 à 18:25
Vraiment très bon. Et je les ai réalisées en format individuel dans des moules à muffins en silicone, remplis aux deux tiers et avec une cuisson de 25 minutes.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chèvre par 100 g d'emmental pour accorder les goûts de chacun. Et j'ai écrasé les carottes à la fourchette pour laisser un peu de matière. Pour un brownie plus aérien j'ai ajouté un demi paquet de levure chimique.
13 déc. 2010 à 14:38
Un peu trop fade et pâteux à mon goût et esthétiquement pas terrible.
16 nov. 2010 à 19:53
13 oct. 2010 à 19:57
Léger, très bon pour l'apéritif. Facile à faire en même temps que le cappuccino de carottes. Présenté à mon fils cuisinier, il a trouvé cela très léger.
Ma suggestion : J'ai remplacé les noix de pécan par des noix du Limousin. Se congèle facilement. J'ai mis moins de beurre et un peu de cumin.
12 oct. 2010 à 20:12
Toutefois un peu gras, j'ai donc mis moins de beurre la fois suivante.
Ma suggestion : J'ai remplacé les noix de pécan par des amandes concassées préalablement grillées.
4 sept. 2010 à 17:06
Excellent servis en amuse gueule... pas sec du tout, bien moelleux! Cela a fait l'unanimité chez tous les invités !
31 août 2010 à 20:23
Super pour un apéro dinatoire.
31 août 2010 à 18:57
Très simple à faire et vraiment excellent!
Ma suggestion : J'ai doublé les doses car nous étions nombreux. Par contre, pour le beurre, j'ai suivi les conseils des internautes: j'ai mis juste 125g et c'est largement suffisant!
16 juin 2010 à 18:15
Facile à faire très bon en amuse bouche ou en entrée avec une salade.
Ma suggestion : A déguster avec le carpaccio de carotte cumin à décorer avec branche de fenouil. Les carottes servent pour les deux plats. Bonne humeur bon teint assuré !
4 mai 2010 à 13:58
J'utilse des carottes sous vide, moins de beurre et j'ajoute du piment d'espelette
Ma suggestion : Très bien pour des tapas ou en accompagnement de grillades.
17 janv. 2010 à 18:11
Recette originale. On y sent bien la carotte et le chèvre.
Ma suggestion : J'ai suivi certaines recommandations: j'ai mis 600g de carottes et 100g de beurre.
22 oct. 2009 à 20:29
C'était très bon, j'ai eu beaucoup de succès auprès de mes invités qui m'ont demandé la recette.
Je me demande si c'est aussi bon avec un autre fromage.
Ma suggestion : Essayer avec du cantal ou du comté.
21 août 2009 à 16:05
Veiller à bien assaisonner et à ne pas trop broyer les noix.
8 août 2009 à 14:04
J'ai réalisé la recette telle quelle mais en tenant compte de quelques remarques...
J'ai donc rajouté du cumin en poudre à la purée de carottes et c'était parfait !
Ma suggestion : Ne pas utiliser un moule trop grand ou alors doubler la recette. Rajouter des épices telles que du cumin en poudre pour donner un peu plus de goût.
27 juil. 2009 à 09:13
J'ai suivi scrupuleusement cette recette et mes invités comme moi l'avons trouvé beaucoup trop gras même si le goût était très bon. J'ai remplacé les noix de pécan par des pistaches grillées. C'était très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec moitié moins de beurre, ce qui me semble suffire largement.
25 juil. 2009 à 21:18
Rapide à faire, excellent. Je l'ai réalisé aujourd'hui et tout le monde vous félicite. Je l'avais préparé hier soir et c'était très frais.
29 juin 2009 à 16:10
Le seul problème de la recette est qu'il faudrait doubler les quantités car on ne peut pas s'arrêter !
11 mai 2009 à 04:36
Bien apprécié mais un peu fade comme goût, il manque une épice qui donnerait un goût de surprise.
Ma suggestion : Nous avons accompagné les brownies avec de la confiture aux fraises.
3 janv. 2009 à 17:25
N'y a-t-il pas de levure ? Merci.
14 oct. 2008 à 17:46
Goûté chez ma sœur, un régal !
J'ai prévu de la faire à mon tour.
3 oct. 2008 à 13:45
Facile à faire et un régal pour les papilles, moelleux, parfumé, je n'ai eu que des compliments, alors merci.
23 août 2008 à 19:47
Après avoir lu tous les commentaires, j'ai mis moins de beurre et j'ai ajouté quelques gouttes de Tabasco. C'est excellent, moelleux, un vrai délice.
22 août 2008 à 20:02
Pour un repas de fiançailles (à l'apéritif), j'ai eu un franc succès. Très original, bravo !
22 août 2008 à 09:31
Je n'ai pas mis de noix, ça a fait comme un flan de carottes en accompagnement d'une viande, mon conjoint et moi nous sommes régalés. J'ai également remplacé la bûche de chèvre par du chèvre frais.
3 août 2008 à 18:09
Succès garanti pour les buffets ou apéros ! Tellement simple et bon qu'on en a fait plusieurs fois (en réduisant juste la quantité de beurre).
19 juil. 2008 à 10:48
Recette vraiment excellente et rapide à faire. A faire et à refaire.
9 juil. 2008 à 09:28
Simple à réaliser, savoureux, apprécié de tous !
23 juin 2008 à 11:12
Ma suggestion : J'ai mis plus de carottes, utilisé de la bûche de chèvre premier prix (ou presque), tapissé le plat à gratin de papier sulfurisé, mangé froid le lendemain : tout le monde s'est régalé et a demandé la recette !
22 juin 2008 à 22:33
C'est très fin et raffiné. La consistance est vraiment semblable au brownie. Quelques-uns de mes convives avaient trouvé ça un peu fade.
16 juin 2008 à 16:17
Effectivement, c'est délicieux. Pour ma part, je les ai faits cuire dans des moules en silicone. Mais la prochaine fois, je mettrai moitié moins de beurre car le fromage de chèvre frais le rend très moelleux !
2 avril 2008 à 17:27
Recette simple, pas chère et très bonne. C'est idéal pour le repas du soir avec une salade.
Ma suggestion : Quand j'ai des doutes avec mon moule, je le tapisse de papier sulfurisé. Le travail est facilité et le moule reste propre.
2 avril 2008 à 16:02
Beaucoup de succès pour cette recette originale, présentée lors d'un apéro printanier...
22 mars 2008 à 16:16
Très bon ! J'ai utilisé du fromage de chèvre type Chavroux plutôt que de la bûche car cela se mélangeait mieux. Je les ai aussi cuits dans des mini moules pour faire des bouchées individuelles et suis ravie du résultat.
2 mars 2008 à 13:19
Mais ça manque un peu de goût, à mon avis.
18 janv. 2008 à 18:35
Ma suggestion : Je les ai fait dans des mini moules à muffins en silicone : démoulage impeccable.
17 déc. 2007 à 10:43
Facile à faire et vraiment excellent coupé en carrés et servi bien froid (encore meilleur le lendemain).
14 nov. 2007 à 17:57
J'utilise des moules souples et n'ai eu aucun souci au démoulage.
10 nov. 2007 à 16:25
C'est très bon mais j'ai un problème au démoulage car cela reste collé au fond. Faut-il que cela soit complètement froid pour démouler sans problème ? Merci de me répondre.
6 nov. 2007 à 18:59
Super recette à faire et refaire. On peut aussi varier le fromage.
7 sept. 2007 à 14:48
Pour les débutantes comme moi, c'est épatant !