Croustade feuilletée au fromage et bacon
Céline
-
19 sept. 2007 à 21:22
catherine-m13 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2023 - 19 nov. 2024 à 10:53
catherine-m13 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2023 - 19 nov. 2024 à 10:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318609-croustade-feuilletee-au-fromage-et-bacon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318609-croustade-feuilletee-au-fromage-et-bacon
19 nov. 2024 à 10:53
25 mai 2023 à 15:25
18 mai 2023 à 18:34
20 sept. 2022 à 22:04
21 oct. 2020 à 12:06
16 avril 2020 à 16:12
22 sept. 2018 à 19:20
1 janv. 2018 à 19:39
10 août 2017 à 10:44
21 nov. 2016 à 19:44
11 oct. 2016 à 13:53
28 févr. 2016 à 18:30
22 août 2015 à 20:45
Attention à ne pas mettre trop de bacon pour éviter que cela soit trop salé.
8 août 2015 à 17:26
1 juil. 2015 à 16:31
8 mai 2015 à 19:22
Je n'aime que l'emmental en fromage, puis-je modifier ? Avez-vous une autre idée que le fromage ?
Merci
Bonne soirée
1 avril 2015 à 16:45
28 févr. 2015 à 10:55
...super recette très bonne j'ai fait la recette a l'apéritif ils sont partis comme des petits fours mais pour moi elle est un peu simple
a refaire d'urgence !!!!!!!!!!!!!!!!!
????????????????????????????????????????????
Ma suggestion : je mettrais un peu plus de garniture
14 oct. 2014 à 21:00
6 sept. 2014 à 13:49
8 mai 2014 à 18:08
19 févr. 2014 à 00:08
Une entrée complète je l ai réaliser lors d'un repas entre amis victime de son succès mes amies m'ont toute demander la recette et j adore la rapidité de cette recette simple mais goûteuse
Ma suggestion : Rien
8 févr. 2014 à 17:15
Les invités ont eu l'air d'apprécier!! Et moi aussi donc très bon!!
12 déc. 2013 à 11:35
le soir avec une bonne salade
Ma suggestion : l'on peut remplacer par des lardons et ajouter du persil
11 sept. 2013 à 15:07
Très rapide, simple et bon !
3 juin 2013 à 20:14
J'ai mis du chèvre et parsemer de gruyère râpé , un vrai délice
Rien de plus simple à faire
21 mai 2013 à 14:29
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du jambon cru ce qui était excellent
15 mai 2013 à 20:03
C'est vraiment bon et rapide a faire , surtout quand il y a des inviter !
Ma suggestion : Ne surtout pas saler parce que avec le bacon et le fromage c'est déjà salé !
10 mai 2013 à 19:44
8 mai 2013 à 14:28
Serviz avec une salade. Simple mais efficace, mes invitées se sont régalées.
30 avril 2013 à 14:11
30 avril 2013 à 14:11
26 avril 2013 à 14:52
Parfait en petite entrée , rapide, bon. Je referais la recette
24 avril 2013 à 23:16
trés bon et léger en petite portion individuelle
Ma suggestion : accompagner d'une salade frisée et petites tomates cerise
20 avril 2013 à 03:29
Les croustades ont conquis mes invites!ils en ont redemandé d'autres! En Amuse gueule ou en accompagnement avec la salade!délicieux!
26 mars 2013 à 21:46
Vraiment très facile à réaliser en peu de temps
24 mars 2013 à 20:07
Très bon,rajouter des rondelles d'olives et faire cuire la pâte 8mn avant
24 mars 2013 à 18:33
22 mars 2013 à 20:54
Moi j'ai rajouté des champignons frais que j'ai fait revenir a la poele auquel j'ai ajouté des poivrons jaunes et mes lardons ! Ça donne de la couleur! Certains sont avec du pavé d'affinois et d'autres a la chevre ! C'etait tres bon
21 mars 2013 à 14:37
Je n'avait aucun des ingrédient sauf la pâte feuilleté !!! Du coup j'ai rajouté une tranche de fromage à raclette et des tranches de champignon de paris frais part dessus puis poivré !!!! C'est excellent !!!!!!
27 févr. 2013 à 22:02
Je les ai fait avec du chèvre un vrai délice
29 janv. 2013 à 09:18
Très bonne idée de marier le bacon avec la fourbe d'Ambert mais je suis persuadée qu'un fromage plus relevé comme le chèvre apporte plus de saveur.
Ma suggestion : Remplacer le fromage par du fromage de chèvre
25 oct. 2012 à 15:23
Exquis et tellement simple et rapide c'est top ! Merci ;)
Ma suggestion : J'en fais d'avance et les congèle. Le jour J, une minute au four et c'est divin !
10 sept. 2012 à 22:42
Mon chéri a adorée!! Super rapide et facile merci
5 juin 2012 à 10:58
Très bon
9 mai 2012 à 18:32
dommage c'était beaucoup trop salé...
Ma suggestion : la prochaine je ferai les croustades avec du jambon et du chèvre pour voir
5 avril 2012 à 21:49
29 mars 2012 à 13:55
Très bon, rapide à faire g mis du jambon et du camembert et un peu de miel mon copain a adoré
18 mars 2012 à 11:52
super simple a faire, super rapide, et un délice!!!!! vraiment et on peut varié les plaisirs avec du chèvre ou du neuchâtel ou du camenbert...
19 févr. 2012 à 16:31
Simple et joli look pour une entrée rapide à réaliser.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du chèvre très bon. A présenter sur un lit de salade.
19 janv. 2012 à 22:51
8 janv. 2012 à 11:29
Realiser hier soir mais 10 minutes c'est trop juste!!! La pate ne cuit pas assez moi j'ai mis 20 minute en tout et catastrophe mon chevre a filer partout sur le papier sulfuriser
22 déc. 2011 à 10:47
chaud avec une salade on m'en redemande à chaque fois!!!!!!!
27 oct. 2011 à 22:16
Tout le monde a aimé, pas trop salé du tout. Très rapide a préparer. Très joli dans l'assiette. A refaire sans hésiter même pour un repas entre amis!
Ma suggestion : Peut être rajouter la ciboulette après la cuisson car je n'ai pas trop senti le goût
16 oct. 2011 à 20:49
Un peu salé avec le Bacon.
A refaire avec des lamelles de jambon.
21 sept. 2011 à 13:24
J ai rajouté un peu de concentré de tomates.
17 août 2011 à 18:05
Je trouve qu'au final c'est beaucoup trop salé, peut être que du jambon blanc à la place du Bacon serait plus judicieux ;)
22 juil. 2011 à 18:10
De très bonnes croustades. Mes convives ont adoré et en plus c'est très simple à faire.
15 juin 2011 à 13:55
Excellent, facile, pas cher.
3 juin 2011 à 16:24
Plutot utiliser du fromage de chèvre
8 mai 2011 à 15:10
25 avril 2011 à 10:36
Mon copain et moi avons adoré. Facile à réaliser
13 avril 2011 à 22:43
Merci pour cette recette les enfants ne veulent plus de pizza ils me réclament cette recette.
12 avril 2011 à 22:47
Simple, rapide et efficace !
11 avril 2011 à 16:08
A refaire sans hésiter !
5 avril 2011 à 14:50
Pas de pavé d'affinois dans mon supermarché ! J'ai remplacé par du rocamadour. Délicieux !
3 avril 2011 à 00:14
Hummm délicieux je les fait déjà deux fois.
29 mars 2011 à 22:10
Rapide à préparer, facile à faire, et le résultat est délicieux !
Ma suggestion : Là je vois il n'y a pas tous les ingrédients que l'on veut j'ai remplacé le fromage par du gruyère et le résultat était excellent !
29 mars 2011 à 20:30
Rien à redire... J'ai suivi la recette à la lettre à part que j'ai précuit ma pâte.
Ma suggestion : Il aurai fallu juste préciser dès le début qu'il fallait découper des cercles à l'aide d'un bol dans la pâte... J'ai dû lire tous les avis avant de tomber sur la réponse.
12 mars 2011 à 10:34
Trop de simplicité dans le goût
10 mars 2011 à 14:35
Tout simplement délicieux... Avec du pavé daphinois ou du rouy.
Ma suggestion : J'ai acheté des carrés de pâte tout prêts, j'ai rajouté un peu de crème fraiche avant de rabattre tout les cotés au milieu cela forme un chausson ; cuisson 20 minutes pas plus.
31 janv. 2011 à 07:29
C'est un régal ! Le fromage se marie très bien aux autres ingrédients, c'est vraiment délicieux !
9 janv. 2011 à 16:21
Recette très bonne, simple et rapide de quoi ravir toute une petite famille.
Ma suggestion : N'ayant pas les ingrédients exacts j'ai remplacé le bacon par des lardons fumés et le carré d'affinois par du brie...
J'ai également rajouté une fine couche de crème légère sur la pâte pour donner une touche un peu plus fondante....
25 déc. 2010 à 20:00
Très bonne recette, facile à réaliser
18 nov. 2010 à 11:42
Rien à redire. Repas de dernière minute simple et facile à faire, tout le monde a adoré.
17 nov. 2010 à 13:11
Bonjour Nathalie, cette recette est rapide à préparer, elle ne demande pas beaucoup de temps de préparation. Je pense qu'il est préférable de ne pas congeler les croustades. Je ne les ai jamais congelées,je ne connais pas le résultat aprés le passage au congélateur. Vous pouvez les préparer à l'avance( quelques heures), les garder au réfrigérateur, les cuire avant de passer à table.
Merci de l'interet apporté à ma recette.
12 nov. 2010 à 23:21
Peut on les préparer à l'avance et les congeler ? Merci
3 nov. 2010 à 22:52
Un peu sec il faut l'accompagner avec une salade et mettre pas mal de garniture si non avec le pavé c'est super bon.
28 oct. 2010 à 20:38
Vite faite, ne rien changer à la recette, très bon pour un dîner, accompagnée d'une salade d'endive ou de mâche agrémentée de noix.
27 oct. 2010 à 22:15
Ce feuilleté a emballé toutes mes convives.
Ma suggestion : Decouper la pate avec un emporte piece en forme de bonhomme ou autre, le bacon en cercle au milieu et recouvrir le chèvre d'herbes de provence et un filet d'huile d'olive
Bonne degustation !
26 oct. 2010 à 12:07
J'ai réalisé cette recette en plat et en grande taille. C'était très bon.
Ma suggestion : Recouvrir d'une autre pâte feuilletée pour en faire une tourte, très bon aussi (sans oublier la cheminée).
25 oct. 2010 à 15:10
Tout le monde a adoré
Ma suggestion : Je n'avais pas de pâte feuilletée donc je l'ai fait sur du pain de mie et le résultat était excellent aussi.
24 oct. 2010 à 15:13
Très bonne recette avec des ingrédients que je n'aurais pas pensé à associer.
21 oct. 2010 à 19:21
Génial ! nous avons tous adoré. A refaire !
19 sept. 2010 à 19:36
A agrémenter avec une salade.
14 sept. 2010 à 00:16
C'était très bon, mais je remplacerais le bacon par du bruciutto.
23 mars 2010 à 21:39
Délicieuse l'association du pavé d'Affinois avec le bacon, c'est parfumé juste ce qu'il faut avec salade endives. Bon appétit !
19 janv. 2010 à 17:49
Recette ultra simple et vraiment très bonne ! Rien à redire. Moi et mon mari avons adoré cette recette en entrée avec une salade verte. De plus, la présentation est vraiment sympa, je ne manquerai pas de la tester avec mes prochains invités.
17 déc. 2009 à 20:41
Une recette parfaite pour une entrée ou un apéro, très facile et originale.
Ma suggestion : Plein de variantes possibles.
9 déc. 2009 à 10:49
Parfait en entrée ou en apéro, facile à faire et plein de variante à essayer !
22 nov. 2009 à 11:04
J'ai trouvé la recette facile à faire et bonne mais beaucoup trop salée.
Ma suggestion : Peut-être mettre de lard fumé revenu à la poêle.
18 nov. 2009 à 17:00
Rien à dire ! J'adore tout ce qui est feuilleté... Alors, j'aime.
27 oct. 2009 à 08:57
Recette rapide, facile, très bonne et peu coûteuse.
Ma suggestion : Je l'ai modifiée en la faisant au chèvre, et en remplaçant le bacon par du jambon de pays et en ajoutant des tomates cerises coupées en deux.
20 oct. 2009 à 13:40
Aussi simple que rapide à réaliser, succès garanti. Merci pour cette suggestion.
Ma suggestion : J'ai ajouté du gruyère râpé pour un aspect gratiné et j'ai fait cuire 15 minutes, un régal.
3 oct. 2009 à 12:46
Super bon et en plus facile et rapide.
6 févr. 2009 à 10:51
J'ai donné 7/10 car j'ai apporté une modification à la cuisson. J'ai fait cuire la pâte 10 minutes à blanc ensuite j'ai mis la garniture et cuisson encore 10 minutes.
29 janv. 2009 à 15:19
Recette très simple et très rapide. Les croustades sont vraiment délicieuses.
11 déc. 2008 à 18:09
Toute la famille a adoré. Pour un soir, c'est excellent.
Ma suggestion : On peut aussi en faire une grande et, comme garniture, une bonne salade.
12 nov. 2008 à 13:01
Très rapide et facile à faire pour un résultat excellent.
2 oct. 2008 à 22:03
Bonjour Annie. Effectivement, vous devez découper les disques de pâte (à l'aide d'un bol, par exemple) à la dimension que vous souhaitez dans de la pâte feuilletée.
Merci de l'intérêt porté à ma recette.
2 oct. 2008 à 17:12
Recette très attrayante que je vais expérimenter mais je lis 2 disques de pâte feuilletée : je suppose qu'il ne s'agit pas de 2 disques de pâte toute prête ? Il faut découper des ronds dans de la pâte à la taille que l'on choisit ? Merci.
4 sept. 2008 à 13:24
Je vis en angleterre depuis 9 and et je suis très contente de pouvoir trouver des recettes françaises aussi bonnes ! Mon mari et mes invites adorent.
Ma suggestion : Comme ci-dessus précuire la pâte. Aussi mettre des dés de poivrons de toutes couleur et servir avec une salade.
12 juin 2008 à 14:41
Recette super facile et très très bonne, merci.
11 avril 2008 à 10:08
Tout est réuni pour un plat réussi : des aliments très bons, une extrême simplicité et un succès garanti auprès de mes invités.
Ma suggestion : J'ai fait le plat sur une seule grande pâte feuilletée et j'ai arrosé d'un peu d'huile d'olive. Ne trouvant pas de ciboulette, j'ai mis de l'origan (se marie très bien avec le fromage).
7 mars 2008 à 12:05
Rapide, délicieuse, parfaite... Merci beaucoup pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai utilisé du Caprice des dieux, et j'ai mis des lardonss cru directement sur la pâte. Avant de servir, j'ai rajouté de la roquette.
20 févr. 2008 à 21:04
Excellente recette dégustée et appréciée. Je l'ai accompagnée d'une salade d'endives. Hum, un régal.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas le fromage indiqué, j'ai mis du fromage de chèvre en bûchette. Puis, j'ai ajouté une toute petite cuillère d'huile d'olive, sur chaque tranche de fromage. Extra.
5 févr. 2008 à 17:25
Bonne recette. Toutefois, je l'ai trouvée un peu trop salée.
Ma suggestion : A refaire avec du jambon blanc et accompagner d'une salade verte.
1 févr. 2008 à 11:14
Cette recette est très facile pour des soirées devant la télévision.
1 févr. 2008 à 08:10
Ma suggestion : Je n'ai pas encore expérienté la recette, mais pour éviter que le fromage ne déborde et sèche le temps de cuisson de la pâte, pourquoi ne pas faire des petits chaussons ? Ainsi bacon et fromage seront à l'intérieur.
30 janv. 2008 à 16:04
Le temps de cuisson n'est pas assez long pour la pâte feuilletée. Le fromage fond avant que la pâte soit croustillante.
Ma suggestion : Précuire à blanc la pâte feuilletée avec le bacon une dizaine de minutes et ajouter le fromage par la suite.
7 janv. 2008 à 12:30
Parfait, excellente recette et tellement simple à faire.
22 déc. 2007 à 14:26
Le temps de cuisson n'est pas assez long et le fromage déborde.
Ma suggestion : À faire dans des moules individuels.
11 déc. 2007 à 00:45
J'ai fait cette recette hier soir et nous avons adoré. !Je l'ai servie avec une salade et une sauce fromage blanc-persil-ciboulette. Elle vient de rejoindre mes recettes préférées dans mon livre !
18 nov. 2007 à 14:34
Très facile à faire. Très apprécié des petits comme des grands. Une recette parfaite pour les repas de dernières minutes.
Ma suggestion : On peut remplacer le carré dauphinois par du Rouy : très bon et un peu plus goûteux.
16 nov. 2007 à 17:15
Petite recette épatante et très simple. Très bonne idée pour une entrée car on ne sait jamais quoi faire ! J'en ai fait deux par personnes avec une salade pour le soir.
19 sept. 2007 à 21:22
Très facile à faire et bon.
Ma suggestion : Essayer avec une autre fromage que le pavé d'Affinois.